Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:56:23 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:56:23 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нептун, бат.зажигание, стартер (опять...)
Автор: Роман_Ижевск (---.izhcom.ru)
Дата:   12-04-05 16:44

Извините, что снова поднимаю этот вопрос, но на форуме я так и не нашел ответа. А вопрос кажется простым- хочется батарейное зажигание с АКБ 50-60Ач со стартером и подзарядкой АКБ и что самое важное с максимумом стандартных комплектующих, читай автомобильных. Разрозненной инфы много, но у меня уже все перемешалось. Поэтому может-ли кто-то грамотно ответить:
1. Батарейное зажигание - это ДХ+коммутатор ВАЗ-08+2-х искровая катушка от ОКИ+соответствующие свечи(какие)?
Могу я сохранить существующее с прерывателем?

2. Много было вариаций на тему стартер такой, почти такой, совсем не такой. Я так и не понял, смогу я использовать вихревский комплект венец+стартер?
А если нет, то какой вариант все-же работоспособный?

3. Каким образом еще попытаться подзаряжать АКБ на ходу (просто диод.мост или еще чего)?

4. Использование разъемов (каких)?
Буду искренне счаслив за любой разумный совет.

ЗЫ. Я наверное не один такой. Может кто из спецов возмется за систематизацию информации для чайников?

Ответить на это сообщение

Re: Нептун, бат.зажигание, стартер (опять...)
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата:   12-04-05 17:13

1. Всё так . Свечи родные.
2. Все варианты работают разница конечно большая и в весе и в сроках нармальной работы; только многие отказываются от установки электростартера , так как запуск с БЭСЗ очень лёгкий даже рукой.
3. При АКБ 50 и более Ач достаточно просто диодного моста. Следует иметь ввиду, что крепление клемм Батареи должно быть абсолютно надежным. А крепление выводов катушки освещения на оборот.
4. Разьёмы стандартные автомобильные

Дата:   12-04-05 17:28

По п.1 понял, спасибо.

П.2 Не понял. Было много споров по поводу несоответствия зубов, каких-то перекосов и т.д. Стартер все равно хочу! Так все-же какой комплект венец+стартер будет жить?

П.3 Опять не понял. К чему тогда столько сломано копий (копьев, копей) по различным схемам стабилизаторов?

Автор: Владимир (мск) (85.192.49.---)
Дата:   12-04-05 17:36

Я думаю, при использовании стартера, осветительных катушек окажется недостаточно, чтобы поддерживать акк. заряженным. Если ты помнишь, ток заряда не превышал 2А. При частых заводках движка, этого не хватит (imho).

Дата:   12-04-05 17:46

П.3. Копья ломались, потому что без нагрузки, генератор выдает слишком большое напряжение от 30до 200в, по разным данным), которое могет спалить и коммутатор, и все подключенные приборы. А если ты подключишь АКБ большой емкости, она не даст подняться напряжению. И при этом не перезарядится, т.к. ток 2А ( максимум гены, минус потребление БЭСЗ) для нее не критичен.

Автор: sanja (212.58.199.---)
Дата:   12-04-05 17:59

У меня стартер и венец вихря, АКБ-65 гелевый, прошлый сезон отъездил без проблем.

Дата:   12-04-05 18:02

Владимир, нужно просто просчитать баланс токов. У меня есть прибор - измеритель емкости АКБ, кажет в %. Про него я просто забыл при наших испытаниях. Думаю, что нормально заряженный АКБ при старте ПЛМ с БЭСЗ разряжается на грамм, ток зарядный мы с тобой меряли появляется при 3000 где то . Пусть 1А на ходовых оборотах - это подзарядка достаточна . Кто то вобще гелевым 7Ач крутил. У меня боязнь , не было бы много...

стартер (опять...)
Дата:   12-04-05 18:18

Вот классика: вихрёвский стартер и вихрёвский венец - +5кг веса, + АКБ - 20кг( sanja вариант ). Магнетон +вихр. венец( ДиммонаТТ Вариант) Вес 3кг без АКБ. У этих вариантов есть свои слабые места. Сам я пока со стартером поостыл, но думаю нужно ставить или Магнетон от снегохода с вих.венцом, или точить венец с модулем 2,11...

Дата:   12-04-05 18:44

Андрей Н2 сказал:
>
Кто то вобще
> гелевым 7Ач крутил. У меня боязнь , не было бы много...
>
Такому, думаю, будет много. Роман же хотел автомобильный ставить, ему 1-2А, даже в перезаряд, не страшно..

Дата:   12-04-05 18:58

Гелевому 7Ач - заряд 2А допустимая норма, но по времени ограничения, перебрал по времени может и вскрыться.

Я про перезаряд и говорил...(-)
Дата:   12-04-05 19:02

2626892, если есть возможность.(-)
Дата:   12-04-05 19:14

после 13.00

Re: стартер (опять...)
Дата:   12-04-05 19:27

Вот классика: вихрёвский стартер и вихрёвский венец - +5кг веса, + АКБ - 20кг

А может есть у кого чертежик скобы или еще какой конструкции для крепления вихревского стартера?

Автор: Dimon_TT (195.96.181.---)
Дата:   12-04-05 23:33

Роман_Ижевск сказал:
> 1. Батарейное зажигание - это ДХ+коммутатор ВАЗ-08+2-х
> искровая катушка от ОКИ+соответствующие свечи(какие)?
> Могу я сохранить существующее с прерывателем?
Я именно так подхожу к вопросу установки батарейного зажигания. Под маховиком останется штатная система зажигания у меня она электронная. И в случае если сядет аккум или накроется батарейное зажигание я просто перекину провода.
> 2. Много было вариаций на тему стартер такой, почти такой,
> совсем не такой. Я так и не понял, смогу я использовать
> вихревский комплект венец+стартер?
Да сможешь!
> А если нет, то какой вариант все-же работоспособный?
>
> 3. Каким образом еще попытаться подзаряжать АКБ на ходу
> (просто диод.мост или еще чего)?
Штатной зарядки вполне достаточно я заводил ручным стартером спарку Нептунов и через 20 мин покатушек уже пускал моторы стартерами. Батарея 60 Ач.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru