Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:58:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:58:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Из 13 в 11
Автор: hood (94.77.175.---)
Дата:   17-05-13 17:47

Вечер добрый всем. Мужики, подскажите. есть родной 13 винт от тохи 30 ки с выбоиной на одной лопасти. Хочу подрезать его до 11 го. Как ловчее это сделать? Никогда этой процедурой не занимался, но руки есть. Что почитать , с чего начать?

Ответить на это сообщение

Re: Из 13 в 11
Автор: Кот-72 (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата:   17-05-13 17:51

Подрезать можно диаметр, то есть упор винта, а вот как из 13 сделать 11шаг, для меня загадка. Хотя может Вы мастер художественной чеканки.))) Подрезал свой 13 Солас, на 6 мм по диаметру, недокручивал, сейчас как бы "вроди дяди володи", тах врет, посему пока не понял них..чего. Любой нормальный токарь сделает за полчаса с перекуром, после аккуратно скруглить переходы, ставить и идти.

Автор: Водяной (176.15.101.---)
Дата:   17-05-13 18:11

hood писал:

> Вечер добрый всем. Мужики, подскажите. есть родной 13 винт от
> тохи 30 ки с выбоиной на одной лопасти. Хочу подрезать его до
> 11 го. Как ловчее это сделать? Никогда этой процедурой не
> занимался, но руки есть. Что почитать , с чего начать?

Начать с теории этого самого винта, в которой сказано каким поросячим членов закручиваются лопасти чтобы получить тот или иной шаг. Потом переходить к практике.

Дата:   17-05-13 18:35

Так. Уже понял что дебил )))). Тогда так. Имеет ли смысл вообще подрезать лопасти чтобы убрать выбоины и какую практическую пользу это может принести?

Автор: Кот-72 (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата:   17-05-13 18:41

Во первых - для красоты, при взгляде на винт не будет мысли что он зараза покоцаный, ну и при определенных размерах подрезки будет увеличиваться кол-во оборотов и пропадать тяга под нагрузкой в какой то х.з. пропорции.)))

Дата:   17-05-13 18:49

Уже почитал теорию. Короче в запас его без всяких подрезаний. Пойду лучше завтра с 11 шагом новый куплю)))

Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата:   17-05-13 18:59

Учти, если будешь брать солас 11, он тебе даст прирост оборотов примерно на 800-900 от 13 родного, проверено покрайней мере на Днепре . На Волжанке 13 нераскрутился ...всего 4600, 11 на обоих корпусах выдает 6100.

Автор: ahf.njdfntkm (---.spbmts.ru)
Дата:   17-05-13 19:14

Подрезать элементарно на токарном станке до пропадания выбоинки.Если диаметр уменьшится на 10мм- винт будет соответствовать примерно 12,5 винту,если 20мм-то как аналог 12 шага.Винт станет более грузовой,обороты соответственно возрастут.Подгибать лопасти без шаговой горки и навыков -гарантия дисбаланса,причем необратимого...

Автор: Сергей 2 30 (---.nwgsm.ru)
Дата:   17-05-13 19:31

НЕ в милиметрах, в ПРОЦЕНТАХ!!!

Выбоины на лопостях стачивать, зачищать. Но все лопости делать одинаковыми.

Автор: ozi (---.static.telecet.ru)
Дата:   17-05-13 21:32

(лично мое мнение)
Винт-люмин ? Аргонной сваркой напаяй "ущерб" доведи до нужного размера. сбалансируй..(будешь иметь винт завода-изготовителя).

Автор: ecp (---.176.49.144.112.nsk.rt.ru)
Дата:   17-05-13 22:34

Hood, загляните в соседнюю тему ,,,,, Вопрос Морису крым +тох 40,,,,,,там как раз разговор про подрезку винтов и фото есть. Подрезать винт не составляет ни какого труда, я это делал дома крупнозернистой наждачной бумагой, выводил более мелкой к сожалению какой номер не знаю.

Автор: asn (95.54.215.---)
Дата:   18-05-13 17:57

ecp писал:

> Подрезать винт не составляет ни какого труда, я это делал дома
> крупнозернистой наждачной бумагой, выводил более мелкой к
> сожалению какой номер не знаю.

Да, жалко мне тот винт, подрезанный наждачной бумагой (номер не важен), без станков, инструментов и элементарного контроля геометрии ( если я не прав, опиши более подробно процесс) и, ради бога, не заявляй такого на форуме, народ может неправильно подумать об авторе такого заявления.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru