Московское время 12:13:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:13:38 |
|
|
Как избежать обмана: не переводите деньги незнакомым людям!
Автор: FEN (185.210.142.---)
Дата: 16-11-23 23:31
И я старый дурень попал похоже то же на него, на ватсап пришло предложение из Череповца по продаже винта на Ямаху 90 за 27 руб, сторговались за 25 р деньги ушли, а в ответ тишина. Заяву написал, переписку приложил, дело возбудили посмотрим чем закончится. Вот тел.мошеника +7 900 558 23 02 деньги переводил на Хлебникова Даниила Андреевича, вот такое фото в ватсапе.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 17-11-23 00:02
Я не утверждаю что " Volganin44" это тот человек с которым я общался по ватсапу, но мой мошенник тоже с Череповца, а карта может быть любого человека: друг, родственник и тд. Факт что сейчас при возбуждении дела карту заблокируют и будут общаться с владельцем, ну и дальше по цепочке выйдут на организатора , конечно все зависит от расторопности и желания следака.
|
|
|
|
Автор: Арбат (176.59.57.---)
Дата: 17-11-23 02:20
Не обязательно. Эти твари регятся на форумах, бывает что и под взломанным ником старых форумчан отошедших от дел. И внимательно наблюдают за объявлениями купли продажи. Если кто то изъявил желание что то купить, тварь тотчас присылает предложение на почту или Ватсап. А дальше карта и оплата. Тут уж кто бдительней, тот и останется с деньгами.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.212.---)
Дата: 17-11-23 03:30
FEN писал:
> Факт что сейчас при возбуждении дела карту заблокируют и будут
> общаться с владельцем, ну и дальше по цепочке выйдут на организатора , конечно
> все зависит от расторопности и желания следака.
Дырку от бублика вы получите а не Шарапова (с Жеглова)))
Это кто тебе такое сказал что карту заблокируют ?? ЧУШЬ !!
А вот то что с этих мошеннических карт деньги тут же слетают на другие карты это точно факт !!
В 99 случаях из 100 деньги не вернуть. Целые мошеннические кол-центры работают на эти разводы. От хохляндии до всяких зон и прочих.
|
|
|
|
Автор: Эндрю Лохматый (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 17-11-23 15:40
Сейчас есть простейшая схема покупки у незнакомых в инете. Договорились - пусть выставит товар на Авито и скинет ссылку. Ну цену на 5 процентов повысит, комиссия площадки. Зато в Авито доставка дешевле всех выходит, можно посмотреть/пощупать/проверить. Не понравилось - отказаться. Если продаван не хочет через Авито - можно дальше не общаться, 99.9999% кидала.
|
|
|
|
Автор: Zeder (109.197.205.---)
Дата: 17-11-23 15:57
Эндрю Лохматый писал:
> Сейчас есть простейшая схема покупки у незнакомых в инете. Договорились - пусть
> выставит товар на Авито и скинет ссылку. Ну цену на 5 процентов повысит,
> комиссия площадки. Зато в Авито доставка дешевле всех выходит, можно
> посмотреть/пощупать/проверить. Не понравилось - отказаться. Если продаван не
> хочет через Авито - можно дальше не общаться, 99.9999% кидала.
Ниразу эхолот не отправлю авитодоставкой.
Нахрен мне эти качели с неизвестным результатом. У меня на авито нехилый рейтинг ,но 0 отправок техники авитодоставкой.
По вашему получается я кидала.
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 16:01
Victor_samara писал:
> На Авито размести ( заплати) Отправь - опять
> заплати, а он посмотрит и откажется)))
>
Платит на авито покупатель, когда оформляет сделку, система свою комиссию вычитает из суммы, которую переводит продавцу. Посмотрит и откажется - риски интернет торговли. Когда на Озоне или Яндекс маркете покупаешь такой расклад не смущает?
> я вот Авито не пользуюсь принципиально. Получается я мошенник.
Я лично никогда не куплю у незнакомого человека в инете, который принципиально отказывается от посредничества авито и топит за СДЭК и т.п. Хотя б потому, что приёмных пунктов авито - на каждом углу. Даже в глухих сёлах , где есть Почта России. А страх продавца, что посмотрит и откажется - ну не продавай хрень. Лично продавал не один десяток раз через авито, ни разу никто не вернул.
З.Ы. Любимый развод кидал на Авито. Продаётся, к примеру, пила Штиль одноручка чистокровная, за треть цены новой, в ОТС, с коробкой и доками. С формулировкой:"Не пригодилась, лежит без дела 2 года". Адрес рядом. Пишешь, типа приеду в течении получаса, посмотрю и куплю. Отвечают, что вот только сегодня уехали к родственникам в деревню, пилу взяли с собой(2 года не нужна была, а как объяву кинули - сразу надо стало). Могут по предоплате СДЭКом отправить из области. Но авито доставку включать ни в какую,типа не знают, не пользовались. СДЭК надёжнее. Аха)))
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 16:19
Victor_samara писал:
> у многих странное представление, конечно. Но вроде еще К.Маркс писал - утром
> деньги, вечером стулья )
Карл Маркс писал, что по Европе бродит призрак коммунизма. Про стулья писал Ильф и Петров. Если у вашей конторы железобетонная репутация и все вас знают - можно хоть почтовыми голубями отправлять товар. Если покупатель согласен стать самому себе злобным Буратино.
В предыдущем сообщении добавил типичное описание кидка с "удалённым" товаром.
|
|
|
|
Автор: seregabmw4 (109.106.143.---)
Дата: 17-11-23 17:08
В августе написал ему (Volganin44)Игорь Назаров. Почта : (tery777@internet.ru.) хотел тахометр купить, мол дай телефон позвоню пообщаемся.. Номер не дал!!!
Он слился, мол я в отьезде до конца месяца. Если что, жена может продать.
Написал ему: как приедешь, набери... И тишина...
Ещё раз, всем напоминаю : обязательно требуйте видео звонок в реальном времени. Чтобы вам показали детали в живую! В настоящее время это самый надёжный вариант проверки продавца на мошенничество.
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (---.kosnet.ru)
Дата: 17-11-23 17:25
Да уж.Существует масса вариантов проверки.При наличии Вацап-Вайбер,можно проверить продавца от и до.так же как и товар.
А если продавец общается только через СМС,а телефон не дает,то вообще нонсенс.Как можно такому деньги отправлять.
Видеозвонок-самое простое решение.Уж это неужели сложно сделать,а не слать тугрики кому попало.
При малейшем замешательстве продавца,по поводу проверки,нужно уже насторожиться.Легче вообще не покупать.Но вероятно жадность и скупость делают свое дело.Народ ведется.
Проверяйте продавана тщательно и не будет ни каких кидков.Вот и весь ответ на эти злоключения.
|
|
|
|
Автор: шурик56 (---.105.125.207.dynamic.o56.ru)
Дата: 17-11-23 19:38
стрежевой44 писал:
> Да уж.Существует масса вариантов проверки.При наличии Вацап-Вайбер,можно
> проверить продавца от и до.так же как и товар.
> А если продавец общается только через СМС,а телефон не дает,то вообще
> нонсенс.Как можно такому деньги отправлять.
> Видеозвонок-самое простое решение.Уж это неужели сложно сделать,а не слать
> тугрики кому попало.
> При малейшем замешательстве продавца,по поводу проверки,нужно уже
> насторожиться.Легче вообще не покупать.Но вероятно жадность и скупость делают
> свое дело.Народ ведется.
> Проверяйте продавана тщательно и не будет ни каких кидков.Вот и весь ответ на
> эти злоключения.
Скупой платит дважды а дурак трижды ..... Обманывают к сожалению и умных и нормальных людей .Государство могло бы и запретить эти вещи , можно ведь оперативно установить кто сим карту продал на кого и блокировать , так же транзакции блокировать -но некогда видимо этим заниматься .
|
|
|
|
Автор: Сазанов Даниил (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-11-23 19:39
Я продаю что либо, только самовывозом, если вещь бу, что то покупателю не понравиться, потом мозги делать будет, нафиг надо. А покупаю авито доставкой, личная встреча, или знакомых попрошу из других городов, можно и форумчанам деньги закинуть сверху, могут встретиться и забрать, переслать. Ну так, чтобы левому чуваку переводить, это надо быть отмороженным. ;))
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 19:42
шурик56 писал:
> Скупой платит дважды а дурак трижды ..... Обманывают к сожалению и умных и
> нормальных людей .Государство могло бы и запретить эти вещи , можно ведь
> оперативно установить кто сим карту продал на кого и блокировать , так же
> транзакции блокировать -но некогда видимо этим заниматься .
Какая сим карта? Сейчас можно виртуальные номера арендовать и звонить из всяких телеграмм ботов и подобного софта, даже телефон не нужен и номер любой и голос изменяется. :))
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 20:28
Улыбнуло про СИМ карту.
Спасение утопающего-дело рук самого утопающего.Если скупость и алчность превалируют-это прямая дорога в руки упырей.К сожалению скупость многих граждан просто зашкаливает.Отсюда и все беды.И даже не из-за бедности.А просто обыкновенная человеческая ЖАДНОСТЬ.
Жалеть таких не стоит.Верно,что сами виноваты.Мильен раз было написано и разжевано-ПРОВЕРЯЙТЕ.
Ан нет.Поскорей заполучить нужную вещицу,а то другие купят.На этом и попадаются.
Горестно все это.Но жалости нет.Виноваты сами.
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 20:36
Вот этот Волжанин 44 присутствоал на сайте около года.Общался.Втирался в доверие.Выбрал момент и сделал "кидок".По сути профи работает.И вероятно на многих других сайтах под разными никами,кличками и всякими емайлами.А может целая сеть.Даже группа лиу.И вероятно г.Череповец здесь не при чем.
Тут одна наука только вырисовывается.Проверять даже "старых"форумчан,кто давно на форуме и не вызывают подозрений.Мало ли.всякое бывает.
ВИДЕООБЗОР товара и продавца с товаром-это самое легкое из проверок.Хотя есть масса других.расписывать их нет смысла.Это уже из раздела "дотошности".
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 23:53
Да други не отпираюсь, облажался. Хотя сколько чего покупал у людей , все были честные нормальные люди, из крупных покупок вспоминаю: Рулевую короткоходую гидравлику, эхолот, навигатор, на водомет импеллера нержавейка, интейк полиуретановый, редуктор Ямы 90 в сборе, листы 10 мм ПНД, я думаю Вы знаете сколько стоит каждый предмет, и ничего не боялся, никого не проверял, мотор Ямаха 90 4 тактный за 350 тыс.р. брал со Владика,без всяких опасений, списался с продавцом, обсудили, деньги ушли, мотор пришел, как то так. А с этой покупкой вышел прокол, но аферист явно с нашего форума, потому что перед этим я не помню кто то продавал винты и я у него спросил про стоимость и именно нержавейка 15 шага, я искал сейчас этот пост, эту тему, а она как сквозь землю ушла. РиО прав надежды на возврат денег нет от слова вообще, ну а так может их маленько менты пощипают.
|
|
|
|
Автор: С-Станислав (---.249.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 17-11-23 23:57
<<ВИДЕООБЗОР товара и продавца с товаром-это самое легкое из проверок.>>
Видеообзор товара сделать, допустим, можно. А какая гарантия, что после видеообзора и получения денег продавец отправит товар? На хрен ты ему нужен такой красивый? Деньги то ты уже перевёл.
И мало вероятно, что даже честный продавец станет позировать и улыбаться тебе перед объективом. Товар покажет, а рожу вряд ли.
Так что Видеообзор такой же пшик, как и все остальные способы.
Есть только один трудный и муторный, но верный способ.
Искать нашего форумчанина в том населённом пункте, откуда продают товар. Вот его оценка будет точной. Но это только половина дела, так как продавец после встречи с вашим представителем и получения денег также может не отправить товар.
Значит, представитель должен присутствовать и при отправке товара.
Не просто, но гарантия стопроцентная.
Я так чуть не впоролся при покупке Викинга-420 в Ачинске. Продавец всё хорошо описал, рассказал, прислал много сквернейшего качества фотографий. Всё шло к тому, что продавец получит от меня деньги и попутной фурой отправит лодку.
Во мне живёт неистребимая дурь доверять людям.
Но тут кто-то написал, что есть способ привлекать наших форумчан для проверки. Что я и сделал. И вот тут я такое увидел, что потерял дар речи. Купил бы конченный хлам, который даже в металлолом сдать невозможно: только на свалку!
Между прочим, этот Викинг и сейчас продают на Авито в Абакане, только цену подняли в 2 раза. За 250 000 за год продать не могли. Сейчас продают за 500 000 без прицепа.
Так что только помощь форумчан!
|
|
|
|
Автор: Сергей198 (---.freedom1.ru)
Дата: 18-11-23 02:16
Эндрю Лохматый писал:
> Victor_samara писал:
>
> > На Авито размести ( заплати) Отправь - опять
> > заплати, а он посмотрит и откажется)))
> >
>
>
> Платит на авито покупатель, когда оформляет сделку, система свою комиссию
> вычитает из суммы, которую переводит продавцу. Посмотрит и откажется - риски
> интернет торговли. Когда на Озоне или Яндекс маркете покупаешь такой расклад не
> смущает?
>
> > я вот Авито не пользуюсь принципиально. Получается я мошенник.
>
> Я лично никогда не куплю у незнакомого человека в инете, который принципиально
> отказывается от посредничества авито и топит за СДЭК и т.п. Хотя б потому, что
> приёмных пунктов авито - на каждом углу. Даже в глухих сёлах , где есть Почта
> России. А страх продавца, что посмотрит и откажется - ну не продавай хрень.
> Лично продавал не один десяток раз через авито, ни разу никто не вернул.
>
> З.Ы. Любимый развод кидал на Авито. Продаётся, к примеру, пила Штиль одноручка
> чистокровная, за треть цены новой, в ОТС, с коробкой и доками. С
> формулировкой:"Не пригодилась, лежит без дела 2 года". Адрес рядом. Пишешь, типа
> приеду в течении получаса, посмотрю и куплю. Отвечают, что вот только сегодня
> уехали к родственникам в деревню, пилу взяли с собой(2 года не нужна была, а как
> объяву кинули - сразу надо стало). Могут по предоплате СДЭКом отправить из
> области. Но авито доставку включать ни в какую,типа не знают, не пользовались.
> СДЭК надёжнее. Аха)))
Признаюсь, я именно из этих. Как отправлять авитодоставкой понятия не имею. Всегда отправлял СДЭКом, причем покупатель переводил деньги с учетом доставки, потому что так дешевле, чем платить при получении. Чтобы отправить почтой, надо принять не мало успокоительного, чтоб отстоять очередь. Хотя сейчас авитодоставка вроде и с СДЭКом работает, но я так ни разу и не пробовал эту хню
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.191.138.242.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 18-11-23 02:42
Я покупал Авто-доставкой.
Удобно и гарантия есть, что деньги не пропадут.
Оформляешь Авито-доставку в ЛК и отправляешь деньги. Деньги получает Авито. Продавцу переводят деньги только после того, как ты проверил груз и дал "Добро". Если прислали не то, то оформляешь возврат товара, а деньги возвращаются на Ваш счет.
Стоимость услуги 99 руб.
Вот как то так. Пользуйтесь парни, хоть какая-то гарантия от мошенников.
Если продавец не соглашается на такую доставку то пусть он идет, и Вы идите в отказку.
|
|
|
|
Автор: Сергей198 (---.freedom1.ru)
Дата: 18-11-23 20:47
мамлюк писал:
> Я покупал Авто-доставкой.
> Удобно и гарантия есть, что деньги не пропадут.
> Оформляешь Авито-доставку в ЛК и отправляешь деньги. Деньги получает Авито.
> Продавцу переводят деньги только после того, как ты проверил груз и дал "Добро".
> Если прислали не то, то оформляешь возврат товара, а деньги возвращаются на Ваш
> счет.
> Стоимость услуги 99 руб.
> Вот как то так. Пользуйтесь парни, хоть какая-то гарантия от мошенников.
> Если продавец не соглашается на такую доставку то пусть он идет, и Вы идите в
> отказку.
Благодарю! Как-нибудь попробую
|
|
|
|
Автор: Ram71 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-11-23 14:03
С-Станислав писал:
> Значит, представитель должен присутствовать и при отправке товара.
> Не просто, но гарантия стопроцентная.
Вообще никакой!)) Вы в курсе,что отправление считается собственностью отправителся до момента получения. Т.е отправитель в праве поменять адрес доставки, получателя, вернуть отправление в любой момент до вручения?
|
|
|
|
Автор: Ram71 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-11-23 14:20
Тут многие топят за Авитодоставку, а я хочу спросит: с какого х... продавец должен брать на себя заботу о безопастности покупателя? С товаром по дороге может произойти что угодно: потеряют, повредят, вынут часть, подменят...Если товар не устроил, эти риски повторяются на обратном пути+мне ещё надо будет ехать его осматривать и забирать... Мне как продавцу нахрена эти риски, геморрой и дальнейшее разбирательство с Авито, которое тоже не сильно будет жаждать выплачивать компенсации. Про то,что деньги ждать-тоже стоит учесть. Покупатель закажет самую дешёвую доставку и будешь ждать 2-3нед, пока "почтовые улитки" дотащат до отделения+некоторые не спешат забирать, посылки валяются по7-10дн...
|
|
|
|
Дата: 19-11-23 16:08
Ram71 писал:
> Тут многие топят за Авитодоставку, а я хочу спросит: с какого х... продавец
> должен брать на себя заботу о безопастности покупателя? С товаром по дороге
> может произойти что угодно: потеряют, повредят, вынут часть, подменят...Если
> товар не устроил, эти риски повторяются на обратном пути+мне ещё надо будет
> ехать его осматривать и забирать... Мне как продавцу нахрена эти риски, геморрой
> и дальнейшее разбирательство с Авито, которое тоже не сильно будет жаждать
> выплачивать компенсации. Про то,что деньги ждать-тоже стоит учесть. Покупатель
> закажет самую дешёвую доставку и будешь ждать 2-3нед, пока "почтовые улитки"
> дотащат до отделения+некоторые не спешат забирать, посылки валяются по7-10дн...
Подменить товар с авито доставкой, особенно если это электроника, а не сковородка, элементарно, поэтому я всегда пишу, самовынос-самовывоз! :)
|
|
|
|
Автор: oils (188.170.79.---)
Дата: 19-11-23 17:47
Ram71 писал:
> Тут многие топят за Авитодоставку, а я хочу спросит: с какого х... продавец
> должен брать на себя заботу о безопастности покупателя? С товаром по дороге
> может произойти что угодно: потеряют, повредят, вынут часть, подменят...Если
> товар не устроил, эти риски повторяются на обратном пути+мне ещё надо будет
> ехать его осматривать и забирать... Мне как продавцу нахрена эти риски, геморрой
> и дальнейшее разбирательство с Авито, которое тоже не сильно будет жаждать
> выплачивать компенсации. Про то,что деньги ждать-тоже стоит учесть. Покупатель
> закажет самую дешёвую доставку и будешь ждать 2-3нед, пока "почтовые улитки"
> дотащат до отделения+некоторые не спешат забирать, посылки валяются по7-10дн...
Ты просто общую мысль до нес до покупателей с авито доставкой .Покупатели как бы хотят обезопасить себя ,а продавец хочет обезопасить свои товары и деньги .Ни когда не отправлял товар с Авитодоставкой и не собираюсь это делать .Даже продовая моторы и отправкой через ТК ,предоплата и только после этого отправка .Продал мотор в Свердловскую область .Тот кто решился на это ,тот получил мот в целости и сохранности ,так как я сам упаковал ,а покупателей было до х..,которые всякие схемы мне предлагали .Для покупателей ...если не можете найти помошника или не можете разобраться в продавце ваши товары в магазине за углом .сам покупаю на авито и не прошу отправки товара Авитодоставкой понимаю ,что сам в такой шкуре .Решение простое не уверен ,не покупай .
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.141.---)
Дата: 19-11-23 18:26
Я вообще практически отошёл от авито и прочих барахолок.Озон,WB есть с гарнтией,с возможностью возврата порченного товара,и.т.д.Красота.Офисы пооткрывались в 2 шагах.А то на почте торчать,или в СДЭК ехать,ну его нах.А так что мешает у О.Васильева,999, Zeder и прочих купить что-нибудь водномоторное без лишних телодвижений.Но это только у продавцов с репутацией.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.191.138.242.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 19-11-23 19:59
Авито-доставка, это не транспортировка товара до покупателя.
Товар упаковывает и отправляет продавец, доставляет ТК. За повреждения, утерю и прочий форсмажор отвечает ТК, как и при обычной доставке.
Авито выступает посредником между продавцом и покупателем и как гарант сохранения денег покупателя, придерживает их у себя. Передает деньги продавцу только тогда, когда покупатель получит товар, проверит и забирает.
Данная услуга платная.
Просто Авито делает деньги на допуслугах своих клиентов, увеличивает клиентскую базу.
|
|
|
|
Автор: seregabmw4 (109.106.143.---)
Дата: 20-11-23 02:22
oils писал:
> Ram71 писал:
>
> > Тут многие топят за Авитодоставку, а я хочу спросит: с какого х... продавец
> > должен брать на себя заботу о безопастности покупателя? С товаром по дороге
> > может произойти что угодно: потеряют, повредят, вынут часть, подменят...Если
> > товар не устроил, эти риски повторяются на обратном пути+мне ещё надо будет
> > ехать его осматривать и забирать... Мне как продавцу нахрена эти риски,
> геморрой
> > и дальнейшее разбирательство с Авито, которое тоже не сильно будет жаждать
> > выплачивать компенсации. Про то,что деньги ждать-тоже стоит учесть. Покупатель
> > закажет самую дешёвую доставку и будешь ждать 2-3нед, пока "почтовые улитки"
> > дотащат до отделения+некоторые не спешат забирать, посылки валяются
> по7-10дн...
> Ты просто общую мысль до нес до покупателей с авито доставкой .Покупатели как бы
> хотят обезопасить себя ,а продавец хочет обезопасить свои товары и деньги .Ни
> когда не отправлял товар с Авитодоставкой и не собираюсь это делать .Даже
> продовая моторы и отправкой через ТК ,предоплата и только после этого отправка
> .Продал мотор в Свердловскую область .Тот кто решился на это ,тот получил мот в
> целости и сохранности ,так как я сам упаковал ,а покупателей было до х..,которые
> всякие схемы мне предлагали .Для покупателей ...если не можете найти помошника
> или не можете разобраться в продавце ваши товары в магазине за углом .сам
> покупаю на авито и не прошу отправки товара Авитодоставкой понимаю ,что сам в
> такой шкуре .Решение простое не уверен ,не покупай .
Согласен на 100 процентов....!!!
У меня есть репутация, есть товар, есть отзывы покупателей...
Я гарантирую работоспособность товара и его доставку до покупателя.
Если он не уверен, не доверяет мне, пожалуйста, его право..
Найдётся другой разумный покупатель, который сообразит, можно ли со мной иметь дело или нет, и купит...
Отправкляю запчасти только после 100 процентной оплаты, причём пока не оплатили, я даже упаковывать и класть в машину не буду..
Потому что по многолетниму опыту недобросовестных покупателей (балаболов!) очень много, больше чем плохих продавцов.
|
|
|
|
Дата: 20-11-23 02:50
АВИТО-доставка-полнейшая ТУФТА.
Проблемы с доверием здесь на форуме.И они решаются,как выше правильно указали,обращением к проверенным временем форумчанам,с просьбой осмотреть товар,проверить и по возможности самим отправить.Естественно за материальное вознаграждение,заранее обговоренное.Думаю народ откликнется,тем более не бесплатно.Потому как платно все сделают от и до.Чтоб стимул был.Бесплатно заниматься беготней-ездой по осмотру и установлению личности продавана,думаю не особо много будет желающих.
|
|
|
|
Дата: 20-11-23 22:31
стрежевой44 писал:
> АВИТО-доставка-полнейшая ТУФТА.
> Проблемы с доверием здесь на форуме.И они решаются,как выше правильно
> указали,обращением к проверенным временем форумчанам,с просьбой осмотреть
> товар,проверить и по возможности самим отправить.Естественно за материальное
> вознаграждение,заранее обговоренное.Думаю народ откликнется,тем более не
> бесплатно.Потому как платно все сделают от и до.Чтоб стимул был.Бесплатно
> заниматься беготней-ездой по осмотру и установлению личности продавана,думаю не
> особо много будет желающих.
Естественно, видел я как проходит получение товара, чел берет товар, идет к столу повернувшись спиной и копошится минут 10, можно подменить что угодно. Например типичное мошенничество: сломалась видеокарта, камера, и.т.д., находишь продавца, оплачиваешь, товар приходит авито доставкой, меняешь свой не исправный, на его, говоришь не понравилось.
|
|
|
|
Автор: denz1 (---.ru)
Дата: 20-11-23 23:07
Да, надо быть аккуратнее сейчас. Причем не только здесь, а вообще. Мошенников много в любых сферах. Ходят по домам, названивают. Моему отцу чего только не впаривали, хоть и 100 раз говорил не открывать дверь и вообще с посторонними не общаться. И таких людей как он - море в нашей стране. На этом эти сволочи и живут и живут не плохо вероятнее всего. Витаминки, мля, продают для глаз за 10 тыс. руб... Недавно предлагали новый бензогенератор Хонда всего за 30 тыс. И ведь народ покупает. Жаль что потом выясняется, что это подделка, причем очень посредственного качества. Но тем не менее, форум очень полезный. Очень много нужной информации можно найти и купить какую-то хорошую вещь по приятной цене.
|
|
|
|
Дата: 21-11-23 03:01
Смешно даже.Вчера жене,сегодня мне по Вайбер типа со "Сбербанка"-на Ваше имя одобрен кредит.Самое интересное,что именно на Вайбер.
Вобщем не расслабляйтесь.Спасение утопающего-дело рук самого утопающего.
И Вы(мы) с Вашими проблемами(наипаловами)никому не нужны.Похрен на все и всем.Никто никого ловить не будет.Так может "чушка"какого прижмут,а опытные делюги так и будут орудовать.Пока чиновники не изменят закон и наказание за это.А это вряд ли.
Банки против всего этого не особо хлопочут.Значит-есть заинтересованность.
Много вопросов по всей этой теме.Нет волевых и карающих решений.
Остается только надеяться и ждать.
Здесь на форуме только одно решение-НЕ ПЕРЕВОДИТЬ ДЕНЬГИ НЕ ПРОВЕРЕННЫМ ЛИЧНОСТЯМ.
1000 раз отмерь-1 раз отрежь.
|
|
|
|
Дата: 23-11-23 03:08
uganserg писал:
> Про озон и WB- такая же помойка, как и авито, только что боролся с возвратом
> контрафакта на обоих площадках, победа одержана, деньги вернулись, но времени
> заняло сильно не мало.
На озоне практически 99% поддельных батареек от аа до cr2032, сдача подделки без проблем, делаешь заявку, относишь обратно эту дичь, деньги через 3 сек у тебя.
|
|
|
|
Автор: Igor_ektb85 (213.151.21.---)
Дата: 23-11-23 09:06
Эндрю Лохматый писал:
> Сейчас есть простейшая схема покупки у незнакомых в инете. Договорились - пусть
> выставит товар на Авито и скинет ссылку. Ну цену на 5 процентов повысит,
> комиссия площадки. Зато в Авито доставка дешевле всех выходит, можно
> посмотреть/пощупать/проверить. Не понравилось - отказаться. Если продаван не
> хочет через Авито - можно дальше не общаться, 99.9999% кидала.
Бред полный. Не разу без денег не отправлял. Лоты до 100к+ доходили и все норм есть куча отзывов. И че я кидала в ваших глазах получаюсь.
Почте боксбери и прочем сдеку ваще насрать какие манипуляции вы делаете с моим товаром. Подменю что угодно легко в своих отделениях. Вот поэтому без денег я не чего не отправляю. Кто топит за авито доставку шлю в магазин.
Все просто телефон мой гуглится более 20 лет карты все на него привязаны. Всегда есть вацап видео и прочие коммуникации.
Сейчас в сдеке онлайн камеры стоят на стойки смотрят. Покупатель попросил вы в сдек пойдете наберите меня я буду смотреть)
|
|
|
|