Московское время 11:26:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:26:39 |
|
|
Как избежать обмана: не переводите деньги незнакомым людям!
Автор: Nikola (---.zgtk.ru)
Дата: 11-10-24 18:39
Короче, кидалово.
И я попался на него, впервые. Ни разу не было а тут вот оно.
Как говорится на своей шкуре(
И ведь не я первый тут (скорее всего это один и тот же жулик).
После оплаты высылается картинка с квитанцией из транспортной.
Ты по запарке оплачиваешь (куча проблем своих - так соавпало). А отправление просто создано.
Я лох. Единственное что сделал прогуглил фотки лебедки - не нашлось аналогов ни на авито нигде. Фото продавца прогуглить не удалось - выслезает куча фото кепки.
Итак на что надо обращать внимение и что делать.
Инструкция для вас)
1. смотреть на ник пользователя и количество сообщений. тут насторожило что их всего 11. Но бывает такое я сам много никогда не пишу.
2. гуглить все фотки
3. гуглить номер
4. самое главное: СОВЕРШАТЬ ЗВОНОК продавцу. В процессе разговора станет многое ясно. Нормальный продавец не уклонится от общения. Этот типа не мог ответить - на работе.
5. обращаайте внимаение на карты "продавца" - какие т онеформальные с невысвечивающимися инициалами, "карта жены" и прочее т.п. - сразу должно насторожить.
В общем будьте бдительны. Минус 23 тыс из бюджета((
Но и на старуху бывает проруха, даже обезьяна падает с дерева(с)
Ну и не гонялся бы ты поп за дешевизной.
Обращает внимаение что уровень жулья стал боле высокий - учатся гады.
Ну в общем всем бобра, будьте бдительны.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 14-10-24 12:24
короче такие темы тут надо отсеивать сразу, их видно
мошеничеством походу сейчас уже занимаются не зеки а более продвинутые люди
которые понимают чт отакое IP, карты заводят не на себя и т.д.
по моему просто пока в принципе нет порядка в этой сфере... то ли государству не до того, то ли просто полиция не работает по этим делам, но пока провайдеров не могут прищучить - они типа "просто предоставляют услуги" интернета/телефонии не отвечая при этом ни за что, а жулики этим пользуются.
отсюда вся эта муть - наркотики распространяются через месенджеры и т.д.
может просто до мошенников руки пока не доходят из за более серьезных дел.
все эти "службы безопасности сбербанка" и т.д. - оттуда же
но скоро им прикроют лавочку (я всетаки надеюсь)
ну и жадность губит нас, что уж там
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.214.245.12.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 14-10-24 13:58
Nikola писал:
> время потрачу бессмысленно - проверено. даже при реальных кражах полиция
> работает плохо. время терять не хочу.
Вот это напрасно Данных для выявления вполне достаточно, если что-то еще надо , спросят, запросят.
Когда подаешь заявление, предупреди, что если в течении недели не привлекут, то подашь заяву вышестоящему руководству и в прокуратуру.
Если будешь терпилой и мямлить, то да, могут "футболить".
Стой жестко, требуй. Они за своё рабочее место сильно дрожат. Потому что если уволят, больше ничего, кроме как охранником магазина не умеют делать.
Пиши заяву! Иди и требуй как танк. Не 37-й год, ничего не бойся.
Всё получится, проверено.
Было даже прокурор города звонил и извинялся за свой косяк.
Меня дважды кидали, один из Владивостока, второй из Москвы. Из Владика запчасть выслали по договоренной цене, дёшево, московский 2 раза вернул деньги. Второй раз видимо в запарке, по ошибке. Я ему обратно не вернул, засчитал за моральный ущерб.
|
|
|
|
Автор: igrik (188.170.169.---)
Дата: 14-10-24 15:40
Такими мелочами менты заниматься будут только по чьей то указке. Или за магар. У меня у хороших знакомых на соляру на 1.4 млн кинули . И менты и ФСБ и кто только не занимается. 3 месяца толку ноль! При том что там все платежи шли безналом через банк. Знают только то что это украинцы сейчас такие схемы мутят.
Так что исход этого дела с лебедкой 0.1 %. Жаль но это так! Понятно что хочется надеяться на лучшее, но реали таковы.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 15-10-24 17:40
igrik писал:
> Такими мелочами менты заниматься будут только по чьей то указке. Или за магар.
> У меня у хороших знакомых на соляру на 1.4 млн кинули . И менты и ФСБ и кто
> только не занимается. 3 месяца толку ноль! При том что там все платежи шли
> безналом через банк. Знают только то что это украинцы сейчас такие схемы мутят.
> Так что исход этого дела с лебедкой 0.1 %. Жаль но это так! Понятно что хочется
> надеяться на лучшее, но реали таковы.
мож менты разные? писал как то у меня старую железную дверь алкаши спиздили (и как снесли с 8 этажа тяжелую 0_0))))
так менты задолбали "пиши заяву пиши заяву" (соседка подсуропила участковому стуканула за кражу) в итоге я отморозился а соседка подала итог и суток не прошло нашли, сдали на металл за 2500 рублей итог уголовка
|
|
|
|
Дата: 15-10-24 18:54
года три назад история была такая: инструмент после стройки оставил в машине - сил не было тащить домой... ночью разбили задние стекла и вытащили шуруповерт, электропилу, рубанок и дрель.
заявление все дела. нотации от полиции: что же вы, надо же было домой вещи забрать.
через полгода увидел свой рубанок в интернет-барахолке, позвонил по другому объявлению этого же продавца, договорился о встрече типа колеса купить (тоже видимо снятые у когото). частный дом, адрес известен.
ментам пришел все доложил. хотел с ними пойти сказали не надо, сами разберемся.
но результат был ноль.
девушка следователь с длинными розовыми ногтями очень волновалась что неправильно все оформила.
смешно.
у сына телефон на работе сперли и он канул в лету...
таких историй масса
а так конечно - бывают чудса, но для этого надо самому в полиции работать или иметь хороших там знакомых... как то так.
но тут я списываю на свое помутнение рассудка из за личных дел в тот момент, ну и жадность конечно.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.194.---)
Дата: 16-10-24 14:10
Смиритесь, полиция она не для народа, полиция для порядка и охраны жизни небожителей.
Полиции овощи и её сбережения меньше всего интересует.
В этой теме КРАСНОЙ нитью прописано - не переводите деньги незнакомым людям
Какие ещё вам инструкции ??
Да признаю сам тоже лох, да отправил деньги. повелся на старческую "хрипоту" поддельную. Зато стал мудрее на 8 000р )))
И покупать в других городах через уже известных и проверенных форумчан.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 16-10-24 19:51
Frolov писал:
> Менты уже видели твою дверь в пункте приёма металла и уже знали кто принес - им
> нужна была заява для раскрытия дела. А искать твою дверь по всей стране они не
> стали бы никогда.
не соглашусь, менты ее искать начали только после заявы, в радиусе пешего туризма около меня 10 металоприемок (рядом бывшие заводы с цехами) они бы заебались их пасти)))) тк наши алкаши каждый день туда все сносят
наблюдал недавно выкинули матрац на мусорку так они в течении 15 минут весь распотрошили из за пружин)))
|
|
|
|