Хоть размеры вынес бы на обозрение и прочие ТТХ,а то три фотки ниочем. Что внутри,под какой мотор лодка. И что значит "слабали” - сами в гараже или все таки промышленое проищволство? А то таких "лабальщиков",особенно последнее время,здесь хватает
Длина-5,6
ширина-2,15
мотор-75-130л.с.
Что внутри-в понедельник.Лодка подготовлена к пром.производству.Испытание корпуса Ссылка. на воде,на фото -один из вариантов-хардтоп(рубка-убежище),Миха66 писал:
> Хоть размеры вынес бы на обозрение и прочие ТТХ,а то три фотки
> ниочем. Что внутри,под какой мотор лодка. И что значит
> "слабали” - сами в гараже или все таки промышленое
> проищволство? А то таких "лабальщиков",особенно последнее
> время,здесь хватает
> >Моторчик-яма-90-2такта,с впрыском масла,винт-17 шага.,75км.ч -
> пойдет? вес-650кг-снаряженный.
>
> Честно? Очень мало вериться. Думаю не более 60 ти.
Корпус с Сузой90 с 21 винтом и весом(специально нагруженного песком весил 875кг+2чела-скорость по жириэсу-68,7км.ч,А что гадать-то похожу и замерю.
> LEKA-S писал:
> > Ваше мнение ?
>
> А мне скуловой брызгоотбойник не понравился. Не горизонтальна
> поверхность контакта с водой. Внешне красива!!!
> А ходовые покажут остальное...
Автор: Михаил К (90.163.206.---)
Дата: 07-10-12 19:15
Если одну для себя,наверно пойдет,если заявка на серийный продукт-очень слабенько. На всякий случай напомню как делаются лодки. Сначала дизайнеры разрабатывают концепт, после согласования делается модель 3D,затем на приличных станках делаются комплекты болванов,потом с них набор матриц. После чего можно отформовать первый комплект,собрать это в изделие, сфотографировать и спросить у заинтересованных граждан мнение. Хотя если принять во внимание что делалось на ЖБК одним кулибиным с парой помошников,может и ничего. Скромнее надо быть, а то ,,слабали"
Насколько могу судить - сейчас уже глубокий вечер понедельника ( даже в самой западной точке РФ).
Так что - ОТЧИОТ -ФФ СТУДИЮ!!!.
( хотя в названии темы не уточнялось - понедельник какой недели и какого года. Но многим показалось - что ближайший понедельник.Который уже прошёл.....)
Автор: Михаил К (90.163.206.---)
Дата: 08-10-12 19:21
Да нет,нормально все. Дизайнерское фото кетайской плитки тож ниче. Вообще все что делается известными производителями-г..но,а вот самородки такие как вы или Вася Прудецкий могут ,,слабать" что-нибудь стоящее. Ключевое слово ЦЕНА. Если дешево-плохо быть не может. Так уж воспитали. Это быстро не сломать. В Германии ржать будут до коликов если им вместо Мерседеса Ладу-Калину предложить,у нас нет. С лодками так же.
я так понимаю чтобы сделать видеоотчет нужно время.. а если испытания были только вчера (пока испытали, пока обмыли)... короче, вряд ли так быстро видео "слабают"! )
Да ,ну Вы скажите тоже.может цензуры пароити ещё.Сняли и скинули .От силы время съёмок 1,5-2 минуты какая там режессура.SAMBOT писал:
> я так понимаю чтобы сделать видеоотчет нужно время.. а если
> испытания были только вчера (пока испытали, пока обмыли)...
> короче, вряд ли так быстро видео "слабают"! )
Не рациональноа компоновка."Каюта" на коротких корпусах мало практична(пример Ладога-2).В носу сидеть не будут.Все залезут в кокпит-будет дельфинировать.На волне головами крышу пробьют.Загружать разгружать не удобно.
Если сами мастырили корпус надо было гидролыжу под транец сделать(Квиксильвер).Глубокое V бенз жрет,на глисер дольше выходит ит.д
А так лодка похожа на многие . У открытого варианта больше перспектив.
В принципе в каюте тоже, возможно, будет можно находиться во время походов, при условии, что конструкторы предусмотрели под центральным матом дивана углубление в полу для ног. Так обычно с такой компоновкой поступают импортные производители. Данная концепция корпуса не нова и как говорится на любителя.
> Я так понял что места в лодке вообще нет? Все понтами занято?
Вдвоем спининг покидать легко на этой лодке-один в кокпите,второй на носу(для удобства можно присесть на крышу) .VIVA CRAFT-180 HT -это один из вариантов комплектации-крышу можно не ставить при сборке,а поставить один пост управления .
Здесь мы применили принцип модульной конструкции.
> Не рациональноа компоновка."Каюта" на коротких корпусах мало
> практична(пример Ладога-2).В носу сидеть не будут.Все залезут в
> кокпит-будет дельфинировать.На волне головами крышу
> пробьют.Загружать разгружать не удобно.
> Если сами мастырили корпус надо было гидролыжу под транец
> сделать(Квиксильвер).Глубокое V бенз жрет,на глисер дольше
> выходит ит.д
> А так лодка похожа на многие . У открытого варианта больше
> перспектив.
> Спиннингист34 писал:
>
> > Я так понял что места в лодке вообще нет? Все понтами занято?
>
> Вдвоем спининг покидать легко на этой лодке-один в
> кокпите,второй на носу(для удобства можно присесть на крышу)
> .VIVA CRAFT-180 HT -это один из вариантов комплектации-крышу
> можно не ставить при сборке,а поставить один пост управления .
> Здесь мы применили принцип модульной конструкции.
Я был на испытании данного корпуса в прошлом году, сам рулил, ходовые неплохие, дифферента на корме не наблюдал (трое сзади). Надо бы в осеннюю волну на Волге по юзать.
В кокпите можно добавить закладную с матрасом, по моему как раз войдет и будет отличный солярий))
Лобовому не плохо бы задать изгибистость, подобно линиям корпуса.
> LEKA-S
>
> Обещал замеры всякие выложить! (на ходу)
Докладываю: пока ,с этим мотором и винтом(яма90,2-х тактн.,винт17) разогнал лодку по жипиэсу до 60км(7 ЧАСОВ обкатки мотора).Попробовал правда всего один раз.С сюзукой загруженный корпус ходил ловчее.
: LEKA-S Ни кого не хочу обижать .Лодка конечно хороша Но сомнения одолевают .А не заводской ли это корпус ? По тому что все так отдаленно . туманно нет ни процесса постройки как обычно это делают самостройщики .Ни какой материал ни сколько строил ну ничего Такое ощущение как будто купили фирменный корпус и выдаете за собственное произведение Это мое личное мнение и я его не навязываю а высказываю в слух
> Евгений___ писал:
>
> > вчера надо было катать...
>
> Извиняюсь за флуд-а что было вчера?
западный ветер сколько, ну метр точно раздул, вот тогда и надо было снимать видео против волны в полную тапку
> : LEKA-S Ни кого не хочу обижать .Лодка конечно хороша Но
> сомнения одолевают .А не заводской ли это корпус ? По тому что
> все так отдаленно . туманно нет ни процесса постройки как
> обычно это делают самостройщики .Ни какой материал ни сколько
> строил ну ничего Такое ощущение как будто купили фирменный
> корпус и выдаете за собственное произведение Это мое личное
> мнение и я его не навязываю а высказываю в слух
Конечно это не самострой,а в вполне профессиональная работа.Девять постов назад есть ссылка на испытания корпуса.
Кстати ,на сером фоне "Стерегущего"-белеет палубой -тоже наше.
1. Почему корпус сделан сперва низким а потом достраивался вверх?
2. Применено ли вакуумное формование? На видео непонятно.
Мнение: корпус тяжелый, не подходит для 90 сил и заявленной скорости 75 км\ч.
Видно по динамике разгона и при движении.
По крайней мере мне так кажется после видео об испытании "корпуса" в 2011 году.
Может корпус 2012 года имеет изменения?
LEKA-S После просмотра вашего ролика все вопросы отпали сами по себе Беру все свои слова на зад Кроме тех что корпус действительно сделан профессионально Мне понравился катер
> LEKA-S После просмотра вашего ролика все вопросы отпали сами
> по себе Беру все свои слова на зад Кроме тех что корпус
> действительно сделан профессионально Мне понравился катер
> Да нет,нормально все. Дизайнерское фото кетайской плитки тож
> ниче. Вообще все что делается известными
> производителями-г..но,а вот самородки такие как вы или Вася
> Прудецкий могут ,,слабать" что-нибудь стоящее. Ключевое слово
> ЦЕНА. Если дешево-плохо быть не может. Так уж воспитали. Это
> быстро не сломать. В Германии ржать будут до коликов если им
> вместо Мерседеса Ладу-Калину предложить,у нас нет. С лодками
> так же.
В германии по поводу катеров все в порядке А вот на Нивах катаются с удовольствием так как она при хорошем обслуживании и на хорошем топливе не убиенная и цена на бэушную Ниву Парядка11тысяч евро
> ozerianskyi писал:
>
> > : LEKA-S Вопрос какой движок поставили ?и еще если можно
> фото
> > кокпита естественно в оконцовке За ранее спасибо
>
> На данном пилотной лодке стоит Ямаха 2-х тактн.,с впрыском
> масла,винт 17 шага.
> Мягкие элементы кокпита и ходовой тент-в работе.
Мне будет интересен вариант с АМГ корпусом и хардтопом(рубкой).Открытых лодок много,алюминиевых хардтопов,с максимально-возможной мореходностью в этих размерах-не густо.Ну и цена...
> Мне будет интересен вариант с АМГ корпусом и
> хардтопом(рубкой).Открытых лодок много,алюминиевых хардтопов,с
> максимально-возможной мореходностью в этих размерах-не густо.Ну
> и цена...
Такой вариант обязательно будет,для этого все есть.
Автор: Александр 63 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-10-12 16:35
У Вас самоотливной кокпит со сливом назад через транцевую доску. Финики у своих финнмастеров отлив с кокпита делают по бортам. Вопрос - не заливается ли вода в кокпит через самоотлив при торможении (когда волна догоняет) и при движении назад? Или клапана поставили. И из чего и как изготовлена транцевая доска?
> У Вас самоотливной кокпит со сливом назад через транцевую
> доску. Финики у своих финнмастеров отлив с кокпита делают по
> бортам. Вопрос - не заливается ли вода в кокпит через самоотлив
> при торможении (когда волна догоняет) и при движении назад? Или
> клапана поставили. И из чего и как изготовлена транцевая доска?
На самоотливе стоят клапана на шлангах слива,
Транцевая доска-переклей из фанеры ФСФ.
> LEKA-S писал
> >Моторчик-яма-90-2такта,с впрыском масла,винт-17 шага.,75км.ч -
> пойдет? вес-650кг-снаряженный.
>
> Время еще есть (до конца навигации) требуется "раскрутить" по
> полной.....
> И оформить отчетец.....