Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:15:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:15:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вибрация мотора
Автор: andrey slowdon (2.94.34.---)
Дата:   09-06-14 03:04

всем привет ! имеется Обь М +Nissan Marine 30,транец родной -состояние на 4+,добавлена проставка на 20 мм, угол наклона -на третьей позиции... винт родной 9х13-лопости все целые,лёгкие потёртости... после выхода на глист появляется заметная вибрация,при сбрасывании газульки вибрация исчезает,производил манипуляции с проставкой и углом наклона всё бестолку ( за исключением изменением скорости ) шо может быть ? дырчик 2010 года,я второй хозяин... заранее благодарен !

Ответить на это сообщение

Re: Вибрация мотора
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-06-14 03:42

Мне кажется однозначно - либо винт , либо гребной вал бьет. Тоже на таком моторе при установке подуезженного оригинала без видимых изьянов - бьет, ставлю пиленый солас - песня. И вал крутни , если мотает видно.

Автор: oxotnik14 (188.35.141.---)
Дата:   09-06-14 07:16

у меня такая же фигня на Тохе 30А, винт Солас, родного нет чтоб исключить причину

Дата:   09-06-14 14:18

уважаемый! а вот с этого места по-подробнее ... ! шо значит пиленный ? у меня винт родной. и ещё,говорят,что солас на один размер больше чем заявлено,так ли это или нет ? если не трудно,просветите меня и всех !заранее благодарен !

Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата:   09-06-14 16:53

Андрей.Из опыта скажу что твой мот выдаст все свои характеристики с винтом солас 11 шага.На пустой лодке можно 12.Ну а вал и винт надо проверить,а то еще и на редуктор попадешь.Больше вибрации взяться почти не откуда.

Автор: glebm (---.jinr.ru)
Дата:   09-06-14 17:21

1.Снять винт. Пошатать вал в поперечном направлении, если люфт,
разбирать редуктор.
2. закрепить проволочку( на моторе рядом с гребным валом), подогнать свободный край проволочки концу к гр вала. Руками покрутить гр вал и посмотреть биение. Если оно (биение) больше 0.5 мм -- к специалистам править вал. То же посмотреть с винтом, если винт бьет, купить новый винт.

По статистике, вибрация начинается если вал погнут больше чем на 1мм.
Если география позволяет, можно обратиться сюда
Ссылка.

Автор: Poman,Cherkassy (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   09-06-14 18:49

У меня на 25 яме тоже вибрация,но только на средних и низких оборотах.Раньше не было никакой вибрации на этом моторе,потом продал его,спустя три года откупил назад,но одна из лопастей была надбита.Я сдал винт на ремонт,сделали красиво,сказали что и отбалансировали,но когда я первый раз вышел на воду,то почувствовал вибрацию,пошатал за вал,а там люфт где то 1-1,5 мм.Сейчас пойду в гараж .Сначала сниму винт и хоть приблизительно проверю балансировку "на ножах",если все норм. с винтом,то буду разбирать редуктор и менять подшипник вала винта.Вал ровный,не гнутый.Вот думаю тебе тоже следует провести ряд проверок таких.

Автор: Дмитрий Краснодар (91.210.44.---)
Дата:   09-06-14 22:16

Попробуйте поменять свечи зажигания.

Дата:   10-06-14 04:21

Дмитрий Краснодар писал:

> Попробуйте поменять свечи зажигания.
дружище ! а причём здесь свечи ?! где логика ,объясни ...

Дата:   10-06-14 04:29

Руфман писал:

> Андрей.Из опыта скажу что твой мот выдаст все свои характеристики с винтом солас
> 11 шага.На пустой лодке можно 12.Ну а вал и винт надо проверить,а то еще и на
> редуктор попадешь.Больше вибрации взяться почти не откуда.
большое спасибо ! а почему нельзя поставить 13 шаг ? я хожу в основном один:бак+аккум+хураёбки+я(82 кг)+дырчик,итого 180 кг+ лодка 175... хотелось бы знать ,заранее благодарен !

Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата:   10-06-14 06:16

Конечно можно и на 13" но с ним мот не развивает полной мощности даже при минимальной загрузке на таком комплекте..Если это не ломает то никаких проблем.Ну не логично,для меня,иметь мотор в 30 сил,а использовать 20.Так же минимальная скорость глиссирования с более тяжелым винтом выше и старт гораздо более вялый.Ну и не всегда же ты один будешь ездить.

Автор: Дмитрий Краснодар (91.210.44.---)
Дата:   10-06-14 16:55

Была у меня после удара о карч очень заметная вибрация-оба вала проверял на биения,разбирал редутор-все в норме.Не поверил,повез до другого мастера,он поменял свечи и все стало окей.Вот как-то так.ПС Я здесь описывал этот случай.Сам тож понимаю ,что звучит не правдоподобно,хотя у меня тож меркотох с наклейкой Мсипро 25-30

Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата:   10-06-14 17:38

Пришла еще одна мысль.Если предположить что ничего не погнуто,ступица в винт запрессована нормально,то возможно на максимальных оборотах(а с этим винтом они лежат в пределах4800-5000) корпус лодки входит в резонанс и создается ощущение вибрации.У меня тоже на определенных оборотах все вибрирует и прыгает на полках.

Дата:   14-06-14 04:56

в общем докладаю по теме... снял винт,всё в поряде,люфта практически нет... поставил 12 шаг,поставил тахометр, сказать ,что исчезла совсем вибрация нельзя,но стало НАМНОГОООО лучше,плюс скорость выросла и оборотов теперь до 5800 докручивает... аааааа ! забыл- поменял свечи - приятно удивил новый ровный звук мотора ! винт с 11 шагом ставить не буду... я + кореш (105 кг )+хураёбки -полёт шикарный ! возьму GPS -замерю скорость ... в общем как-то так ! всем большое спасибо за советы !

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.72.165.109.donpac.ru)
Дата:   14-06-14 05:49

Андрюха, ты по пути домой в дуб въе..лся? 0_0 Где ты 105 насчитал?
Вибрации НЕТ!!! Это тебе не ПВХшка с эл. моторчегом. Легкая вибрация будет присутствовать всегда! По свечам - в зависимости от направления и силы ветра звук мотора всегда немножко разный. Старый винт конкретно тер 1 стороной - посмотри на блестящую в пол диаметра кромку винта, входящую в редуктор. И это, пока лавку не сделаешь, я больше в твою лодку не сяду :-).

Дата:   14-06-14 13:53

Саша Ростов (П 2 + Suz30) писал:

> Андрюха, ты по пути домой в дуб въе..лся? 0_0 Где ты 105 насчитал?
> Вибрации НЕТ!!! Это тебе не ПВХшка с эл. моторчегом. Легкая вибрация будет
> присутствовать всегда! По свечам - в зависимости от направления и силы ветра
> звук мотора всегда немножко разный. Старый винт конкретно тер 1 стороной -
> посмотри на блестящую в пол диаметра кромку винта, входящую в редуктор. И это,
> пока лавку не сделаешь, я больше в твою лодку не сяду :-).
е... копать ! саня,ты как женцина,которой сказали что она ЖИРТРЕСТ ! хахахааха !!!! я имел ввиду твой вес+полупустой бак+аккумулятор ... сцука,какой ты нежный :-) хахахааа.... всё равно тебе спасибо за помощь !

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru