Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:07:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:07:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Питер - Великий Новгород и обратно
Автор: Dmitry R. (---.cln.net)
Дата:   11-11-20 01:05

Санкт-Петербург – Великий Новгород

Вот и кончился водномоторный сезон. Все отчёты опубликованы, новых ждать теперь несколько месяцев. Так уж сложилось, что как раз зимой я публикую свои летние отчёты, когда народу читать уже нечего, и чувствуется водный вакуум. Впрочем, делаю я это не из каких-то специальных соображений, а потому только, что зимою у меня обычно больше времени. Летом я весь в походах и поездках, а вот длинными зимними вечерами и особенно ночами, когда одолевает бессонница и делать нечего, столь приятно придаться воспоминаниям о прошедшем лете.

В июне я решил примкнуть к походу Санкт-Петербург – Великий Новгород и обратно. Это мероприятие было организовано широко известным в наших кругах Maddoctor’ом. В его замечательном чате «Причал» в Телеграм общается много народу, вот эти-то люди и стали участниками водного пробега.

Я же, будучи москвичом, стартовать решил не из Санкт-Петербурга, как все, а из яхт-клуба «Кошкинский фарватер».

Из Москвы мы двинули, как и положено, утром, было это 10-го июня. Это просто чудо, что теперь есть новая платная трасса до Питера. Так уж она хороша и сокращает путь неимоверно. Двинул я с женой и двумя детьми, возрастом три месяца и пять лет. Имея шесть детей, я могу выбирать, с кем из них поехать в этот раз, хотя старшим папино общество теперь уже и не интересно.

Ответить на это сообщение

Re: Питер - Великий Новгород и обратно
Дата:   11-11-20 01:05

Вечером, часам к двенадцати ночи, я слипанул свой катер Вельвет 24 в «Кошкинском фарватере». Ночевать мы решили в катере, а не в гостинице, которая к тому же была вся занята.

Дата:   11-11-20 01:09

Какое это счастье, белые ночи! Мы пошли потихоньку, в водоизмещающем режиме, от «Кошкинского фарватера» в сторону Новоладожского канала, ища место, где бы безопасно встать на якорь. Места такого не находилось и пришлось войти в канал, благо было достаточно светло. В начале канала места также подходящего не было.

Мы шли потихоньку по каналу, присматривая место ночлега. Был второй час ночи. И вдруг в месте 59,92379, 31,08702 мотор заглох, лодка остановилась. Пытаюсь завести мотор – заводится, пытаюсь включить передачу – глохнет. Я поднял мотор и полез смотреть на винт. Так и есть, вокруг винта обмоталась сеть. Разумеется, сеть никак не была обозначена!

Я взял специально ждущий своей участи водолазный нож. Этот нож – особый предмет, можно сказать объект культа. Если бы Вы знали, какими словами я объяснял жене, что все ножи бери, а вот этот – вообще никогда, никогда, никогда не трогай! Разумеется, нож этот живёт отдельно в почётном месте – бардачке. Он должен быть всегда острым, а потому просто не имеет права быть использованным. Так вот, настал звёздный час этого инструмента, первый раз в его жизни.

Я слез в воду, попробовал снять сеть и канат руками. Фигу, не тут-то было. Намотало намертво. Ножом я перерезал канат и сеть – секунды за три. Не зря всё-таки этот инструмент хранится отдельно.

Последствия наматывания сети на винт были ночью мне не ясны. Хотелось снять винт, посмотреть на сальник. Я решил остаться на ночёвку прямо тут, где и поймал сеть. Растянулся я на двух якорях, рядом с берегом, чтобы меня не мотало ветром поперёк канала. Мы завалились спать.

Проснулся я в 6-30 утра от того, что лодку крепко дёрнуло в сторону. Я вылез. На берегу стояли два мужика, лет за 50 и красная небольшая иномарка. Понятно, подумал я. Мужики пришли сеть снимать, стали тянуть, она мой катер и дёрнула. Мужики на меня уставились, я на них. Молча постояли. Я решил, что надо спать дальше и удалился в каюту.

Дата:   11-11-20 01:11

Стоим на двух якорях, вдоль канала, с краю, чтобы движению не мешать.

Дата:   11-11-20 01:12

Утреннее купание - это чудесно, впрочем как и вечернее.

Дата:   11-11-20 01:14

Часов в девять утра, когда последовало пробуждение всей команды, мужики на берегу стояли всё там же, кажется в тех же позах. Нужна, ох как нужна им сеть видно была, а при мне вытягивать наверное не хотели.
Жена стала готовить завтрак, а я слез в воду. Снял винт. Убедился, что никаких обрывков сети там нет, сальник цел и поставил винт на место. Попытка снять винт на глубине больше метра привела меня к одному очень важному умозаключению - теперь со мной в ремнаборе всегда ездят запасные шайба и гайка от винта. Впрочем тогда я ничего не потерял.

Дата:   11-11-20 01:16

Мимо меня стали проходить первые участники водномоторного пробега в Великий Новгород. Мы сели завтракать. Вскоре показалась лодка NorthSilver 650 со встроенным мотором. Её экипаж составляли Алексей, его жена Екатерина и два ребёнка. Они подошли к нам, мы предложили позавтракать. Что может быть лучше для детей, чем другие дети? Им так веселее. Оставшуюся часть пробега до Новгорода мы шли вместе с катером Алексея.

Часов в десять мы снялись и двинули по Новоладожскому каналу дальше. Двое мужиков, стоящих по-прежнему на берегу, проводили меня взглядом. Что они делали дальше, а главное, что они обо мне думали – не знаю.

Автор: Борно (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   11-11-20 01:31

Дмитрий!
Сеть поперек Новоладожского канала вблизи Шлиссельбурга?!...
Это определенно поступок дебилов.
Резать к чертовой матери...Ссылка..
😀

Автор: Dmitry R. (---.192.45.94.lofisnet.ru)
Дата:   11-11-20 02:56

Не знаю, была ли сеть поперёк канала или нет. Я шёл ближе к правому по ходу берегу, присматривая место для ночёвки.

Дата:   11-11-20 06:06

Вообще групповой водномотрный забег дело интересное. Лодок было много, вот в видео Maddoctor’а на эту тему: Ссылка.

Дата:   11-11-20 06:17

Не буду описывать прохождение Новоладожского канала и лав на нём, ибо об этом сказано много где.

Мне сам канал не очень понравился. Он, ясное дело, искусственный и природа тут своеобразна. Я бы предпочёл ходить по естественным водоёмам.

Все лодки забега собрались перед последней лавой в Новой Ладоге. Она разводится по расписанию и к последнему разводу как раз все успели.

Вот моё видео прохождения этой последний лавы лодками этого похода Ссылка.

Дата:   12-11-20 02:48

Соглашусь, действительно так, что идти по Новоладожскому каналу, это как перемещаться по трассе М-10.
Встречаются перекрёстки, населенные пункты, лавы( как жд переезды)...В хорошую воду глубина в центре канала около 2.7-3.5 метра.
Скорость приходится снижать там, где есть пляжи, где есть протоки в Озеро.
В одиночку я ходил под 60 кмч, но эта скорость на грани фола.
Зато нет зависимости от погодных условий совсем, а штормящую Ладогу и не слышно и не видно.Это классно.
Роман, какое впечатление произвел " седой Волхов"?
И ждём фото и видео, конечно.

Дата:   12-11-20 05:23

Борно, я Дмитрий, не Роман, но в любом случае большое спасибо за интерес. Про Волхов будет дальше, поскольку впечатление эта река действительно произвела и писать об этом впопыхах не хотелось бы.

Фотографии и ещё видео тоже будут, конечно.

После прохождения последней лавы все двинули на заправку Белул, которая расположена 60.106751, 32.319093. Заправка эта совершенно чудная, идеал для лодок. Эта АЗС вообще-то для машин, а потому пролив бензина там большой и не прекращается даже зимой, что по идее должно свидетельствовать о хорошем качестве топлива. В навигацию открываются две колонки дизель и бензин для заправки с воды. Соответственно цены автомобильные и присутствуют обычные сопутствующие товары, как и положено на АЗС.

Дата:   12-11-20 05:25

Некоторые лодки брали аж по полтонны топлива, поэтому очередь из катеров растянулась надолго. Мы дрейфовали. Чтобы заправить всех ушло много времени.

Дата:   12-11-20 05:30

Капитаны ждут очереди на заправку.

Автор: Dmitry R. (---.spbmts.ru)
Дата:   12-11-20 23:53

После заправки все лодки двинули к базе "Ладога" ladoga-baza.ru. Большинство участников водного пробега остановились тут на ночь в номерах. База работала в ограниченном режиме в связи с COVID. Пускали только по одному или семью целиком. Ресторан не работал.

Причалы при базе "Ладога" прекрасны. Есть вода и электричество. Казалось бы, это не так много, но при путешествиях по России на катерах этому очень радуешься. Лично мне электричество было не нужно, поскольку во время длинных пробегов генерация на моей лодке превышает потребление, а вот вода необходима была каждый день. Бак под воду у меня только 50 литров и при двух детях его хватало максимум на день. Воды на базе "Ладога" я набрал.

Алексей поставил свой катер недалеко, его семья пошла заселяться в номера.

После мы зашли к Алексею на катер в гости. Поесть на базе из-за COVID было негде, и мы сели ужинать на лодке в гостях у наших новых друзей.

Алексей оказался удивительным хозяином. У него имелся в запасе великолепный качественно настоенный самогон, восхитительная тушёнка собственного изготовления из чудесной говядины, прочие дивные консервы, содержание которых приводило мой желудок в восторг. Алексей и его жена Катерина метали блюда с удивительной скоростью. Дети играли в каюте, наша трёхмесячная дочка спала, как обычно.

Вечер получился на славу. Мы совпали не только в любви к качественным напиткам, но также в скорости и объёме их потребления. А общее увлечение путешествиями давало обильную тему для общения.

Разошлись мы не поздно, ибо детям надо спать.

Автор: Dmitry R. (---.233.120.176.lofisnet.ru)
Дата:   13-11-20 05:48

Дата:   13-11-20 05:53

На стоянку мы ушли с базы «Ладога». Уж так получилось, что и я, и жена любим якорные стоянки. Вечернее и утреннее купание на природе, что может быть лучше? На якоре можно встретить восхитительный закат, потягивая напиток из бокала, а утром выпить чашечку кофе на солнышке. И всё это без множества других лодок вокруг. Природа – это как раз то, что я люблю в водном отдыхе. Одним словом, мы любим якорь. Он у меня поэтому на один размер больше рекомендованного для этого корпуса – 10 кг. вместо 7,5. Кроме того я поставил себе полную цепь 60 метров, чтобы спать спокойнее.

Моя жена имеет такое же удостоверение судоводителя, как и я, одно у неё даже лучше – новее, а потому меньше поцарапано. Поэтому она может встать за штурвал и отогнать катер, куда надо, она самогон не пьёт. Так мы и сделали. Отошли мы от базы всего-то метров на 300 и встали на якорь около острова Ленина. Да, видимо он действительно так называется, по крайней мере в этом единодушны и Яндекс, и Навионикс.

Утром, подняв якорь, я увидел такую картину. Надо же, получается мы стояли на якоре, который держать нормально не мог. Вытянуть камень из цепких лап якоря у меня получилось не сразу, пришлось выбивать. Да, вот он, минус Брюса в действии. Думаю, на моей следующей лодке будет якорь Дельта.

Дата:   13-11-20 06:43

Утром лодки двумя группами двинулись к шлюзу. Мы были во второй группе. Существовавшее опасение, что шлюзовать двадцать лодок будут долго не оправдалось. Все проскочили в два захода. Если надо, на шлюзе могут ставить лодки пыжом по две.

Дата:   13-11-20 06:44

Дата:   13-11-20 06:44

Видео шлюзования Ссылка.

Автор: Dmitry R. (---.210.45.94.lofisnet.ru)
Дата:   15-11-20 01:37

Волхов произвёл на меня впечатление. Это, оказывается, мощная широкая река с весьма быстрым течением. Перед плотиной в городе Волхов река не превращается в водохранилище, хотя плотина и даёт подъём уровня воды метров на шесть. Даже вблизи дамбы есть быстрое течение.

Когда мы ездим на автомобиле, то страна открывается нам с «обычной» стороны. Идя по реке, мы видим страну глазами наших предков. Для них Волхов был основным маршрутом торговли. Идя на катере по этой реке вверх, я не мог представить как же тут больше тысячи лет назад гребцы тянули вверх деревянные лодьи, нагруженные товаром. Не даром одна из версий происхождения этнонима Рус от скандинавского rōþ- гребля. Так этот, или не так, но по Волхову тысячу лет назад гребли вверх по течению. Трудно предположить, какие это были человечищи, легко же им наверное потом давались завоевания.

От Киришей до Груздино Волхов дик. Вдоль реки нет ни дорог, ни деревень. Рыбаки, встречавшиеся на всём протяжении Волхова, тут практически отсутствуют, поскольку подъехать на машине сложно или невозможно. Тут было бы приятно выбрать место для ночёвки и может быть порыбачить, но наш план этого не предусматривал. Впадающие реки Оскуя, Пчёвжа и Тигода образуют красивые стрелки в диких местах. В одну из этих рек мы зашли перекусить и искупаться. Место было очень милым.

Уже после похода я услышал от некоторых участников, что, оказывается, на Волхове была волна из-за встречного ветра, которая мешала движению и доставала. Я же, проходя Волхов, какой-то волны не запомнил. Шёл на 4000 оборотах на скорости 50-55, чуть выше круизного режима.

Дата:   15-11-20 01:37

Волохов.

Дата:   15-11-20 08:27

За день мы прошли весь Волхов вверх. Уже в Новгороде мы хотели остановиться и походить по центру города. Однако центр этого древнего города нам был уже неплохо знаком, но, главное, участники водного забега, отшлюзовавшиеся перед нами, заняли в центре те немногие места, где можно причалить и пойти на прогулку. Поэтому мы сразу пошли дальше, в конечную точку того дня - Новгородский яхт-клуб тот, что расположен у истока Волхова недалеко Юрьева монастыря - 58.478587, 31.276413

Дата:   15-11-20 08:31

Стоянка лодок в центре Новгорода.

Дата:   15-11-20 08:35

Младший член команды, самый спокойный.

Дата:   15-11-20 08:46

Яхт-клуб Великого Новгорода представляет из себя зрелище довольно своеобразное. Старые понтоны, поломанные доски. Лестница, ведущая от причала на берег была приварена, кажется, ещё при Сталине, самое новое при Хрущёве. Советский период нанёс на неё плотную ржавчину, а новое время приказало долго жить почти всем креплениям. И вот теперь, в первой четверти 21-го века, надо совершать акробатические трюки по качающейся лестнице, чтобы перейти от причала на берег.
Воды в яхт-клубе нет, электричества нет.

Я пошёл ради воды с пяти-литровыми баклашками на берег, там есть туалет. Однако в нём вода течёт очень тонкой струйкой - нормально не наберёшь. Благо смотрительница яхт-клуба сжалилась надо мной и открыла другой туалет, где я мог набрать пару баклашек воды уже под нормальным напором.
Перейдя по чудо-лестнице с берега на причал, я подошёл к своей лодке, открутил стоя на причале крышку заливочной горловины бака с водой и не переходя на лодку вылил две баклашки в бак. Пишу подробно, потому, что дальше это будет важно.

Сообщество водномоторников приятно порадовало. Общительные, приветливые люди.

На ночь мы, как обычно, отошли от причала, проследовали немного в сторону Ильменя, нашли приятное место якорной стоянки с видом на Юрьев монастырь и остались на ночёвку.

Дата:   15-11-20 08:57

На следующий день мы прогулялись до церкви Николы на Липне, вышли в Ильмень, обозрели окрестности.

Maddoctor организовал заправку лодок из мобильных автовозов прямо около яхт-клуба. Большое спасибо организаторам! Нескольку кубиков бензина участники водномоторного похода закачали в баки. Я тоже залил свои 250 литров.

и... дальше началось приключение.

Причалив к яхт-клубу, я сходил набрать ещё несколько баклашек воды. Как и в прошлый раз я подошёл к своей лодке, открутил стоя на причале крышку заливочной горловины бака с водой и не переходя на лодку вылил баклашку воды в бак. И вдруг понял, что лодка стоит другой стороной к причалу! У меня две абсолютно одинаковые горловины - с одной стороны бак для воды, с другой стороны бак для бензина. На крышках надписи только разные.

Я залил ПЯТЬ ЛИТРОВ воды в полный бензобак, он у меня 280 литров! Понял это только полностью осушив канистру.

А что было дальше, напишу позже, может быть завтра.

Если у кого есть мысли, можно ли идти с пятью литрами воды в баке - пишите. Отвечу, угадали ли.

Автор: ПлеЯДы (109.110.54.---)
Дата:   16-11-20 11:21

да ничего не случится

Дата:   16-11-20 11:38

Народ из чата Причал, узнав о том, что я вылил 5 литров воды в бензобак, стали принимать активное участие в моей беде.

Водномоторники разделились на два лагеря. Одни говорили, что надо поднимать лодку и спокойно сливать бак, другие, что можно попробовать идти, так как вода будет попадать в мотор маленькими порциями и может через него проскочить.

Мне принесли литра 3 спирта - пару литров изопропилового и литр этилового. Откуда только у водномотрников с собой столько? Видно не я один попадал на воду в бензине, но так, чтобы аж пять литров не было ни у кого.
Я вылил все три литра в бензобак. Съездил в автомагазин, скупил весь удалитель влаги. Влил его тоже. Но всё равно, спирта было маловато на пять литров воды.

После этого, хорошенько подумав, я принял решение ехать за машиной и прицепом в "Кошкинский фарватер", гнать её в Новгород и поднимать лодку.

Но не тут то было. Моя жена, которая всегда уверена в самом лучшем развитии событий, заявила, что мы непременно должны идти во Волхову обратно! Это с двумя детьми-то!

И я решился идти. Не дожидаясь утра, в семь вечеры мы выдвинулись в сторону Ладоги. Если бы мы где-то встали, то было бы ещё время другим участникам водного пробега нас куда-то отбуксировать. В конце концов, у меня было 40 литров чистого бензина в канистрах и запаска 6 л.с. со встроенным баком. Вниз по Волхову куда-то, пусть не быстро, я бы дошёл. Это всё-таки не открытый водоём.

Первое время я сливал воду из сепаратора в трюме каждые 20 минут. Потом примерно раз в 30-40 минут. Часа за 4 мы прошли около 200 километров и к 11 вечера встали в 20 километрах от шлюза в красивом месте на ночёвку на якоре 59.725395, 32.262621. Рядом был симпатичный остров.

В чат я отбил, что Yamaha ходит на воде, ребята, экономьте на бензине.

Я не ожидал, что сепаратор будет работать настолько качественно. Первый сепаратор с фильтром, находящийся в трюме, не пропустил воду ко второму сепаратору с фильтром, которые находятся в моторе. Там же в моторе есть и датчик воды, он ни разу не сработал.

С водой в бензобаке я потом ходил долго - несколько месяцев, может быть она там и теперь есть. Сливал несколько раз сепаратор, пару раз вода набиралась в сепараторе, который в моторе, выдавалась ошибка "вода в бензине", приходилось снимать фильтр и сливать воду. Уже в сентябре, три месяца спустя, я влил ещё 5 литров спирта, поскольку стали появляться проблемы с работой Webasto - она из того же бака берёт бензин, стал происходить обрыв пламени. На Webasto же нет сепаратора.

Последние 5 литров спирта в сентябре вроде ситуацию исправили, Webasto перестала глохнуть.

Дата:   16-11-20 11:47

На следующее утро нас обогнали почти все участники чата Причал. Мы долго завтракали и купались. Однако шлюзовались опять все вместе, поскольку ворота шлюза сломались, и все ждали больше двух часов, пока их починят.

Лодки в шлюзе.

Дата:   16-11-20 11:48

Я пришёл к выводу, что вот так накидывать швартовый конец на рым в шлюзе лучше всего.

Дата:   16-11-20 11:54

В Старой Ладоге мы пришвартовались к причалу, к которому подходят и большие теплоходы. Местные сказали, что сейчас COVID, и поэтому никакие пассажирские суда сейчас не ходят.
Бросив катер, мы пошли гулять по Старой Ладоге. Город интересный, его посмотреть безусловно стоит. Старая Ладога претендует на звание первой столицы Руси.

Дата:   16-11-20 11:55

Автор: ПлеЯДы (109.110.54.---)
Дата:   16-11-20 15:19

видимо в вашем бензине и так хватает всякого говна,
кроме этих смешных 5-ти литров воды.

Дата:   17-11-20 05:02

Вот видео причала с Старой Ладоге. Ссылка.
На маломерном судне подойти можно, но всё обустроено для круизных лайнеров.

Дата:   17-11-20 05:09

Под Староладожской крепостью причалить негде. Можно зайти в реку Елена, на стрелке с которой и стоит крепость. Вид там открывается просто замечательный, но пришвартоваться негде.

Автор: Вадим567 (---.32.134.194.vernet.su)
Дата:   20-11-20 03:14

У нас в этом году тоже был прикол с бензином. Только в тайге. На водометной лодке решили проверить расход топлива. Для этого залили пятилитровку бензином и планировали засечь время, в течение которого мотор ее съест на полном газу.
Сунули шланг в канистру. Ключ на старт. Чих пых не заводится. Маслал-маслал стартер - не в какую.
Думаем, что за дела, все же работало на стационарном баке. Через пару минут до меня дошло, что товарищ сунул шланг не в ту канистру. А именно в пятилитровку с вином, в которую было оно перелито, чтобы тару не таскать)
По цвету эти канистры было практически не отличить. Масло красноватого оттенка.
В общем пришлось промывать карбюраторы. Но ржали потом долго. Даже думали попробовать на других алкогольных напитках попробовать завести

Дата:   20-11-20 07:24

После осмотра Старой Ладоги мы пошли в Новоладожский канал, проходили его уже вечером. Вот фотографии некоторых мест канала с координатами, где можно подъехать с берега и остановиться с палатками.

Дата:   20-11-20 07:27

60,09178, 31,57302

Дата:   20-11-20 07:29

60,08959, 31,56867

Дата:   20-11-20 07:31

Всё-таки как очаровательны эти пакетики с мусором, заботливо оставленные на деревьях.

Дата:   20-11-20 07:40

Всё-таки как очаровательно сложен мусор. Креативно так отдыхает народ.

Дата:   20-11-20 07:42

Ночевали мы в канале, где-то в районе Назии.

Дата:   20-11-20 07:43

Самый младший участник водного пробега.

Дата:   20-11-20 07:44

На следующий день был Питер по воде.

Дата:   20-11-20 07:51

Под Петропавловской крепостью подходила полиция. Объясняла, что ходить на лодке по центру Питера никак нельзя, а вот пешком - пожалуйста. На аргумент о том, что на лодке семьёй мы в самоизоляции, пока они не подошли - не реагировали. Тогда пришлось объяснить, что Нева - вода федеральная, и перекрыть движение по федеральной воде мер Санкт-Петербурга не может, а в каналы мы не идём. На том и расстались. Прошлись по Неве туда-обратно.

Дата:   20-11-20 07:53

Вечером вернулись по Неве обратно к Орешку.

Дата:   20-11-20 07:57

Ночевали опять на якоре, любим мы это дело. Отошли от Кошкинского фарватера километра три в сторону открытой Ладоги. Встали метрах в трёхстах от берега. Опасно это конечно, стоять, глядя на открытую Ладогу, но прогноз был очень хороший.
Закат был роскошный, вода в Ладоге было в районе +20! И это в июне-то. Купались. Утро тоже было шикарным.
На следующий день подняли лодку в Кошкинском фарватере и отбыли в Москву.

Автор: Александр\Москва (---.pool-228.ms-dpc03.cpx.ru)
Дата:   21-11-20 07:57

Dmitry R. писал:

> Некоторые лодки брали аж по полтонны топлива

Некоторые - это Тракер на Паркере?))

Автор: Александр\Москва (---.pool-228.ms-dpc03.cpx.ru)
Дата:   21-11-20 09:51

Dmitry R. писал:

> Капитаны ждут очереди на заправку.

Чего-т разволнило там прилично, в очереди-то этой))

Дата:   22-11-20 00:28

Александр\Москва писал:

> Некоторые - это Тракер на Паркере?))
Александр, по- моему, Дмитрий Тракер продал свой катер и ушел в парусные суда.
Давно его не видно на форуме...
А этот или подобный Паркер с голубыми бортами мы с Сашей Большим видели на Онего неделю назад.ь

∆ Чего-т разволнило там прилично, в очереди-то этой))
Все просто. Это Волхов, километр до Ладоги, и ветер любых северных направлений вызывает там это волнение.

Рассказ про поход интересный, я его слышал в деталях от Маддоктора. Особенно поразила заправка от топливозаправщиков. Ещё. Пацаны классные, года через три- четыре будете вместе сидеть в кокпите с удочками в руках , говорить о жизни и смотреть на поплавки.
Время быстро бежит.

Дата:   22-11-20 03:53

Больше всех заливала лодка, которая у заправки на фото. Это Qucksilver.

Дата:   22-11-20 03:54

Parker в этом флоте не было, если мне не изменяет склероз.

Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   26-11-20 03:48

в июне в волге в иваньке вода была 26.
май был теплым

Автор: Виталий-Уфа (85.26.234.---)
Дата:   02-01-21 20:46

Спасибо за отчёт. Замечательное повествование!

Автор: Triton2002 (91.132.107.---)
Дата:   11-01-21 03:08

Дмитрий, спасибо за отчёт! Как же приятно читать буквы вместо просмотра видео! Про воду в бензине - просто бесценный опыт.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru