|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:15:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:15:13 |
|
Автор: Томич (---.240.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 06-03-16 15:24
Хочу сделать небольшую лодочку с водометом. Смотрел водометы с гидроциклов. Попалось на глаза объявление где продают за недорого вот такой водомет 13 л.с. двухтактный. Что это такое? Куда можно использовать? Может китайский двигатель к нему приспособить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 06-03-16 16:18
Очевидно это СМ557.. .(еще выпускался Луч-18 л.с.). Еще нужна соединительная муфта валов двигателя и редуктора...Глушитель... Мотор очень древний, рассчитан на 66 бензин,впоследствии на 72.. Судя по отсутствию заглушек, ЦПГ наверняка без консервации и вся заржавела, но запчасти можно поискать...Прокладки можно нарубить.. Подшипники редкие..Магнето тоже всегда было слабеньким и создавало проблемы.. Лет 10 поездил на метле и все меляки в округе облазил, проходимость хорошая, но траву мотает изрядно и трудно чистить.. Скорость в одного под 35.. Раритет...
|
|
|
|
Автор: slava23 (93.185.23.---)
Дата: 06-03-16 16:35
Да, это СМ557Л - Самуил, есть такой у меня, только с гребным валом, мотор капризный , прожорливый и ненадёжный. Было дело, давно правда, у односельчанина разорвало поршневую, конкретики не знаю - мал я ещё тогда был...
|
|
|
|
Автор: Uri (---.62.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 06-03-16 16:43
Стас опередил.... а где в Асино так водомет необходим? Если по траве в мелких протоках , то лучше в сторону болотохода посмотреть, нет?
|
|
|
|