|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 14:57:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:57:39 |
|
Автор: Роман - 630 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 13-10-20 20:05
Продолжение летней прогулки по юбк. Немного в другом формате. Была взята 46фт. чартерная лодочка на 4 дня. База.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 13-10-20 20:10
На южном побережье Крыма вдувало, вспомнилось предложение форумчанина по Донузлаву и маршрут сложился сам собой. Первой путевой точкой выбрали местечко за южной косой Донузлава у Бориса. Спасибо Xander у за наводку.
|
|
|
|
Дата: 13-10-20 20:12
Стратегия была в первый ходовой день убежать как можно дальше, потом спокойно возвращаться в Севастополь. Дельфины чудо чудное, сбивались вокруг лодки стаями, в какой то момент можно было насчитать не менее десятка ,причем как и летом попались на значительном удалении от берега 15-20миль
|
|
|
|
Дата: 13-10-20 20:28
Писать о переходах в общем то особо нечего, активно пользовали автопилот, игрались с настройками парусов, желающие крутить штурвал тоже находились , но не надолго :))
|
|
|
|
Дата: 13-10-20 20:31
Стоянка на муринге в Евпатории 1500р. Порадовала старая часть города, двухэтажные домики, уютные улочки, трамвай…
|
|
|
|
Дата: 13-10-20 20:39
Перед подходом к рейду Севастополя словили тучку с небольшим шквальцем, тренировка по быстрому снятию парусов, ибо рифов на них не было предусмотрено. Полезный опыт.
|
|
|
|
Автор: Assayor (188.170.79.---)
Дата: 14-10-20 03:46
Роман приветствую! Здорово прокатились. Лодку брали в чартер с капитаном, или сами с усами?
|
|
|
|
Автор: Xander (---.252.14.0)
Дата: 14-10-20 07:04
Отлично прогулялись! И яхта то что надо!
На Донузлаве кайтеры были? Работают еще?
Вообще необычно видеть это место без людей))
|
|
|
|
Автор: Xander (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 14-10-20 17:08
ПлеЯДы писал:
> а чего не в Мармарис?
Чтобы приехать туда и остаться на неопределенный срок?)))
|
|
|
|
Автор: Роман - 630 (91.193.177.---)
Дата: 14-10-20 17:46
-срок?))) - Ну это тоже...а на 4 дня так это ваабще не реально, собрать экипаж, поймать погоду итд итп....
|
|
|
|
Автор: Роман - 630 (91.193.177.---)
Дата: 15-10-20 18:38
Джентельмены о деньгах не говорят :))). Чартер в Севасе один по сути, - BS, при не праздном интересе все есть на сайте, рекламу им делать не хочу :))), а так думаю мультов 12...
|
|
|
|
Автор: ПлеЯДы (109.110.54.---)
Дата: 16-10-20 10:02
Xander писал:
> Чтобы приехать туда и остаться на неопределенный срок?)))
я бы не отказался:)
Турция ж открыта, насколько я понимаю?
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 16-10-20 16:49
Роман - 630 писал:
> тренировка по быстрому снятию парусов, ибо рифов на них не было предусмотрено.
Роман, грот с закруткой (как у тебя был в этот раз) тоже рифится, с помощью этой самой закрутки. Т.е. ты частично скручиваешь его, по необходимости, ровно так же, как и геную.
Полный грот со сквозными латами и готовыми рифами выглядит более внятно и надёжно, но если не гоняться а просто гулять по морю, то и закрутка вполне.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 16-10-20 16:59
ПлеЯДы писал:
> тыща евро в неделю
> плюс минус
Ну нет конечно.
Зависит от нескольких факторов, прежде всего от размера лодки и ценового сезона. Ещё от её возраста, бренда (марки) и географии чартерной марины.
46 футов никак не может стоить тысячу Евро в неделю, даже в невысокий сезон, конечно больше. Правда... с нашими в этом разрезе никогда дела не имел, но не думаю, что здесь будет дешевле, нежели в Европе. Скорее наоборот))
|
|
|
|
Дата: 16-10-20 17:53
Александр\Москва.......грот с закруткой (как у тебя был в этот раз) тоже рифится, с помощью этой самой закрутки....Т.е. ты частично скручиваешь его, по необходимости, ровно так же, как и геную. - рифится конечно, но есть одно но, на этих парусах нет боутов, зарифить можно канечно, но есть вариант потом оплатить их стоимость залогом (лопнет в месте схода с штага или из мачты в случае грота). тем паче что генуя там была "не свежая"
....Полный грот со сквозными латами и готовыми рифами выглядит более внятно и надёжно...... - абсолютно согласен.
|
|
|
|
Дата: 16-10-20 17:56
...Скорее наоборот)) - отнюдь(если считать сопутствующие расходы) :))), тут другая морока - нет структуры.
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.mtsnet.ru)
Дата: 19-10-20 04:15
Я сперва эту тему начала читать, думаю, вот Роман молодец, со своей лодкой в Крым поехал)
Потом оказалось, здесь про чартерную яхту. А позже все-таки выяснилось , что Quicksilver тоже на ЮБК побывал)))
Респект))
|
|
|
|