Московское время 23:29:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:29:53 |
|
|
Как избежать обмана: не переводите деньги незнакомым людям!
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 25-11-24 21:44
В связи с участившимися случаями попыток мошенничества я бы выступил с предложением к админу сайта.
Запрет на публикацию объяв в барахолке форумчанам с числом сообщений допустим меньше 200. Большая часть жуликов сами собой отпадут.
Понятно что админам это не особо нужно, но порядок это хорошо.
Какие мысли по этому поводу будут
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Спортист (---.191.183.155.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 25-11-24 22:03
Всё это шляпа. Я покупал здесь у продавца с одним сообщением. Всё прекрасно, ещё и попутно закинул в заказ посылку из своего города. Так что совершенно бесполезное действие. Ещё нюанс- нередко взламывают аккаунт участника со стажем, но забросившего данный форум. Я боюсь, когда -нибудь жулики, которые не в теме, появятся под ником известных здесь, но покойных людей. Вот будет номер ((
|
|
|
|
Автор: Лодочник86 (178.47.122.---)
Дата: 26-11-24 03:43
oils писал:
> Закрыть барахолку и не будет кидков и мощенников .Хотите ,что либо продать есть
> для этого ресурсы АВИТО ,ДРОМ ,и.т.д..
На Авито и Дроме так же кидают, сей час это поставлено на поток.
Так что чтобы не кинули нужно здраво оценивать ситуацию.
И всегда при желании купить можно найти человека который проверит продавца.
|
|
|
|
Автор: Nikola (---.zgtk.ru)
Дата: 26-11-24 15:26
Телефонный разговор с продавцом решает все.
Всем надо помнить об этом...
Сам как пострадавший могу подтвердить. Черт меня дернул без разговора деньги переводить.
А жуликов я тут вижу но даже писать боюсь об этом. Прогресс недавно продавали - жулики скорее всего. Но промолчал.CABA48 писал:
> Оставить все так как есть и не морочить голову Ивану и всем остальным.
|
|
|
|
Автор: mikhailak (---.static-business.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 03-12-24 01:06
" Наложенный платеж" от почты РФ не работает уже?
Было - заказал, пришло, проверил, оплатил. Если пришло не то - не оплачиваешь.
Не позволяют вскрывать коробку - уходишь не забирая и не оплачивая.
Что то изменилось?
Про максимально допустимый вес посылки и габариты не интересовался- надобность пока не возникла.
|
|
|
|
Автор: Frolov (176.59.109.---)
Дата: 03-12-24 12:14
mikhailak писал:
> " Наложенный платеж" от почты РФ не работает уже?
> Было - заказал, пришло, проверил, оплатил. Если пришло не то - не оплачиваешь.
> Не позволяют вскрывать коробку - уходишь не забирая и не оплачивая.
А теперь посмотри на эту ситуацию глазами продавца. Продавца не массового сегмента, а штучного товара - одну вещь он продает и он точно знает, что эта вещь востребована. Вот нафига ему этот геморрой нужен?
Есть барахолка и есть - зачем менять, а дурак дурака и так найдёт - хоть какие правила придумай.
|
|
|
|
Автор: Anton 86 (31.173.101.---)
Дата: 03-12-24 16:32
Почему нельзя на Авито саму сделку оформлять? Тут клиента нашел, объявление на Авито где есть все необходимое для доставки и оплаты сделали и все провернули? По-моему главный тут, так и делает! Я по своим лотам почти всегда предлагаю форумчанам с количеством сообщений 300+ оплату после получения (лоты у меня обычно не те, чтобы за ними в очередь стояли. Да и вероятность что кинут на кусок железа по мне так меньше чем на деньги). Так что рейтинг имеет смысл но в каждом случае надо смотреть индивидуально. А мотолодку в маркетплейс превращать я лично против!
|
|
|
|
Автор: Городовой (---.176.119.22.15.alfatelplus.ru)
Дата: 03-12-24 17:50
В приложении сдэк можно онлайн увидеть участника сделки, который при работнике сдэк все покажет по ватсапу к примеру. Я так крайний раз делал, и не платил 7% от сделки за наложенный или ещё какой "безопасный" расчет. За доставку тоже сразу человеку перевел, так как работник транспортной по ватсапу мне объяснил что так на 20% дешевле выйдет, чем по приходу посылки мне оплачивать у себя. Таким образом я сэкономил около 4тр - а это даже сейчас деньги!
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.237.104.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 04-12-24 00:23
Что мешает по видео через мессенджеры попросить показать товар. В 90 процентах случаев при общении через видео можно составить мнение о продавце. Если он в местах не столь отдаленных или с Хохляндии то сольется сразу.
Ивану с этой барахолки я так понимаю ни жарко ни холодно, только лишние хлопоты. Будьте сами внимательны не отправляйте деньги вперёд. Общайтесь по видеосвязи ее не подделаешь.
|
|
|
|
Автор: mikhailak (---.static-business.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 04-12-24 00:30
Frolov писал:
> А теперь посмотри на эту ситуацию глазами продавца. Продавца не массового
> сегмента, а штучного товара - одну вещь он продает и он точно знает, что эта
> вещь востребована. Вот нафига ему этот геморрой нужен?
> Есть барахолка и есть - зачем менять, а дурак дурака и так найдёт - хоть какие
> правила придумай.
Здесь, в основном, вопросы от Покупателей( про кидки со стороны Продавцов). Как их минимизировать.
Вариантов много предложили. И про фотографии, и про бумажки с датами....
Если Продавец при предложении вариантов начинает нервничать - ответ понятный.
А так, хоть 100 правил придумай....
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (62.217.189.---)
Дата: 04-12-24 17:28
Не морочьте голову Ивану, он сделал всё что мог, но лох не вымирает!)
Ни один мошенник не продолжал беседы после предложения о видеозвонке из пункта приёма посылки. Всё, интерес пропадает совсем. При том, что нормальному продавцу самому проще показать товар ДО отправки, во избежание...
Аккаунты угоняют у кого угодно, вскрыли почту и понеслась по всем форумам. Не все сидят ежедневно.
|
|
|
|