Не доехав до центра встал в пробку. Развернулся и уехал вон из города.
Но навсегда запомнил насколько горячо жители болеют за свой футбольный клуб Napoli.
Но отчего то этой весной я стал чувствовать себя чужим на этом празднике жизни. И вернулся домой, вернулся в холодную Россию и нисколько об этом не жалею.
Да, всё так. Отношение к русским в Европе изменилось. Если раньше когда узнавали, что ты из России, то приветливо улыбались, сейчас же на тебя смотрит серъёзный и настороженный взгляд.
Зачем ездил? За впечатлениями. Их получил, радость нет.
Английский в западной Европе все знают, поэтому особых бытовых трудностей в общении нет.
Другое дело жизнь духовная, здесь конечно всё сложнее.
На Балканах, кстати с этим делом проще, там хорошо понимают и русский язык и твою душу.
Но я всё таки живу в России.
Россия - бесконечно огромная! Сколько здесь потрясающе красивых мест! Ни одна страна мира таким богатством не располагает. Я больше 60 лет путешествую по территории бывшего СССР, и изучил всего лишь какую-то мизерную часть.
Неоднократно был в Европе, но чувствовал там себя неуютно.
Неудержимо люблю горы. 3 последних путешествия были в дикие места Дагестана и Чечни. Вот где простор для души наделённого Богом любовью к Природе!
Где ещё можно встретить такие фантастические сооружения?
Влад, я влез в твою тему. Наверное, не нужно было? Я безумно люблю горы, и не могу удержаться.
> Но отчего то при цене в 2-3 евро за кг никто не рвёт их с деревьев.
> А покупают в супермаркете или на рынке.
Это по совокупности факторов, не только от высокой культуры/сознательности цивилизации. Вдоль улиц, в скверах, на бульварах и т.п. частенько высажены отнюдь не самые вкусные сорта апельсинов. Нередко кислые встречаются, с косточками, т.е. в каком-то смысле декоративные они. Ясно, что попадаются и вкусные, но вот на рынке или в магазине несъедобных не бывает.
Автор: Роман - 630 (89.113.151.---)
Дата: 28-01-24 20:37
"Вдоль улиц, в скверах, на бульварах и т.п. частенько высажены отнюдь не самые вкусные сорта апельсинов. Нередко кислые встречаются, с косточками, т.е. в каком-то смысле декоративные они" - +100%
Я с женой по тому фломастеру поперёк сапога тем же маршрутом из Бари в 13-м году прошёл на Хайлюксе. Только не заходили в Неаполь, а зарулили в Амальфи на неделю. Эх было время... Спасибо, проностальгировал :о)))
> Английский в западной Европе все знают, поэтому особых бытовых трудностей в
> общении нет.
> Другое дело жизнь духовная, здесь конечно всё сложнее.
> На Балканах, кстати с этим делом проще, там хорошо понимают и русский язык и
> твою душу.
> Но я всё таки живу в России.
Да вот нифига они английского не знают, более того ещё и отрицательное отношение часто ловишь когда пытаешься объясняться на английском. "А, инглиш..." и потеря интереса.
А к русским негатива не заметил от слова совсем. Может не там искал? Испания, лето 2023.
Но правда насиженых туристических мест и тусовок не посещали из принципиальных соображений