|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:56:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:56:22 |
|
Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата: 11-07-14 18:42
Добрый день, есть у мну Викинг 340. Дно в районе транца просто этим транцем и натягивается. На баджере до этого там был интерцептор и слоев наверное 5 ПВХ ткани.
Хочу как-то защитить низ транца от повреждений. Для этого заказал ленту для усиления днища на баджере. Но вот вопрос: как ее все таки клеить? Лента типа такой: Ссылка.
Будут ли проблемы с брызгами и прочим если ее просто наклеить поперек лодки по кромке транца? Или стоит заморочиться и клеить кусочками сделав плавный срез впереди?
Спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kness (176.52.93.---)
Дата: 11-07-14 20:15
Если хочешь от механических повреждений защитить, то лучше клеить вдоль небольшими кусочками. Я сейчас о том же кубаторю, но хочу плоский полиуретановый лист присобачить. Есть спецнакладки для угловых мест. Колхозить можно много. Только с мужиками советуйся. Всегда найдётся, кто уже прошёл такое. О лодках ПВХ много здесь:
Ссылка.
Почитай, спроси,скажут.
|
|
|
|
Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата: 11-07-14 21:35
При наклейке поперёк последствия непредсказуемые. Возможны и брызги и какое-то сопротивление. Клейте повдоль короткими отрезками. Впереди выстройте треугольником с углом на киле. Сзади можно по краю транца обрезать, либо загнуть на транец. Второй вариант надёжней в плане защиты, но и сложнее в исполнении, возможно придётся прогревать феном для лучшего прилипания.
Есть ещё вариант просто тканью ПВХ толстой обклеить. Технология та же. Но надёжность, естественно меньше!
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.95-55-136-85.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 12-07-14 02:35
Если имеется в виду приклейка к транцу с стороны днища с низу то Я так усилил как раз на Викинге 340 .Значится так по центру идет килевая полоса поэтому клеели две полосы в стороны от нее с загибом на транец. Клеел т.к. понял что в этом месте ткань легко может протереться если лодку задом на берег вытаскиваешь (снятие и установка мотора).Заодно еще и киль по бокам усилил двумя полосами. По брызгам существенных изменений нет. Может есть какая потеря в скорости но мерить нечем.
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-07-14 05:58
ИМХО смысла не вижу. Приклеена полоса ПВХ профиля толщиной мм 2 поперек. Ни царапины на ней...... На защите по килю - и порезы и царапины.... На защите по низу баллонов - то же есть немного....
Ну если только условия эксплуатации особо сурьезные....
|
|
|
|