Продам мотор YAMAHA 60FE(маслобак удален)TL.Апгрейден до 70л.с.(YAMAHA 70BET-карбюраторы,огр.клапанов,выхлопной патрубок).По м.ч.-55.Комплект "стоковый",все в наличии.Для "спортсменов"-ограничитель оборотов(серый провод от микропроцессора никогда не отключался!).Год выпуска 2012,в "работе" с 2014.Звоните,все расскажу-покажу.
Да,Владислав,я специально "выкинул" буковку "О"...В 2016 г.после обкатки мотора в "стоковом" состоянии-60FETOL решил заняться некоторым апгрейдом(к тому же друганы на 55-летие подарили DREMEL.Вообщем,убрал все ступеньки в блоке(впускные,продувочные и выпускные окна),немного поднял-расширил выпускные,и т.д.Натер мелкодисперсным порошком дисульфида молибдена МоS2 поршни и зеркало цилиндров.Отключил систему впрыска масла,чтобы "отминусовать" часто возникающие проблемы с смазкой среднего цилиндра(подшипников).Потом сделал "холодную" обкатку двигательного блока в токарном станке.
По мотору:сделана предпродажка,заменена профилактически крыльчатка,вскрыта ГБЦ для осмотра цилиндров,замена смазки в редукторе,запуск и т.д.
Вам на моторе ходить или на шильдик с годом выпуска любоваться?...
Вчера,с ..."чувством глубокого удовлетворения"... и любопытством наблюдал за монтажем "пластилинового" Микатсу F60" за 860т.р. со всеми китайскими "приблудами" на новый Неман в салоне YAMAHA...
Стопудово,после праздников он приедет на ремонт ,НО ремонт никто в салоне делать не будет!!!-не наша ответственность...
Моторов YAMAHA в продаже нет и не будет.И никакие "серые" схемы(Грузия,Казахстан,Турция и т.д.) здесь не помогут.
Да ,нет...Деньги все больше становятся разноцветными фантиками,и это не самоцель.Просто инструмент для для дальнейшей жизнедеятельности,работы и т.д.
sunduk писал:
Alexhunt писал:
> Да ладно вам не найдешь, если продают за миллион, то не значит что продадут за
> миллион. Проситтможно сколько угодно
Сколько запросят столько и дадут.
Иначе на веслах. Ну или китай под заказ.
Но он тоже не 700.
Что то я не уверен что именно так, иначе этот мотор продался бы уже давно. Посмотрим, я в мае продавать буду такой же фетол и цетл, увидим кто прав, а кто нет. По моему мнению не особо с деньгами сейчас у людей в целом.
Станислав,ты хочешь купить Викинг с прицепом?Плиз:позвони на "халявный" ватцапный телефон-чего-то порешаем...
А за мотор не переживай,жду уфимцев...Не хочеться отправлять в другой регион!
> Филиппыч! Когда катер с прицепом выставлять будешь? Лучше бы ты не
> "совершенствовал" его, нанося непоправимый вред, а выставлял таким, какой он
> есть.
Подниму мотор с "непоправимым вредом"...
Автор: Виктор Валахов (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 05-05-22 01:43
Сколько я видел- перевидел таких моторов , с "переделками" "рукастых" , да ещё дремелем и болгаркой, не перечесть (была собственная мастерская по ремонту скутерных, мотоциклетных моторов и ПЛМ.....Даже не сомневаюсь, что с таким подходом (чёта убрал, чёта отполировал и т.д.) никогда никаких преимуществ в работе ПЛМ , давным - давно , отработанном инженерами завода Ямаха, не давал, а только тешил самолюбие "творца"...Лучше бы вообще никому не говорили, что Вы чёта с ним делали...ну а коли умерла, так умерла. Ваши глубокомысленные выводы, о том, что моторов Ямаха больше никогда не будет в России- извините - бред. Уже сейчас нашли обходные логистические решения обхода санкций и можно заказывать такие моторы, дальше будет лучше, всё это уже проходили. Кстати 8-10 лет мотору такого класса , абсолютно не мешает, я как то писал, что такие моторы, по своим ТТХ стоят, в одном ряду с автомобильными ДВС по количеству моточасов, это не тарахтелка в 2 л.с, для которой очередной оборот коленвала может оказаться последним.... Поэтому кто говорит, что 10-ь лет мотору это много, просто не понимает о чём говорит....это раз, а второе, по качеству,деталей эти моторы те моторы, которые завоевали прозвище - "неубиваемые"...это они, а не сегодняшние Ямахи, у которых куда не кинь, лезут проблемы и неисправности, которые никогда не были у ПЛМ тех годов. Если честно, то я бы ваш мотор не купил, и только потому, что в него "вмешивались" , если бы вы это не сделали, он бы ушёл сразу (ну конечно не за такую цену). Продать и продавать это, в общем то два разных понятия.
Автор: Виктор Валахов (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 05-05-22 06:51
Не обижайся, ничего плохого я про твой мотор не написал, так, размышления в слух......и ещё, пить врачи запретили (демоны) поэтому самый крепкий напиток - чай с лимоном.....а мотор...кому надо купить, может и купит, пути Господа неисповедимы....
Дмитрий, привет, я вчера такой же точно мотор Ямаха 60, продал вместе с катером и прицепом за 400 тысяч, за весь комплект. (просил 415, отдал за 400)
Хозяин барин, без обид, я к тебе отношусь с большим уважением, но крайняя цена мотора 300 тысяч в наше время, буду рад, если найдется желающий и купит за 700 или 650, но мое мнение что вероятность найти такого покупателя стремится к нулю.
Но ты хозяин, решать тебе.
Ну ё моё! Филипповича расстроил. На самом деле я бы купил, если бы на пару месяцев пораньше выставил. Теперь с Мерком, в обнимку. Теме АП! Хотя и без меня будет кому аппнуть!)))
Я вообще нисколечко не расстроился...У меня же "честная" 70-ка+,а это чего-нибудь стоит!!!И эта добавка к цене 10+ л.с.тоже не лишняя.
P.S.По крайней мере,я видел "потрошки" своего мотора и устранил возможные "сюрпризы"!
> Поднимем...
> Кстати,Микатсу 60,упомянутая мной 1.05.22,уже ищет сальники в редуктор и
> крыльчатку(она уже развалилась)!
Он ищет-ты все еще продаешь.Ничего не меняется.
Да,нет-меняется...Долляр(кстати,возникла ассоциация-так назвали наш аэродром, в начале 90-х,инженер гр.ДРААД ТЭЧ 882 ОРАП-это по поводу квалификации) падает,цены растут-все скрепаностно и коленновставанство .Особенно импортозамещение...
> Филиппыч-Уфа писал:
>
> > Поднимем...
> > Кстати,Микатсу 60,упомянутая мной 1.05.22,уже ищет сальники в редуктор и
> > крыльчатку(она уже развалилась)!
> Он ищет-ты все еще продаешь.Ничего не меняется.
<<Долляр(кстати,возникла ассоциация-так назвали наш аэродром, в начале 90-х,инженер гр.ДРААД ТЭЧ 882 ОРАП-это по поводу квалификации) падает,цены растут-все скрепаностно и коленновставанство .Особенно импортозамещение...>>
Филиппыч, это на каком языке ты заговорил? Ни один переводчик не взялся перевести на русский.
Филиппыч! Вот ты продай свой мотор за 700 000р, купи этот катер за 598 000р, и утри нос всем пессимистам и нытикам, которые в тебя не верили. Будешь ходить легко 100 км/час, а если усовершенствуешь мотор, то и гиперзвуковую скорость получишь. А за оставшиеся 102 000р слетаешь в Турцию с любовницей!
Филиппыч! Что ты так серьёзно всё воспринимаешь? Это же была шутка!
Кому из простых смертных нужен катер, за который только налог придётся тысяч 30 платить, а если захочешь часа 2 покататься, бензина потребуется литров 100?
Это я пишу для поднятия твоего объявления. Не обижайся.
Я бы поторговался и купил твой комплект, если бы ...
Ап!
А группа ДРААД-это диагностика,регламент,анализы авиадвигателей.Замена двигателей,эндоскопия,дефектоскопия,газовки,настройка топливной аппаратуры и т.д.
Самолеты Миг-25Р и Су-24МР...
А ты,Станислав,пишешь,что мне не доступно "победить" простой японский тырчик...
Филиппыч! Выставляй уже на продажу Викинг-420 и прицеп!
Хочу послушать мнения опытной братии с нашего форума, а потом пообщаться с тобой на предмет покупки.
В конце темы,после продажи,напиши-за сколько продал.Оченно интересно.
Можно делать ставки.Я думаю-в райлне 400 тыс.И похрен-кому как нужно встретить старость и обновить гараж.
> В конце темы,после продажи,напиши-за сколько продал.Оченно интересно.
> Можно делать ставки.Я думаю-в райлне 400 тыс.И похрен-кому как нужно встретить
> старость и обновить гараж.
Злой ты,шустрый...Наверное,не с той ноги встал(смеюсь!).
Продасться,не продасться-не столь важно!Хочеться отдать мотор не абы кому,а Хорошему,увлеченному этим делом человеку.
А в прочем,позвали моряки на День ВМФ в Хорошаево-может сгоняю еще на гонку!?
Филиппыч! А стоит рисковать? Выдавливать из мотора все мозги на тренировках и заездах? А вдруг заклинит? Или корпус проломишь? Всё равно больше 80 - 85 км/час не выжмешь, а что это за скорость?
Не волнуйся,там трасса спокойная,более 5 км круг-даже можно закурить за "баранкой"!
А то эти буржуины на 150-х моторах обижают моего друга на РОДЕО со "стоковой" 30-кой!
Да если Филиппыч ещё раз разберёт свой мотор, усовершенствует, сидения в Викинг-420 поставит от БЕЛаза, то по этим каналам пройдёт по прямой от старта до финиша, ему и вертеться не нужно будет.
Так то так все.Но вот только искусственный курс бакса уже 53рубля.А его НАСТОЯЩИЙ в обменнике-68руб.20коп.И наличие в кассе около 50 000долларов.Еще и евро в наличии.А евро по 72рубля.Купить можно по действующему законодательству не более чем на 1 000 000руб.на чел.Т.е.больше чем 10 000дол.
Походу Фенита Ля комедиа всем КОСМО-ЦЕНАМ.
Я конечно понимаю,что бабло очень нужно,но вот только рыночные реалии немного другие.
Да и во многих обменниках РЕАЛЬНО есть валюта.
Параллейный импорт через ОАЭ и Казахстан заработал на все 100проц.
У многих продаванов 4х тактные "ЯМАХИ"любой мощности уже на подходе.
Ждемс развязки сего СПЕКТАКЛЯ.
Да новая, но без оригинальной упаковки, без шильды, и естественно без гарантии.
В UAE теперь разрешено продавать моторы только их гражданам. Посему с новыми моторами, чтобы их оттуда вывезти делают очень страшные дела. Например окунают в морскую воду и засыпают песком.
Бля, гарантия..... к нам сотни моторов шли и идут, и не надо никакой гарантии. Развели сопли. Ни кто в своем уме не купит этот мотор по этой цене.
З.Ы поменяю яму ф70 с водометом и редуктором на 1 комнатную в москве-иркутске-новосибирске
За такой мотор в Москве нужно требовать квартиру внутри Садового кольца, с евроремонтом, с подземной парковкой и кондиционером.
Можно с видом на Кремль.
Мне по роду службы пришлось служить и жить в Кремле больше трёх лет.
Там красиво и интересно.