| Московское время 22:05:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:05:43 |
|
|
|
Как избежать обмана: не переводите деньги незнакомым людям!
Автор: Иван (77.35.217.---)
Дата: 11-12-25 08:08
А сейчас стоИт стальной 3-х лопастной винт "Сузуки" диаметром 14 и заявленным шагом 20 дюймов.
Тоже, кстати, сделан в США, несмотря на то, что оригинальный Сузуки.
Этот 3-х лоп. 20" стальной выкручивает чуть больше, чем алюминиевый 19", проверяли осенью.
Я надеялся, что винт с шагом 17" будет полегче и погрузовее, чем исходный 20", а получилось что получилось.
В чём дело - в "лишней" лопасти или в несоответствии реального шага какого-то из винтов заявленному, я не знаю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата: 11-12-25 15:52
Иван писал:
> А сейчас стоИт стальной 3-х лопастной винт "Сузуки" диаметром 14 и заявленным
> шагом 20 дюймов.
> Тоже, кстати, сделан в США, несмотря на то, что оригинальный Сузуки.
>
> Этот 3-х лоп. 20" стальной выкручивает чуть больше, чем алюминиевый 19",
> проверяли осенью.
>
> Я надеялся, что винт с шагом 17" будет полегче и погрузовее, чем исходный 20", а
> получилось что получилось.
>
> В чём дело - в "лишней" лопасти или в несоответствии реального шага какого-то из
> винтов заявленному, я не знаю.
Ну теоретические, рассуждения верные, семнадцатый с четырьмя лопастями должен был подойти как надо
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (158.173.190.---)
Дата: 25-12-25 04:41
Бродяга Московский писал:
> Вообще интересно такой винт попробовать на моем комплекте, но сталь в наших
> местах не катит.
Недопонял, Володь, в каких местах она не катит?
По-моему места у нас с тобой одинаковые, в основном это Волга (Иваньковское, Углическое и Рыбинское вдхрн.), ну и пруды в КиМ от Москвы до Дубны. Я как в ~ 2014-ом напостоянку сталь одел, так и забыл с тех пор что такое смена пропеллеров из-за повреждений лопастей. И много кто из ребят здесь давно и успешно на стали, ты всех знаешь.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (158.173.190.---)
Дата: 27-12-25 04:00
Бродяга Московский писал:
> Саня, а частенько по мелководью шаро"блюсь, ночевка, рыбалка, алюминиевый винт
> на два-три сезона, потом на восстановление в Красногорск и не сколько
> повреждение, сколько царапанье по песку.
> Мое мнение, если берег не оборудованный, то сталь не нужна. Мыж не гонщики.
Вов, так по мелководью все мы тут в описанных выше акваториях регулярно шкрябаем, это удел искусственных водоёмов.
Ты прав, мы не гонщики, и высокие скорости нам не особо нужны. нЕсколько меньший путевой расход от подобранной стали безусловно приятен, хотя тоже особо некритичен. Но к слову, если говорить про деньги - покупка стали окупилась мЕньшим расходом за первые два сезона, по-моему 2014-й и 2015-й год.
А вот то, что я одел сталь и забыл про износ лопастей, т.е. про необходимость периодической замены пропеллера - вот это наверное ключевое различие.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата: 31-12-25 12:34
Вова, я езжу в дереянные ебеня. Ранее расход винтов доходил до двух за выезд на 300-350 км. После того, как в сентябре 2017-го один наш общий знакомый привез мне баллистик, расход винтов прекратился. Хотя я и продолжаю ездить в те же самые ебеня. И деревях ловлю изрядно, про меляки вообще не говорю - в них, бывает, залетаю на скорости 50км/ч.
Но сталь живее всех живых.
|
|
|
|