|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:02:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:02:51 |
|
Автор: Август13 (---.opera-mini.net)
Дата: 15-09-14 06:20
Только приобрел себе на днях катер Амур м,с двигателем узам 1,7 нуждаюсь в помощи по востановлении тех веще которх в нем не хватает,красить и востанавливать восновном собираюсь сам,прошу помощи и советов у тех кто понимает в этом.Очень жду тех кто откликнеться.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 15-09-14 07:09
Ссылка.
По Амуру читать, не перечитать!
Михаил Семеныч собрал огромное кол-во инфы.
А вопросы нужно формулировать поточнее. *-))
|
|
|
|
Дата: 15-09-14 07:15
мне надо наладить систему управления реверс редуктора.для начала его воткнуть туда на место,не знаю чего там не хватает он лежит отдельно от катера,как там все подсоединяется,правильно,фиг знает а за совет по инфе о нм спасибо щас буду читать
|
|
|
|
Дата: 15-09-14 07:19
Ссылка.
Внизу страницы есть мануал на Амур-М.
Фото Р-Р нужно сделать и сюда кинуть. Там нет ничего сложного, стрелки и подписи (чего куда) можно сделать после на фото.
З.Ы. А рычаг переключения (возле водителя) с тягой на месте?
|
|
|
|
Дата: 15-09-14 07:31
рычаг и от него такая трубка на нем и на ней вилка а потом ничего дальше редуктор отдельно лежит,завтра сниму двигатель с катера на капитальный ремонт и перевезу его домой поставлю и буду ковыряться хочу полностью заново переклепать килевую накладку с этим думаю сам справлюсь и покрасить тоже сам смогу а остальное там проводки почти не осталось многое отсутствует например акамулятор и карбюратор
|
|
|
|
Дата: 15-09-14 07:37
Ну вот "рычаг и от него такая трубка на нем и на ней вилка" и есть самое ценное в первой части управления Р-Р. Аккум и карбюратор - это мелочи! Авторынок спасет. Гораздо хуже когда нет элементов конструкции не имеющих отношения к машине.
Лучше вторую тему не "поддерживать, а "сливать" фото и всю инфу в одну. И для себя легче и народ не советует "кусками".
З.Ы. Кстати, "втыкать" Р-Р на место торопиться не стоит. Раз он уже отдельно, то хотя бы стоит проверить целостность змеевика охлаждения.
|
|
|
|
Дата: 15-09-14 16:19
Из Р-Р (вид сверху, оба вала на себя) справа торчат две трубки. Вход-выход воды от насоса забортной воды для охлаждения Р-Р. Пластину из которой они торчат крепят 7 или 8 гаек М10. Открутить гайки и аккуратно вытащить змеевик (торчащие трубки впаяны в пластину).
Погрузить змеевик в воду и "дунуть" в одну из трубок, закрыв вторую. Пузырей нет? Значит повезло. *-))
З.Ы. Масло из Р-Р слито? Проверить по щупу сверху. Если не слито, слить через сливной болт(на корпусе под валами), иначе риск извозюкаться при съеме змеевика.
|
|
|
|
Дата: 16-09-14 05:56
УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ ВОДОМОТОРНИКИ ФОРУМЧАНЕ,У МЕНЯ СУДЯ ПО ЧЕРТЕЖАМ И СХЕМАМ КОТОРЫЕ Я НАШЕЛ В ИНТЕРНЕТЕ ОТСУТСТВУЕТ НАСОС ЗАБОРТНОЙ ВОДЫ ,со шкифа коленчатого вала идет ремень только на генератор и циркуляционный насос
что теперь лучше зделать.может кто такой продаст или меняет на что то.
|
|
|
|
Дата: 16-09-14 07:03
А где же обещанные фото? Просто по ним намного легче ориентироваться.
Если смотреть на двигатель с кормы, то с правой стороны внизу под генератором установлен кронштейн для НЗВ. НЗВ на нем нет? В "нагрузку" как Р-Р снятым не давали? Он выглядит как небольшой цилиндр со шкивом и двумя торчащими патрубками. На одном из патрубков "пимптик" для шланга охлаждения Р-Р.
Без НЗВ грустно... Организовать подачу воды можно многими способами, например от гребного винта, или другими типами насосов, но насос забортной воды на Амуре самовсасывающий и это его главный плюс. Все остальные варианты "немного" геморны.
Тут на мотолодке есть раздел Барахолка Создать там тему типа: "куплю насос забортной воды для Амура". Поискать на Авито, ну и т.п. Народ все чаще переделывает Амуры под подвесники и навесное на движки можно найти.
З.Ы. Кстати откуда уверенность, что двигатель на 1,7? Все М-ки комплектовались в стоке 1,5. Какой винт стоит?
|
|
|
|
Автор: Август13 (185.3.33.---)
Дата: 16-09-14 07:10
фотки обьемом не помещаються сюда их надо уменьшить наду программу чтоб уменьшить и сюда скину скоро
|
|
|
|
Дата: 16-09-14 07:14
а у меня документ есть о том что тако двигател у меня установлен с москвича модели 41 его меняли прошлому хозяину на стоковй
|
|
|
|
Дата: 16-09-14 07:17
Август13 писал:
> фотки обьемом не помещаються сюда их надо уменьшить наду программу чтоб
> уменьшить и сюда скину скоро
В любой "Винде" во вкладке "Программы -- Стандартные", есть редактор Paint. В нем есть функция уменьшения размеров изображения.
|
|
|
|
Дата: 16-09-14 07:19
Август13 писал:
> а у меня документ есть о том что тако двигател у меня установлен с москвича
> модели 41 его меняли прошлому хозяину на стоковй
А винт прошлому хозяину не меняли?
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 16-09-14 07:20
Август13 писал:
> фотки обьемом не помещаються сюда их надо уменьшить наду программу чтоб
> уменьшить и сюда скину скоро
Вот здесь :
Ссылка.
скачай Моську 901. Будешь запросто фотки сжимать.
|
|
|
|
Дата: 16-09-14 16:25
Хочу увидеть винт Амура из нержи! Тем более на М-ке. *-))
Не нужно так сильно сжимать фото, движок форума пропускает фото гораздо большего размера. Такие мелкие не информативны.
Фланец для гребного вала (сопрягается с редуктором) отдали? На валу он отсутствует. Между Р-Р и карданом вкладывается металлический шарик и резиновая муфта, их отдали? Конструкция соединения идентична противоположной стороне, кардан-двигатель.
НЗВ на движке нет. При капиталке, москвичевский маслофильтр "в
топку". Стоит переделать под жигулевский.
По фото движка не видно, ВМХ на месте? ВВХ видно, но их тоже нужно ревезировать на предмет "размороженных" трубок.
Проводка - фигня, любой нормальный автоэлектрик сделает.
Кстати в моторном отсеке не увидел топливной магистрали и отстойника. Баки топливные хоть по бортам на месте? Баки непотопляемости из моторного отсека понятно что давно "ушли". *-))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-09-14 17:05
Баки непотопляемости при погружении на глубину 6метров сжимает ну не в лист, но стремится к этому. Товарищу пришлось их выкинуть из м-ки после погружения.
А вот ТС-у бы отчистить-отмыть для начала Амурчик бы, ну а после уж разговор вести.
Фотки сами сжимаются, лишь бы в нужном формате были. Например в JPEG. Конвертер можно в инете найти, даже онлайн конвертировать.
Например.
|
|
|
|
Автор: KUB_Amur28 (---.44.248.109.sub.tsl.ru)
Дата: 16-09-14 20:32
Август13 писал:
> это что за деталь хотелось бы узнать,едва докоснулся она отвалилась
это как раз и был топливный филбтр
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.233.---)
Дата: 16-09-14 21:49
Обычный , пластиковый , для карбовых моторов , с авторынка . Я ставил два , с отстойниками - до насоса и после . Но это всё равно не помешало пройти воде сквозь них , когда её количество стало критическим . А для грязи вполне сойдут .
Вода , кстати , в баки попала через сапуны . На катернике есть фотки , куда надо врезать фильтры . Воде сами фильтры по барабану , весь смысл в расширении трубопровода .
|
|
|
|
Дата: 17-09-14 06:10
Звуковой сигнал на М-ке располагался перед стеклом на палубе и прикрывался крышкой. В моторном отсеке с завода не встречал, хотя проводка толкает на мысль заводского исполнения.
Какого года катер? Что-то "многовато" очагов коррозии...
|
|
|
|
Дата: 17-09-14 16:17
катер 1973 г,он стоял 5 лет брошеный у прошлого хозяина корпус целый без вмятин и заплаток
|
|
|
|
Дата: 18-09-14 06:35
Август13 писал:
> катер 1973 г,он стоял 5 лет брошеный у прошлого хозяина корпус целый без вмятин
> и заплаток
Ну скажу, что "попа корабля" в месте нижнего крепления пера руля "не совсем девственна". *-))
Заплатка весьма явная, хотя возможно и качественная.
Фотки нужны покрупнее, просто даже на столь малых, видны участки коррозии дюраля, в моторном отсеке не хватает нескольких "мелких уголков"........
Для начала действительно нужно отмыть/почистить корпус снаружи/изнутри. И как можно быстрее локализовать/устранить эти самые корродирующие участки, потом заниматься остальными ремонтами.
Кстати тоже просто из любопытства, какой номер корпуса на шильде у катера 73г.в.
|
|
|
|
Дата: 18-09-14 07:22
буду удалять очаги и уже чищу,магазин по алюминию в анапе есть там трубки и уголки хочу сам тент зделать и т д кто может подсказать диамитр алюминевой трубки 10мм и толщина стенки 2 мм пойдет,а еще подсказки если есть пожалуйста,щас срезаю всю килевую накладку буду ставить новую и клепать простыми клепками глухими на герметик тяговыми,работу сфоткаю сюда выложу,а какой марки герметик лучше подскажите для таких дел,
|
|
|
|
Дата: 18-09-14 07:47
Диаметр трубки на дуги для тента выбирать нужно из двух вариантов 22 мм или 25 мм, толщина стенки от 2 мм и выше. Просто вся тентовая фурнитурка (наконечники, переходники...) в основном для этих двух диаметров. Диаметр 10 мм откровенно "хлипковат".
Вытяжные клепки на килевую накладку? Х.З. конечно, но я бы не стал...
В чем проблема с килевой накладкой? Почему "ампутация"?
Герметик можно использовать любой нейтральный, лучше полиуретановый "крокодил".
|
|
|
|
Дата: 18-09-14 15:43
Дуги на тент вполне можно сделать стальные. Не заржавеют если покрасить и будут реально крепче Д16т, которого не найдёшь, а поставишь АМГ6 или АД31т (АлюминеМарганцевоеГуано)
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 18-09-14 15:51
Красить трубки на корабле - не по феншую )).
Сейчас нет проблем найти и сварить нержавейку тонкостенную .
|
|
|
|
Автор: Котя (---.opera-mini.net)
Дата: 19-09-14 04:34
катерок долго продавался. сам хотел его купить. работы много. глаза бояться руки делают. где ходить собираешься?
|
|
|
|
Автор: MuMuNa (---.atomproekt.mts-nn.ru)
Дата: 19-09-14 17:25
Август13 писал:
> Отдай подешевле
пиши мне на почту свою цену - обсудим.
з.ы. адрес в профиле
|
|
|
|
Дата: 20-09-14 05:17
думаю как теперь собрать есть 3 варианта,варить,клепать глухими вытяжными заклепками или болтами на герметик из нержи
|
|
|
|
Дата: 20-09-14 05:32
Собрать что??? Кусок форштевня почему вырезан?
Дюраль, а корпус из дюраля, не варят. На болты всю килевую накладку?
В идеале клепать, но клепать нормальными заклепками.
Сначала убрать до голого металла весь белый порошок коррозии. Если останется где то внутри данный окисел, то при эксплуатации в морской воде, через год там будет дыра. Проверено практикой.
|
|
|
|
Дата: 20-09-14 06:24
завтра буду продолжать должен приехать втоэлектрик и спец по двигателям попробую редуктор поставить посмотрю что не хватает или сломано,насо забортной воды наверно будет помпа от печки газели а так буду шкрябать до чистого металла везде,сегодня отрезал ушки креплений на которые был закреплен крепежник под штатный огнетушитель,так как все что от черного метала все в корозии,кусок форштевня вырезал и выкинул так как он сгнил и стао толщиной как фольга,резал до живого
|
|
|
|
Автор: стрелок (95.153.203.---)
Дата: 20-09-14 19:38
А может всетаки подвесник? Даже старенький будет намного лучшеи надежнее москвича.И в ремонте/если вдруг чего/будет не сильно дороже.
|
|
|
|
Дата: 20-09-14 20:04
Тем более запчастей для 1,7 нет, а те что есть сыряк не в размерах.
Сделать корпус постараться, и плм сил 80 повесить: то что надо будет.
Меня один рёв редуктора и вибрация вала убивали напрочь. Конечно, всё сделать можно, но чего стоят эти пляски!
И ещё если не понимаешь ничего в моторах и электрике, специалистов приглашаешь.
|
|
|
|
Автор: стрелок (95.153.203.---)
Дата: 20-09-14 20:10
Земляк,пока ремонт этого всего хлама москвичевского не начал тебе дружеский совет-прикинь посчитай сколько выйдет весь ремонт/тем более что после ремонта оно не будет нормально работать/и добавив буквально чуток возьми иномотор и наслаждайся.
|
|
|
|
Дата: 21-09-14 05:56
стрелок, земляк, с одной стороны: не все даже и подсчитаешь, с другой стороны: не факт, что за эти деньги, будет работать новокупленный подвесник. у стационара тоже есть свои плюсы и минусы(у больших судов почемуто нет подвесных моторов). хорошо когда есть свободных несколько сотен тысячь рублей, и ясное дело лудше новое... конечно проще, пошел и купил...это разговор ни о чем.
|
|
|
|
Дата: 21-09-14 06:21
PPS прав, нос только клепать, правильными заклепками, можно и вытяжными, но быть готовым заменить их на нормальные в следующим сезоне.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.234.---)
Дата: 21-09-14 07:06
s494 писал:
> Тем более запчастей для 1,7 нет, а те что есть сыряк не в размерах.
Кто ищет , тот всегда найдёт . Даже здесь нормальные запцацки продавали . На авито иногда нью олд сток всплывает , а уж если пошариться по форумам космичеводов ...
> И ещё : если не понимаешь ничего в моторах и электрике, специалистов приглашаешь...
Тут трудно не согласиться - Амур со стационаром даёт бонус тогда , когда "самсусам".
|
|
|
|
Автор: SaneOK (136.169.155.---)
Дата: 23-09-14 04:58
Если интересует есть мотор 1,8. В свое время собирал для себя как резервный, так и непригодился (новый коленвал, поршневая, гбц)
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 23-09-14 05:48
Август13 писал:
> насо забортной воды
> наверно будет помпа от печки газели
Не расставляй грабли на своем пути,
Штатный насос вполне надежен и неприхотлив.
Если с крыльчатками проблема наметится, то от мкркуруйзера по размеру подойдет.
|
|
|
|
Дата: 23-09-14 06:14
zev писал:
> Август13 писал:
>
>
> > насо забортной воды
> > наверно будет помпа от печки газели
> Не расставляй грабли на своем пути,
> Штатный насос вполне надежен и неприхотлив.
> Если с крыльчатками проблема наметится, то от мкркуруйзера по размеру подойдет.
От Вольво(крыльчатка), но не подходит посадочное по шлицам. От Мерка для Амура нет ничего. Штатного насоса у ТС просто нет. Насос печки, как правильно заметили, совсем не вариант.
|
|
|
|
Автор: Август13 (185.3.32.---)
Дата: 28-09-14 00:18
подскажите краска хемпэл 5и кг мне хватит на покраску амура мне подарили ее сегодня,она хорошая,необрастающая самополирующаяся или нет.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 28-09-14 00:25
Необрастайкой красят подводную часть, если покрасить весь, полное гуано получиться, ну или притапливать его на ночь)))
|
|
|
|
Дата: 28-09-14 06:36
нормальная в целом краска акриловая и глянцевая и хоршая написано про нее в инете для быстроходных катеров и яхт и использования в соленой воде
|
|
|
|
Дата: 28-09-14 15:08
Я вот красил свою tdr 90 полиуретанка 2к, я в восторге, сохнет мгновенно, держится аки зверь, за сезон усиленной эксплуатации даже ни одного скола или царапины нет,краска полуматовая, если нужен глянец, то индекс 40, из плюсов ещё что прекрасно ложиться и держится на люмине и дюрали, эксперименты делал, но для доп защиты корпуса кислотным грунтом покрыл.
|
|
|
|
Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата: 28-09-14 21:11
Перед покраской надо обязательно грунтом покрывать. Я грунтовал тоже HEMPEL двухкомпонентным эпоксидным грунтом «Light Primer». Наносить лучше валиком расход будет меньше у меня ушло два комплекта, т.е. 4,5 кг но наносил из краскопульта и много улетело.
|
|
|
|
Дата: 28-09-14 21:14
Обязательно если корпус защитить дополнительно требуется, что касается адгезии, у меня до сих пор образцы лежат , где без грунта, хер отдерешь, и тут кто-то обяху ей полностью красил полиуретанкой без грунта.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (95.84.55.---)
Дата: 29-09-14 04:13
ttemmich писал:
> Я вот красил свою tdr 90 полиуретанка 2к, я в восторге ...
Марка ?
> у меня до сих пор образцы лежат , где без грунта, хер отдерешь
А с грунтом ?
|
|
|
|