1 сентября в Питере выдалась погода, которой и летом почти не было - жарко и безветренно, на воде "зеркало", решил с семейством проводить летний сезон выездом на шашлыки ну и заодно поснимал немного наши форты. Вот небольшая нарезка видео:
> А форт Александр закрытый? В него как попасть? А то зимой можно дотопать....
Честно говоря не знаю закрыт он или нет, но экскурсии туда катают точно. Небольшой пароходик ходит от форта "Константин" и, по-моему, ещё с самого Кронштадта
Мы доживём до времени когда перестанут ломать, разбивать, разворовывать, сжигать форты?
Будут ли они когда-нибудь приведены в состояние аналогичное замкам, крепостям, военным сооружениям как у соседей?
Сергей, ты дай подписи для зрителей, будет понятно какой форт и год его ввода в цепь оборонительных сооружений.
Встретимся в форте Константин 14-15.09.19.
С УВ.
А если ехать на машине то с права от кад на форт который можно заехать с Кронштадта въезд уже закрыт стоит выгончик и охранник выбегает и никого не пускает.
А раньше в 90-х на Тотллебене жил какой то чудик и всех прогонял, его еще как то по телеку показывали, но форт это не спасло железные двери, пушки на пристани (те что переделанные в леера ограждения) все отрезано. Чудом сохранилась огромная улитка от насоса пескосасалки на волнорезе косе-большая и тяжелая и видать на слишком видном месте лежит.
>
> Встретимся в форте Константин 14-15.09.19.
> С УВ.
А что за действо будет происходить, выставка ретро автомобилей?
Если ничего не изменится, то 14-го как раз в день буду трудится, 15-го в ночь.
ant107 писал:
> Ну так это, уже все раздербаненно..........
>
> А если ехать на машине то с права от кад на форт который можно заехать с
> Кронштадта въезд уже закрыт стоит выгончик и охранник выбегает и никого не
> пускает.
>
В прошлом году осенью так и было и я свято верил, что так и сейчас есть, но действительность обманула - на 1-ом Северном гуляла куча народу, правда машин на самом форте не было
> А раньше в 90-х на Тотллебене жил какой то чудик и всех прогонял, его еще как то
> по телеку показывали
Помню этого чудака - это был, по-моему, обычный бомж, который пытался строить из себя кого-то в надежде, что ему заплатят и он "разрешит", но стоит на него самого чуть наехать, как он сразу же спускался с небес на землю и превращлся .в того, кто есть на самом деле
по поводу 1-го Северного
Я был там весной с семьей - там была остановка стаи лебедей, потом часть переместилась на оз.Разлив . А так же заезжал в конце июля машины на территорию форта не пускали а народ действительно бродил.Охраннику похоже тупа не остановить массу пешеходов.
Прошёлся по ссылке - пишут, что после 2008 года форт был разграблен вандалами, а до этого якобы там чуть ли не музей был - ну не знаю - не знаю, регулярно там бываю с начала 2000-х годов, особо не заметил никаких изменений ни до, ни после 2008 года
Я снимал видео над Толбухиным как раз в день, когда большие чины там собирались отмечать это событие: подошел к маяку, говорю: "Ребят, я тут пролечу разок?" Был естественно послан куда подальше, начали мне что-то втирать про разрешение от МО, пришлось отплыть подальше и взлетать уже от туда...
> Я снимал видео над Толбухиным как раз в день, когда большие чины там собирались
> отмечать это событие: подошел к маяку, говорю: "Ребят, я тут пролечу разок?" Был
> естественно послан куда подальше, начали мне что-то втирать про разрешение от
> МО, пришлось отплыть подальше и взлетать уже от туда...
А тебе надо было сказать что ты сам МО и пролет необходим в служебных целях))))
Автор: М. Охта 60 (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 30-09-19 05:23
Серкап
Сергей, приветствую! Знаю лодка на воде стоит в ФК. Есть вопрос. У меня за 3 месяца стоянки на воде днище обросло сильно. Пришлось заезжать на "вымой сам" и 3=кратно мыть керхером, и в итоге до конца не отмыл.Забить или покрыть необрастайкой есть опыт?
> Серкап
> Сергей, приветствую! Знаю лодка на воде стоит в ФК. Есть вопрос. У меня за 3
> месяца стоянки на воде днище обросло сильно. Пришлось заезжать на "вымой сам" и
> 3=кратно мыть керхером, и в итоге до конца не отмыл.Забить или покрыть
> необрастайкой есть опыт?
Вы меня с кем-то путаете, я лодку держу в гараже в Сестрорецке, а потому таких проблем не имел никогда, но друг держит на воде и моет раз в год осенью с какой-то химией бытовой, если нужно уточню с какой именно, говорит отмывается очень хорошо. Если лодка покрыта гелькоутом, то моё личное мнение, что ничем не красить больше не нужно