|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:09:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:09:04 |
|
Автор: Роман27Россия (---.khabnet.ru)
Дата: 10-05-13 09:11
Мой первый опыт.Когда приобретал,то и подумать не мог сколько всяких приблуд окажется необходимо для выхода на воду.Одно из последних это сигнализация которая должна срабатывать при перегреве,но и в Японии видимо все по Русски;)Еще только предстоит отключить.Все еще занят поиском рулевой консоли для своей нд,на весь Хабаровск нашел одну и та не подходит по ширине.Сегодня выяснил,что не хватает третьего троса (для рулевой баранки),а с ним к мотору с другой стороны крепится(видел в магазине)какой то рычаг(интересно он идет в комплекте с тросом?).В общем собираю свою лодку уже пол года ищя инфу то тут,то там,а сезон уже открыт.На выходных поеду обкатывать мотор под румпелем.И еще-весь город объехал,не нашел страховочный трос от транса к мотору;)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата: 10-05-13 09:45
"какой-то рычаг" в комплекте с тросом не идет - покупается отдельно:)
www.eastmarine.ru/vcd-2891-1-11723/goodsinfo.html
Страховочный трос изготавливается из цепочки и двух застежек-карабинов - приобретается на строительном рынке.
|
|
|
|
Дата: 10-05-13 09:55
Если там нет ничего штатного, то лучше прикрепить какую-нибудь металлическую петлю - на строительных рынках много всякого добра:)
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.246.---)
Дата: 10-05-13 12:22
>В транце придется отверстие сверлить?
Примерно вот так это должно выглядеть, но Ваших желаний ни кто не ограничивает! Мягкий трос 3.5 метра диаметр от 12мм. 64 килограмма
если полетят то динамический рывок будет приличным, поэтому при покупке страховочного троса смотрите его характеристики на разрыв.
|
|
|
|
Дата: 17-05-13 08:53
С левой стороны двигателя вытаскиваем штырь и закрепляем его болтами.А куда закрепить его не могу найти,есть фото ?
|
|
|
|
Дата: 17-05-13 09:04
О,спасибо.Только тут я вижу самодельное управление.У меня в комплекте идет заводская,вот я и не могу найти куда вторую часть этого"штыря"прикрутить.
|
|
|
|
Дата: 17-05-13 09:05
На моем моторе труба, в которую вставляется рулевой трос с завода была закрыта с обеих сторон пластиковыми гайками-заглушками, которые нужно отвернуть и выбросить. Поскольку мой мотор изначально под дистанцию (т.е. без румпеля) то в комплекте была кочерга и специальная центрирующая рулевой трос сквозная гайка с прокладкой - на фото видно - из нее "штырь" выходит.
|
|
|
|
Дата: 17-05-13 09:12
Вроде понял,но почему эта самая "кочерга" у вас изогнута?У меня нет этого места куда на вашем фото крепится кочерга расплюснутой частью.Хотя моторы одинаковые как я понял,да и румпель у меня есть,как хочешь так и рули.
|
|
|
|