|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:53:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:53:38 |
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.broadband.spb.TiERA.org)
Дата: 09-01-10 22:15

«птинов» на Яндекс.Фотках
Уважаемые форумчане.Извините,если не туда написал,я на вашем сайте новичек.Уже три года обретаюсь на острове Птинов в Ладоге,а в указанных на карте местах пока не был...В прошлом году пытался прорваться туда со стороны Ладоги,но потерпел позорное фиаско-проход в тросте найти не удалось.В новом сезоне предстоит очередная попытка.Е:сли кому-нибудь довелось побывать в тех местах-буду очень признателен за любую информацию.Особенно приветствуются путевые точки,треки,описания маршрута и местности,ну и конечно фотки
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-01-10 23:35
А прохода и нет - т.н. Иванова протока давно зарослаЭтой карте, что ты дал, лет 40 :-)).У моей подруги дом в Сумском, и я эти места знаю хорошо.Вот спутниковая картинка.Я пихался на Пелле от бухты, как раз вдоль остатков протоки.Но между метками 5 и 6 очень трудный участок.А в следующий раз мы взяли гандончик, пришли на Пелле по каналу, оставили её там, и перешли в точках 7-8.Правда, берег озера Ивановское со стороны канала тоже очень болотистый.Но зато утки там... :-))
http://maps.yandex.ru/?um=STdsfkGzlYzwMRPpV8T3AhPl67XN3vnf&l=sat
|
|
|
|
Автор: Геннадий ВДК (---.butlerovo.tvoe.tv)
Дата: 10-01-10 01:22
Я тоже этим летом по большой воде пытался пробится на 2 казанке по этой протоке со стороны Волхова. Дошли с большим трудом до точки на карте Гугла 4 . Дальше сплошная стена камыша, даже став в полный рост на носу лодки ни--на не видно даже малейшего прохода. Гдето сохранился даже трек., если найду то выложу . Пришлось возвращатся обратно. Глубины по маршруту от 2,5 до 0,40 м. и всё в какойто противной болотной тине. Идти было очень неприятно и как то ...........тревожно, не застрять бы.
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 02:52
Огромное спасибо,мужики-это уже какая то информация!!!Если удастся увидеть трек-было бы вообще великолепно!!!А то про те места в и-нете просто тишина-белое пятно какое-то.
|
|
|
|
Автор: Удаленный Доступ (89.223.47.---)
Дата: 12-01-10 18:28
А че ты забыл в этой болотине-то?
Были там знакомые-ниче интересного,мелкая лужа,вся в тине.....
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 13-01-10 06:43
Был там один раз 19 лет назад, уже тогда на Пеллах шестами проталкивались - весла из-за тростника лежали в лодках. Утки непуганой действительно было до дури. Сейчас вообще наверное все заросло.
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.nwgsm.ru)
Дата: 16-01-10 22:55
Федя, ты написал то что я постеснялся))
Удаленный Доступ писал:
> А че ты забыл в этой болотине-то?
это ты про всю окрестность+/- 50 км? )))
> Были там знакомые-ниче интересного,мелкая лужа,вся в тине.....
ага, стояли мы там всем полкомм - дыра дырой (с) бугагага ))))
|
|
|
|
Автор: Удаленный доступ (---.valdetron.ru)
Дата: 20-01-10 22:27
А с чего ты решил,что там караси с линями в лодку запрыгивать начнут?
Для карасей и линей другие водоемы есть.....
Гоша да хз,в твоем Презике-то две поклевки за сезон,тоже не айс.
|
|
|
|
Дата: 20-01-10 23:06
Ну в лодку может и не начнут а вот в мережку как миленькие полезут...к тому же рыба для меня там не главное-любопытство,вот что меня туда тащит.
|
|
|
|
Автор: Удаленный Доступ (89.223.47.---)
Дата: 21-01-10 10:03
Мережа не наш метод.....
Блин да ходили наши парни туда..... Зайди на макеевский сайт(рапала ру) ,правда он щас уже полудохлый,но раз в три дня туда кто-нить заходит... Найди Lexa,и спроси у него.... Он вроде был,точно на 100% не скажу,но что-то в голове вертится что был...
|
|
|
|