Автор: Саня Большой (178.130.40.---)
Дата: 28-03-19 16:17
Добрый день! 6-го апреля выезжаем на п-ов Немецкий. Я буду рыбачить в Баренцевом море впервые. Хотелось бы половить окуня. Какие перспективы в это время, какие приманки? Просветите, пожалуйста.
Автор: Саня Большой (188.170.72.---)
Дата: 29-03-19 06:09
Елена, Какой объем информации я не представляю? Я спросил мнение Ваше и ТС по двум конкретным вопросам. Спросил, потому что у меня сложилось о вас обоих впечатление, как о людях, во-первых, серьезно знающих предмет, во-вторых, не злоупотребляющих трендежем вокруг да около. Да и преподавания азов мне не требуется, так что не предполагал, что ответы сильно затруднят или потребуют времени.Поисковиками пользоваться умею и необходимости давать мне ссылку на Мурманский рыболовный форум необходимости нет никакой. Но, согласитесь, сделать свой выбор по прочтении четырехсот постов, часть из которых исходит от людей с сомнительным авторитетом, а часть - просто стеб, еще та задача. Выбор предпочитаю делать на основании убедительных данных. Мне показалось, что вы ими обладаете, но облегчить себе задачу не получилось. Не смертельно. Прошу прощения у ТС за флуд.
Специально, на окуня не хожу...колючий очень, да и толку от него меньше чем от другой рыбы.
Как прилов, клюет на всё и не понятно как, то со дна (на пунду), то на верхние снасточки.
Надо подбирать не снасть, а место окунёвое искать,.
У меня если и попадается, то только как прилов. Рыбка глубоководная, но иногда попадался мелкий на глубинах до 100 м. Любит на наживку, голый крючок похоже избегает. Рыб хороший, особенно для копчения. PS Ищу своего палтуса.
Мы в Лиинахамари жили на платформе в губе.
Прямо под платформой было такое место и метрах в 50 мужичок на резинке через день вставал, тоже тягал.
У нас специальных снастей на окуня не было, ловили на зимние пресноводные блесенки, см по 5 длиной
Автор: Саня Большой (188.170.72.---)
Дата: 30-03-19 01:00
Спасибо за ответы, ссылка по приманкам - то, что надо. У меня по окуню опыта совсем нет. Однажды тягал его в прилове к треске с подножия 90-метровой ямки, вешался дуплетами, очень азартно. Клевали на пластиковых белых "червей". У Алексея в прошлогоднем отчете показаны зачетные экземпляры, захотелось приобщиться. И гастрономические качества окуня на первых местах, все детство мама покупала. Палтус, конечно, царь-рыба. Крупняка пока не было, max 38кг, но адреналина всегда в избытке.
>
> frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope;
> picture-in-picture" allowfullscreen>
Мегазачетище!А мне еще месяц в Питере сидеть и на такие видяхи облизыватся...
Автор: Саня Большой (178.130.40.---)
Дата: 02-04-19 05:33
Посмотрел погоду в Лиинахамари на 8-10 апр. на РП5 - 10м/с порывами до15. Норвежский сайт показывает вполне приемлемый ветер 2-3.5 м/с. Понятно, что еще 5 дней впереди, и все же, кто ближе к истине?
> Посмотрел погоду в Лиинахамари на 8-10 апр. на РП5 - 10м/с порывами до15.
> Норвежский сайт показывает вполне приемлемый ветер 2-3.5 м/с. Понятно, что еще 5
> дней впереди, и все же, кто ближе к истине?
УР НО (норги) , погоду по морю показывает на 48 часов
Клик левой кнопкой мышки по нужному месту на карте, появляется таблица, сила ветра, высота и направление волны и т.ддд Ссылка.
Автор: Саня Большой (178.130.40.---)
Дата: 02-04-19 16:40
Да, прогноз пока не радует. Поездка с запланированными тремя днями рыбалки, a priori, может оказаться сухопутной. Не знаю, чем это вызвано - продолжительностью туров или возможностями рыбаков-организаторов. В Норвегии продолжительность тура, как правило, пять дней. Ну, будем надеяться.
Спасибо!Красиво то как!
Несколько вопросов:
1)Костюмы,как я понимаю"мокрые",какой толщины неопрен пользуете?
2)Гребешок глубоко лежит?
3)добывать его можно легально,или как с "пауками"?
Спасибо за просмотр и добрый комментарий! Костюмы мокрого типа 7 мм. Залегает от 8-10 м. и глубже, обычно я за ним стараюсь до 15 м. нырять . Добываю легально, пограничники досматривают, в разговоре обычно добавляю, что добыт на задержке.
> Спасибо за просмотр и добрый комментарий! Костюмы мокрого типа 7 мм. Залегает от
> 8-10 м. и глубже, обычно я за ним стараюсь до 15 м. нырять . Добываю легально,
> пограничники досматривают, в разговоре обычно добавляю, что добыт на задержке.
Да,8-10,глубоко,действительно трудовой промысел.А с аквалангом добывать нельзя?
Извиняюсь за дурацкие вопросы,я очень давно не в теме нырялки-в юности увлекался,еще на АВМ-1м учился.Потом,как то не срасталось,вот думаю за старое взятся...)))
Вчера ходили на Восточный Кильдин. Глубины от 90 до 120, клёв жадный, в основном за рот. Рыба трудовая-нужно искать. Лодок много, как понял тащили рыбу отовсюду. Видел, как трещину на 28-29 взвешивали, фото нет.
Вчера 26.04-выход из Росляково на СВ-Восток о.Кильдин. Остановки на Западном и Северном. На Западе напротив антенн пара поклёвок с ходу и тишина, Север по нолям. Нашлась на СВ, удаление от берега 5 км, снос на восток, глубины 95-120, ходил глубже-нет рыбы. На банках не был.
Здорово.Мне осталась неделя-и к вам.Прогноз на 3е мая правда не радует пока-6-7м/сек возточного,2.3м волна,период 8сек.А мне на Кильдин идти...Вот сижу,думаю...пройду или нет...
Вчера 05.05.19 выходили из Уры, первая остановка рыбная банка на Выевнаволоке-ни поклевки. В 5 утра был в районе м. Шарапов-м. Баргоутный, вяло, несколько трещин. Более мене начал ловить напротив Корабельной, удаление от берега 2км, глубины 80-95 со сносом к Баогоутному, много сходов, много багреной. Проявлял сильное любопытство кит, пришлось уйти на Цып, вяло, стайки маленькие, удаление 4-7 км, 100-120 м. С обеда здорово расспогодилось,процесс пошел. Свернуться пришлось уже в 16 часов, т.к. на работу с утра. Пограничники смотрели шильду на моторе, были случаи обманов с его слов. Так же попросил открыть один из мешков с рыбой.
С 19.05 на 20.05.2019 выходил в сторону полуострова Рыбачий. Выход поздний, в 16 часов вышел по западному рукаву и к 18 мы были у Рыбачьего, завернув и закинув пилькеры на "языках"- поклёвок 0. По пути встретил катер друга, получил инфу, что рыба стоит на м. Лауш, много и любая на выбор. Останавливался м. Шарапов, Баргоутный, "улыбки", м. Цып-Наволок-пусто. Полярный день ещё не начался, заход солнца начался в районе 24 часов, эхолот показал стаи рыбы, которая активности не проявляла. С восходом солнца, это произошло в районе 01:30 редкие поклёвки, которые с солнцем заметно участились, пошлу дуплеты и триплеты. Глубина лова 60 метров - треска до 5 кг, скатываясь ближе к берегу ловилась сайда и пикша. Из постигших неудач потеря парашюта, которую заменил ящик взятый под рыбу и неисправный кабель катушки напарника. В итоге по норме взяли, после обеда нехило раздуло и в режиме серфингиста бегущего по волнам пошли домой.
С 20 на 21 июня в районе 15 часов дня старт со слипа п. Ура-Губа-направление полуостров Рыбачий. Море встретило довольно свежим С, С-З ветерком с порывами, к ночи по прогнозу и фактически всё это дело свалилось в штиль. Пробились к м. Шарапов, мокнули снасти 180-200-тишина, пошли к берегу, к старым точкам. В районе старой ржавой баржи на берегу пошли редкие поклёвки, всё в разброс-пикша, сайда и некрупная треска. Ушли на 25 м. и жёсткий зацеп, видимо за крабовый порядок-минут через 20-30 удалось вернуть снасти обратно, как минимум сэкономив на этом 4-4,5 т.р. В 22-23 часа погода начала стихать, идём на Цып, а тем временем в районе м. Баргоутный кормятся мойвой киты и чайки, глубина 40, для трески там места не нашлось, двигаем дальше. М. Цып-Наволок, добрались без нескольких минут к полуночи, встав на 60 метров поклёвки неплохой сайды на все крючки, понеслась, поклёвки как всегда бодряком, сильная рыба! Треска позднее была тоже найдена, но глубже, размерный ряд 1-3 кг. В 7 утра пошли домой, встретив у м. Выевнаволок семейство китов, жаль, что все акб на фото-видео устройствах разрядились, было ещё, что поснимать. Сезон летней рыбалки открыт! Всем НХНЧ!
Спасибо, вполне прилично порыбачили. Поганцев просто руками брал, для фото, когда взял двух они друг друга клевать начали, а так вполне себе смирно сидят))).
Да уж,у меня пока только рыбу с пунды сдирали-подтаскиваешь к поверхности-эти "армянские соловьи",где то,на метр ныряют,хватают долбаком рыбину и удирают,шумно лупя крыльями по воде...
В ночь 14 на 15 июля выходил из Териберки. Ночью рыба категорически отказывалась клевать, поэтому до 4 утра совершил вылазку к озеру находящемуся вблизи губы Подпахта, а так же немного опреснил мотор прокатившись по устью реки Воронья, где встретил группу нежащихся на песке морских зайцев. Вернувшись в море периодически натыкался на косяки некрупной трески, пикши и сайды на 60 метрах и относительно небольшом удалении от берега, т.к. мористее на 180 м. поклёвок не было совсем. Со стороны ДЗ на нас обратил внимание пограничный вельбот, с которого незамедлительно скинули риб для дальнейшего нашего досмотра. Возвращаясь назад в районе обеда забрасывал снасти у Опасовой и между "крестами" с Териберским маяком, немного результативнее и размеры побольше, выводы делайте сами).
Я на предмет стоянки там дикарем.
Карту(транзас смотрел) в устье стремно как то-0.8 с Запада,0.2 с востока на входе.По идее,при малейшем волнении с Севера,в устье жопа будет полная!
Автор: Savage (188.170.73.---)
Дата: 12-08-19 16:41
Кухтиев Вадим писал:
> Спасибо,анализ карты привел меня к таким же заключениям...
Рыбы в устье действительно нет. Она выше. Трещин можно потаскать начиная от островов на выходе с бухты.
Если смотреть на море, то с права у Скалы отвесной есть стоянка закрытая от ветра. Правда говорят медведица заглядывает туда.
На самой Вороньке по левому берегу тоже лагерь видел, жилой.
На Ротановском форуме вроде видео устья Вороньки с коптера было.
Место само по себе очень красивое.
Очень круто! Прям ностальгия по этим местам, и в полярном служил и на кильдин ходил) зимой только правда)), а сейчас стараюсь довольствоваться Хибинами каждый год, потрясающие места, там ты реально осознаешь что такое север)
Возможно, поставлена точка в сезоне морской рыбалки 2019, светового времени очень мало, т.к. пока найдёшь рыбу и пора обратно, домой собираться. Выход состоялся 11 октября и сразу с самого утра не заладился-что-то с электропитанием к картплоттеру, ну да делать нечего-надо идти, а идти предстояло не мало. Поиск рыбы начался напротив маяка м. Цып-Наволок, 100-120 метров, штучно, но экземпляры неплохи, с десяток налимов в прилове. Продвинувшись км. Лауш, напарник с катера подал по рации сигнал, рыба есть-160м. и понеслась, взято немного, но вся хорошая-экземпляры до 5 кг, дуплеты иногда триплеты радовали. В 15.00 общий сбор, пора домой.