Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:37:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:37:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Buster L в шторм на ВДХР
Автор: Donvito2015 (---.kubangsm.ru)
Дата:   01-11-21 03:05

Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: Buster L в шторм на ВДХР
Автор: Donvito2015 (178.155.5.---)
Дата:   01-11-21 17:24

Дата:   01-11-21 17:25

Дата:   01-11-21 17:45

Хранение улова для обычного рыболова выглядит вот так. Термоящик 70, 100, или 48 литров с замороженными термоэлементами по теплой погоде, или без элементов, по холодной. Он фиксируется к леерам, за ручки, веревкой с карабином. (На фото видно веревку для фиксации) Ту рыбу, которую нужно отпустить, отпускаю сразу, при снятии ее с крючка.
Таких термоящиков под разные цели, рыба, спас. Жилеты, приманки и прочее, на борта можно навешать очень много. Но в отличии от всяких стационарных, их в любой момент МОЖНО СНЯТЬ.

Дата:   01-11-21 18:04

Очень удобно ловить с лодки белую рыбу. На растяжке или привязав ее к корягам.
Садишься на термоящик и ловишь с любого борта. На крышку термоящика я приклеил толстенный каремат, что бы было мягко и не холодно сидеть. Белую рыбу, Синец (Сопа), Леща, Густеру и Язя лучше всего ловить в конце ноября и декабре. Максимальная жирность и вкус.
На Волге в районе Енотаевки есть лещ до 8 кг. Видел своими глазами. Но мой максимум 4200. Именно это рыбу я не очень люблю, и по этому ловлю целенаправленно только трофейных от 3 кг. То же и с Густерой. От 1 кг. А вот Сенца (Сопу) любую. Самая вкусная рыба для меня в соленом виде. Ну и Язь, в жареном. Лювил их в корягах на поплавочную удочку в проводку.

Дата:   01-11-21 18:14

Еще одним явным преимуществом лодок Бастер перед басовыми кораблями, нафаршированных разными нужными и не очень «свистульками» и «перделками», является тролинг сома.
Ковралин у моего товарища на Traker Targa 18 сводил его с ума, после доставания из воды сома на его нарядную палубу. Отмыть его было НЕРЕАЛЬНО.
Так этот самый товарищ придумал привязывать сомов к борту снаружи и так их буксировать до берега.
По моей ссылке выше на Ютубе есть видео, как я ловлю сомов с Бастера.
В свое время в периоды их жора на Волге ловилось от 3 до 7 сомов в день. Меньше 30 кг не было. Потом все хуже и хуже.

Дата:   01-11-21 18:27

Последнее время - один за 3 дня. Муторно и скучно стало. Перестал их ловить. Перешел на лов сазана в карягах. Азарт и экстрим. В корягах сазан живет и считает себя хозяином. И не церемонится. Главное найти те каряги и смонтировать правильно «не зацепляйку». Ну и снасть. Я два года не мог подобрать «правильную» палку. Первым рывком сазан «прогибает» удочку и уходит в свою корягу. Так же и с катушкой. Обычного фрикциона с затяжкой 11 кг не достаточно. Но вопрос решаем с помощью серфовой кати. При подсечке и первом рывке фрикцион затянут наглухо и не отдаст ни сантиметра рыбе. Палка не проваливается. Еще при таком экстриме не должен разогнутся крючек. С крючками все просто - это тефлоновый FOX 2/0.
Так же имеют значение прикормка и насадка. Ведь лов всегда только в холодное время, начиная с октября. Когда сазан жирный и вкусный.
Считаю такую рыбалку для себя самой интересной, азартной, сложной итп....
И еще один ЖИРНЫЙ плюс в такой ловле сазана: в отличии от береговой, на воде НЕТ РАЗНЫХ МОНДАВОШЕК!!!!
Зы: на этом фото сазана уже лодка S. Она еще удобнее. Но сути это не меняет. И справедливо для любой модели Бастера.

Дата:   01-11-21 18:38

Следующий вид моей рыбалки, который так же определяет мой выбор лодки не в пользу басовых нарядных «ролс-ройсов», это лов жереха. Это так же отдельный вид лова, подразумевающий свой период года, снасти, приманки и прочее.
Происходит такой лов 3 способами:
1. С якоря на сильном течении на вытеках или выше ям.
2. На котлах с якоря.
3. С берега.

Если стандартное течение 4-6 км/час на Волге, то в 1 случае вдвое сильнее. Никакой МИНКОТА вас не удержит на басовой лодке шириной 2.20-2,40 и весом с танк!!!! Разве что некоторое время. Но не целый день. А обычный якорь должен весить тонну.
Я же спокойнинько использую якорь Брюсса 7,5 кг. Без всяких лебедок. На Дону достаточно такого якоря 5 кг.

Дата:   01-11-21 18:43

Дата:   01-11-21 18:51

Эту лодку я фотографировал мало. Так как не подразумевал когда либо делать на нее обзор.
И я имел две лодки Buster, L и S. Покупал одну для Дона, вторую для Волги. Но в итоге S оказалась удобнее в обоих случаях. И через несколько лет я продал L-ку.

Дата:   01-11-21 19:01

Наверное надо немного рассказать о своем опыте водомоторника?
Сначала я купил лодку ПВХ «Сузумар» 2.60 с мотором Хонда 2 л/с. И отрыбалил 2 сезона. Молодость!
Потом была лодка 2.80 с мотором Сузуки 6 л/с 4 такта.
Потом стал покупать лодки Zodiak.
Кадет 3.10 с Меркури 10 л/с 4 такта. Мотор продал сразу. Для тролинга он не годится. Настроить обороты меньше 1.100 на тролинга не смогли. Диллер объяснил что их моторы предназначены для гопок, и для тролинга они не подходят. Купил Хонду.
Потом поменял комплект на 3.40, так же Зодиак Кадет. Мотор приобрел Сузуки 15 л/с. Отличный мотор. Тихий и ровный.
Ну и апогеем была лодка ПВХ Zodiac Classic 3.80 с мотором Хонда 20 л/с.

Дата:   01-11-21 19:05

Эта лодка прекрасна во всем:
Легко собирается и разбирается, легко переносится, ее не едят крысы (в отличии от отечественных) Она мореходна и просторна. Алюминевый пол не подвержен никакому воздействию природы или человека.

Дата:   01-11-21 19:17

Потом, в какой то момент надоело заниматься сборкой и разборкой, особенно в зимний период. И пришла мысль поставить лодку в собранном виде на прицеп.
Эта гениальная мысль была воплощена в жизнь.

Дата:   01-11-21 19:19

Параллельно с этим я выезжал на Волгу. Часто. Каждый месяц. На рыболовную базу «Успех».

Дата:   01-11-21 19:27

Те лодки, что там брал, были мусором. Казанка, Мастер 450, и да же Сильвер. Фокс огромный снаружи, внутри меньше Бастер S. При цене практически такой же, как Бастер. Многие купились на эту разницу в цене 20%. Эта пластиковая ванна просто трэш какой то.....
Но я не буду описывать все свои злоключения с их лодками и их моторами. После очередного раза, когда мотор заглох посреди Волги, и буксировки на базу, в первый же день приезда, мне объявили что свободных лодок нет и я могу неделю рыбалить на берегу с мостика. Решено было попрощаться с этой базой и ее «чудным» коллективом.
В прилове к сомам на троллинг попадался иногда и толстолоб, 😩🤦♂

Дата:   01-11-21 19:32

Короче, пришло понимание того, что нужна своя металлическая лодка. И первой стала Baster XS. Мотор на нее поставил Хонду 20-ку. Не пошло. К тому же это крайне ненадежный мотор. Он имеет пластиковую крыльчатка. После ее замены во второй раз, терпение лопнуло и я его продал.
И приобрел самый лучший и надежный мотор всех времен - Тоху!

Дата:   01-11-21 19:40

Хранение рыбы и вещей так же было в термоящиках. Просто и удобно.
После рыбалки ящик нежно перемещался в багажник авто. А потом из багажника на кухню, где его уже ждала счастливая жена! Счастливой она становилась только от одной мыли о перспективе перечистить очередной ящик с судаком🤦♂
И как вы догадались, очень скоро мне пришлось делать это самому. Тогда то я и проникся мудростью принципа «поймал-отпусти».
Но не на долго. Рыбалка по этому принципу мне напоминала.... короче была бессмысленой. И примерно лет 10 назад, что бы снова обрести смысл и при этом не чистить тонны рыбы, я перешел на ТРОФЕЙНУЮ РЫБАЛКУ.
География осталась та же. Изменились глубины, приманки и тактика ловли.

Дата:   01-11-21 19:45

А тем временем до меня дошли наконец таки слова диллера Baster о том, что лодка XS абсолютно не соответствует стандартам Baster. И что покупать ее не стоит. Она не обладает всеми основными превосходными характеристиками бренда. И через один сезон мучений я ее продал.
Купив сразу две лодки, L и S.

Дата:   01-11-21 19:52

Еще одним моим экспериментом была покупка мотора Хонда 50 л/с.
Подал его через 2 месяца. Тарахтит так, что за день, 12 часов, троллинга, можно с ума сойти. Дилер отказался забрать мотор. Сказал что это не является технической неисправность.
Если завести мотор, то находясь на носу через пару часов можно одуреть.
При этом такая же Сузуки вообще на носу не слышно, как работает. А на месте пассажира слышно только шуршание и струя воды с охладителя как льется.
Для тролинга такая картина не приемлема. Но человек, который ловит на джиг, купил и счастлив по сей день.

Дата:   01-11-21 20:14

Предести Baster S стали очевидны сразу, в 2-х моментах:
1. Это ход по мелководью. На глиссере можно идти практически без воды.
2. Это средний рундук-лавка. Он делает лодку на много удобней, чем L.
3. Экономия бензина в 2 раза по сравнению с 50 л/с.

За 2 недели проживания на Волге я тратил на Л и Сузуки 50 бензина 200 литров.
На S и Тохи 30, при тех же условиях, 100 литров.
Весь тот бред, который тут написан по поводу «экономичности можных моторов на 3/4 оборотов» я не буду комментировать и оставлю на совести тех, кто это пишет. Скажу лишь что я конецно же читал весь этот бред😂😩🤦♂
Ну а те, кто выбирает себе «кастрюлю» и мотор, могут поверить им, а могут поверить мне. Самая дальняя точка у меня была село Енотаевка. Так называемая «Арбузка». От базы Найт Флайт в Копановке это 45 км.
На 30-ке хода туда/сюда 2 часа. На 50-ке л/с 1 час 40 минут. На обоих «газ в пол».
Короче, как говорит мой товарисч по рыбалке, «Любая теория проверяется методом ВТЫКА»😩😂🤦♂. Если вы на столько богаты, что бы проверить на практике магазинных ТЕОРЕТИГОВ с их диванными выкладками, на практике, поменяв кучу моторов и винтов к ним, можете пропустить весь этот текст. Но за эти текстом опыт 20 лет.

Дата:   01-11-21 20:29

Немного слов о том, что такое трофейная рыбалка:
Основной принцип трофейной рыбалки прост - ЛОВИТЬ ТРОФЕЙ!!!
Понятно? Нет?
Объясню на пальцах: трофей, он не живет в стае. Максимум пара. Более мелкую рыбу он сожрет. И по этому более мелкая рыба, включая сородичей, держится от трофея подальше. Мелкий сазан и почая бель держится от сазана 10+ подальше. Они живут в разных корягах. Вместе могут только зимовать.
То же с сомами, жерехом, судаком, окунем, щукой, красноперкой.
То есть первое - это место и глубина.
Второе - это насадка. Она должна быть не доступной для мелкой рыбы.
Например прокисшая кукуруза, бойл 20 мм 2 штуки на волос. Или пучек зеленого камышового червя с кулак.
По жереху это отдельное место или отдельный воблер. Который рыба меньше 3 кг побоится к этому воблеру подойти.
То есть другая рыба ловится не должна. Никакого «прилова». Если это не так, то вы что то делаете не правильно.

Дата:   01-11-21 20:51

На этом пожалуй закончу обзор лодок Baster. Еще скажу, что вместе со мной все эти года было у людей еще 2 Бастера, Магнум и XXL.
Так вот, там, где я «крался» по над берегом по Волжский волне, бывает такая вот волна, резкая, наискось, когда ураганный ветер против течения под определенным углом, так вот, Baster XXL шел мимо меня на полном ходу, по фарватеру, аки по асфальту. Как нож через масло. Как гоночный болид. Шел он всегда на «Капитанку». Это 70 км. от Копановки. Я сидел в корягах на своей лодке и смотрел как он проходил мимо. Каждый раз восхищаясь эти зрелищем. Под мотором Хонда 150. Просто ракета!
Магнум был с другой базы (Рыбацкая Деревня), и его я видел редко. По волне не видел ни разу.

Дата:   01-11-21 20:53

Дата:   01-11-21 20:55

Дата:   01-11-21 20:56

Дата:   01-11-21 20:57

Дата:   01-11-21 20:58

Дата:   01-11-21 21:03

Автор: ingener trey (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   03-11-21 07:30

Donvito2015 писал:

> Очень удобно ловить с лодки белую рыбу. На растяжке или привязав ее к корягам.
> Садишься на термоящик и ловишь с любого борта. На крышку термоящика я приклеил
> толстенный каремат, что бы было мягко и не холодно сидеть. Белую рыбу, Синец
> (Сопа), Леща, Густеру и Язя лучше всего ловить в конце ноября и декабре.
> Максимальная жирность и вкус.
> На Волге в районе Енотаевки есть лещ до 8 кг. Видел своими глазами. Но мой
> максимум 4200. Именно это рыбу я не очень люблю, и по этому ловлю
> целенаправленно только трофейных от 3 кг. То же и с Густерой. От 1 кг. А вот
> Сенца (Сопу) любую. Самая вкусная рыба для меня в соленом виде. Ну и Язь, в
> жареном. Лювил их в корягах на поплавочную удочку в проводку.

Интересно, какие мысли в голове у человека, выставляющего такую фотку? Какой реакции ожидаете?
ИМХО - это гнусно и автору следует принести свои извинения тем, кто случайно посмотрит эту тему.

Дата:   03-11-21 17:22

///Интересно, какие мысли в голове у человека, выставляющего такую фотку? Какой реакции ожидаете?
ИМХО - это гнусно и автору следует принести свои извинения тем, кто случайно посмотрит эту тему. ////

Народ там, на базе грустный ходил. Конец ноября, холодрыга. Рыбу никто не нашел.... ну я им как бы и показал😂😩🤦♂....
Кстати, совсем забыл: относительно этого фото, вымачивание рыбы в садке металическом на течении Волги, с причала, в течении ночи, на порядок улучшает вкусовые свойства рыбы, в сравнении вымачивании ее в тазике. Да де если менять воду каждые 2 часа. По этой причине я «заморачивался», и вначале ловил белую рыбу в ноябре/декабре, солил ее в термоящике. Что бы до конца поездки успеть вымочить и подсушить. Первых три дня ловишь, потом 5 дней в соли, потом ночь вымачиваю и дней 5 сушка. Дома можно досушить. Крупная рыба или пластуется, или нужен гнет не слабый. Я пластую.

На фото самый маленький жерех весит 4 кг. (Слева)

Дата:   03-11-21 17:55

На Волге есть жерех 10+. Так называемый «русловой». Живет на глубинах 9-11 метров, возле входа в ямы. Но я так и не смог его поймать. Знаю еще только одного человека, который как и я, целенаправленно охотился за таким. Но он то же не поймал. 😰

Дата:   03-11-21 18:37

Вываживание сома 85 кг. с лодки Baster L на русле Волги. Около села Екатериновка, Енотаевский район.

Ссылка.

Дата:   04-11-21 05:10

Buster XXL cabin в шторм.

Ссылка.

Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   04-11-21 21:14

Buster отличные лодки, с этим сложно поспорить.
Buster XS, S, L, это все малыши. И полицейский разворот их не спасет...
Немного походил на стареньком XL под 115, хорошо идет и волну держит отлично.
Недавно не смогли выйти с лодочной на рыбалку, но пытались. )))
Пару раз макнули по самые помидоры и вернулись...

У нас популярна модель Magnum, частенько пересекаемся на воде...
Очень обрадовался, когда увидел на лодочной новый XXL под 150кой.
Но он так все лето простоял на берегу, а так хотелось узнать, что это за фрукт... )))

Дата:   06-11-21 17:31

Дата:   06-11-21 17:58

Автор: Иван (77.35.238.---)
Дата:   07-11-21 01:14

Автор, перечитай внимательно правила общения на этом форуме и прекращай катить бочку на отечественную промышленность.
И поменьше высокомерия.

Пока предупреждаю.

Автор: Супергусь (188.170.82.---)
Дата:   07-11-21 01:27

Да, тема автора весьма странная, но лучше не собачится, а отмолчаться, просто пропустить. Мало, что ли в повседневной жизни глупости и злости, что б ещё и сюда это засасывать? Товарищи, давайте помягче, а что не нравиться, то просто не замечать - здоровее будем.

Дата:   07-11-21 14:34

Лодка Baster L у меня была не единственная, как я уже упоминал. По этому еще несколько фото других Бастеров.
Здесь Buster XS.
Зы: все мои снимки сделаны зеркальными камерами Nikon, разных моделей и с разными объективами.

Дата:   07-11-21 14:35

Дата:   07-11-21 14:35

Дата:   07-11-21 14:45

Дата:   07-11-21 14:56

Дата:   07-11-21 14:57

Дата:   07-11-21 15:21

Люблю рыбалку, когда нет ни одной живой души вокруг. Обычно так бывает в конце ноября, декабре и январе. Особенно, когда мороз и нет ветра. Заходишь в протоку на Волге, а там вся вода сплошная утка сидит. Идешь медленно, а они нехотя расступаются перед лодкой. Можно в подсачек их брать.
Когда температура воздуха с утра -10, тактика следующая:
1 час тролинга, 1 час джига. На джиге двигаешься и согреваешься. Привязываешь лодку к коряге. Тишина стоит звенящая. На реке нет ни единой души в радиусе 10 километров. Да же браконьеров. Слышно шуршание шнура при сходе с катушки. Поклевка судака, как удар током.
Когда идешь на тролинге, слышно только журчание воды из охладителя.
Ранней весной и зимой вся рыба в протоках. Найти ее помогает простой прибор, который есть в эхолоте у каждого - термометр.
Еще одним «прибором», помогающим найти рыбу наверняка, являются ПОДВОХИ. Именно они чаще всего являются единственными, кого я встречаю в на але зимы на реке. И они точно знают в каких карягах стоит судак, в каких сазан, а какие пустые. Новомодные ДЕВАЙСЫ, как любит говорить мой товарисч, или «свистульки и перделки», как говорю я, не могут найти рыбу в береговых корягах. А ПОДВОХИ могут. Можно в корягах только сломать там датчик, стоимостью с Жигули. У меня с собой всегда 2 запасных датчика. От простенького эхолота. Очень часто они ломаются в корягах или царапаются при парковке на каменистом берегу. Поцарапанный датчик надо менять....
Так вот, общение с подвохами экономит много время и сил самостоятельного поиска. Хотя в поиске есть свой кайф. Но зимой искать надо плотно. Рыба стоит. «Выхода» весьма кратковременны.

Дата:   07-11-21 15:36

Кстати, о браконьерах: общение с ними так же дает ценную информацию. Я им, они мне. Сетки у них стоят в разных местах по обеим берегам. И где сегодня судак, под каким берегом, я у них могу узнать. Леща на 8 кг я так же видел у них. После этого я обозначил для себя отдельный вид рыбалки именно на такого леща 5+. Он так же не стайная рыба. Его надо искать отдельно от стаи и он ловится на отдельные приманки. Если ловишь леща на стае и обычным способом, поимка таких особей исключена.
А еще общение с браконьерами помогает избежать потери воблеров в их снастях и трату времени и сил на работу отцепом.
Помню случай, когда общаясь с ними на реке, стемнело и вокруг нас стали выпрыгивать толстолобы. И один запрыгнул мне в лодку. Кил на 15. Это было перед входом в Парашкину протоку на Волге.

Дата:   08-11-21 07:33

Похоже половину моего текста удалили.
Хорошо! Я попробую восстановить основные моменты.
Итак проверка лодки на мореходность: нужно разогнать лодку по прямой на максимальные обороты и скорость. Резко руль повернуть в лево или вправо до конца. Лодка Бастер сделает «полицейский разворот» без малейшего крена.
Теперь каждый может проверить так свое плавсредство. Рекомендую! Просто и информативно.

Автор: Роман - 630 (83.220.236.---)
Дата:   08-11-21 15:33

Удалили судя по всему из за спорности ваших высказываний, это "мягко говоря". Здесь темы про путешествия, если вы хотите дискуссию про " мореходные" качества бастера, коих нет по определению назначения этой утилитарной, рыбацкой, речной/озерной лодки, то вам в раздел лодки и моторы. Для того чтобы восполнить пробел в теории можно воспользоватся поиском, начните с терминов

Дата:   08-11-21 16:23

Какое из моих высказываний тебе кажется спорным?

Дата:   08-11-21 16:28

Зачем удалили вчерашний пост о разнице по стоимости моторов для лодок Бастер и других лодок аналогичных размеров? Он что, то же спорный??

Дата:   08-11-21 16:31

Перенесите тему в раздел лодки и моторы!!!
Смысл моей темы - Сравнение Бастера с «шедеврами отечественного лодкостроения» - Волжанка и Норт Сильвер. В ответ на хрюкание в сети недоумка по фамилии Ильин.

Дата:   08-11-21 16:50

Лодки Buster, это Lexsus в мире лодок. Они имеют лучшие мореходные качества из всех лодок, которые я когда либо видел. При этом им нужен мотор, в два раза меньшей мощности, чем другим лодкам при тех же размерах и весе. сегодня разница в стоимости мотора 30 и 50 л/с порядка 200-300 тысяч. Между мотором 175 и 115 л/с - 400-500 тысяч. Лодка в размере 6.50 длинна будет иметь разницу в стоимости мотора более 700 000 рублей. Для Buster XXL в этом размере достаточно мотора 150 л/с, для другой лодки нужно будет мотор 300 л/с. И при этом соответственно вдвое больший расход топлива.
На вторичном рынке любая лодка отечественого производителя стоит 1 рубль. И продается по остаточной стоимости мотора, установленного на нее. Просто потому, что 10 летний Бастер предпочтительней, чем новая лотка отечественного производства с абсолютно не нужными «свистульками и перделками» в виде садков аэраторов, фиш палубы, с ковролином, всякими там Минкотами и дорогущими картплотерами. Один заход в коряги или парковка возле каменистого берега в ветер, и вы уже бежите в барахолку покупать новый датчик тоталскан, стоимостью с отечественную Ладу Гранту

Дата:   08-11-21 16:51

Про выбор лодки:

Из всего отечественного лодкостроения, с которым я успел ознакомится за мои несколько поездок на Волгу на рыболовную базу «Успех», более менее похожим на лодку мне тогда казалось «Мастер 450», под мотором 50 л/с 4 такта. А может 40.
И я озаботился его покупкой. Продаваны этого чуда техники тогда активно внедряли маркетинговый слоган: «Лодки Мастер, это тот же Бастер, но сделанные у нас по образу и подобию». И за это им огромное спасибо. Потому что очевидная мысль, которая возникает при таком слогане, зачем покупать КОПИЮ, когда на 20% дороже можно купить ОРИГИНАЛ. То есть Бастер. Что мной и было претворено в жизнь.
После первого спуска на воду, я воздал хвалу Господу, и им за этот слоган, и за мое такое правильное решение. Сравнивать эти лодки, это примерно как сравнивать Мерседес S класса и телегу, запряженную старой больной клячей.
Многие в те смутные времена «купились» на такой же рекламный слоган в отношении лодок Silver. об ее «финском происхождении». Она так же стоила не много дешевле Бастера. Как я уже говорил выше, из за внутренней пластиковой ванны в кокпите лодки Сильвер Хавк 5.40 было место меньше, чем в Бастер S. На волне она знатно прыгала, и ей был нужен огромный мотор.
Недостаки так называемых «басовых лодок» для меня были олицетворены моделью Tracker Targa 18 WT. О них я говорил выше.
Мой знакомый, владелец этой лодки, в итоге ее продал, купив простенькую Казанку с мотором 30 л/с.
Вложения

Дата:   08-11-21 16:58

Автор: Иван (77.35.238.---)
Дата: 07-11-21 01:14

Автор, перечитай внимательно правила общения на этом форуме и прекращай катить бочку на отечественную промышленность.
И поменьше высокомерия.

Пока предупреждаю.

Не нужно проявлять ко мне неуважение и удалять мои посты, выхолащивая смысл этой темы. Она именно О ПРЕИМУЩЕСТВЕ ЛОДОК БАСТЕР НАД ДРУГИМИ ЛОДКАМИ.
Если я ошибся разделом, перенеси тему в раздел «Лодки и Моторы»
Большинство водомоторников, выбирающих себе лодку, хотят знать именно об преимуществах Бастеров. Почему они столько стоят. В сети продаваны и говноделы Волжанок и Сильверов откровенно сейчас брешут всякую чушь, то есть хрюкают в строну Бастеров. Я создал тему специально для расказа о преимуществах лодок Бастер на основе собственного 20 летнего опыта владения.
Прояви уважение к реальному пользователю лодок и моторов. Перенеси тему и верни в нее все, что ты удалил. Для меня это важно.
С уважением, Ястребцов Олег Валентинович, Ростов На Дону.
8-928-279-02-71

Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   08-11-21 20:39

Отвечаю на все вопросы.

1. Тема вчера была прорежена, т.к. содержала оскорбительные высказывания в адрес отечественной промышленности
и владельцев отечественных лодок, что запрещено правилами этого форума.
Правила устанавливаю я - Гусаков Иван Георгиевич, автор и владелец этого форума.

2. Переносить тему в раздел "Лодки и моторы" я не буду, т.к. для "лодок и моторов"
она слишком перегружена чисто рыбацкими и покатушечными фото.

3. Кто такой Ильин, я не знаю, но выражения типа "недоумок" и "хрюканье" здесь недопустимы.
Отстаивайте свою точку зрения без подобного рода грубостей.

4. Неуважение к читателям твоей темы проявляешь как раз ты, своим высокомерием и грубостью.

5. Всё, что я удаляю - удаляю без сохранения, восстановление невозможно.

6. Если есть желание открыть чисто техническую тему в "Лодках и моторах"
и изложить там свои мысли без грубости - открывай на здоровье.

Автор: Мика (---.127.gw-mt67a.kraft-s.net)
Дата:   09-11-21 04:12

Donvito2015 писал:
и говноделы
> Волжанок и Сильверов

Кто он такой этот - Ястребцов Олег Валентинович?
"ИП принимала участие в 20 торгах из них выиграла 9. Основным заказчиком является Военторг-Юг, АО. В судах организация выиграла 30% процессов в качестве истца и 40% в качестве ответчика, проиграла 20% в качестве ответчика."

Кто этот дон, оскорбляющий лучших отечественных производителей лодок?

Автор: Асланов Дмитрий (---.gtk.su)
Дата:   11-11-21 06:46

А мне понравились тексты, хоть и высокомерные, но это реальный опыт, десятилетиями «прохаванный». Все по делу абсолютно, только с бракошами дружить не нужно-зло они и место им в аду

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (176.59.70.---)
Дата:   11-11-21 15:34

Жаль тут нет ветки отдельно посвященной рыбалке. Из таких "отчетов" узнаешь много полезного. На нашем местном рыбацком форуме Донфишер, таких красочных и интересных не встречал. Было бы интересно узнать про базы на Волге не из рекламы в интернете, а от людей реально посещавших их. Я вот "привязан" к своей лодочной, и поездка на рыбалку на Волгу для меня какое-то загадочное приключение с кучей вопросов, на которые практически нет ответов.... А хотелось бы. Так то мне не столь результат , сколько процесс интересен. Поклевка жереха 2+ кг, да на тонкую, изящную снасть это нечто! Максимум что ловил 2,7кг.
По поводу размеров количества и судьбы выловленной рыбы - каждому своё! В каждом регионе свой размер рыбы идущей в употребление. На черном море с удовольствием ловят и едят чуларку ( молодь пеленгаса/кефали, способна вырасти до 5кг), размером в палец, а в дельте Волги сазан 2+ кг это мелочь, которую не плохо бы отпустить на вырост. Судя по фото вяленной, рыба не выкидывается а съедается....
В общем в каждой избушке свои погремушки.

Автор: makos (---.dynamic.ulsk.ertelecom.ru)
Дата:   15-11-21 01:09

Donvito2015 писал:

> Ссылка.
Посмотрел. На Диане ходил как минимум не хуже. Только всхожесть на волну у Дианы получше будет. На метровой волне принимать воду через нос, это... скажем так - плохо.

Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-11-21 06:27

Не, с носовой загрузкой (с пассажиром) по такой волне моя гораздо мягче идёт. Эта лодка уж что-то сильно как-то скачет.
И ещё, на Катране в такую погоду тоже довольно часто волной с головой накрывало, а на Лунде ,тьфу-тьфу, ни разу пока. Т.е. брызги летят, конечно, но чтобы вот так, ни разу.
Я потому высказался, что выше написано, что Бастер лучшая лодка в мире (или как-то так примерно написано), а я с этим не согласен)

Автор: Dmitry R. (31.140.170.---)
Дата:   15-11-21 08:21

Если б в мире была бы лучшая лодка, то все прочие производители бы вымерли. А так есть разные лодки. Одному лучше одно, а другому другое.

Автор: m34m (213.234.4.---)
Дата:   16-11-21 23:54

Супергусь писал:

> Да, тема автора весьма странная, но лучше не собачится, а отмолчаться, просто
> пропустить. Мало, что ли в повседневной жизни глупости и злости, что б ещё и
> сюда это засасывать? Товарищи, давайте помягче, а что не нравиться, то просто не
> замечать - здоровее будем.

это по моему тот персонаж что на рф в разделе ПАЛ заявил что ходил в 3-4 метровую волну но быстро слился))) а так да позабавил про моторы хонда, ржу под столом

Автор:  Clag Сергей (---.malnet.ru)
Дата:   17-11-21 07:58

Иван писал:

> Отвечаю на все вопросы.

> 3. Кто такой Ильин, я не знаю, но выражения типа "недоумок" и "хрюканье" здесь
> недопустимы.

Владимир Ильин, я так полагаю это Пумба (Прокатись.ру) на форуме , вполне
адекватный , объективный человек и профессионал своего дела...

Автор: Serg1973 (---.mtsnet.ru)
Дата:   19-11-21 00:45

Очень много хотелось написать......но не буду...
пять раз блин формулировал.... все потер....
ТС - выпей йаду. И пусть здесь вместо тебя напишет тот(та????), кто фотографировал.

Автор: Loona (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   26-11-21 04:35

ничего личного
но зачем столько рыбы брать?
удачи :-)

Автор: Энди Крым (31.10.14.---)
Дата:   03-12-21 17:07

Loona писал:

> ничего личного
> но зачем столько рыбы брать?
> удачи :-)

Автор судя по фото явно не доедеает!
:-)))
Кста, у моих друзей можно запросто покушать мороженного нижневолжского судака практически весь год. Я им по доброму завидую, так как судака люблю. Я ленив и ловлю только на сейчас пожрать.

Фотки классные! Вот что ты точно восхитительно делаешь! И слог изложения вкусен и понятен. Спасибо.

Донвито2015, судя по фото, ты человек весьма не маленький. Исходя и твоего опыта, как на маленьких лодках с хорошей килеватостью ты перемещаешься? Как у них с остойчивостью? К борту пописать можно подойти? Вопрос актуальный.

Кста! Тоже не люблю когда много народу. Посему давно не выкладываю трофеи и рыбное изобилие, да и перестал ловить для заготовки. И ты кончай рекламу НИжней Волги, там и так пернуть не где, чтоб не услышать "Будь здоров!" Лучше бабы в кадре, чем рыба!

Термоконтейнер вещь заслуженная и удобная для рыбалки выходного дня. В долгую не нужная. Лодки Бастер? Ну у каждого есть своя любовь. Я бы даром не взял. Не! Соврал! Даром наверное бы взял.

Автор: Loona (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   05-12-21 00:02

году в 2006-ом довелось побывать на Ахтубе
там лодок как ..... :-))

Автор: Волчиха.Урал (---.dynamic.ekat.ertelecom.ru)
Дата:   11-12-21 17:27

Фото зачётные, техника зачётная. Как и судаки на фотографиях - на вид от 6 кг не меньше....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru