Московское время 06:32:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:32:09 |
|
|
Как избежать обмана: не переводите деньги незнакомым людям!
Автор: Иван124_24 (178.130.143.---)
Дата: 17-03-25 17:03
Всем доброго дня! Хочу продать катер Buster XL 2006 года. На нём стоит мотор Suzuki df175 2007 года, обслужен и приведён в рабочее состояние, масло каждую зиму сливали . Катер в неплохом состоянии, в 20 году реставрировался, укрепили ему транец и корму. Последние пару лет не эксплуатировался. Продаю вот уже пол года, но кроме нескольких интересующихся никуда дальше дело не зашло. Хотел бы здесь узнать сколько такая штука объективно может стоить. Если нужно, то прикреплю фото.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Clever (83.149.37.---)
Дата: 17-03-25 17:41
технология простая-выставляете желаемую цену и если нет откликов-снижаете каждую неделю на 50000 и когда цена станет рыночной покупатель найдется тем более сезон скоро. но я не понимаю как на лодке рассчитанной максимум на 115 сил а рекомендовано 90 сил может стоять мотор на 175 сил-может потому и не звонят понимают что лодка убитая а мотор на котором масло на зиму сливали и приводили в состояние тоже мертвый
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.172.---)
Дата: 17-03-25 18:47
Здесь Александр из Иваново продавал Lund с 75 сузукой тех же годов примерно.На Авито тоже висел.Т.е комплект более востребованный диапазон имеет(мелко речки и налог).Начал с 1,2млн.потом до 1млн. скинул,в итоге за 900круб продал.На мой взгляд очень дёшево.Т.е,не шибко сейчас что-то продается бу.У кого бабло есть,купят новый Виктори с Ямахой,например.У кого не особо с деньгами,более мелкую лодку купят с китайцем.Так что останется не спешно ждать своего клиента,если низкой ценой привлекать не хотите.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.164.---)
Дата: 17-03-25 18:48
А в документах изменения есть? А то раньше проблем с превышением мощности небыло никаких при регистрации,а вот сейчас они есть, так купил комплект а на учет не поставить,придется мотор менять,продать его явно дешевле чем купил получится,ну или иные меропреятия по узакониванию проводить,что затратно и по времени и по финансам,да и вообще нужен ли гимор такой кому?
|
|
|
|
Автор: Иван124_24 (193.218.138.---)
Дата: 17-03-25 18:58
Ну продать можно и по отдельности мотор и катер. Если мощность такая или потенциальный гемор (в котором я сомневаюсь) не нужен (хотя на учеть ставили недавно, проблем не было). Думаю что продать по отдельности будет даже проще. Но если цену на мотор отдельно я знаю (предлагали 700-800) то с катером сложнее. Вот я и хочу понять сколько стоит.
|
|
|
|
Автор: Аркадий 77 (176.59.164.---)
Дата: 17-03-25 23:41
Я бы вопрос поставил по-другому - "Кто тот покупатель, который купит эту лодку (с мотором или без) за эти деньги"? Каков его общий бюджет? Для чего ему такая покупка? - Ибо от этого зависит, кто будет всерьез рассматривать такую покупку. Чем ваше предложение интересно для того, кто реально планирует купить лодку с мотором за 2-2,8 м? Если у клиента есть деньги, что он может выбрать за эту сумму из нового, из б/у? и вопрос - готов ли он покупать б/у, в возрасте 20лет? Что именно делает ваше торговое предложение уникальным, конкурентоспособным??? Как говорил один мой знакомый во Владике - "на базар или для себя"?
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 18-03-25 04:47
Надо покупателю понимать хотя бы сколько моточасов на моторе. Не сложно же вам на приборе посмотреть, он установлен у вас.
Придется разбивать комплект. На учет не поставить его сейчас. 175 ку эту с кепкой под 115 тех годов не замаскировать, так что, придется продавать отдельно. Цена мотора она будет зависеть от состояния, а то колпак видно уже покрашен, часов не понятно сколько, винт коцан, надо редуктор смотреть и т.д.
Миллион точно лишний в цене у вас, даже больше.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 18-03-25 13:35
От региона конечно,но в Тверской области на данный момент нереально,даже 4 года назад попытка поставить на учет лодку с превышением всего в 10 сил превратилась в эпопею с письмами на завод и новыми документами. И не от инспектора всё зависит,а сейчас вообще всё в электронном виде и тупо программа им не пропускает.
|
|
|
|
Автор: Sssserg37 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-03-25 17:11
Вспомните время до сво, древние лодки продавались до 1 млн с трудом, в целом (зависит от состояния)., после начала сво была паника пропажи с рынка японских моторов . Сметали всю водомоторную технику , цены взлетели в разы. Паника закончилась,а с ней и спрос , а цены не упали . Надо было суетиться в 2022г. Сейчас за такую цену ( состояние явно не идеальное ) продать не реально .. Сколько он сейчас стоит ни кто не скажет. Важно не сколько он стоит по мнению "экспертов" , а за сколько его купят . Выставляйте цену чуть завышенную и потихоньку снимайте, покупатель найдётся. За высокую стоимость можно продавать годами.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 24-03-25 19:04
Иван124_24 писал:
> цену на мотор отдельно я знаю (предлагали 700-800) то с катером сложнее.
Надо было отдавать. Даже и за 700, а уж 800К это вообще праздник за нечто непонятное, 2007-го года, “приведённое в рабочее состояние, масло каждую зиму сливали”.
Лодка, коли она в удовлетворительном состоянии, стоит наверное 600-700. Если предстоит прилично ремонта ~ 500К. Если же всё привели в порядок, включая корпус, стёкла, тенты, сидушки, электрику и т.п., то не менее 800-900К.
Каких-то денег может стоить телега, коли отдаёшь. Если она живая, с ПТС, и соответствует лодке по размерам и грузоподъёмности - от 100К, в зависимости от марки и состояния. Если с тормозами и под Е - от 200К.
Навесное оборудование, типа эхолотов, гидравлики и пр. учитывать не имеет смысла, оно уже не стОит ничего, коли того же года, что и лодка.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.185.148.246.sberbank-tele.com)
Дата: 24-03-25 19:17
Иван124_24 писал:
> Ну с покупателем мы в любом случае его проверим. А касаемо постановки на учет,
> то мы легко встали, ни одного вопроса или претензии от двух сотрудников ГИМС не
> было.
Если раньше где-то по блату или коньячку вам зарегили то сейчас с этим бооольшие проблемы.
Разбивайте комплект. По отдельности всё быстрее уходит.
|
|
|
|
Дата: 24-03-25 19:18
Clever писал:
> я думаю что с таким мотором эта лодка не нужна никому-совсем. надо разбивать и
> по отдельности продавать
Людей разных много, другие иной раз иначе думают.
XL с DF175 сочетание не единичное, в природе периодически встречается. Первым из известных мне был Dimmon. Тоже примерно 2006-2007-й год. Ходовые параметры очень интересные у него получились. В максималке ходила ~ 92-93 км/ч, на умеренных 50-ти км/ч Суза бензин лишь нюхала, менее 20 л/ч. А на 40-ка км/ч 14 л/ч, и обороты совсем смешные какие-то.
115 сил Дима на неё ставил, коли память не изменяет, поначалу. Пару раз вышел, и заменил на 175. Советовали140 поставить, но по граблям второй раз решил не ходить. Много лет он её пользовал и был крайне доволен.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 24-03-25 19:28
Sssserg37 писал:
> цены взлетели в разы. Паника
> закончилась,а с ней и спрос , а цены не упали .
Ну как так не упали. В январе 2022 года Сузука 60 стоила 600 тыс из наличия в Самаре. Потом пошло время чудес и полтинники 4т выше миллиона. Сейчас вот у СанСаныча Хонда 60 стоит 700. Почти довоенные цены, все вернулось на место.
|
|
|
|
Автор: Alex_arh (---.spbmts.ru)
Дата: 26-03-25 06:11
Сергей/Самара писал:
> Sssserg37 писал:
>
>
> > цены взлетели в разы. Паника
> > закончилась,а с ней и спрос , а цены не упали .
>
>
> Ну как так не упали. В январе 2022 года Сузука 60 стоила 600 тыс из наличия в
> Самаре. Потом пошло время чудес и полтинники 4т выше миллиона. Сейчас вот у
> СанСаныча Хонда 60 стоит 700. Почти довоенные цены, все вернулось на место.
Дак это у Сан Саныча , посмотри на авито какие цены гнут почти как за новый комплект , а некоторые дороже новых .
|
|
|
|
Автор: Alex_arh (---.spbmts.ru)
Дата: 30-03-25 02:35
Филипп писал:
> Alex_arh писал:
>
>
> > посмотри на авито какие цены гнут почти как за новый
> > комплект , а некоторые дороже новых .
>
> Ну а что тут такого??? Ты бы не выставил по такой приятной цене?! Вдруг
> кто-нибудь найдется и купит?!!! :))))
>
> Ну а если не купит - можно и поторговаться и малёха сбросить....
> Почему нет...
Я в 23 году продавал у знакомого комплект , тоже по приятной цене для продавца, я сразу ему сказал что за такую цену не продать , в итоге скинули хорошо .Выставили в мае продали в ноябре .
Сейчас приятелю ищем лодку , волжанка 51 семилетняя с сузуки 90 200 м.ч прицеп , 1,8 ляма без торга .
ТС извини за оф топ
|
|
|
|
Автор: Sssserg37 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 30-03-25 18:56
Я имею в виду бу , их пытаются продать дороже новых. Сан саныч это параллельный импорт цена (челночника), попросите у него Гдшку или счет-фактуру и сразу все поймёте.. Но пока ставят на учёт и с договором от Ип. Если привезет моторы контора официально , то цена будет + 35-40%.Так, что как только параллельный импорт закончится и повезут моторы дилеры ,цена взлетит.
|
|
|
|
Дата: 31-03-25 04:11
Sssserg37 писал:
> Так, что как только параллельный импорт закончится и повезут моторы дилеры, цена взлетит.
А ты полагаешь, что это случится когда?
В смысле того, что это уже будет скоро чтоль?))
К слову, до санкций дилеры двигатели и не возили, они их брали внутри РФ. Ну это коли речь про тех самых официальных дилеров. С японских или американских заводов их привозил либо сам производитель, либо дистрибьютор.
Прям за все брэнды не скажу, но к примеру Ямаха сама возила, имея на территории РФ своё представительство и торговое юрлицо. Меркури через дистриба дилерам движки поставлял.
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.49.---)
Дата: 31-03-25 04:19
Сергей/Самара писал:
>Ну как так не упали. В январе 2022 года Сузука 60 стоила 600 тыс из наличия в Самаре. Потом пошло время чудес и полтинники 4т выше миллиона. Сейчас вот у СанСаныча Хонда 60 стоит 700. Почти довоенные цены, все вернулось на место.
в баксах цены сейчас даже ниже-тоха 9.8 всегда 2 килобакса стоила а сейчас за 1,5 продается свободно и также со всеми моторами
|
|
|
|
Дата: 31-03-25 19:31
Sssserg37 писал:
> Когда не знаю ,но случится точно.
Так-то да. Всё случается, рано или поздно))
Мне думается, что в ближайшем обозримом ничего подобного не произойдёт. Ни с ПЛМ, ни с автомобилями, и т.д. Разве что Кока-Колу с Макдоналдсом вернут, нахрен никому ненужные.
> А дилеры, дистрибьютор или представители -без разницы. Во всех случаях цена будет
> значительно выше чем у санта саныча. Даже сейчас "прокатись" или похожие конторы
> -такую стоимость не смогут предоставить по понятным причинам.
А по понятным - это по каким?
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 31-03-25 19:55
Александр\Москва писал:
> Sssserg37 писал:
>
> > Когда не знаю ,но случится точно.
А жить лучше здесь и сейчас чем потом.
Возможно моторы и подешевеют но тебе это будет не интересно к примеру в 80лет. Будешь сидеть на лавочке и внукам рассказывать как боролся с жабой и ждал когда будут скидки? Или рассказ как боролся с ветром и волнами все же лучше?
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.241.---)
Дата: 31-03-25 20:37
немановод писал:
> А жить лучше здесь и сейчас чем потом.
Возможно моторы и подешевеют но тебе это будет не интересно к примеру в 80лет. Будешь сидеть на лавочке и внукам рассказывать как боролся с жабой и ждал когда будут скидки? Или рассказ как боролся с ветром и волнами все же лучше?
все так-я сейчас вообще перестал экономить или откладывать-покупаю все что хочу без ограничений. жить надо сейчас тем более не известно что будет даже через месяц
|
|
|
|
Автор: Frolov (---.users.dagotel.ru)
Дата: 31-03-25 20:42
Сергей/Самара писал:
> Кстати, параллельный импорт и ранее вполне себе бойко работал, насколько помню,
> из Эмиратов. Соседу Хонда 50 при цене в магазине в Самаре в 230 тыс обошлась
> около 160 середине 2000-х. С нашего угла ребята заказывали сразу три мотора,
> две Сузы 90 и эту Хонду. Предоплата и пара месяцев ожидания.
С Эмиратов я привозил Хонду 50 себе и знакомому в 2007 году. Заказывал дистанционно у продавца в Эмиратах цена здесь у дилера была 250 тыс. ( Ямаха ф50 стоила 230 тыс.) Нам обошлись по 160 тыс. Ждали долго - один мотор месяцев шесть шёл, а другой месяца четыре. Потом правда ещё и в банк вызывали отчитаться куда и за что валютный перевод делал из России.
|
|
|
|