Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:37:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:37:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прошу совета.пвх и мотор.
Автор: Maxton88 mal.ru (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата:   06-11-13 10:38

Доброго всем здоровья. Хочу взять лодку пвх 310. Вот думаю какой взять мотор. Либо сузу 6ку4Т. или 8ку.2Т А мож какойнибудь 9.8. 2Т? планируется охота.Рыбалка оин с собакой. иногда вдвоем. По протокам и озерам на утку.да сетку поставить. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ. И КАКУЮ ЛОДКУ ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ ПОД ЭТО ДЕЛО?

Ответить на это сообщение

Re: Прошу совета.пвх и мотор.
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата:   06-11-13 10:42

Если вдвоём с ночевой и хотя бы 50 км в одну сторону, то вы в лодке друг на друге сидеть будете. Собака будет уже рядом плыть:))
Минимум размер 340, а лучше 360. Но тогда и 15-шка на транец просится.

Автор: snyder (---.dialog.com.ua)
Дата:   06-11-13 10:42

Необходимо понимать какая лодка - если сланевая - то Ваш выбор 6 сил, если жёсткое дно смотрите 9.8, или по возможности 15.

Дата:   06-11-13 10:48

snyder писал:

> Необходимо понимать какая лодка - если сланевая - то Ваш выбор
> 6 сил, если жёсткое дно смотрите 9.8, или по возможности 15.
Лодку нужна для выставления сеток и охоты на небольшие растояния. ну 5-10км максимум. на зорьку.а то и ближе. чтоб в багажник влвзила в легковушку.

Автор: Павел 77 (82.195.1.---)
Дата:   06-11-13 10:56

Лодка 330,мотор 9,8л/с.Меньше думаю брать не стоит. ИМХО конечно.

Дата:   06-11-13 11:00

Павел 77 писал:

> Лодка 330,мотор 9,8л/с.Меньше думаю брать не стоит. ИМХО
> конечно.
Паша! 330 это тяжеловато будет. 9.8 мотор не плохой и не тяжелый. но лодка 50кг гдето будет?

Автор: Alex380 (---.yota.ru)
Дата:   06-11-13 11:07

Бери Флагмана-иглу или Ротана эконом-серии, размер от 380, они под 6лс нормально бегают. По весу будет меньше 310 пайолки.
Ссылка.
Ссылка.
Можно взять Сузуку 4 или 5 лс и довести до 6 лс, при этом без прав ходить можно будет.

Еще вариант Флагман 380Л +Тохатсу 9,8, очень неплохой комплект получится, вдвоем около тридцатника бегать будет.
Ссылка.

Размер меньше 380 категорически не советую, особенно под слабый мотор. Большая длинна положительно влияет на ходовые качества и комфорт на волне.

Дата:   06-11-13 11:26

>
> Размер меньше 380 категорически не советую, особенно под слабый
> мотор. Большая длинна положительно влияет на ходовые качества и
> комфорт на волне.
Алекс! на 380 можно мою 30ку повесить. тоху. она у меня на прогрессе стоит. это я по Амуру хожу. а маленькую лодочку хочу для озер и проток взять. для души. тяжелое не хочу. так потихоньку чтоб не грести.

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   06-11-13 11:50

Для охоты? Да ещё и с собакой? Да сетки ставить? Только кастрюля. Представляю: двое в 310 с пятнахой и рядом плывущая собака. Одновременный залп с четырёх стволов. :-)) Собака утонула, остальные запутались в сетях. :-))

Автор: Alex380 (---.yota.ru)
Дата:   06-11-13 11:52

Maxton88 mal.ru писал:

> Алекс! на 380 можно мою 30ку повесить. тоху. она у меня на
> прогрессе стоит. это я по Амуру хожу. а маленькую лодочку хочу
> для озер и проток взять. для души. тяжелое не хочу. так
> потихоньку чтоб не грести.

На Ротана-эконом и Флагмана-иглу даже при большой длине тридцатку уже не повесишь:-)))
По существу это и есть маленькие лодочки, но в ширину. Длинна вполне приличная, поэтому хорошо бегают под маленькими моторчиками, в траве будет удобно пробираться. Посмотри в таблицах по моим ссылкам вес, Ротан380Э весит 30 кг, Флагман-игла 36 кг, это меньше трехметровых пайолок.

Еще есть Ротаны серии "Т", делают в Саратове, они еще уже и легче, 370Т весит 22 кг. Под маленькими моторчиками бегать они должны лучше всех.
Ссылка.
Тут неплохой отчет про Ротана370Т+Сузуки6, очень мне такой комплект симпатичен:-)))
Ссылка.
Ссылка.
Пишет, что даже на этой лодке одному ходить тяжело, нос задирает (удлинитель румпеля напрашивается, или сумка с шмурдяком в носу). При трех метрах все еще грустнее, двоих уже вряд ли вытянет.

Дата:   06-11-13 12:20

siddor писал:

> Для охоты? Да ещё и с собакой? Да сетки ставить? Только
> кастрюля. Представляю: двое в 310 с пятнахой и рядом плывущая
> собака. Одновременный залп с четырёх стволов. :-)) Собака
> утонула, остальные запутались в сетях. :-))
>

ягт терьер. сука. вдвоем мы с ней хорошо охотимся. она плыть согласна все время за лодкой все время. как выстрел слсшит.ДАЖЕ НЕ МОЙ. ВЫПРЫГИВАЕТ И УТКУ ПРИНОСИТ. сетки ставить отдельно. до охоты и проверять тоже после.

Дата:   06-11-13 12:24

кастрюля есть с 30кой. надо мобильный комплект для озер и проток.оптимально удобный мотор и лодочку.

Автор: snyder (---.dialog.com.ua)
Дата:   06-11-13 12:47

Maxton88 mal.ru писал:

> snyder писал:
>
> > Необходимо понимать какая лодка - если сланевая - то Ваш
> выбор
> > 6 сил, если жёсткое дно смотрите 9.8, или по возможности 15.
> Лодку нужна для выставления сеток и охоты на небольшие
> растояния. ну 5-10км максимум. на зорьку.а то и ближе. чтоб в
> багажник влвзила в легковушку.

Использую как мобильный комплект сланевую лодку 3.20 с 38 баллоном и сузуки 6 сил. Вес лодки 39 кг мотор - 25 кг. В багажник комплект входит, собираем его быстро. Основной минус - низкая скорость - 10 -11 км в час в два лица, один выхожу на глис, но движение возможно только по гладкой воде скорость 20 - 25 км. Плюс - небольшой вес, быстрая сборка, возможность сбросить в любом месте.

Автор: Павел 77 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-11-13 16:26

Если вес играет не последнюю роль, то мотор Тохатсу или Нисан марин 9,8л/с вес 26кг,для двоих на глиссе самое то,да и продать если что легче,чем 5-6л/с.
Лодка в размере 300,для двоих маловато будет, имел Yamaran T-300,Если на нём на вёслах грести,то они упираются в того кто у кормы сидит.Как на такой сетёшки ставить будешь?(Хотя я противник сетей),ну и опять же продать 330 размер проще.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-11-13 16:44

У меня этот сезон был Смарт-310 и Джонсон-9,9.Причём перепробовал последовательно весь мощностной ряд от 4 до 10 л.с.Пришёл к выводу, что меньше 8 л.с. нет смысла.

Автор: Хаос (---.spbmts.ru)
Дата:   06-11-13 17:45

Автор: Alex380 (---.yota.ru)
Дата: 06-11-13 22:52
... Еще есть Ротаны серии "Т", делают в Саратове...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Вот во всем с тобой согласен, но... У Саратовских Т-шек странная вклейка транца. В отличие от Питерских они транец вклеивают не сверху на НДНД а "присобачивают" его сзади за "матрасом". При чем нижний край транца находится примерно в половине толщины "матраса". Представляешь что там будет твориться на ходу? Откуда там правильный срыв потока будет если дно у транца заканчивается ступенькой? Может не у всех, но периодически такие лодки всплывают. Недавно на РФ в Ротановской теме человек такую показывал.

Автор: Николай Симчат (217.118.64.---)
Дата:   07-11-13 19:10

Если двое на короткие расстояния то достаточно 320. Желательно убрать жесткое сидение и поставить оба надувные и мягче и легче двигать. Мотор не менее 8 сил. 6 при условии что оба человека легкие, хотя если расстояния совсем короткие и глисс не обязателен. 2-х или 4-х . второй конечно удобнее, но дороже и тяжелее

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru