Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:51:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:51:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 поиск течи, стеклопластик
Автор: Yurei (---.pro-network.ru)
Дата:   05-05-13 13:58

Лодка из Сосновки (Oдисеей 530).
На швартокве все ок.
При движении на глиссере в труме скапливается совсем немного воды. Около 0,5 литра за день хода. Немного, но все равно неприятно.

Сходу не могу понять откуда берется вода. Может кто-то сталкивался с подобным?
Или есть методы как искать. Сейчас лодка на суше, удобнее было бы найти течь до спуска на воду.

Ответить на это сообщение

Re: поиск течи, стеклопластик
Автор: Боб-51 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   05-05-13 14:02

Налей водички в лодку и покантуй, откуда потечет, туда и затекает! ИМХА!))))) Но только лодка снаружи д.б. сухая.

Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата:   05-05-13 14:08

А в любую погоду набирается? Идея с тем что бы в трюм налить воды а потом вытащить катер на прицепе мне кажется здравой, если есть не герметичность днища то покажет. Может просто когда дождь идет через всякие не герметичные соединения типа леер-корпус проходит вода? Мне как обладателю сосновского катера такая проблема знакома)))

Автор: 19konst (31.47.174.---)
Дата:   05-05-13 14:11

Yurei писал:

> При движении на глиссере в труме скапливается совсем немного
> воды. Около 0,5 литра за день хода. Немного, но все равно
> неприятно.
Это может быть просто конденсат, у меня на стоянке тоже воды не видно на ходу нос поднимается и водичка потихоньку в корму перетекает включаешь помпу и пара литров за борт, я не парюсь за эти крохи.

Дата:   05-05-13 14:14

Особых зависимостей с погодой не замечал.. но конденсат может быть и ответ.. Тогда встречный вопрос к владельцам аналогичных лодок, у Вас такое наблюдается?

Налить воды и кантовать .. сама лодка весит 700-900 кг, как ее наклонять без крана незнаю((

Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата:   05-05-13 14:28

Yurei писал:

> Налить воды и кантовать .. сама лодка весит 700-900 кг, как ее
> наклонять без крана незнаю((

Прицеп то есть? Если нет можем встретиться на воде и моим прицепом вытащить твой Одиссей, пока мой катер на воде и посмотрим течь. Хотя очень сомневаюсь я что это течь. У меня этот конденсат бывает в дождливую погоду, помпу включил пару раз, а потом сухо

Дата:   05-05-13 16:19

Да, сейчас стоит на прицепе. Спасибо)
Про конденсат вероятность маленькая. т.к. если стоит без движения, то ничего не скапливается.
Сейчас пролазил весь трюм нашел возможное неплотное соединения нижней и верхней части корпуса, буду замазывать.

Автор: kness (---.33.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   05-05-13 16:42

Знакомый Гризли купил. Так он тоже всю лодку излазил- никак не мог течь найти. Потом вскрыл привальник резиновый. Оказалось , что под ним негерметично соединили верх и низ. Прямо в привальник насовал герметика от души и тогда всё прошло. Привальник на место садил киянкой. Знаю подробности, потому, что сам во всей свистопляске принимал участие.

Автор: Боб-51 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   05-05-13 16:44

Yurei писал:
> Про конденсат вероятность маленькая. т.к. если стоит без
> движения, то ничего не скапливается.
------------------------------------------------
Вот как раз это и подтверждает, что на 95 % конденсат и является причиной появления водички, т.к. на ходу под сланями появляется сквознячек теплого влажного воздуха и влага успешно оседает на холодном днище. Главное условие для образования конденсата - перепад температур.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru