Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:34:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:34:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Охота пуще неволи:)
Автор: alexks (81.198.36.---)
Дата:   17-04-06 05:17

Вылез сегодня в залив, поразмять моторчик после зимы. А там мужик на парусной доске. Только лёд унесло, а он ужо тут. Вот это экстрим!

Ответить на это сообщение

Re: Охота пуще неволи:)
Дата:   17-04-06 05:19

ЗЫ. накатал 38 км, спалил четверть бака (12 литрового) :) Погодка просто чудо, все зиние обострения, как рукой сняло:-))

Автор: SergeiS (212.7.5.---)
Дата:   17-04-06 07:54

Я поначалу подумал негр :)

Дата:   17-04-06 08:57

может латвийский эскимос?:))
я пока датчик эхолота на присоске ставил, чуть руку не отморозил в этой воде. Срываются показания на скорости. Надо как-то изнутри его ставить. Хотя до 8км\ч всё нормально, а дальше как повезет.

Автор: Filibuster (217.20.92.---)
Дата:   17-04-06 13:56

Похоже, у мужика с парусом, обострение было гораздо толще и больше!!!!!!!

Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата:   17-04-06 15:30

в гидрокостюме без проблем можно купаться круглый год, не удивляйтесь

Автор: Че Гевара (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата:   17-04-06 22:52

Ух ты , а как -же работа .. сегодня-же понедельник... меня надо было "толкнуть" ... я бы тоже свой комплект собрал -было-бы с чем сравнить, особенно меняя вариации мотор-лодка ... сегодня погода была правда отличная... где-то уже говорят камбала огромная ловиться... (предпочитаю скидываться с "Маяка" на Эгершельде т.к. там живу ... в следующий раз звони 55-32-72 Дмитрий

Дата:   18-04-06 05:53

Сегодня разгружал машину, взвесил все причандалы. Минимальный дежурный набор, включая 2\3 бака бенза, получилось 30кг. Всё это размещается в носу. Ну и я, уж не знаю сколько, но 95-100 с одеждой наберется. Лодка 60 и мотор 27, итого 220кг. И максималка 22-23км\ч. Независимо от положения ноги. Всё-таки 5 кобылок, это не густо.
ЗЫ. Всю зиму мучал голову, как бы афтопилот приспособить, вот, испытания провёл:) По штилю просто супер. В плане дорожки. Не надо постоянно за румпель держаться, можно и окресности пофоткать.

Автор: x-Major (193.151.88.---)
Дата:   18-04-06 06:01

Автопилот крутой!!! Хорошая идея. :-))) Беру на вооружение!

--
Дата:   18-04-06 06:40

фотка не прицепилась:(

Отправка отредактированного (18-04-06 06:42)

Дата:   18-04-06 06:43

Попробовал запустить в морскую пучину новый воблер, магнум Х-RAP, значится, на 30 футоф должен идти. Дык чуть палку из рук не вырвало, загибает от корня. А держателей не было с собой. Вот, из положения вышел:))) Плетёнка натянулась - хоть музыку играй. Вообще, этих карабинов нацеплял по периметру на леер - то якорь, то садок пристегнуть, да и сумки вдоль борта, чтобы под ногами не болтались. Оченна удобно.

А в чём смысл этой растяжки?
Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   18-04-06 08:48

alexks писал:

> ЗЫ. Всю зиму мучал голову, как бы афтопилот приспособить, вот,
> испытания провёл:) По штилю просто супер. В плане дорожки. Не
> надо постоянно за румпель держаться, можно и окресности
> пофоткать.

можно и без этого мотор застопорить, на ноге есть барашек на затяжку для регулировки усилия поворота, затянуть его до упора и всё- можно оставлять в любом положении, а рулить можно и смещением центра тяжести, т.е перемещая себя по банке, я так ходил по Уссури, не держась за румпель.

Re: А в чём смысл этой растяжки?
Автор: alexks (---.exigengroup.lv)
Дата:   18-04-06 20:17

Борисыч писал:

> можно и без этого мотор застопорить, на ноге есть барашек
> на затяжку для регулировки усилия поворота, затянуть его до
> упора и всё- можно оставлять в любом положении,

При озёрной дорожке неудобно мне это. Сижу на стуле, до винта не дотянуться, поперечные перемещения тоже отсутствуют. Спининги по 3м в стороны торчат - при поклёвке\зацепе лодку заворачавать начинает, а тут руль зажат. С 1 июня откроется сезон дорожки на озёрах, тогда и проверю в бою:)

Ну один хрен не понимаю,
Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   18-04-06 21:50

для чего городить какие-то конструкции, когда на моторе уже всё предусмотренно- зажми винтом один раз, чтоб туго ходил и достаточно- как повернул- так и будет стоять, хоть прямо плыви, хоть на циркуляции водку пей:-))

Я никогда не рулил вспомогательным Тохацу-5 на большой лодке, устанавливал его в положение "руль прямо", а рулил основным мотором через рулёвку.
Потом, резина имеет свойство тянуться и конкретной жесткости и постоянства в такой конструкции не будет, лишь появятся лишние "сопли" в лодке..( ИМХО)

Автор: Pikekiller (---.infonet.ee)
Дата:   19-04-06 20:39

не смотрел, как открывается дроссельная заслонка?до конца?

Автор: alexks (---.exigengroup.lv)
Дата:   19-04-06 23:22

Да так оно и есть. Если голый и в совершенно пустой лодке то можно до 24.5 разогнаться. Скорее дело в подхвате воздуха, сейчас попробовал поднять мотор на сантиметр, так сразу воздух стал хватать. В положении на транце, судя по звуку тоже подхватывает на полной дырке после 20 км\ч. Всё никак не соберусь померить линейкой. Похоже придётся транец слегка подрезать. Ну даст это +2-3 км\ч, один черт дорожить всё лето буду, там эти скорости без надобности. С другой стороны ведь и поковыряцца интересно, для чистоты эксперимента, так сказать:-)

Автор: Pikekiller (---.infonet.ee)
Дата:   20-04-06 04:06

если в основном дорожишь-забей и не порть лодку.вдруг продавать соберешься :)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru