|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 22:10:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:10:52 |
|
Автор: Legendарный МИГ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-08-24 16:07
встал вопрос отпуска на море.
раньше на черное море не ездил сам . тоесть был в восьмидесятых ребенком с родителями. в 00 был по осени в Лоо но тоже скорее не сам..
а потом как то не до черного моря было.. потому что в доступе было море средиземное.
турки, греки, испанцы, киприоты и турки и греки.
а потом случилась пандемия и война.
но в этом году стало понятно что ждать возвращения на средиземное море можно всю оставшуюся жизнь.
и решили что пора попробовать Крым.
Забронировали ранним бронированием двухэтажный двухномерной домик на турбазе. один номер себе с женой - один номер на двоих своих уже взрослых детей.
место - Курортное под Коктебелем. я читал что там типа защищено все.. но только потом узнал как и почему.
хотел брать гидрик с собой - но потом передумал. в общем то правильное решение.. гидрик для одного максимум двух.. а кататься надо семьей. пожалел что не взял свой X-river 250 с хондой пятаком. он был пришелся в тему.
Дорога. стартовали в 2 утра из мск. дорога в целом нормальная. я бы сказал неплохая. уже у сумерках прошли Краснодар. и по станицам ехали в кромешной южной тьме.. уже в состоянии нестояния... к мосту приехали через 24 часа после старта. потолкались в пробке гдето с час. прошли досмотр - который как мне и рассказывали не оказался чем то ужасным. люди работающие на мосту имеют наметанный глаз и по машине и экипажу сразу понимают ждать ли сюрпризов. на вопрос есть ли оружие и взрывчатка - я ответил что нет - и добавил - а надо было взять?.. с таким виноватым изумлением. шутка им заходит..
пройдя мост и отеха километров 50 стало понятно что дальше ехать просто невозможно и решили на хотяб час остановиться. проспали около 2-х часов и около 6 утра были в Курортном. навигация по трассе работала не так чтобы хорошо.. но в Крыму она не везде но работает. и если не тупить - то ездить можно.
сразу скажу что обратная дорога после начала известных событий стала сильно хуже в плане навигации.. банально много где не работает не то что гпс.. интернета нет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 16-08-24 16:18
Крым.
Крым предстал передомной сразу каким то не до конца устроенным..
я его охарактеризовал как недоразвитый Кипр.
причем бросилось в глаза что какой то вауэффект от крыма у людей прошел.
у местных наверное в первую очередь.
много всего на продаже стоит. если есть желание переселиться в крым - то как я понял это совершенно не проблема. только деньги давай.
по развитию инфраструктуры и дорожной сети.. ну трасса Таврида - это тоже самое как мы привыкли уже в московском регионе.. ничего впечатляющего.
региональные дороги вовсю делают - но работы просто непочатый край.
местечковые дороги видно что сразу подлатали - и больше ничего не делали - они уже устали. ездить по ним не хочется. реально.. ездил из курортного в судак - ну дорогу надо полностью делать заново.. по человечески.
Уровень сервиса общего нормальный... аквапарк работает.. экскурсии есть, туробьектов которые надо посетить - хватает, много интересных решений и даже современных я бы сказал. цены в магазинах почти московские - но москвичей это парить в общем не должно.. цены в кафешках по разному - но в целом весьма бюджетно. цены на жилье по разному. мы заплатили много - но потому что у нас и требования. можно было жить сильно дешевле. но не хотелось.
|
|
|
|
Дата: 16-08-24 16:24
Море.
море оказалось лучше чем я ожидал.
оно могло бы быть потеплее - море было 24-25 градусов.
но лично мне это как раз самая нормальная температура.. это когда можно спокойно пить пиво на пляже и потом охлаждаться..
море у берега оказалось разным.
как мне сказали именно перед наши приездом прошел шторм и температура упала на 3 градуса. ну и соответственно мутность воды постепенно падала. у берега.
когда мы арендовали лодку и нас катали - мы купались в отдалении от берега - там с чистотой воды все хорошо.
море конечно требует дополнительного изучения. но для этого нужен корабль. и если ехать на след год - то корабль надо брать..
без лодки - ты просто турист на берегу... а мне как водомоторнику эта ситуация неприемлема.
|
|
|
|
Дата: 16-08-24 16:33
Выводы.
Крым как место для отдыха однозначно не дотягивает до курортов средиземноморья.
ну не дотягивает и все.
но это не значит что он хуже. Он может стать лучше.. но на это требуется лет 30-40 развития без рывков, потрясений. спокойного вдумчивого развития всего.
инфраструктуры в первую очередь.
Крым как место для инвестиций и какого то бизнеса - а про меня наверное знаете что я сразу начинаю думать как бы чего... так вот прям вот желания прям туда - ну не возникло.. всеже 1700 км от Москвы и самолеты не летают - это не айс.
может все скоро кончится, может нет.. хз..
зависеть своими деньгами от политики - это кмк шляпа.
Крым как место отдыха в текущих условиях - однозначно хороший выбор.
ехать в турцию за 500-800.. это атас на фоне того за сколько можно отдохнуть в крыму.
Я думаю что я точно вернусь в Крым на след год.
|
|
|
|
Дата: 16-08-24 16:49
24 часа ехали до моста еще потому что заезжали в Ростов.
во первых пообедать, во вторых передохнуть погулять. в Ростове не были - было интересно... отдельные впечатления кстати. местами там очень занятно наблюдать за аборигенами.. ну а так как ехали в пятницу - то попали в выездные пятничные пробки.
и потратили на Ростов где-то около 4-х часов.
На обратном пути решили не превращать дорогу в гонку на выживание.
Вышли уже около 9 утра. доехали до Шахт.
спокойно посидели в ресторане поужинали. спокойно выспались на нормальной кровати. Позавтракали нормально и поехали..
Заезжали в Воронеж пообедать и сфоткаться с Котенком. в 22 были в Мск дома.
Надеюсь к след году ситуация с дорогой со стороны Тамани- Краснодаского края сильно улучшиться - введут в строй очередные участки и этого ралли по станицам будет меньше... а потом надеюсь оно исчезнет совсем.
а может будем ездить как нормальные люди на белгород харьков, и до джанкоя.
но это наверное не скоро будет.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 16-08-24 18:25
Прости, сложно и глупо вступать в полемику лёжа под капельницей.
Но ты, ЛМ, затронул такие тонкие и дальние воспоминания, что на душе стало светлее.
Уверен, все будет. И дороги, и обслуживание, и базы, и оборудование пляжи, автостоянки и прочее.
А дорогая мне по воспоминаниям трасса - Симферопольское шоссе в новом обличии, снова оживёт и въезд в Джанкой распахнется оть запаха и Сиваша, моря и рыбы.
Как ты хорошо и классно все разложил. Калейдоскоп ярких воспоминаний.
ГАЗ 21, раннее утро, родители в готовности к поездке, мы с сестрой на заднем диване и лента дороги. Крым открывался поздно ночью. Это стоянки в Саках, Николаеве, а иногда в Алупке. Выезжали в 4 утра, к 23.00 были на стояке.
Малпя палатка в ночь для меня и сестры и огромный диван Волги ГАЗ 21 для родителей. Днем уже навес, кухонька, раскладушка, надувные матрацы, столики и табуреты.
Но главное - это море. В Ниаолаевке это обрывистый берег, каменный пляж и самая чистая вода.
В архивах родителей остались фотографии этих поездок, сделанные на Смене 2, тиражированном фотоаппарат того времени.
ЛМ, явно ты из поездки привёз много фотографий и буду благодарен, если их сможешь показать, но не перебарщивать сильно.
Именно Крым, Коктебель, море, пляжи....
С уважением.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.157.---)
Дата: 16-08-24 23:27
Legendарный МИГ писал:
> море оказалось лучше чем я ожидал.
> оно могло бы быть потеплее - море было 24-25 градусов.
Ой, плятт... уже смешно.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 18-08-24 05:11
там пансионат для пенсов рядом.. они в 5 утра все занимают зонтики - а в 11 уже разбегаются. и к 12 на пляже никого.. в выхи поплотнее.. но вот такой феномен.
при этом длинна береговой линии явно рассчитана на гдето в трое больше народу который должен быть в поселке.. планируют расстраивать там все.. но пока это преимущественно частный сектор который весь висит на продаже по цене от ляма за сотку.
|
|
|
|
Автор: vertolet (---.spbmts.ru)
Дата: 18-08-24 06:45
Legendарный МИГ писал:
> там пансионат для пенсов рядом.. они в 5 утра все занимают зонтики - а в 11 уже
> разбегаются. и к 12 на пляже никого.. в выхи поплотнее.. но вот такой феномен.
>
> при этом длинна береговой линии явно рассчитана на гдето в трое больше народу
> который должен быть в поселке.. планируют расстраивать там все.. но пока это
> преимущественно частный сектор который весь висит на продаже по цене от ляма за
> сотку.
Приветствую! Скинь пожалуйста координаты где смотреть подобные апартаменты, Мы как раз пенсы с женой, надо в сообщество начинать вливаться. Сам был по работе в Греции по 2-3 месяца в 18 и 19 году, думал надоест валяться на пляжу, ан нет, опять потянуло. Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 18-08-24 14:53
Место называется Курортное. Крымское Приморье
Морская ул., 1, п. г. т. Курортное
Ссылка.
это пансионат для пенсов. мы жили само собой не там, а повыше. но там гостиниц хватает. все усиленно сдают жилье.
|
|
|
|
Автор: Витька (62.192.242.---)
Дата: 19-08-24 03:44
Спасибо за фотки, особенно за Феодосию - люблю ее, сил нет. И никакая особенная инфраструктура не нужна, всё что надо есть. Пройти по улице Итальянской, зайти в дешевую но душевную кафеху у ворот порта, пообедать окрошкой и чебуреком, накатить принесенного с собой красненького и пойти посидеть на скамеечке в парке Морсад, вот это счастье.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (46.39.45.---)
Дата: 19-08-24 23:32
Legendарный МИГ писал:
> море конечно требует дополнительного изучения. но для этого нужен корабль. и
> если ехать на след год - то корабль надо брать..
если прицеп категорийный то на мост не пустят с ним, только сухопутный маршрут, учитывай это. Дорога там как после бомбежки...
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (46.39.45.---)
Дата: 19-08-24 23:33
Legendарный МИГ писал:
> Дорога. стартовали в 2 утра из мск. дорога в целом нормальная. я бы сказал
> неплохая. уже у сумерках прошли Краснодар. и по станицам ехали в кромешной
> южной тьме.. уже в состоянии нестояния... к мосту приехали через 24 часа после
> старта. А зачем так херачить? Доехал до Краснодара, там заночевал с утреца по холодку на мост.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (188.170.80.---)
Дата: 20-08-24 04:46
и постоять в пробке не 2 часа а 4. или больше..
окно было выбрано не идеально но в целом проскочили более менее.
и просто не хотелось день еще терять в дороге..
мы приехали на базу к 6... нас сразу не смогли заселить - но дали номерок.. я просто упал и вырубился... просыпаюсь - все мои спят рядом. ну более менее проснулись позавтракали и заселились... переоделись и пошли купаться.
если ночевать в краснодаре - то причапал к мосту в 10... постоял часа 4... в два проехал... еще полтора часа по забитой трассе сьехав с тавриды сипуешь... приехал в итоге к 16... заселился и стемнело.
это если под феодосией... а если до севастополя ехать...
|
|
|
|
Дата: 21-08-24 17:12
Тоже смотрю с удовольствием.
Прикрепи ещё видовые снимки.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 22-08-24 15:26
я тоже немного удивился..
этот карадаг живописен более менее - а что справа что слева - какие то просто песчаные холмы совершенно невыразиельные.. да и по самому крыму едешь не так чтобы сильно живописненько было.. хотя места попадаются..
|
|
|
|
Автор: arusa (---.gorodissky.ru)
Дата: 27-08-24 18:57
Спасибо за тепрлые воспоминания о Курортном.
В 2003 и 2011 ездили отдыхать в Курортное, кровать на одного стоила 0,75 USD:)
> но пока это преимущественно частный сектор который весь висит на продаже по цене от ляма за сотку.
В 2003 г. в Щебетовке (километров 5 от Курортного) можно было купить 6 соток с домиком за 3000USD.
|
|
|
|
Автор: kirjala (195.208.188.---)
Дата: 27-08-24 21:50
Legendарный МИГ писал:
> Море.
>
> море оказалось лучше чем я ожидал.
Так и не понял, а где Вы там море нашли?
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 02-09-24 18:38
Ездил в Крым в сентябре 2021 и 2023 года, отчёт есть тут на форуме. Если в 21 году позиция была в целом за Россию, Россия вваливала в Крым бюджеты Москвы, при том украинцы отдыхали рядом на пляже, открыто мог разговаривать с людьми на любые темы, то в 23 году позиция у многих выжидательная, базар надо было фильтровать, но была и откровенно проукраинская позиция, связь с ненькой они там поддерживают, кто то живёт в Европе и сдаёт недвижку в Крыму. Недвижка в Крыму, это чемодан без ручки, только если помечтать. Эллинг в Ялте у очистных по цене однушки в Москве.
|
|
|
|
Автор: KRNL (---.oilnet.ru)
Дата: 03-09-24 20:51
Влюбился в Крым ещё школьником в 2001 году.
В следующий раз сознательно поехал туда уже со всем семейством в 2020м.
Потом в 2021м.
Потом в 2022м.
2023 пропустили.
В этом году был в шаге от покупки участка на ЗБК, прилетел, собрал всю пачку документов, стал загружать в Домклик, а там уже плашка висит "льготная ипотека кончилась". Это был пипец, конечно.
От идеи не отказались, обязательно купим себе в Крыму участок по дачку.
Лучше места на Земле пока не знаю.
|
|
|
|
Автор: KRNL (---.mtsnet.ru)
Дата: 04-09-24 00:32
Спасибо, я на уральских болотах уже намёрзся на пять жизней вперёд, хронические синусит и кое что похуже.
|
|
|
|
Дата: 04-09-24 00:47
KRNL писал:
> Спасибо, я на уральских болотах уже намёрзся на пять жизней вперёд, хронические
> синусит и кое что похуже.
А причем тут Уральские болота?
|
|
|
|
Дата: 06-09-24 16:29
KRNL писал:
> А в Мурманске что, теплее?
В Мурманске лучше по всем показателям, включая температуру воздуха.
|
|
|
|
Автор: Арбат (176.59.54.---)
Дата: 07-09-24 04:28
Про инвестиции. Ещё при хохлах в 2013 году купил квартиру в Ялте за 50 000$. Прошло 11 лет, она также стоит 50 000$. Просто в рублях стала вдвое дороже. Вот она реальная инфляция 100%.
Прибыли по сути ноль, но главное недвижимость никуда не делась, и есть куда приехать и жить у тёплого моря. И это по любому лучше, чем просто пачка купюр.
|
|
|
|
Автор: Арбат (176.59.162.---)
Дата: 08-09-24 04:08
Иван писал:
> Какая чахлая растительность... удивительно!
Иван Георгиевич.
Крым - это сухие субтропики, и климат более здоровый, как утверждал ещё царский врач Николая II, рекомендовавший ему эти места для летней резиденции.
Черноморское побережье Кавказа - это влажные субтропики. И чем южнее, тем влажнее. Буйной зелени там хоть отбавляй. Но горные сели, размывы берегов, наконец дожди зимой через день - обычное дело.
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.tvcom.ru)
Дата: 17-09-24 05:22
Уже соскучилась по Крыму. Вроде всё и знакомо, а всё равно смотришь с удовольствием) Спасибо)
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-09-24 07:16
Товарищ мой по рыбалке в 2019-м начал строить небольшую гостиницу в Крыму. В конце 2021-го достроил. Уже больше года там живут солдаты и траншеи вокруг.
А товарищ стал беднее почти на 200 млн.
это так, к слову об инвестициях.
|
|
|
|
Дата: 17-09-24 11:13
Флейта писал:
> Уже соскучилась по Крыму. Вроде всё и знакомо, а всё равно смотришь с
> удовольствием) Спасибо)
**********Вот представляю эту скуку в глазах красивой и высокой молодой женщины, которая в очках стоит за штурвал ом своего белоснежного домашнего 'катера со всеми удобствами' длиной 16.5 метров посредине Волги в Твери.
Анна, три дня ходу и эта 4х комнатная квартира в нашем городе. Я не говорю про Кижи, Мандроги, Валаам, Стрельну, Петергоф, Ломоносов.
Дай выздороветь, о месте в клубе Балтиец договорюсь с Алексеем.
И может расскажешь немного про новый катер?
И пусть снова скука будет за бортом.
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.tvcom.ru)
Дата: 18-09-24 04:30
Борно писал:
>
>
Есть всего пара мест, куда всегда хочется вернуться, и Крым - это одно из них, поэтому и скучаю)
Александр Григорьевич, про лодку в следующем году, обещаю)
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (188.170.77.---)
Дата: 19-09-24 03:33
Александр Иваново писал:
> Товарищ мой по рыбалке в 2019-м начал строить небольшую гостиницу в Крыму. В
> конце 2021-го достроил. Уже больше года там живут солдаты и траншеи вокруг.
> А товарищ стал беднее почти на 200 млн.
> это так, к слову об инвестициях.
какая интересная история.. этож где он умудрился построить гостиницу что так его житуха раскорячила?
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-09-24 05:57
Где-то там
К сожалению, в силу обстоятельств, а именно, официальный запрет на работу всей инфраструктуры с. Межводного в сезон 2023 года, в связи с проведением СВО, мини отель «Дубай» не открывался. Этим объясняется отсутствие новостей за 2023 год. Отель законсервирован и будет открыт для гостей при первой возможности. Вся информация будет отображена во всех соцсетях, а также, на сайте.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (178.178.245.---)
Дата: 20-09-24 17:07
ну вот я спросил у хозяина базы на которой жили (недавно созванивались) как сезон?
он говорит что хорошо.. получше чем прошлый.
по впечатлениям - в этом Курортном все было занято этим летом.
на след сезон надо дергаться начиная с февраля след года.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 23-09-24 19:37
>Про инвестиции.
Инвистировать надо было при украине, заносили чиновникам и брали участки у моря, правда часть участков уже отобрали
Ну квартира в Ялте это конечно хорошо, но мёртвый груз, жить там быстро надоест, а сдавать, нужно жить там рядом, посредники сьедят доход.
Похоже, нет по климату лучше средней полосы с её разнообразной сменой времён года.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (178.178.245.---)
Дата: 24-09-24 01:00
нам и в тверской области хорошо.
и чтобы до москвы как надоест доехать.
не то чтобы я много где был - но на сегодня кмк это самое внятное место проживания. и зима кстати тоже не плохо.. правда последнее время чот зимы так себе.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 03-10-24 19:04
Legendарный МИГ писал:
> нам и в тверской области хорошо.
Только вернулся оттуда. Сентябрь аномально теплый был. Пруды пересохли, воды в колодцах нет. В лесу пусто, только на болотах клюква хорошо уродилась.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (178.178.244.---)
Дата: 04-10-24 22:07
вообщето такую погоду я сам заказывал.
именно благодаря ей - сегодня накинули крышу на возводимое капительное здание. и на след неделе техплан приедут мерять.
насчет прудов - хз - у меня рядом с участком ничего не пересохло. вода в колодце ну гдето на сантиметров 60 ниже.. но это не принципиально на 6+ метрах колодца.
а на лес мне пофиг.
я купался в волге 12-го сентября. вода 20 градусов была. поди хреново.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.235.88.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 06-10-24 19:52
В прошлом году тоже ездили на авто на черное море только в Адлер и в Абхазию. Из Иркутска (6000 км в одну сторону) я жена и двое детей. Прикольно всем понравилось . Одна из целей была показать страну детям, что вполне получилось. Мохавчик отлично показал себя на трассу. Правда обратно жену с детьми отправил на самолёте ( так сразу было задумано потому что обратная дорога не так интересна) поэтому вжаривал в одну каску. Прикольно, дороги хорошие, тем более на джипе.
|
|
|
|