помню лет 5 мне было мужики насос "андежанец" запускали, какой двигатель не помню но помню, запомнил одно, они его тыкали факелом, раскручивали огромный маховик, конечно мне отец подробно рассказывал чего мужички творят, короче эту ху..вину они запустили, у меня сразу вопрос, ну вот они воду откачают, а потом че кто за ручку хватать будет что б заглушить
Кстати ,"о птичках..." , надыбал дизелёк от генератора (одноцилиндровый,чтоб в тему)) эйркулед ,4 кВт.,теперь вот думаю,какую бы "посудинку" под него изладить или приспособить для неспешных покатушек.
«Троит» - определение, перешедшее с «суши», означающее, что один из цилиндров двигателя (при этом почему-то считается, что их 4?) неравномерно работает. Продвинутому водномоторнику рекомендуется применять уточнённые варианты, в зависимости от марки и конструкции ПМ:
Шестицилиндровый V-образный – «пятирит»
Пятицилиндрового (а чё, вдруг кто-то от Вольво стационар зафигачит!) – «четверит»
Четырехцилиндровый (правильный 4-тактный) – «троит»!
Трехцилиндровый – «двоит»…
Одноцилиндровый – «Сцуко – не работает»!
учи мат часть !!! :)))
ссылку дать ? я регулярно перечитываю :)))
Да таких моторов для всякой садовой техники, Насосы. Бетономешалки -миллионы! Китайцы делаю копии всяких Хонд и тд. У меня есть такой зонгшен с вертикальным валом , 620 кубов, 20 лс.
> Хорошо, почему жигуль на трёх цилиндрах дёргается и на двух не едет?
9ка инжектор едет,но ели тянет.проверено.(модуль обрубал сразу 2котла периодически).
> федот68( Калуга) -Х.з,но не прет пипелац и заглохнуть пытается,но не глохнет на
> холостых,на грани.
у двигателя оки поршни одновременно ходят. а не в противофазе как на нормальных движках и ничего катается. народ даже балансирные валы снимал.
> «Троит» - определение, перешедшее с «суши», означающее, что один из цилиндров
> двигателя (при этом почему-то считается, что их 4?) неравномерно работает.
Троит - значит пропускает такт рабочего хода. То есть пытается работать по трехтактному циклу)))
От количества горшков не зависит.
Кстати, по логике, двухтактный двигатель, если считать по числу рабочих процессов, был бы пятитактным (добавляется перепуск).
> А какая разница между 4Т и 2Т дизилями?
а — предварительно сжатый воздух вытесняет отработавшие газы из цилиндра; b — одновременно происходит сжатие и всасывание; с — рабочий такт и предварительное сжатие; d — предварительно сжатый воздух вытесняет отработавшие газы из цилиндра двигателя без выходного клапана.
Иван писал:
> Поршни ходят синфазно у подавляющего большинства двухцилиндровых четырехтактных
> двигателей.
И не только у 2-х цилиндровых. У 4-х цилиндровых тоже по 2 поршня синфазно ходят.
А вот у 3-х цилиндровой Хонды, фазы смещены на 120*. Так же на 120* смещаются фазы у V-образных двигателей (ГАЗ-66, ЗиЛ-130 и т.д.)
Запальный фитиль.
Да. Прессованная целлюлоза. Поджигается спичками/зажигалкой и начинает тлеть. В это время надо закрутить в головку цилиндра.
Применяется на дизелях которые могут работать на нефти/печном топливе/масле и им подобных низкокачественных топливах.
По мере работы дизеля фитиль сгорает.
> Применяется на дизелях которые могут работать на нефти/печном топливе/масле и им
> подобных низкокачественных топливах.
> По мере работы дизеля фитиль сгорает.
Для этой цели также используются свечи накаливания, так что это - привет из прошлого. И на обычном ДТ они способствуют пуску, без них вряд ли пуск был бы возможен.
> Для этой цели также используются свечи накаливания, так что это - привет из
> прошлого. И на обычном ДТ они способствуют пуску, без них вряд ли пуск был бы
> возможен.
даже турбированный заводится, маслать приходится долго, а атмосферник ещё легче
Как мне говорил один необразованный водитель: четырехтактный двигатель это 4 цилиндра, двухтактный это где 2 цилиндра. Судя его логике на одном цилиндре один такт, и впуск и выпуск одновременно.