|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:11:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:11:03 |
|
Автор: Sulpitius (85.26.234.---)
Дата: 12-12-15 22:30
ДВС всем форумчанам.
Прошу совета!
Стоит ли покупать б/у 2г. Lowrance HDS 9 Gen2 в комплекте два датчика включая структурник. Продавец просит 80000. Говорит куплен у официалов в Москве, компания Славутич. Как его проверить при покупке? Цена адекватная?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Киря (---.convex.ru)
Дата: 12-12-15 22:40
Sulpitius писал:
> ДВС всем форумчанам.
> Прошу совета!
> Стоит ли покупать б/у 2г. Lowrance HDS 9 Gen2 в комплекте два датчика включая
> структурник. Продавец просит 80000. Говорит куплен у официалов в Москве,
> компания Славутич. Как его проверить при покупке? Цена адекватная?
надо смотреть в каком состоянии прибор, датчики, не сильно ли покоцаны, если покупка происходит не дистанционно, то включить проверить как загружается. Цена на мой взгляд чутка завышена, хотя при последнем курсе обамыча, хз
|
|
|
|
Автор: Sulpitius (85.26.234.---)
Дата: 12-12-15 23:03
Прибор в Москве. Я в Самаре. Но есть друг который живёт в Москве. Может посмотреть. Что значит как загружается? Можно ли по номеру устройства узнать серый он или нет?
|
|
|
|
Дата: 12-12-15 23:08
Sulpitius писал:
> Прибор в Москве. Я в Самаре. Но есть друг который живёт в Москве. Может
> посмотреть. Что значит как загружается? Можно ли по номеру устройства узнать
> серый он или нет?
то и значит, как загружается, как ловит спутники, все ли работает. Машину когда покупаешь заводишь же ее.
это неважно где куплен прибор. "Серый" придумано официалами для оправдания своих цен
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 13-12-15 00:29
Sulpitius писал:
> . Что значит как загружается? Можно ли по номеру устройства узнать
> серый он или нет?
Скажите пожалуйста, а для каких целей Вы его покупаете? Для чего именно?
|
|
|
|
Автор: Sulpitius (85.26.165.---)
Дата: 13-12-15 01:54
мамлюк писал:
> Скажите пожалуйста, а для каких целей Вы его покупаете? Для чего именно?
Я его покупаю для поиска перспективного места ловли рыбы.
В дальнейшем планирую купить толлинговый мотор и включить все девайсы в сеть.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 13-12-15 03:15
У меня GEN2 10" еще не тачевский, брал по весне 13го года, структурсканер у него еще не встроенный, отдельно ставится. По мотивам темы Бродягина тут, собрал себе сетку. Ни разу не пожалел, думал в этом году махнуть на GEN3, поглядел на него, и решил сезон, а то и пару, отходить еще с тем набором. Серый-белый разница только в одном - русская прошивка, обновлять которую надо именно у официалов в Москве, привозя им голову.(может сейчас все и поменялось). Если прибор с официальной поставки, то все как раз в Москве у них проверить и можно, рабочий или нет, официальный или нет. Так что думаю, брать точно можно, а вот по цене не подскажу. мне мой комплект, еще по старому курсу, вышел намного дороже 80))))
|
|
|
|
Дата: 13-12-15 03:35
Кстати, по поводу и цены БУ, и проверки его на работоспособность, я бы советовал пообщаться с Женей Бродягиным.
|
|
|
|
Автор: Turbych (95.72.78.---)
Дата: 13-12-15 05:43
обязательно проверьте, что картплоттер будет поддерживать сеть..в остальном всё банально, на улице включите , посмотрите поймает ли GPS, не выдаст ли коварного сообщения, щёлкакют ли датчики, потому как боюсь на данный момент на воде не проверить, и обязательно проверить слот карты , читает с неё или нет...да в принципе всё решаемо..
|
|
|
|
Дата: 14-12-15 01:03
костя58 писал:
> Новый hds7gen 2 за 82000 продают в экстриме может надо кому
Это цена чего? Экрана или полного комплекта с датчиками
|
|
|
|
Дата: 14-12-15 01:11
дело в том, что если использовать все его возможности, то экрана в 7" катастрофически мало будет. У меня десятка сейчас, когда одновременно включаешь показание карты, эхолота и структуры - уже маловато. Так что 9" минимальный размер, который имеет смысл брать, если использовать структуру. Я буду переходить с 10" на 12". А если возможности не использовать, то смысла брать такую дорогую игрушку нет, что новую, что бу. ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 14-12-15 03:52
А собственно,что мешает вывести на все 7дюймов структурник,а карты пользовать на втором приборе.Учитывая траблы с нормальной(т.е бесплатной)картографией у Лорика.
Я себе на новой лодке,так комплект навигации и представляю.Гармин-картплоттер+Лорик эхолот,завязанные в сеть.Хотя гармин в смысле эхолотов изрядно подтянулся в последнее времч...
|
|
|
|
Дата: 14-12-15 04:03
А смысл? купить полнофункциональную голову,заплатив за все функиции в ней, и использовать ее только ради структурника?))) Траблов у Лориков с картографией нет совсем, очень хорошие нормальные карты, и если ты покупаешь оборудования на 200-300К, то доплатить еще чутка за карты - какие проблемы? И в чем смысл утыкать все торпедо лодки кучей несвязанных с собой приборов, когда все прекрасно и удобно выводится на один экран?И управляется с одной головы.
Но если начинать кроить на всем, то да, тут уже появляются всякие солянки ради бесплатных карт и прочего.
|
|
|
|
Дата: 14-12-15 04:20
Я не готов вкладывать в навионику 200-300косарей,как,впрочем,и не готов платить за картографию(которая есть далеко не для всех регионов) по 10тыс...
Свой Гармин 421s я брал за 8 тыс б/у+датчики и сеть, еще на 10тыс.
Картография,причем на ЛЮБОЙ регион-халява.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (---.178.76.217.akado-ural.ru)
Дата: 14-12-15 04:30
Кухтиев Вадим писал:
>Учитывая траблы с нормальной(т.е бесплатной)картографией у
> Лорика.
Вот тут я не понял. Поясните. Вроде как, самодельные бесплатные карты на Лоре проще, чем у конкурентов?
|
|
|
|
Дата: 14-12-15 04:47
Еще раз перечитал внимательно пост топикпастера. Не увидел ни одного вопроса, про то, как наколхозить солянку в лодке из лорика с гармином, ради бесплатных карт...
Человек задает вопрос как проверить лорик ГЕН2 и нормальная ли для него цена на бу. При чем тут ценник карт? Пользователь гармина за 8К бу - это пользователь гармина за 8к, и ни одного толкового совета человеку, который хочет обзавестись нормальным оборудованием от лорика он дать по определению не может))))
Про отличия ген2 и ген3 - это вам реально в тему Бродягина, честное слово. Без всяких подколов и сарказма. Я любому советую, кто хочет брать лорик и не только его, но действительно сделать у себя в лодке что то достойное на сетке NMEA2000, то сначала надо прочитать все темы Бродягина. У меня пока еще ген2, так что для себя я еще не понял, в чем отличия и чем он лучше)) Этот сезон голову еще менять не буду, скорее всего, так что до ген3 обновлюсь уже только в 17 году)) если ген4 не придумают к тому времени.
Ссылка.
в свое время сам все прочитал и по ним все сделал, очень рад, что вовремя наткнулся на эту тему от Евгения, и до сих пор ему благодарен.)))
|
|
|
|
Дата: 14-12-15 04:57
Престарелый пенс Митяй писал:
> Кухтиев Вадим писал:
>
> >Учитывая траблы с нормальной(т.е бесплатной)картографией у
> > Лорика.
>
> Вот тут я не понял. Поясните. Вроде как, самодельные бесплатные карты на Лоре
> проще, чем у конкурентов?
Нет,не проще.На Гармин,во первых существует ломаный Блючарт,во вторых,Топо,который без танцев с бубном ставится на картплоттер.У лорика таких карт нет.По поводу самодельных-в ряде прошивок,на лориках с самопалом начинаются глюки.А так,методика конвертации почти одинакова,что там,что там
|
|
|
|
Дата: 14-12-15 05:06
Anti Glot писал:
> человеку, который хочет обзавестись
> нормальным оборудованием от лорика он дать по определению не может))))
>
То что Вы называете "нормальным оборудованием"стоит в несколько раз дороже 80круб...да и поддержание этого "нормального оборудования"в актуальном состоянии то же не дешево,ибочто то новое появляется каждый сезон.Аппарат ТС присмотрел б/у,что говорит о желании сэкономить,соответственно он ближе ко мне по данной позиции,чем к Вам.
ТС:ИМХО,аппарат дороговат,ибо новый,по первой ссылке в Яндексе стоит около ста тыс.
|
|
|
|
Дата: 14-12-15 05:22
Очень интересно узнать, как ВЫ можете рассуждать о стоимости поддержания именно этого оборудования в актуальном состоянии?
По секрету, хоть для ВАС он и не будет актуален никогда, скорее всего, поддержание этого оборудования в актуальном состоянии - это всего лишь обновление софта(бесплатно), ну и замена раз в 4-5 лет каких то компонентов. Обычно это происходит вместе с заменой лодки.
|
|
|
|
Автор: Sulpitius (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-12-15 06:18
Пока понимаю следующее:
1. Внешний осмотр.
2. Включение
3. Поиск спутников
4. Проверка датчиков
5. Проверка чтения карты памяти
6. Проверка работы в сети.
Если 1-5 пунктов все как то более или менее понятно, то по 6 пункту засада. Проверить практически не возможно.
А у официалов нет такой услуги как диагностика прибора?
|
|
|
|
Дата: 14-12-15 06:30
не знаю, гляньте их сайт. Находятся они на задворках в Сокольниках, я один раз в 13 году до них добирался. Демосетки у них были собраны, так что подключить к ним вашу голову, уверен, без проблем. Если она белая, то сделать это можно просто под предлогом прошивки нового софта и бесплатно. Если же этот путь не кажется простым, то уверен более чем - Бродягин все это может сделать у себя, и намного лучше, чем официалы. Вы свяжитесь с ним и все спросите, он отвечает достаточно быстро, если не на рыбалке. И за спрос денег не берет:))
В принципе, проверку работы в сети можно проести на любой лодке с сеткой и лориковским оборудованием. И такие, опять же, точно есть у Бродягина))))))
|
|
|
|
Автор: Sulpitius (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-12-15 15:32
Позвонил официалам. Прибор белый. Сказали что могут провести диагностику. Буду договариваться с продавцом насчёт диагностики.
|
|
|
|
Автор: AlexCarrera (83.220.237.---)
Дата: 14-12-15 16:42
Sulpitius писал:
>
> Я его покупаю для поиска перспективного места ловли рыбы.
> В дальнейшем планирую купить толлинговый мотор и включить все девайсы в сеть.
С первым пунктом Ген2 безусловно справится. А вот со вторым - 50/50. В некоторых режимах работа СмартСтир, который отвечает за управление системой Пинпойнт гпс, даже на последней прошивке откровенно подтупливает, видимо из-за более медленного проца. Также я заметил, что Ген3 быстрее загружается, быстрее и лучше ловит спутники. Ну и точно в Ген2 будут недоступны встроеный вайфай и в связи с этим множество ништяков, в том числе и построение карт онлайн, над которым мы активно работаем.
И да, новая бомбовая штука от Лорика, сканер 3Д, тоже будет недоступна.
В теме Посоветуйте картплоттер довольно подробно все это обсуждалось.
|
|
|
|
Автор: ВладимирTLT (---.62.140.85.in-addr.arpa)
Дата: 14-12-15 21:01
А не получится ли что в преддверии появления новинок от Лоуренса цена на приборы серии АшДиЭс упадет?
|
|
|
|
Дата: 14-12-15 22:22
ВладимирTLT писал:
> А не получится ли что в преддверии появления новинок от Лоуренса цена на приборы
> серии АшДиЭс упадет?
нет, жижа падает бакс растет
|
|
|
|
Автор: ВладимирTLT (85.26.235.---)
Дата: 15-12-15 00:25
Киря писал:
>
> нет, жижа падает бакс растет
...и ждет на с большой кЫлдЫк... Ужо 37..
а исче Сирия,Донбасс... Как эхо покупать?...
|
|
|
|
Автор: Sulpitius (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 15-12-15 01:24
Облом. Самарские официалы могут сделать диагностику, а Московские наотрез отказались ((( печаль беда
|
|
|
|
Дата: 15-12-15 04:50
Anti Glot писал:
> И Бродягин отказал в помощи?
Не совсем. Сказал проконсультирует без проблем, но проверять не будет. Так как ответственность. На воде говорит надо проверить.
|
|
|
|
Дата: 15-12-15 04:51
ВладимирTLT писал:
> да...
> HEON....
>
> Пардон,неправильно фамилию написал-Никулин Сергей
С Сергеем созвонился, завтра попробует помочь.
|
|
|
|
Автор: AlexCarrera (---.ln.rinet.ru)
Дата: 15-12-15 05:39
Sulpitius писал:
>
> Не совсем. Сказал проконсультирует без проблем, но проверять не будет. Так как
> ответственность. На воде говорит надо проверить.
Странная логика - обратиться к человеку дать гарантию на прибор, который куплен не у него))).
|
|
|
|
Автор: AlexCarrera (---.ln.rinet.ru)
Дата: 15-12-15 15:39
ВладимирTLT писал:
> Да кто-ж говорит о гарантиях...?
> Просто в Самаре есть тоже спецы-все решимо.
А в чем тогда смысл обращения к специалистам? Спутники ловит, включается, датчики трещат? - ну значит все ок. Да, риск остается - но на то и скидка на прибор есть, как на б\у.
А проводить комплексную диагностику купленного у другого продавца прибора - не вижу смысла для продавца.
ЗЫ: я имел в виду не гарантию от поломок - а гарантию того, что прибор полностью исправен.
|
|
|
|
Автор: Sulpitius (85.26.235.---)
Дата: 15-12-15 15:47
AlexCarrera писал:
> ВладимирTLT писал:
>
> > Да кто-ж говорит о гарантиях...?
> > Просто в Самаре есть тоже спецы-все решимо.
>
> А в чем тогда смысл обращения к специалистам? Спутники ловит, включается,
> датчики трещат? - ну значит все ок. Да, риск остается - но на то и скидка на
> прибор есть, как на б\у.
>
> А проводить комплексную диагностику купленного у другого продавца прибора - не
> вижу смысла для продавца.
>
> ЗЫ: я имел в виду не гарантию от поломок - а гарантию того, что прибор полностью
> исправен.
А вы когда машину б/у например покупаете, не стараетесь её проверить в каком либо автосервисе? И не обязательно в том, в котором покупал. Там тоже никто гарантий не даёт, но может проверить состояние и работоспособность. И понимают специалисты лучше чем простой Покупатель. По крайней мере должен понимать.
|
|
|
|
Дата: 15-12-15 15:55
Да и гарантий я никаких не прошу, а прошу помощи людей, которые в этом вопросе лучше меня разбираются. И готов заплатить за диагностику. И даже консультация для меня огромная помощь. Поэтому спасибо всем кто не отказал в помощи!
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ru)
Дата: 15-12-15 15:56
Sulpitius, я вам в личку отписал по поводу теста. Он может быть лишь ограниченным без воды.
А кто продает то его - если форумчанин, так по одним отзывам о человеке можно понять есть ли риск, что впраят или продадут нормальный прибор.
Пусть привозит мне, визуально смотрю, включить включу, антенну gps
проверю, корректность работы датчиков нет, проверю лишь щелкают они в тишине (излучают тобишь) или нет.
проверить где покупался легко - попросите серинйик и позвоните в Славутич, они по номеру скажут что к чему
|
|
|
|
Дата: 15-12-15 16:01
Евгений, вот именно это мне и нужно ))) Опыт у Вас на порядок больше моего. Спасибо ещё раз! Серийник проверил уже.
|
|
|
|
Дата: 15-12-15 16:37
Ну а то, что любая работа должна быть оплачена - это само собой разумеющееся, по договоренности сторон в личном общении. Удачной покупки;)
|
|
|
|