Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 10:12:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:12:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Открытие сезона 580 км по Енисею
Автор: Itodor (176.59.20.---)
Дата:   16-04-19 16:52

Открытие водно-моторного сезона, весенний Енисей в преддверии паводка и небольшой тест-драйв обновленной версии катера Ка-Хем 870 Expedition, с дизельным двигателем Yanmar Marine мощностью 370 л. с. с турбиной Hamilton Jet 241.
Немного о географии, расстояниях и местах дислокации.
Совсем недавно задача пройти на катере километров 100 казалась для меня чем-то, если и не невероятным (такой опыт уже давно есть), то, по крайней мере, весьма серьёзным мероприятием! Большинство наших водных маршрутов не превышают 20-30 км, а в реальности и того меньше. И походы на Валаам и Соловки в начале 00х считались чем-то действительно грандиозным.
В рамках открытия сезона и очередного путешествия серии "Экспедиции Ка-Хем", мы совершили переход по реке Енисей общей протяжённостью 580 км (в соответствии с показаниями навигатора). На это ушло всего несколько часов. И сама экспедиция скорее имеет формат лёгкой прогулки. В этот раз наша задача состояла не в том чтобы достичь каких-то удалённых мест, а как следует проверить обновлённую версию катера "Ка-Хем 870 Expedition" и новый (для нас) дизельный двигатель Yanmar 8LV 370. С тем, чтобы в будущем лучше понимать, как эффективнее прокладывать маршруты планируемых экспедиций. Их мы совершим на другом катере, этой же модели и с таким же двигателем, но в более полной комплектации.
Этот же красавец, заставлявший "сворачивать шеи" провожая нас взглядом абсолютно всех рыбаков на Енисее, что мы встретили на своём пути, вчера отправился в направлении места своей постоянной дислокации. На берега реки Адыча, что рассекает земли вечной мерзлоты республики Саха.
Только представьте. Ближайшие 6 суток катер погружённый на автоплатформу будет следовать по федеральным трассам до Якутска. Далее перегружен на другой автомобиль и уже по зимникам (которые вот-вот будут закрыты, в связи с наступлением весны) преодолеет путь в ещё 1300 километров до посёлка Батагай, на реке Яна (это не приток Лены, а отдельный водораздел, река впадает в Янский залив моря Лаптевых). Можете набрать в ютюбе "зимник" и большая часть самых трешовых видео будет как раз из этих мест.
В Батагае катер останется ждать открытия навигации; в июле и уже своим ходом преодолев ещё несколько сотен километров достигнет, наконец, места своей постоянной дислокации на берегу реки Адыча. Река, надо сказать, во-многом уникальна. Очень сложное извилистое русло распадается на множество протоков и рукавов, местами заходя в узкие каньоны с высокими скалистыми берегами.
Интересно, как можно оценить эти края по условной шкале "дикости"!? Разумеется, никакого дорожного сообщения здесь нет; разумеется, это места с чумовой рыбалкой и охотой. Места не испорченные "рыболовным сервисом" и базами отдыха.
Владелец катера Владимир буквально зажёг нас своими рассказами об этих удивительных краях и пригласил туда в будущем! Так что, у меня есть все шансы встретиться с этим катером снова!
Год нынешний уже полностью распланирован, а вот в 2020... кто знает, но очень бы хотелось побывать в этих краях. От желания до его исполнения, порой, не такое уж большое расстояние :)
А вся эта история, в том числе и о том, для каких условий создаются катера Ка-Хем. С многократным запасом надёжности и прочности, способные выдерживать самые мощные нагрузки, там где попросту нет никакого "авторизированного сервиса" и возможности быстро купить нужные запчасти.

Ссылка.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 


Рейтинг@Mail.ru