|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 13:45:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:45:14 |
|
Автор: Борно (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 21-02-24 00:11
Вадим, даже слов нет, чтобы обматерить вас обоих.
Я имею ввиду судовладельцев.
Возмущает многое.
Ты, опытный судоводитель этих мест, попёрся в открытую Ладогу с волнением 0.75 м, имея на хвосте неопытного владельца Гризли. Как так?
Как этот капитан Гризли умудрился бросить тебя в Ладоге и пойти в одиночку к месту отдыха?
Как ты не объяснил ему, что у мыса Птинова два десятка каменных островов, которые маловидимы в шторма или при небольшом волнении?
Почему на второй лодке отсутствовал радиостанция? Заставь его купить р/ст речного диапазона, пригодится всегда.
Почему ты вторично потащился в открытую Ладогу /Волхов с буксируемым судном по каменистой протоке?
Ты прекрасно знаешь, что волнение может разыграться мгновенно, а на борту обеих лодок женщины и дети?
Вы пожалели 100/ 150 рублей для открытия лавы вне расписания?
В твоём повествовании нет ещё фрагмента с окончанием бензина, отсутствием смеси и двухтактного масла. Это был бы полный абзац.
Я не стал писать в Дзен только из-за уважения к тебе лично.
Увидимся, уверен.
🥵
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (188.170.73.---)
Дата: 21-02-24 00:34
Григорьевич,
Ваша честь вину частично признаю, но при вынесении приговора прошу учесть следующее:
1) "Гризли520НТ"-лрдка вполне мореходная, я тестировал ее на Баренцухе.
2) Капитан Гризли-мой бывший кок, который спутался с богатой вдовушкой, которая купила ему судно и капитанский патент. На Птинов он со мной ходил и не раз, правда в качестве кока. Пару раз самостоятельно ходил на Баренцуху, правда вытворял там такое, что у меня до сих пор волосы на голове шевелятся, ходил в Карелии на СямОзере. Так что какой-никакой, опыт у него имеется
3) Бывший кок отличается упрямством и самоуверенностью. Потому подробнейший инструктаж с демонстрацией карты был им пропущен мимо ушей.
4)Как потом выяснилось, рация у него имеется, вот только в тот раз он ее не взял с собой. А моя резервная почила в бозе, поделится не чем было.
5) Касательно лавы, я и 1000руб не пожалел бы, вот только со слов массы знакомых, вредная бабка мзды не берет-за рабочее место опасается! Может это и не так, но рисковать не захотелось, а лодку у лавы теперь не поднять-поперек слипа поставили бетонный блок.
Бензина нам хватило, правда в обрез.
|
|
|
|
Дата: 21-02-24 00:49
Ну, что сказать, в следующий раз будете умнее..
Береги кока, может пригодится по прямому назначению.
Будет время, свяжусь на тему Навионикса .
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (188.170.73.---)
Дата: 21-02-24 00:51
Кстати, в роли кока он очень не плох, значительно лучше чем в роли капитана!
По Навиониксу-звони/пиши, все сделаем.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 21-02-24 15:39
Молодцы. Главное не терять настрой на отдых
И выложить координаты редкого места отдыха для всех желающих
"Заниматся ревизией повреждений в сгущающихся сумерках-сомнительная затея, потому, отложив сие занятие на утро, мы с горя, предались дегустации пряностей и излишеств, а так же приготовлению шашлыка.
На утро, после завтрака, мы подняли мотор из воды и нашим очам предстала весьма печальная картина."
"Встал вопрос о эвакуации "Гризлика" к началу маршрута, в Креницы.
Однако, от исполнения обещаний нашим супругам и многочисленным детям моего товарища, нас никто не освобождал. Потому решили действовать по заранее утвержденному плану."
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (188.170.74.---)
Дата: 21-02-24 17:05
fed1063 писал:
> Молодцы. Главное не терять настрой на отдых
Ну что, зря что ли топливо жгли! Предаватся унынию-смертный грех!
> И выложить координаты редкого места отдыха для всех желающих
>
Если из той статьи пара человек воспользуется координатами-я точно в накладе не буду! Лишь бы не гадили и мусор с собой вывозили.
|
|
|
|
Дата: 22-02-24 01:00
Все просто, Вадим в тексте дал полные координаты стоянки.
Входим в НЛ канал и идем от Волхова до деревни Дубно. Перед деревней видим протоку, которая соединяет Старый, Новый канал с Ладогой.
Поворачиваем направо и через полкилометра выходим в Озеро.
В протоке держимся правой стороны, настолько близко, что будут видны камни . Скорость минимальная, мотор поднят предельно.
В Озере проходим метров 300 вперед и поворачиваем на 90 градусов вправо.
Еще полкилометра и снова вправо. Вот и огромный пляж Зеленецкого залива.
Выпрыгиваем из лодки и тащим ее к берегу до предела.
Возвращаемся таким же образом, через ЛАВу.
Или : два километра прямо от стоянки в Ладогу, правый поворот (обходим мыс острова Птинов), видим реку Волхов и спокойно идем троллингом к ней.
Заодно ловим 5-6 судачков.
|
|
|
|
Дата: 22-02-24 01:04
Вода достаточно теплая....летом.
Давно я там не бывал.
Окуневое эльдорадо.
Вадим извини.-((
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (188.170.74.---)
Дата: 22-02-24 01:21
Григорьевич, спасибо, но по мне, если каналом идти, лучше выходить не через Дубненскую протоку, а пройти пару километров дальше-до Сумской протоки, на выходе обойти каменную гряду(метров 100 в Озеро) повернуть напаво и вернутся к пляжу. Во первых, камней меньше, в о вторых, пляж проще искать. Если от Дубненской протоки идти, он тростой частично прикрыт.
Касательно рыбалки-да, место там хорошее, что до Варецких банок рукой подать, что до Суховской недалеко относительно, да и у северного окончания Птинова половить можно. А уж плотвы на поплавок везде надрать легко!
|
|
|
|
Дата: 22-02-24 01:44
Да, но в планах открытия сезона 2024 - это поход на Майские по Свири.
222 км от Свирицы до Вознесенья и обратно. 4 шлюза, З дня и две ночевки .
Люблю я эти места.
23 .02 планирую откопать Ритм из снежного плена.
|
|
|
|