|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 04:13:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:13:08 |
|
Автор: Валерий Murmansk (178.176.167.---)
Дата: 07-09-19 15:26
Вчера мне позвонил товарищ спросил нет ли у тебя желания составить компанию одному хорошему человеку и заодно взвалить на себя ношу капитана. На мой вопрос куда он мне из Казани в Питер и вот сегодня в 5.15 мы отошли от причала Казани, если конечно хватит духу то опишу наше путишествие.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Валерий Murmansk (178.176.167.---)
Дата: 07-09-19 15:49
Зеленодольск фото конечно не очень так как с телефона, камеру конечно забыл дома так как сборы были быстрыми, т.е на них вообще не было времени.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 07-09-19 18:34
Валера, начни рассказ с катера.
Сколько жрёт, сколько прёт...(с).
|
|
|
|
Автор: Валерий Murmansk (178.176.175.---)
Дата: 07-09-19 18:42
Двигатель янмар 100 л.с, сколько жрет пока не определился, хозяин тоже он идёт с Чайковского я с Казани, идём экономичным ходом 12 км в среднем, катер Кама.
|
|
|
|
Автор: Валерий Murmansk (178.176.187.---)
Дата: 08-09-19 03:27
Мое первое шлюзование на родине в смысле России, Новочебоесарск , запустили нас одних без проблем , правда добывались до них с полчаса, а как дозвались без проблем открываем ворота по зелёному свисту входите.
|
|
|
|
Автор: Валерий Murmansk (178.176.187.---)
Дата: 08-09-19 03:36
В Чебоксарах зашли на ночёвку, запросили портовую службу на пятом канале она увела нас на четвертый в итоге стоим у реч.вокзала Чебоксар.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.29.---)
Дата: 08-09-19 12:53
Валерий Murmansk писал:
> стоим у реч.вокзала Чебоксар.
А встречали ли вас на причале живописные группы чувашей и черемис в национальных одеждах?
|
|
|
|
Дата: 11-09-19 04:15
Ну что? Нижний прошли? Там вроде всего-то двухсуточный переход - 245 км?
А вас нет на связи уже три дня.
Валера, сам говорил , что штиль...
Веди дневник и не отлынивай.-))
|
|
|
|
Автор: Валерий Murmansk (---.yota.ru)
Дата: 12-09-19 03:01
Пытался загружать фото интернета нет только Е ,не дошли до Костромы встали на зелёную стоянку левый берег 630-629км Густомесово прошли км на два.
|
|
|
|
Дата: 12-09-19 03:33
Валерий, мало фото!
Где Нижний Новгород, Кремль, Чкаловская лестница, Стрелка?...
Скидывай в крупных городах, когда приличный сигнал бывает.
Но классно, 33 км до Костромы и всего 110 до Ярославля.
Каких-то 60литров топлива...
Напиши сколько кг вас на борту, что и как готовите?
Как распределены вахты, какая связь и навигация?
Короче, ждём ответа.😯
|
|
|
|
Дата: 12-09-19 15:32
Сегодня 12.09 шестой день нашего путешествия, в 5.30 вышли из уютной бухточки на левом берегу в р-не 630 км. В километрах 25 не доходя Костромы.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 12-09-19 20:29
Валерий Murmansk писал:
> Прошли Плес, здесь находится первая заправка на воде Роснефть 45.08р.
В Кинешме Лукойловская заправка на воде, а обычным ценником АЗС.
|
|
|
|
Автор: Длинный (---.spbmts.ru)
Дата: 13-09-19 04:38
Если после шлюзования в Шексне появится немножко времени, и будет благоволить погода, то, пройдя выше 60 км, (Топорня) сможете пробежаться до Кириллова, осмотреть Кирилло-Белозерский монастырь (от Волго-балта 12 км ходу) - будет шанс прошлюзоваться туда-сюда в деревянном шлюзе. Маломерки шлюзуют по подходу, в этом году бесплатно. При подходе с Волго-Балта позывной "2-й шлюз" на 3 канале. Шанс этот единственный, так-как через месяц навигация по Северо-Двинской системе закончится, и этот единственныйиз старинных шлюз №2 за эту зиму будет реконструирован, и станет, как все - бетон, железо... Увидимся - подарю Атлас ЕГС том 3 от Онеги до Рыбинки.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-09-19 04:48
Господин Ульянов отобрал постамент у целой династии Романовых. В честь 300 летия которй начали строить памятник, да не успели. Ради этого господина был взорван Костромской Кремль.Что бы значит сооружения культа не загораживали фигуру вождя мирового пролетариата. А теперь он указывает на то что Кремль восстанавливают.
|
|
|
|
Дата: 13-09-19 15:33
Валера, я сделаю маленькую ремарку.
Смотреть и читать тему становится не интересно.
Причин великое множество.
Снимки невнятные и мутноватые. Может объектив грязный?
Описаний нет. Видим домики, церквушки, а что это и где это непонятно.
Заполняй пробелы хотя бы описаниями быта и дежурств.
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 13-09-19 17:13
Встали к стенке Рыбинского шлюза, зря сегодня торопились, передними начали водолазный осмотр шлюза , время 9.30, сказали часа два нужно подождать. Да вахта у нас одна в 5.15 выходим и до захода солнца получается в среднем 13 часов, утром осмотр машины все на мне у хозяина прав нет только иногда подменяет меня во время нашего движения, так ,что фотографировать особо время нет, если только по быстрому иллюминатор, да и на телефон особо на настроился высунув руку из иллюминатора.
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (---.b235.as.tkrss.ru)
Дата: 13-09-19 17:53
Валерий Murmansk писал:
> Встали к стенке Рыбинского шлюза
Ветерок серьезный в Рыбинском встретит вас сегодня, нелегко придется.
|
|
|
|
Дата: 14-09-19 13:04
В Рыбинское вышли в 12.30 погодо свежая SW 11 м.сек , приняли решение идти на Череповец, так как с ночи субботы ожидалось усиление до 14 метров, Рыбинское осилили, правда три раза холодильник вылетал из стойла не говоря уже о всяких мелочах, которые в итоге все нашли свое место. Череповец прошли уже ночью, как пол.водохранилища. Около двух ночи встали за Череповцом встали на якорь немного передохнуть, ветер действительно ночью усилился в добавок не доходя Череповца начался дождь .
|
|
|
|
Дата: 14-09-19 13:13
Погода мягко говоря не комфортная, только что передали штормовое по Волго-Балту 15-17м, нужно снималтся с якоря искать что то получше для якорной стоянки.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.178-70-138-150.avangarddsl.ru)
Дата: 14-09-19 15:18
нужно было видиорегистратор повесить, тогда со временем родилсяб фильм.
Но скорее всего сбор был в попыхах и об этом не думали.
|
|
|
|
Автор: Длинный (---.spbmts.ru)
Дата: 15-09-19 03:51
Так вы от Череповца докуда добрались? Череповец-Шексна 60, От Шексны до меня ещё 60, а вдруг завтра на воде увидимся...
|
|
|
|
Дата: 15-09-19 13:52
Сегодня девятый день нашего путешествия, стоим у стенки Шекстинского шлюза в ожидании шлюзования, сегодня в планах дойти до Белого озера.
Зборов покрайней мере у меня практически и не было, покидал в сумку вещи и в перед.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (81.200.8.---)
Дата: 16-09-19 00:26
Валерий Murmansk писал:
> Я имел в виду на пути следования из Казани, в данный момент до Тутаева их всего
> две, это Плес и Ярославль.
Кинешма, как мне представляется, именно и есть на пути от Казани до Плёса))
Так я недопонял, её теперь нет, закрыли?
Коли так, то сильно жаль. На мой взгляд, это была самая оптимальныя из пользованных мною заправка, на которой можно заливаться с воды.
|
|
|
|