Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:06:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:06:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сцепление на Амуре
Автор: Litr (---.trt.estpak.ee)
Дата:   07-04-05 17:11

Кому-нибудь приходилось "копаться" с сцеплением на Амуре ? Точнее с главным рабочим цилиндром ,там где педаль :). Блин потекли сальники,а манжеты в местном магазине не подобрать.От какого авто они там стоят? Мне один мастак сказал что они орегинал "Амур", я ему не верю. Помогите.Кто что делал?

Ответить на это сообщение

Re: Сцепление на Амуре
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата:   07-04-05 17:27

Скорее всего от Москвича.....Вообще гидравлический привод сцепления очень простая и надежная вещь, можно просто поставить любой главный цилиндр, желательно подходящий по диаметру, хотя вон на Одах с движками от Шестерок и этого не удосужились сделать.....и ничего (хорошего тоже ничего, так как из за того, что диаметр главного больше усилие на нем тоже соответственно больше), а катер тем более - не авто, сцепление используется значительно реже.....

Автор: Анвар (---.telecet.ru)
Дата:   07-04-05 19:17

Все от москвича, если мне память не изменяет

Автор: Litr (---.jhv.estpak.ee)
Дата:   07-04-05 23:15

Нет,в авто магазине не подобать манжеты от Москвича. Попариться конечно можно с потрахами ,также можно весь цилиндр поставить от другой машины,но ведь проще поменять манжеты. А сцеплением я пользуюсь на катере чаще чем на машине,- кагда снимаешь сети ,помогаешь мотором.Поэтому наверное здесь я один с такой бедой.

Автор: Ritchie Хабаровск (194.186.225.---)
Дата:   08-04-05 13:59

Да нет. не один :)) рабочий цилиндр (который на моторе) действительно от москвича,. а вот главный - действительно "нохау"... На мой взгляд конечно изврат. Если не получится подобрать резинки ... хммм даже не знаю, я бы от жиги попробовал. Только нужно уточнить рабочий ход обоих цилиндров.

Автор: Водяной (194.186.9.---)
Дата:   08-04-05 23:37

Корпус цилиндра оригинальный. Потроха - москвичевские. По крайней мере у меня. (Амур М)

Автор: Litr (---.trt.estpak.ee)
Дата:   10-04-05 18:28

Спасибо откликтнувшим ! Блин в самом деле,почему завод не поставил полностью Москвичовскую систему сцепления!
Попробую поставить от жигулей. Пока :)

Автор: Лысый,Амур-М,Волга (---.lns1-4c.kharkov.ukrtel.net)
Дата:   12-04-05 03:25

Брат!Проблема существует ,но решил я ее за час и бутылку водки:Цилиндр под педалью стоит от Москвича 401,так наз "Козлика"И резинок не выпускают уже лет 30,но......по диаметру подходят от ГАЗ 24-10!Нужна небольшая переделка штока,т.к тот сальник,что стоит в середине штока ,шире на 2 мм!Есть 3 варианта:
1.на авторынке купить Волговский шток и укоротить его до длины Москвичевского,т.к он длиннее
2.выточить новый шток с выступом под Волговский сальник,т.е.шире на 2 мм
3.проточить Москвичевский шток под Волговский сальник(я так и сделал)
Теперь ставлю Волговские резинки по мере износа....

Автор: Лысый,Амур-М,Волга (---.lns1-4c.kharkov.ukrtel.net)
Дата:   12-04-05 03:31

А пока парился и думал чем заменить цилиндр перепробовал штук десять разных,и наших и с разборки-не подходят по крепежу и требуют глобальных переделок,проще шток под серийные резинки подогнать....

Автор: Litr (---.jhv.estpak.ee)
Дата:   12-04-05 03:42

Спасибо дружище ! Хорошо что я ещё не начал париться с цилиндрами. Похоже что третий вариант и мне больше подходит. :)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru