|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:32:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:32:04 |
|
Автор: Макс и Утюг (83.149.19.---)
Дата: 27-06-14 17:14
Мужики, подскажите. Сегодня подключал электрику на Ямахе 40 VEOS, машинка 703 (огни, помпа. магитола) и нечаянно видимо закоротил, Как положено перегорел 20 А предохранитель на моторе, заменил. завел все ОК. продолжил дальше заниматься и не знаю как опять закоротил плюс на массу, полетел еще один предохранитель. Заменил на новый и ток перестал поступать на машинку. проверял несколько раз и менял предохранители, безрезультатно. Ток на двигатель (проверил лампочкой) поступает, а на машинку не идет. Мотор с веревки заводится и глушится ключом, а стартер на запуск не срабатывает. В чем может быть причина?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 27-06-14 17:26
Ну если есть проверочная лампочка,так и смотри где напруга теряется. Предохранитель с обоих концов,основной разъём кабеля на ДУ,замок зажигания...
|
|
|
|
Автор: Николай(Mocква) (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата: 27-06-14 18:32
Вообще, то моторная проводка предназначена максимум для приборов. Для остальных потребителей нежно делать свою линию со своей защитой, причем для помпы если она оснащена автовыключателем, самостоятельную, без размыкателя "+".
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 27-06-14 18:58
Да какие могут быть мысли? Контрольку в руки и ищи где наипнулось,точки я тебе обозначил. Это будет быстрее чем клацать тут кнопки.)
П.С. И эта... Во всех букварях написано-при работе с электрикой - отключи аккумулятор,иначе предов можно не напастись или спалить что нибудь очень дорогое.!
|
|
|
|
Автор: soldatmax (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-06-14 03:09
У меня на машинке,после замка, вольтметр с тахометром,их подсветка и ходовые огни. Огни через свой предохранитель. Не много? Или огни отдельно пустить. Так удобно,не включил зажигание-не включатся огни.
|
|
|
|