|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 13:11:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:11:28 |
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 08-05-23 16:04
Здравствуйте! Поздравляю всех с открытием навигации, у кого уже, у кого скоро.
В связи с тем, что на днях придется уехать из родного города до конца мая, а терпежу уже нет никакого, решил устроить торжественное открытие с 6 на 7 мая, несмотря, что еще очень холодно.
По традиции первый выезд у нас в одно и то же место дельты Северной Двины на живописном сосновом берегу в устье протоки, впадающей в открытое море. В этот раз пришли туда же.
Хотя ледоход прошёл, на мелях лежит лёд.
И что самое неприятное, льдины ветром отрывает и несет вверх в протоку, где мы стоим.
Поэтому, наевшись шашлыка, решили свалить ночевать повыше.
Спрятавшись ото льдин, переночевали на борту. Ночью было -4 градуса. Проснувшись в 6 утра, обнаружили, что "вмерзли" в лед толщиной 1 см, который, правда, на глазах размывало течением. Завалились дальше и окончательно встали в десятом часу.
Высадились на берег, погуляли по лесу и пошли в сторону дома.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 15-05-23 16:02
Здорово когда можно поплавать ещё среди льдин.
Тема с нулем ответов не смотрится. Нужно добавить комментариев по количеству фотографий.
|
|
|
|
Автор: 66 (37.72.83.---)
Дата: 17-05-23 04:56
fed1063 писал:
> Нужно добавить комментариев
Чтобы коментировать такую красоту, надо быть поэтом. Например у меня нет слов, хъоть и вижу похожее весьма часто.
|
|
|
|
Автор: 66 (37.72.83.---)
Дата: 17-05-23 04:59
Витька конечно умеет сфоткать красиво. Это тоже надо поучится. Я даже если и не забуду фотк, то своткать всё расно забуду. Или сфоткаю что и смотрет неинтересно.
|
|
|
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 01-08-23 02:16
Фотки как всегда - высший класс!
Последняя локация - Лайда со стороны Северодвинска? Там морошечник, хотя и маленький, но место для стоянки красивое. И народу ездит меньше, чем на Кежимень - возможно из-за сильно отмелого берега.
А вот предыдущее место не узнаю. Думал, что все приличные локации в дельте мне известны - но вот эту никак не могу опознать. Похожа на Батарею, но протока более узкая, чем там.
|
|
|
|
Дата: 01-08-23 04:02
Глеб, в обоих походах Лясомин. Только первое место с восточной стороны, в Левковке. Там ведь неподалеку была зенитная батарея в Великую Отечественную? А второе - со стороны Никольского рукава. На западный берег Лайды и правда очень похоже.
|
|
|
|
Дата: 21-08-23 04:51
Раньше у нас была походная собака - английский кокер-спаниель. Полтора года назад она померла, бедолага, от старости. И недавно мы осознали, что дальше без собаки жить никак нельзя и завели щенка, опять спаниеля, только русского. В прошлые выходные ходили с ней на вторую прививку - надо было соблюдать карантин. И жонка с дочкой уехамши в Питер, поэтому я сидел дома в няньках среди луж и куч.
А в эту субботу, хоть карантин и не кончился, но я ее свозил в первый раз в безлюдные места.
Апорт на суше приносит, но в воду не идет. А когда я в броднях захожу - без раздумий кидается за мной и плывет. По лесу немного походили на предмет грибов - идет рядом с ногой, как пристегнутая. Мала еще - 3 месяца.
|
|
|
|
Дата: 23-09-23 00:42
Обычно, на островах дельты Двины грибов на сковородку собираем, а для заготовок ездим далеко и трудно на машине. А в этом году успешно совмещали рыбалку и грибы.
|
|
|
|
Дата: 23-09-23 00:51
Кроме того решили заняться троллинговой рыбалкой. Раньше занимались активно в 70 километрах вверх по Двине, куда ездили на машине с ПВХшкой, а в дельте рыбалка на хищника если и удавалась, то только на джиг.
Приходим на место катером, пересаживаемся в ПВХшку и троллинг получается, щучки, окуни поклевывают, под коньячок не скучно.
И такая история о встрече с Рыбинспекцией приключилась.
На прошлой неделе в одной точке вдвоем сразу поймали зацеп, оторвали по воблеру. Через пару дней троллили там же, стараясь обходить место зацепа, да опять в него угодили. Стали поднимать, только увидели поплавки сетки, как шнур оборвался. И тут же подскакивает лодка с двумя инспекторами. Спрашивают, не видали ли мы здесь сетку. Мы им - да вот она прямо тут стоит, три воблера на ней оставили, если вытащите, отдайте воблеры, пожалуйста, Рапала нынче дорога. Пока мы на берегу рыбу чистили, инспекторы кошкой сетку выдрали, причалили к берегу, пригласили меня к себе в лодку, чтобы я сам воблеры выпутывал. Правда, я их вырезал, все 3 оказались на месте. Спасибо мужикам, очень помогли, работают для людей!
|
|
|
|
Автор: Витька (62.192.242.---)
Дата: 27-10-23 04:26
Ах, какая душевная в этом году была осень - теплая и грибная.
Но неприятность приключилась в конце и навигация закончилась раньше, чем могла бы. И за клюквой не съездили ((((.
А случилось дело так. Пропали холостые у двигателя. Может, форсунка засорилась? Сняли форсунки, накрутили их на трубки снаружи цилиндров, чтобы посмотреть, как работают., покрутили двигатель Распыляют - слона убьёт, а из одного цилиндра водяной туман. Перегнали на зимнюю стоянку, вытащили, сняли ГБЦ - прокладка пробита. Заказал на Мегазипе - каким-то чудом оказалась в наличии, жду.
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.241.14.0)
Дата: 12-12-23 07:04
Привет) Какое насыщенное лето, с рыбой, грибами, ягодами, купанием и поездками) И мохнатый матрос к концу лета успел подрасти)
Морошку в свежем виде лет двадцать уже не ела, а в виде варенья в прошлом году в подарок прислали из Мурманской области, забытый вкус)
|
|
|
|