|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 01:27:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:27:45 |
|
Автор: Антон (Владивосток) (---.wwfrfe.ru)
Дата: 16-08-04 14:59
Выдалась возможность сходить на юг Приморья на лодке - и лодку испытать и наукой позаниматься и места интересные посмотреть.
От моргородка до острова Большой Пелис время в пути заняло 1 час 40 минут. Крейсерская скорость 23 узла. Море к счастью было спокойным и мы прибыли на кордон Морского заповедника (см фотографию), расположенном на острове Предварительно были оформлены все необходимые разрешения на заход и нахождение в заповеднике).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 16-08-04 15:05
Это в бухте Спасения, на другом кордоне, куда мы выдвинулись на второй день. Красота неописуемая. В районе Гамова начинаются субтропический пояс, обуславливаюший присутствие здесь множества субтропических видов.
|
|
|
|
Дата: 16-08-04 15:15
Формы и очертания побережья Юго-Западного Приморья просто сносят башню. Гроты в бухте Средняя, где в свое время побывал президент Владимир Владимирович Путин. К слову спал я две ночи на священном диване, на котором сидел САМ Великий и Ужасный!, А жил в доме где проходила священная всреча Президента с представителями науки и бизнеса Дальнего Востока.
|
|
|
|
Дата: 16-08-04 15:29
Бакланьи Кекуры, в простонародье называемые "Штаны" или "Арка" - излюбленное место дайверов со всего мира. Нерпа здесь греет пузо целыми кучами и не боится людей.
|
|
|
|
Дата: 16-08-04 15:33
В бухте Горшкова - вода просто кранты. Никаких Тайландов не надо. Жаль каждый день туда низзя. Убицца-не встать. Никакой водки не надо.
|
|
|
|
Дата: 16-08-04 15:36
Там же - перед непостредственным промером береговой линии (чем я там собственно и занимался с научной точки зрения). Парень со мной - дайвмастер, который научил меня ходить под воду с аквалангом, но об этом позже.
|
|
|
|
Дата: 16-08-04 15:38
Инспекторский переделанный Амур с мерком 90. Ходят на нем в любой шторм и не боятся. (а там вам не острова Амкрского залива, а Тихий океан). Отважные люди, одним словом.
|
|
|
|
Дата: 16-08-04 15:41
Гора Туманная - которая венчает полуостров Гамова. Фото со стороны б. Теляковского, через седловину - б. Витязь - излюбленное место всех подряд туристов летом.
|
|
|
|
Дата: 16-08-04 15:46
Грозный мыс Гамова (с одноименным маяком) - последнее пристанище многих, потерпевших здесь крушение кораблей. Естественная природно - географическая граница, разделяющая умеренные и субтропические массы, циркуляции, течения и отделяет залив Посьета от Залива Петра Великого. Здесь всегда валяет, причем даже в хорошую погоду.
Башнедробильное место. Жаль нет времени об этом поподробнее.
|
|
|
|
Дата: 16-08-04 15:49
Он же. За него я не роискнул переть, т.к. зайдя за мыс получил по морде крутым расколбасом с запада. При этом с моей стороны (откуда шел) был почти штиль.
|
|
|
|
Дата: 16-08-04 15:59
За моей спиной - Остров Томящегося Сердца (Бухта Теляковского). О нем существует множество легенд о любви одного прекрасного юноши к одной прекрасной девушке. До недавнего времени в волноприбойной нише находился большущий камень, который при хорошем накате с юга перемещался под действием волн и издавал звук "тук-"тук" - который напоминал биение томящегося сердца, неразрывно связанного с легендой о любви.
Но гребанные отдыхающие, говорят, сдвинули с места тот камень и отныне сердце острова молчит.
Место совершенно психоделическое, особенно ночью. Если там переночевать, можно неизбежно постигнуть истину бытия. (не знаю насколько это серьезно, но я бы обосрался со страху там ночевать.
|
|
|
|
Дата: 16-08-04 16:04
Прямо по курсу мыс Льва - Северная граница Восточного участка ДВГМЗ. Кстати завидем мою лодку от нас в спешке удрали браконы на 140-ке.
|
|
|
|
Дата: 16-08-04 16:08
А вот и мой первый заныр. Опять кордон на Пелисе. Ощущения какого-то наркотического опьянения. Воздух на глубине 5-6 м становится сладким. Дыхание в водной толще вызывает эйфорию (на момент погружения был совершенно трезвым чессслово)
|
|
|
|
Дата: 16-08-04 16:13
Берега острова Большой Пелис мрачно хранят свою былую историю. От древнейших поселений, до заброшенного Пункта Технического наблюдения, с помощью которого в советское время по тепловому следу определяли тип и количество вражеских кораблей. В свое время население острова составляло порядка двух тысяч человек. в 1981 году остров был брошен, и сейчас на нем обитает только пара инспекторов да одинокий художник, проживающий в развалинах древнего дома в летнее время. Меня бы наверное тоже вдохновила бы местная обстановка на что-нибудь эдакое.
|
|
|
|
Дата: 16-08-04 16:20
28-футовый фишер с 4-тактной Ямой 200 известного водолаза Валерия Даркина. Способен взять на борт до 10-ти водолазов со снарягой. Отвал башки. Вот это параход - на таком и в Японию не страшно. Самое интересное, сто этот фишер в отличие от остальных не имеет гидролыжи и его не молотит на большой волне.
Короче "мечта идиота".
|
|
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 16-08-04 16:48
Жаба сдавила сердце - не продохнуть. Особенно насчет "Священного Дивана".
|
|
|
|
Дата: 16-08-04 17:55
Подкалывайте-подкалывайте....
Без женского полу в яйцах на пятый день запищали дети.
А диван к слову был отсыревший и весь трепет от нахождения на священном топчане был немножко омрачен
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 16-08-04 18:17
А я уж подумал, грешным делом, что хозяйский диванчик того....
ЗЫ Антон, планирую подъехать на Родник в 20.30, бумажки с собой,
|
|
|
|
Автор: mixa (80.83.224.---)
Дата: 16-08-04 18:41
Антон, а где там бензин брать? С собой столько не упрешь....
|
|
|
|
Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата: 17-08-04 15:56
да!!! дорогой умеешь ты отровить удовольсвовие! ;-)))
|
|
|
|