|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:00:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:00:26 |
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 27-10-04 14:58
Случилась в конце сезона у меня такая фигня. Завожу Н23, заводится нормально на 2 цилиндрах, добавляю на холостом газ, мотор как бы захлебывается. Я сначала было подумал проблемы с питанием, продул главный топливный жиклер, ничего не поменялось. Причем, на ходу с добавлением газа переход на один цилиндр, с редкими подхватами вторым. Меняю обе свечи, завожу все работает нормально. Ну думаю чудеса, возвращаюсь домой без проблем. При следующем выезде все повторяется. Тут уже понимаю, что дело было не в свечах, что быстрее всего пробивается ТЛМ, опять меняю обе свечи уменьшая в них зазоры, и еду без проблем до места около часа. На утро завожу мотор, и картина повторяется. ТЛМ в запасе нет, как быть. Приходит мысля, по всем симптомам пробивается ВВ обмотка на сердечник ТЛМ. Если изолировать сердечник от корпуса, то пробивать будет просто некуда. Откручиваю винты крепления и фиксирую изолентой за корпус. Все ОК мотор заработал нормально, так и вернулся домой. Кстати на поверку тестером, ТЛМ остался совершенно нормальным.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 27-10-04 16:10
Да двухискровая (одна на две свечи), от Вихря и Нептуна с электрониками МБ22 и МБ23.
|
|
|
|
Автор: MiDash (---.stack.net)
Дата: 27-10-04 17:03
Леон сказал:
>
> Если изолировать сердечник от корпуса, то пробивать
> будет просто некуда.
А вот есть куда - на первичную обмотку.
|
|
|
|
Дата: 27-10-04 17:05
- "У меня дефект был один в один. Но сильно сомневаюсь, что виновна именно ТЛМ. "
А зря. После замены ТЛМ отъездил до закрытия часа 4, деффект не проявлялся. Да и после отсоединения от коруса сердечника дохлой ТЛМки, сразу все пришло в норму. Если ВВ обмотка конструктивно выполнена нижней, т.е. ближней к сердечнику, то это вполне возможный деффект.
Кстати сейчас последнии МБ22 имеют пластиковый корпус, т.е.сердечник ТЛМ изолирован, и эта проблема там уже не возникнет.
|
|
|
|
Дата: 27-10-04 19:33
Ivanyich, как точно заметил MiDash, пробивать так же может и на первичкую обмотку. Симптомы будут те же. Один ее конец сидит на корпусе. Проверь путем замены ТЛМ.
Volgaboatman, у меня желтого провода нет, самодельные электронные блоки.
|
|
|
|
Автор: Энди В-30 Крым Моск (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-11-04 04:32
Лет десять назад, при похожих симптомах прошёл почти весь отдых. Оказалось, развинтился винт в колодке, соединяюжей провода от магнето к ТЛМу. За провод дёргаешь, он не выскальзывает из под винта, а при вибрации не работал верхний цилиндр. Т.к. был промят затяжным винтом, пропаянный кончик провода, а при вибрации, импульс не доходил до ТЛМа по причине отсутствия контакта. Отчаявшись, я начал протягивать все винты на ходу, и чуть не выпал из лодки когда включился второй цилиндр.
|
|
|
|