|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 08:23:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:23:56 |
|
Автор: New Serg KS (185.57.30.---)
Дата: 11-09-16 23:36
Если кто то рассчитывает найти тут фото зажаренной катухи и вкусности из гребешка, может сразу пропустить эту тему. потому, что кроме игры света и тени, складывающего в общем наш мир, тут и нет ничего.
5 сентября передав дела и покончив с работой, начал короткий до 15 отпуск. 6 уже был выгружен на берегу Экипажной в яхт клубе" Алые паруса." Лодка была разнуздана перед ожиданием тайфуна и поэтому сборы заняли пару часов с исправлением мелких недоделок.
На сопках вяло лежал ночной туман. Но клочки голубого неба давали надежду на солнечный день.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-09-16 23:42
Так, как мать его отпуск. я и не торопился. Ждал , когда туман рассосется. Фиг его знает , чего там за туманом. земля острова Русского в тумане родит, то поэтов, а то вдруг злобных троллей ( ну это, которые троллят то симу, то еще кого, в том числе и на сайте :0))))
какой то , он непредсказуемый. Одна из разновидностей игры света.
|
|
|
|
Дата: 11-09-16 23:49
Но пришло время и свет съел остатки тумана. Пришла пора оставить берег и двинуть на поиски , чего нибудь нового. По случаю, в общем почти штиля- лодка превратилась в маленький пароходик. Я подкинул в топку вроде . как почти кардиффского уголька, дал полный ход машине. Некоторые места НовикА прпыхтел с некоторым опасением получить торпеду в борт. Но вот и канал
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 11-09-16 23:58
Бензина во встроенном бачке хватило как раз от старта до моста. Ну и там, как раз появился робкий и несмелый ветерок с южных румбов.
Значит пора стало превращать пароход в клипер. И под парусом двигать к неведомым до этого землям. ( тут надо сделать ссылку, что в первый и утро второго дня, фотоаппарат был не в духе. Предыдущим вечером была попытка приладить к нему старый советский объектив.
Объектив конечно не подошел. Нафик ему японаматерь. Но при вкручивании родного объектива, я случайно сдвинул рычаг переключения режимов диафрагмы с авто на ручной. Что и заметил только на второй день. Но уж этот мост , кто только ни фотографировал) Так, что тут он скорее показывает пункт начала парусной части похода.
|
|
|
|
Дата: 12-09-16 00:02
На "бесконечности" еще что то проглядывалось. Патрокл. Так , как ветер еще был несмелый. Или посейдон специально решил меня потренировать. Мне пришлось сделать галсы раза три , пока обошел Бассаргин и увидел Уссурийский залив во всей его ширине.
|
|
|
|
Дата: 12-09-16 00:10
Курс этого дня я держал на бухту в районе с Андреево , возле Большого Камня, где расположен яхт клуб, где начальником Костя Белоконь. Он в прошлом году не стал продавать мне шверт от брошенных там Финнов. Он дал мне его в аренду. Долгую. И я обещал, как встану на воду прийти к нему в гости.
Опять веха, в круговерти света и тени.В памяти всплыли кадры черно белого телевизора из моего детства, когда передачи начинались заставкой с фото вот этого маячка.
И вспомнилась песня в тему:
Уходит вдаль широкая дорога.
Окутал сопки утренний туман.
И снова бухта Золотого рога
нас провожает
в Тихий океан.
сами можете напеть. Конечно если застали еще.....
|
|
|
|
Дата: 12-09-16 00:24
Дальше видеоряд первого дня может представить только фото с "деревянной" карты, которую я изучил на память в части задуманного маршрута. Черным выделен путь под мотором. Другим - без.
когда я вывалился из за Бассаргина. противоположного берега я не увидел.То есть тот туман, что собрали со всех сопок Владивостока, просто переместили на другой берег Уссурийского залива. были видны несколько судов на рейде от Тихой до Горностая и все.... Я достал компас и проложил курс. Где то до Горностая- Десантной проити курсом 60-70. А потом взять строго на Е. И там в любом случае найти берег.
Забегая вперед скажу, что я в запас шел на 60 чуть дольше, подумав, что лучше выйти к Суходолу, чем к Подъяпольску. Ветер тем временем несколько усилился. Причем был это галфвинд. И швертбот бойко набрал ход. Явно не медленнее, чем под мотором.волна не была большой. Ветровая сантиметров 30 наложенная на давний зыбайло,сточивший зубы за время прошедшее с прохождения тайфуна.
|
|
|
|
Дата: 12-09-16 00:48
Ну, и дальше я вплыл в туман. На несколько часов только друг компАс был моим верным спутником. Самое интересное, что берег позади.еще долго был виден. Чуть ли не до Муравьиной. Я по нему определился, что пора ложиться на Ист. еще разок он выплывал из тумана уже за серединой залива. впереди же было чередование цветов от серого до мрачного. Игра света. Или тьмы? И так я завис посреди бескрайнего моря. ветер дул ровно, как из фена. Менялось только напрвление волны. Рефракция и дифракция. Волны из правой скулы стали бить сперва в борт. А потом стали перемещаться в корме. что радовало, что размер их не менялся. Фотоаппарат я спрятал. Один раз топляк разнообразил виды вокруг. Я сперва подумал. что каякер наяривает встречным курсом. Но вблизи оказалось -это корень здоровенного дерева. Потом мне показался какой то пароход. На мели. Об него волна билась неслабо. Но это оказался небольшой сухогруз бойко идущий встречным курсом строго на вест. Параллельно. Так , как ветер был. Я привелся и в несколько минут отскочил от него метров на двести. И опять повисла черно белая нереальность. По моим расчетам. я уже должен был выйти к Большекаменскому берегу. И все гадал выйду на пляж или на скалы. Видимость не превышала метров сто, сто пятьдесят.
|
|
|
|
Дата: 12-09-16 01:09
Приготовил якорь. Мало ли. Лучше в море на якоре, чем на скалах.
И тут я увидел его Буй. Издалека. Метров с пятисот. Даже не думая свернул к нему. Я вспоминал, что там означает его полосатость. Черно желтый черный. Но логикой я понял конкретно. что идя с запада я бы у же прошел по мелям. То есть камни за ним. Подошел вплотную. Веселенький такой. Пара металлических рымов с двух сторон. Сам метра три, а рымы - достану легко. Завел мотор и начал нарезать круги. Потому, что проблема с ночевкой была решена. Никакой сухогруз с локатором мне не грозит в тумане. И я представил почему акулы ходят вокруг добычи кругами.:0)))) Плавник мешает. То есть парус. То ветер, то волна отбрасывали меня буквально в полуметре. И тогда я оценил свои баллоны. Я слегка толкнул буй правым баллоном. Со второго захода( а всего с пятого) я слегкат закрутил буй и легко поймал веревку привязанную, к одному из рымов. Левой . Вцепился крепко. Правой нащупал конец. Якорный :0)))) И быстро привязался. И пошел пить чай.
. И тут царь морей, поняв что его поимели- заплакал. Крупными такими каплями. Минут всего на десять. Но мы то знаем, что дождь враг тумана. Туман стал редеть на глазах и таять. Опять игры света с тьмой.
Из ниоткуда появился берег. Всего в полукилометре от меня. длинный с севера на юг. И с его появлением я позволил своей гордости немного потешиться. По " счислению" я вышел точно на левый буй ограждающий бухту,где Андреево. Было еще светло. До темноты оставался час. Слева четко виделся вход в бухту, где Большой Камень. Допив чай завел дырчик и через минут пятнадцать метился в причалы искомого яхт клуба. Первый ходовой день подходил к концу.
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (109.110.42.---)
Дата: 12-09-16 09:42
Автор молодец. Лишний раз убеждаешься, что длина лодки обратно пропорциональна походным расстояниям :))))
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (77.34.35.---)
Дата: 12-09-16 11:59
Huntercatt писал:
> Автор молодец. Лишний раз убеждаешься, что длина лодки обратно пропорциональна
> походным расстояниям :))))
Ну да. Судя по фото с картой автор уже на Путятине, смущает только оранжевый треугольник. Что бы это значило? Спасательная экспедиция? :-)
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.239.35.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 12-09-16 14:02
Я сожгу и растопчу свой телефон.
Вместо 16 сегодня уже на работе.
Так, что продолжение только вечером. Треугольник по заливу Стрелок, это страшное наказание матросу, из за которого суббота прошла как у кота. В смысле, когда делать нечего он яйца лижет:0))) Вот и пришлось объяснять как попасть на бизаньбомбрамстеньгу моего чайно клипера, чтобы взять марселя на гитовы.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.150.---)
Дата: 12-09-16 14:19
New Serg KS писал:
> Я сожгу и растопчу свой телефон.
Отключать не пробовал?
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.239.35.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 12-09-16 14:47
Нет. Кормит то не телефон. Насялника.Что то там головотяпы не догоняют. Джамшуты с ходжанасратьдинами. Итак неделю дали под угрозой. Я пригрозил, что уволю директора от себя.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.108.---)
Дата: 12-09-16 19:14
New Serg KS писал:
> где начальником Костя Белоконь.
Во времена моего студенчества наш завкафедрой по фамилии Жирабок женился на своей секретарше по фамилии Белоконь.
Когда она забеременела, наши остряки всё гадали, кто у них родится: Жираконь или Белобок?
Аффтар, пеши уже, хорош работать! А то мысли всякие дурацкие в голову лезут ;-)
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.108.---)
Дата: 12-09-16 19:34
New Serg KS писал:
> Но вот и канал
> Ссылка.
Полезное, кстати, кино.
Когда я снова посещу канал, неважно - на лодке или машине - измерю его длину GPS-навигатором,
и по времени прохождения канала, взятого из твоего ролика, определю твою скорость.
|
|
|
|
Дата: 12-09-16 21:48
Зачем такие сложности. Берем лист из альбома Порт Владивосток. Меряем инструментом. Сбоку шкала в градусах и минутах. По любому ихние ЖПСы точней бытовых. Одна минута = 1 миле. разбита на десять делений по одному кабельтову. У меня после пяти измерений получилось ровно 2 кабельтовых длина канала. 2х 185.2=370.4 метра.
Хочешь возмем ошибку измерения + - 30.866666 метров( потому, что кабельтов разбит на 6 делений . То есть взять длину канала мах 401.266666 метра , мин 339.53333 метра. На допотопность циркуля.
Все можно считать.
|
|
|
|
Дата: 12-09-16 21:51
Аффтар, пеши уже, хорош работать! А то мысли всякие дурацкие в голову лезут ;-)
После землетрясения бывает афтершок. После активного отдыха, надо отдохнуть :0)))
|
|
|
|
Автор: VL (31.200.232.---)
Дата: 12-09-16 22:00
New Serg KS писал:
> Если кто то рассчитывает найти тут фото зажаренной катухи …
Преамбула ясна ))
Однако, Сергей, рассказ читается как лоция. В голове-то что творится, какие мысли и откровения наполняют паруса одинокого странника? С собакой хоть поговорить можно, а тут такая аскеза; и ведь не каждому по плечу быть добровольно наедине с собой, многие находят это ужасно скучным и бестолковым занятием. Для некоторых это настоящая тюрьма. Но ты же в этом что-то находишь?
Для здешнего обывателя это поход незаурядный, учитывая размер и вооружение лодки.
Я и раньше с интересом читал, особенно про весенний поход на веслах запомнился, и сейчас с не меньшим интересом читаю. Скажи, море живое или нет? Хотя… глупый конечно вопрос )
-
А Катуха и Совиньон - это всего лишь холст и краски для картины, они у всех одинаковы.
А вот кисти у Федоровича… кисти у него свои )
С уважением,
|
|
|
|
Дата: 12-09-16 22:00
. Первый ходовой день подходил к концу.
Ну в общем подходил в ритме танго. Все таки сумерки. Смеркалось. И тут на мужиков из моря стало накатывать. После некоторого их шока, они подали голос. Дело в том, что рулил я к пляжу,где яхт клуб был в прошлом году. И яхта там была на бочке. Л6, крупная такая.
Мужик- раздался чей то голос. Ты откуда.
Владивосток. НовИк. алые паруса.
Тогда рули к нам.
Ну заглушил я дырчик. И ослабленный бухтой юго восточный ветерок поднес мой швертбот, аккурат к их пляжу.
Который оказался при высадке сущим наказанием. Ноги погрузились по колено в жидкую грязь , состоящую из ила и полугнившей морской травы. Запах от него исходил , прямо скажем воздух не озонирующий.
Типа стоячих носков незабвенного Кисы Воробьянинова.
Ну да ладно. Теплое и мягкое. Но на берегу.
|
|
|
|
Дата: 12-09-16 22:11
и ведь не каждому по плечу быть добровольно наедине с собой, многие находят это ужасно скучным и бестолковым занятием.
Ну не знаю. мне с хорошим человеком, то есть самому с собой нескучно. :0))))
Тем более вырвавшись из суеты города с его работой, .суетой, испытываешь облегчение. Природа, в том числе море, заряжает тебя постепенно энергией.
Одному не надо подлаживаться под чей то шаг, желания то пожрать то поспать. То еще чего.
В прошлом году я на своем ЗИЛ 157 с одним мужиком, нанятым в Тернее. как повар лесоруб проехал за трое суток 700 км. От Тернея до верховьев реки Единка( ключ Аврора. Горы. Тайга. Перевалы метров по 600- 700. Фантастика.
|
|
|
|
Дата: 12-09-16 22:19
Быстро помогли мне подтащить лодку на берег на метр (что на слдуюещий день в 12 икнулось, когда их не было уже, а 50 сантиметровый отлив показался мне 5 ти метровым - Магаданским.)
Пустили ночевать в ангар, где мачты и паруса. Я разложил весь шмурдяк сушиться. Лодку, на всякий случай привязал к Солингу лежащему на боку на берегу. Да и отдохнул.
И утро показалось мне ярким и светлым. Может в глазах мерещилось???
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 12-09-16 22:32
Так. как в один день до Путятина было не уложиться. Да и не гонки. Решил подсушиться. Пообщаться. Выйти в обед. И дойти в какую бухту , на штыковой удар от мыса Сысоева, который отделяет Уссурийский залив от пролива Аскольд.
Изменения в клубе были не из лучших. Раньше земля была военной, как завод. Потом ее передали местной власти. А директор клуба протабанил ее оформить в собственность. Сначала местный ГИМС попросился поставить один катерок и контейнер. Потом оказалось, что территорию, слип и причал, который строили яхтсмены этому ГИМсу и отписали. Обратились в местную думу. Детей обижать прилюдно западло. Ну в общем сутяжничают сейчас.
Ну да ладно.
рассказ то не про это.
|
|
|
|
Дата: 12-09-16 22:41
Поблагодарил. Пообщался. Б каменцы передали в Алые паруса три
Кадета. Собираются с пацанами приехать в НовИк 23 сентября на клубные гонки. Жизнь идет. Собрался, поел . Наи....ся тянуть по илу пароход до чистой воды. Но тут подошел капитан Л6( моего возраста) помог и по хорошей погоде я отправился дальше.
Ветер был легкий севернячек 2-4 узла. Отошел в бакштаг правого борта. Сколько хожу под парусом , столько балдею. Когда ветер попутный ничего не шумит, а лодка каким то чудом движется вперед.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 12-09-16 22:51
Пошел на мыс Седловидный ограничивающий бухту Андреева( тут мое название- тк листа карты от бх Суходол до бх Пяти охотников нет.
Секретно. Как нет , кстати и листа с заливом Стрелок
Места наверное для Владивостокцев неизвестные, кроме Олега.
Он не раз бегал на Аскольд, когда базировался в Уссурийском заливе.
Поэтому повторюсь, что лучше вехи обходить , как положено. Обошел выходной буй с запада. А метров за 50 за ним с востока рифы торчат прямо из воды. В волну можно на любом тазхике выскочить.
|
|
|
|
Дата: 12-09-16 23:04
Казалось бы по карте, Уссурийский залив не изрезан. На самом деле- много мысов и бухт. После Седловинного мыса тянется бухта с песчаными пляжами, домики, там. Ну и мыс Таранный.
|
|
|
|
Дата: 12-09-16 23:10
За которым открылась бухта Пяти охотников. глубокая, закрытая от всех ветров. И хотя охотники там и стоят( видел в бинокль потому шел по прямой и довольно далеко от берега) Карта на нее уже есть.
|
|
|
|
Дата: 12-09-16 23:21
Постепенно из за мысов стал виден Аскольд. И я пошел курсом на него.
Бухта Подъяпольского осталась вдали. Хотя в Камне мне сказали. что чуть не доходя до нее в скалах есть фиорд. Достаточный для одной или двух лодок. С пляжем из гальки внутри. В бинокль я его видел, но поворачивал не стал. над Подъяпольским нависает гора Большой Иосиф, за которой Техас.
Отступление от основной темы : Прикалывались над коммунистами картографы. Про деревни стоящие подряд на Находкинской дороге - Романовка- Царевка-Петровка, я уже давно понял:0))))
А вот сочетание горы Большой Иосиф- друг пионеров за которым выглядывает Пидан( это четко створится с Путятина). Прикололо. Иосиф Пидан. Поэтому и переименовали Пидан в гору Ливадийскую ( если я правильно помню)
|
|
|
|
Дата: 12-09-16 23:35
Где то тут, возле мыса Открытого я вслушался, что мотор объектива не крутиться при половинном нажатии кнопки. Блин. Киномеханик.
После этого мыса я вспомнил про предупреждения Олега, что лучше огибать буи по правилам. Буй то я увидел издалека. Пошел сперва к нему. Потом увидел браконьерский катер, который бегал туда сюда , вроде через створ между буем и берегом. Я решил срезать,глядя на него. И тут опа. Опять мелкая волна танцевала жигу на нагло торчащих из воды рифах. обошел, как положено . И тут увидел бухточку, в которую и пошел ночевать. Потому, как чешские братья обещали юго восточный ветерок в 17 узлов. начиная с 22. Это вместо севернячка, который дал мне самый лучший из всего похода день по погоде.
|
|
|
|
Дата: 12-09-16 23:45
Это бухта была Безымянная. довольно большая. Погода уже начала портиться. В бухте можно спрятаться и от южного и от северного ветра. в дальнем куте- база отдыха. За ней пресное озеро. Туда я не пошел. Ожидая южняк. Растянулся. Привязал носовой к брошенному боту.
Занялся приготовлениек к пи..цу и обустройством концентрационного лагеря для 12 часовой собачьей вахты
|
|
|
|
Дата: 12-09-16 23:49
За моими танцами лениво наблюдал очередной то ли лев, то ли сфинкс. Он и приоткрыл мне мысль, что и Уссурийский залив достоин посещений. Много хороших глубоких бухт с чистой водой и разных красот юга.
|
|
|
|
Дата: 13-09-16 00:00
А тем временем писец не подкрадывался. Он просто наступал. Медленно и неотвратимо. Смеркалось. Мир опять из цветного и нарядного становился черно белым.
|
|
|
|
Дата: 13-09-16 00:17
Но . правда я постарался на зеленый фон , намазать пару мазков голубым. Ferrino MTB и герма. что вместе мне давало надежду на сухую ночлежку на сухой постели. Бороться с серостью еще помог яркий мазок оранжевым спасжилетом, который на берегу прекрасно подползал под голову.
В общем. с моими дополнениями, красивая долинка с речушкой приобрела хоть какой уютный вид.
Мы сильные. Мы смелые. Мы красивые ( как в свое время мантровали шведские хоккейнвые команды)
А ТЕПЕРЬ. В ХОЛОДНУЮ ВОДУ !
Чувствуется, что скакун,взнузданный и не чуствующий моей руки, занятой приготовлением и съедением пищи, начал посыкивать и порыскивать. Пугать типа, что поспав в сухой палатке, ты хозяин к утру можешь меня и не увидеть
Тот масковский молодой математик- стопроцентный полудурок. Марсианин блин. Приморье для тренировки на швертботе. Вместо опыта дергание веревок по основному инстинкту. Море выплюнет дилетанта. Пусть бьется в основном инстинкте дергая за конец. Не якорный.За свой. и благодарит Амурский залив, что потрепал за загривок и оставил жить :0))))
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 13-09-16 00:33
Вот так закончился второй ходовой день и началась полубесонная ночь. Ветер рычал и завывал. Хлопала палатка .Моя и палатки соседей. И парус. Ночь была веселой. Все думал, как там за мысом. Сильно ли раздует волну из вчерашней зыби. Но встал я отдохнувшим и полным сил. Швертбот был цел. Правда проскользнул в устье маленькой речушки. Обошлось без особых повреждений Правда вырвало шляпку нержавеющего самореза, который держал скобку
самодельного вертлюга гика. Но это мелочи. В море всегда выручит конец. Если уметь его завязать хотя бы шкотовым узлом и поставить пару марок.
|
|
|
|
Дата: 13-09-16 00:36
И вдобавок моя водоизмещающая лодка позволяет мне брать, кой какой запас инструментов. Потом еще на Путятине пришлось напильник докупить. аптечка для ПВХ условно не показана. Лень доставать было из рюкзака.
кому не надоело, может завтра еще зайти.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.34.---)
Дата: 13-09-16 07:57
New Serg KS писал:
> Ветер рычал и завывал. Хлопала палатка .Моя и палатки соседей. И парус.
Не понял... ты что, парус не убрал, и он всю ночь полоскался?
Поступок в стиле "математика".
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.239.18.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 13-09-16 08:16
Парус от Луча
Достался даром, то есть безвозмездно. Жить ему- до конца сезона. Он надевается карманом на временную мачту из трубы АМГ
То есть снять его можно только вынув мачту. А зачем? Распустил шкот и нехай его, изображает флюгер. Во вторых мал он мне. В Камне, чуть поздней мне обещана родная мачта от ФинА. С ликпазом.Приобрету за зиму новый парус
И буду его снимать рифить прямо в море.
|
|
|
|
Дата: 13-09-16 08:30
New Serg KS писал:
> То есть снять его можно только вынув мачту. А зачем?
Странный вопрос.
1. Чтобы спать не мешал.
2. Чтобы швертбот на растяжках меньше мотало и не унесло.
3. Чтобы парус не порвался, и его можно было потом подарить/обменять на что-нибудь полезное.
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (185.57.31.---)
Дата: 13-09-16 08:34
Блин.., всем парусники хороши. И хотелось сильно. Но брать отпуск, чтобы на путятина сбегать. ..Вместо обычных полутора часов :)))Ооо
|
|
|
|
Дата: 13-09-16 08:47
А бегать зачем? Отпуск он для релаксации. Корректировки искривленного сознания. Бежать , бежать
.Дома, на работе.
Еще и на лодке
На скоряк. Примчаться
Ладно
Половить. Хорошо. Умчаться. А в чем кайф. И разница с повседневной суетой.
Ну и как говорится- на вкус и цвет
Я себе засчитываю время именно в Море. На ПутЯтин и на машине быстро. Лодка то для чего? Стоянщиков кормить поить.
|
|
|
|
Дата: 13-09-16 08:56
Все что ты перечислил. Правильно.
Но тогда уберется часть экстрима.
Дома ничего не хлопает. Ну кроме изредка бутылки по крыше машины. Или звуки извлекаемые из морды алкашей , лупящих друг друга под твоим балконом
Борщ- вкусно!!! Но если его есть по три раза в день. Хотя бы неделю
Захочется жареного:0))))
|
|
|
|
Дата: 13-09-16 09:16
Как разгильдяй разгильдяя, я тебе прекрасно понимаю.
Важно не упустить главного, чтобы не стать "математиком".
А главное в швертботе - это шверт, как выяснилось - не всем это понятно.
Некоторые вольности - допустимы.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.239.11.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 13-09-16 09:31
Ну как бы не совсем это и разгильдяйство. Я ж его сам делал. Кое какие детали вылетели и до этой бухты. Ползун крепления блока гика шкота, сделанный из роликов для мебели развалился в первый день. Но там я просто заменил его концом, встав в дрейф. А перед выходом из за печки (в пролив Аскольд) я хотел посмотреть, что еще отвалиться. На берегу. Выше я сфотал слабое звено. Просто саморез
На 4. А надо было и скобку поболя и на болтики ее.Так утром я заменил узел на фал
Вечером выложу погоду. Убедишся, что отрыв самореза в море создал бы больше головняка. В дрейф легко становиться под парусом, когда он в порядке. И руль тоже. Да и мачту надо проверять. Во Владивостоке трубы из дюраля нет. А АМГ и тяжелее и гнётся.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.238.76.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 13-09-16 14:35
У всех у нас путь в один конец :0)))))
Просто вместо 16 я вышел на работу 12. Швертбот оставил на хранение на Путятине. Обратный курс будет нанесен
После его прохождения
Либо следующие выходные либо через. Но об этом я забегая вперед говорю
Впереди было еще три дня.:0)))
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.191.---)
Дата: 13-09-16 15:42
На ближайшие выходные адский северняк корячится.
Сомнительно, чтобы ты против него смог отлавировать.
Зато, помолившись, можно залечь на днище лодки и эмигрировать в Японию ;-)
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.239.76.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 13-09-16 18:40
Не могу я залечь на дно. Нет у меня костюма из фольгированный пленки. Сам я не местный
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.239.76.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 13-09-16 19:01
И потом, столько прогнозов насмотрелся
Они не врут. Только время попутали.
И потом лавировать не надо. С Сысоева например на Шкота будет полный бейдевинд
Самый лучший вариант.
Главное какая волна будет. Если такая летняя как сейчас (барашки на каждой сотой волне) то вообще пофиг. Посмотрю ближе к субботе.Я вообще то мечтаю еще бы Аскольд обойти
|
|
|
|
Дата: 13-09-16 23:17
Третий день. К утру ветер поутих. Вчерашние волны от рефракции зыби улеглись. Начал собираться. все закрепил . Герму, рюкзак, все привязал. Фотоаппарат спрятал в герму. Оттолкнул швертбот с сухими ногами. кормовой якорь вынул, когда полностью был готов. Отчерпал немного воды, поставил руль и пошел к выходу из бухты. Фоток мало, потому что приходилось ложиться в дрейф, доставать, укладывать.
За мысом в тени было тихо. Один мужик на резинке даже ловил рыбу.
Сфотал ближайший мыс и пошел курсом на западный мыс Аскольда.
|
|
|
|
Дата: 13-09-16 23:21
По мере выхода в пролив Аскольд волна и ветер плавно усиливались. Но откренивать сильно упираясь мне так и не пришлось. Шверт выставил наполовину. Шкот сильно не набивал. Бойко по диагонали к волне двигался в сторону Аскольда.
|
|
|
|
Дата: 13-09-16 23:26
Так как шверт выдвинул не полностью дрейф по ветру был ощутим. Сделал галса три, пока дошел до самого мыса Сысоева с маячком.
Встал в дрейф вынул аппарат сделал несколько фото и опять все завернул. Замерз. Поэтому, находившись под парусом завел мотор и где то через час уже был на Путятина.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.51.---)
Дата: 13-09-16 23:36
New Serg KS писал:
> длина канала. 2х185.2=370.4 метра.
Твоя скорость под мотором ~15 км/ч, погрешность считать лень.
Неплохо.
|
|
|
|
Дата: 13-09-16 23:38
Особых каких то стрессов не было, кроме того, что было холодно. В разрывы креплений плескала вода, поэтому уже в заливе откатал некотоое количество воды. Сравнил ход лодки . Под парусом ход мягкий , лодка мягко прекатывается через волну. Парус демпфирует раскачивание. Но и под мотором все нормально. хотя на полном газу несколько раз выпрыгивал с волны и шлепал всем корпусом на следующую. На мой взгляд ветер был поболя 10 метров в секунду.
Последний час дороги моросил мелкий дождь.
В общем после устранения нескольких мелочей лодка готова к походам
|
|
|
|
Дата: 13-09-16 23:50
Ну что- получилось небольшое универсальное и мореходное парусно моторное судно. Баллоны внесли свой вклад. Без них я бы не смог сидя на корме идти под мотором. Объема кормы явно не хватает для поддержания моих 105 килограмм.
По результатам еще хочу в комплект включить три " бревна" из полипропиленовых труб 50 мм диаметром. Сам вытаскиваю по попутной волне лодку только наполовину. Зато подложив мокрые доски и используя блоки гика шкота. я легко вытаскиваю ее полностью из воды. В воскресенье с утра вытащил на 10 метров и упрятал под навес.
Вот как это было:0)))
Ссылка.
И в конце собака все таки появилась. Щеная ссука. которую я кормил три вечера :0))))
Но это еще не все повествование....
|
|
|
|
Дата: 14-09-16 00:28
На самом южном мысу ( длина Путятина 24 км) я нашел цветы леспедецы. Опять зарубка в голове. Классе в восьмом, когда в школе ансамбль из трех гитар и барабана шпарил- Back in USSR, Girl
круглыми сутками лилось из радио -Эти глаза напротив.
Андрюха Быков научился играть на гитаре. И мы поздними вечерами до ночи занимали скамейку во дворе Сереги Кравца "дворянское гнездо" на улице 1 морская. Сталинка прилепившаяся к сопке Тигровой.
Во дворе были заросли этой самой леспедеццы. и в начале осени стоял такой медвяный дух....И мы почти безусые распевали- увяданья золотом охваченый , я не буду больше молодым:0))))
Поэтому этот цветок ранней осенью так напоминает те годы. Как будто все было вчера
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.239.51.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 14-09-16 08:52
Я же дома не один:0)))
Дела одолевают.
Постараюсь сегодня дописать оперу.
Кстати начал смотреть погоду на выходные по Виндгуру ПутЯтин. Классная рисуется картина. Северный ветер- порывы до 12 м сек , без порывов 9.
Волна самая большая 1,3- фигня, такая в пр Аскольд и была.
В воскресенье вообще 5 м сек.
Надо лыжи мазать:0)))
Жалко Вилен что то говорил- занят.
Взял бы с экшен камерой.
У одного мало рук для фото
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.238.60.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 14-09-16 14:02
Заправлены в планшеты космические карты.
И штурман уточняет в последний раз маршрут.
Снял на ватман лист деревянной карты и заламинировал. А то альбом в море набирает влагу.
Отобразил на листе пройденную часть. Всего без учета лавировок пройдено 109,5 километров. Из них
В первый день 53 км за 8 часов. 31,5 во второй за 5. И 24,8 в третий.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.238.60.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 14-09-16 14:25
В субботу покатушки по заливу Стрелок 12.5 за 2 часа.
Средняя скорость 6,3 и около.
|
|
|
|
Автор: VL (95.154.106.---)
Дата: 14-09-16 14:31
New Serg KS писал:
> Жалко Вилен что то говорил- занят.
> Взял бы с экшен камерой.
> У одного мало рук для фото
Сергей, в эти выхи ДР у дочи - мы на Русском будем в Новике.
На мой взгляд, северняк будет слишком крепким, особенно в субботу.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.238.41.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 14-09-16 15:55
Делаю топ огонь.Взял диодную лабуду 12v 25w.
Акула с воды увидит с 9.5 км, так
Как мачта 6,3м. Матрос с 10 метрового мостика с 21 км. Это они если захотят
Вопрос хватит 190 а аккума на часов 10:0)))) или насколько поскромней надо?
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.238.41.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 14-09-16 16:15
Слишком- это не для меня. Пока Виндгуру ПутЯтин даёт 18 узлов- это х 0,51- 9 м/ сек В порывах до 12м/сек При таком я и шел примерно. Волна 5 сек это наверное длинная. Высоту лодка при скорости под парусом не чувствует. Прыгает как мячик.
|
|
|
|
Дата: 14-09-16 23:50
Что ж ты тянешь, в день по чайной ложке! Раскрывай уж тему сисег...
Последнего на острове нет:0))) Пляжи тихи и пустынны. Русалки и наяды свалили по домам. Конечно можно поискать народ местного разлива, но как во всятых маленьких закрытых общинах, можно скорей найти на жо..у приключений. Так, как на острове люди остались все больше деловые и суровые. Рыбаки , еще рыбаки.
Я , как в Светлую попал,на край земли. Те же машины без номеров.
Катера с парой 4х тактных Ямах по 250 кобыл на транцах.
Ну такие я фотать не стал. Так на всякий случай.
А вот лом ,эт пожалуйста
|
|
|
|
Дата: 14-09-16 23:52
Пятницу я решил прогуляться по острову. Он же большой. Постираться, высушиться. Побродил по берегу и деревне. Как в прошлое попал.
Прогрессов полно
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 00:00
После трех дней моря решил промять ноги. а он большой. Потихоньку вверх по дороге. Мимо кладбища., которое на горе над деревней. Оттуда прекрасно проглядывается озеро на котором еще недавно цвели лотосы.
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 00:03
Конечно в середине сентября там только бодылье. Но есть старые летние фото. У меня тоже есть , но с Арсеньева. Поэтому скачал из интернета именно Путятинские.
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 00:06
Далее дорога вьется по лескам и перелескам. На перевале чуть брызнула морось. Но через 20 минут закончилась. Мягкая влажная погода. Ну лето ,да и только
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 00:17
Поднялся из бухты на гребень пригорка пошел на дальний кордон( с целью достичь крайнего мыса) Бухты одна за другой тянулись слева
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 00:26
И постепенно я дошел до крайнего, где бакланы совещались, где рыбы больше. Погода все улучшалась и улучшалась.
Сопка на южном краю Путятина довольно высока.
Я не пожалел, что топтал ноги 10 километров.
Ссылка.
Было видно все, и то что я пробежал мимо на лодке из за дождика в четверг. ( Кстати неправильно назвал ,не Бакланьи, а Камни Унковского.)
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 00:32
Погода настолько улучшилась, что стал виден весь Ливадийский хребет.
Только из за горы Старцева, который на самом Путятине, я не определился, который из них Пидан. Надо видеть все три горы- Лысый дед( у самого Большого камня, Пидан и Фалазу.
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 00:43
То что, было серым привозвращении уже играло красками света. Не смог . .пропустить такой пляж. Спустился еще раз поплавать в чистейшей воде. Со стороны кекров 5 пальцев пришла семейная пара на каком то китайце 330. с 15 Golfstreamom на транце. Поболтал. Спросил, как китаез? Мужик сказал, что третий год. Подтраивает , но таскает.
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 00:54
На обратном пути пути постирался и проделал весь путь обратно. Посмотрел по карте. В один конец километров 10. То есть я незаметно протопал 20 килом етров( без учета ответвлений в бухты+ крутые горки)
Ноги чуть гудели. И как то быстро прилетел вечер. Всю ночь после этого лил дождь. Утром одежда была мокрей, чем я ее повесил с вечера. Помыв лицо ( это была уже суббота, а звонок по поводу на работу в понедельник был еще в пятницу) я полез в Виндгуру Путятин.
Чехи обещали с 10 до 13 перекур . Потм опять дождь. То же вещал Гисметео. Я тихо херел смотря на это , ноги в сланцах. Все носки мокрые.
Но оба сайта опять пернули в озеро с Путятинскими лотосами. Через час уже светило солнце.
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 01:07
Так как мой матрос задерживался по случаю отсыпания после дежурства ( в домашней жизни она насялник отдела в крупном супермаркете) я понял, что туристическая часть had been over что по русски означает писец ( толстый такой зверек) я начал развлекать себя ремонтом( с периодическим почесыванием пуза и тд и тп)
Полез посмотреть ,где при ходе под мотором просачивается вода.
нашел с первого раза. Вспомнил, что при креплении баллона просверлил дырку больше (болт не лез под углом0 и оказывается слегка просверлил борт. Вода убыстряя поток между бортом и баллоном. как в воронку просачивалась в лодку
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 01:09
лечение заняло минут 15 лежа на боку.
Ты почему сидя работаешь????
Да пробовал лежа. Не получается.
на деревянном клинышке это не то , что вы думаете.
Это просто герметик.
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 01:13
Вот весь набор инструмента из того , что выше выкладывал, что мне потребовался. Флакон с герметиком на том фото
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 01:17
Большой Иосиф посылал горячий дружеский привет сайтам дождеобещальщикам. И тем кто их насмотревшись не рискнул ехать в столь обетованные места
Было откровенно жарко.
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 01:20
Про кота и яйца я уже рискую повториться. Но баллоны надул. Лодку развернул носом в море. И даже помыл все грязь, что выносит трюмная вода на палубу кокпита.
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 01:27
Смеркалось!!!! День уходил в ж....у. когда в 16 "зиганшин вуги, зиганшин рок. зиганшин съел один сапог" привез пополнение моего многочисленного экипажа. В лодке становилось уже двое ,да еще маленькая сученка с жалостливыми глазами и обсосанными сиськами(!!!!! раскрывая тему запршенную хозяином ресурса:0))))
которая появлялась, когда я еще не шел к рюкзаку с едой, а только думал о ней. и молотила все. что я давал ей глядя в голодные глаза.
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 01:33
Ну и после легкого ужина пришлось заложить треугольник по заливу Стрелок, чтобы преподать урок гребли на галерах матросу и коку в одном лице. На чем день пятый на дальнем необитаемом (почти) острове и завершился. но не завершился еще рассказ об этом безлюднотуристическом в сентябре островке
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.238.103.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 15-09-16 13:32
"Доделал" топовый огонь
Разрезал 0,5 л бутылку и склеил скотчем. Думаю до осени простоит.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.238.103.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 15-09-16 13:36
Во всяком случае после получаса
Бутылка от 25 w диодов не нагрелась. На мачте еще обдует.
1600 люменов. Я думаю хоть метров с 200 будет видно
|
|
|
|
Автор: Adios amigo (77.34.232.---)
Дата: 16-09-16 17:19
Сергей, где-то в заначке был дакроновый парус от финна. Состояние отличное Мне не нужен, можем договориться. Искать?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 18-09-16 20:57
18.09.2016 17.10
Возвращение Сергея_КС с Путятина.
Парус подозрительно полоскался, что как бы намекает на ход под мотором.
|
|
|
|
Дата: 18-09-16 21:31
Иван писал:
> 18.09.2016 17.10
>
> Возвращение Сергея_КС с Путятина
Мимо шел?
|
|
|
|
Дата: 18-09-16 22:35
Конечно под мотором. На карте показано голубым, где под мотором..
Последние 22.5 км. Ветер прямо в лоб. А завтра на работу. Некогда галсы крутить.Да и ветер совсем о... л. Под мотором я шел почти четыре часа. Самый жопс причем был в Босфоре восточном. Забрызгивало.
Под парусом прошел 31.3 км ( по генеральному курсу, потому что в реальности вышла дуга) Прошел за 4 часа. Скорость получилась 7.8 км в час
Вчера из за баржи попал на Путятин в 13 -00. Опоздал на 8 часовой рейс. А потом по расписанию в 13-30 хорошо уголь везли. Поэтому вышел в 16-00. Метеорологи с ветром угадали по силе метров 10 вдувало. только ошиблись в градусах. вместо северняка вдувал южняк.
Зато сегодня угадали с направлением. Но ошиблись в силе. Обещали 5-6 м сек. Реально было больше. Особенно в Босфоре.
Всего прошел обратно 73 километра. В субботу 19.3 км. Сегодня почти 54 км.
Всего без учета лавировок пройдено 109,5 километров. Из них
В первый день 53 км за 8 часов. 31,5 во второй за 5. И 24,8 в третий.
Это в ту сторону.
всего прошел на Путятин и обратно 182 5 километра.
Фактически за четыре дня. Вчерашнюю субботу и первый раз третий день можно сложить в один.
|
|
|
|
Дата: 18-09-16 23:06
New Serg KS писал:
> всего прошел на Путятин и обратно 182 5 километра.
> Фактически за четыре дня. Вчерашнюю субботу и первый раз третий день можно
> сложить в один.
Сергей, поздравляю с завершением похода!
У меня пока кишка тонка, но хочется
Ветерок в Босфоре задувал, на Русском мосту машину покачивало.
|
|
|
|
Дата: 18-09-16 23:30
Видишь не совпало. А так бы взял вторым. Не хватает рук для фото. Или экшн камеру надо, которая воды не боится.
О чем думает собака, когда бежит по пустыне?
Если я через десять километров не встречу кустика. я уссусь :0)))
Ну или просто дракар закончил путь :0)))
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 18-09-16 23:54
New Serg KS писал:
> Видишь не совпало. А так бы взял вторым. Не хватает рук для фото. Или экшн
> камеру надо, которая воды не боится.
Я бы лучше рядом пошел. Были мысли у меня еще в июне на Аскольд под малосильным мотором сходить, да не вышло.
Для кино нужна вторая лодка, ибо из кокпита интересны только выживальные сюжеты или рыбалка. Здесь же неплохо взглянуть на ход лодки со стороны, парус в полный рост и все такое.
Либо с экшн-камерой плотно работать, в плане установки. Можно сделать выносы, интересные точки крепов и т.д. Этим нужно заниматься в общем, а не просто нажал кнопку и поехали.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.239.115.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 19-09-16 08:10
Конечно еще лучше коптер. Но он сука стоит наверное как моих три лодки. Опять же оператор нужен с двумя руками. У меня обе постоянно заняты. Ширинку расстегнуть надо в дрейф лечь.
Так что придется маленькую камеру за зиму...
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 08:48
New Serg KS писал:
> Конечно еще лучше коптер. Но он сука стоит наверное как моих три лодки.
Мало того, что дорогой, так еще не позднее, чем в десятом полёте улетает и йопается безвозвратно.
В море или на сушу - без разницы, с одинаковым практическим результатом.
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 08:56
New Serg KS писал:
> Ну или просто дракар закончил путь :0)))
> Ссылка.
А, таки жопа после перехода была деревянная ;-)
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.239.115.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 19-09-16 11:27
Она деревянная просто от сидения на пластике 8 часов .Забыл поджопник из пенки. Под парусом на волне вообще не бьет. Парус офигенно демпфирует лодку. Под мотором - корпус полностью вылетает и хлопает плоским дном. Но я то сижу на корме. Ударов нет вообще. Проблема несколько иная. Надо переделывать крепления баллонов. Делать сплошной фартук. Тут мне сдедали как обычно делают для катамаранов. А это первое изделие по моеи идее
Буду дорабатывать. Сейчас в просветы бьют фонтанчики. Половина сливается в море
Половина течет по банке и в лодку. В общем жопа мокрая. Нужен резиновый трусь. А у меня охотничьи сапоги.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.191.---)
Дата: 19-09-16 12:53
New Serg KS писал:
> В общем жопа мокрая.
Деревянная да еще и мокрая... немного подождать - будет морёный дуб ;-)
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 17:28
Перед рассказом об обратном пути надо сделать рассказ о последнем дне прошлой недели. Так как в воскресенье надо было ехать домой на машине, надо было куда то занять хоть полдня. Случай подвернулся во дворе минигостиницы, где мы провели ночь. В домиках приютилась группа руссо туристов приехавших на один день. В разговоре у руководительницы прозвучало - Музей. Так как Путятин остров обитаемый, интересно было посмотреть , как местные жители любят свою малую Родину. Тем более, что имя Старцева, как то часто упоминается с наименованием острова. Ну, что ж пошли....
Музей можно сказать мелкоскопический и расположен в комнате местной школы. Но экскурсовод- учитель биологии очень увлекательно рассказала, то что знает.
Старцев. Сын декабриста Бестужева и бурятки( гражданский брак)
Из за сословных различий и еще лишения всех прав сын был отдан на воспитание другу купцу Старцеву. Отец впрочем никуда сына не девал, растил и обучал. домашнее образование дало между прочим знание ВОСЬМИ языков. Молодым уже в 23 года Старцев поехал с группой купцов в Китай, налаживать торговлю чаем на Сибирь. И так преуспел. что состоял у китайской императрицы консультантом и помогал ей улаживать дела с многими державами.
В 1890 году будучи в гостях у друзей во Владивостоке, Старцев побывал на прогулке на о. Путятин. Он его так поразил, что уже в 1891 году он купил в администрации губернской Приморья кусок земли на острове. К ней получил большую часть земли в аренду.
И основал там имение " Родное" Уже в 1898 году Старцев со своими достижениями участвовал в выыставке Амурского края. А выставлять было чего. За такой малый срок Старцев успел : построить автоматизированный кирпичный завод В общем с молодости я слышал, что из кирпича с клеймом Старцева построено много домов во Владивостоке
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 17:33
Но это на слуху. а еще за это время он провел геологические изыскания всего острова. Кроме желтой глины он нашел еще залежи голубой. И уголь. Вот про то, что он построил еще фарфоровый завод, я слышал первый раз. На выставке он выставлял фарфоровую посуду.
Причем позднее в гостинице Версаль была обнаружена на вазе в человеческий рост , про которуюдумали. что она из Китая
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 17:41
Кроме этого он занимался еще много чем. Купил породистых лошадей и скрестил с местными. Коней продавал. Завез свиней иоркширской породы и , также скрестив с местными вывел новую породу. У Янковского купил пятнистых оленей и плодил стадо.
Чего то там еще в огородничестве много поднял.
Это все за 9 лет. В 1900 году из за расстройства войны с хунхузами в Китае и рядом на Аскольде он умер. Сердце. Сколько много можно успеть.
Похоронен он на первой вершинке горы названной в его честь.
Молодцы, кто поставил. но сейчас ни у кого руки не дойдут, привести колонну обратно к вертикали.
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 18:35
Ладно. К последним главам. Итак. СМЕРКАЛОСЬ. Ну или около того.
Ставшие уже привычными движения. Подтащить лодку к воде. Вставить мачту. Накидать шмурдяк. Быстро сварить и затолкать в себя кашу и..... В ХОЛОДНУЮ ВОДУ!
Как , я уже говорил дул крепкий южняк выдувая из головы надежду этого года побывать на Аскольде. Но, как показал следующий день, с него я бы вернулся в понедельник.
Итак. Среди недели посмотрев еще раз глубины, решил резать от мыса до мыса. Разглядел в хорошую погоду неплохую бухту Сысоева.
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 18:40
Подошел в этот раз к мысу Сысоева на вылет аркана. Ветра хватало, чтобы сдрыснуть , ежели чего....
Даже ухитрился вынуть фотоаппарат из гермы
Ссылка.
И пару раз дрожащей рукой
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 18:51
Быстро дошел в знакомую уже бухту. Но так, как перемена ветра это привычка второй половины сентября, я встал в дальнем куте. С ходу уже ткнувшись в мелкую гравийку с песком.
привычно уже применил патентованные подручные тали , повыворачивав все , что попало под "плуг" Только корма осталась чуть в воде. Взял в этот раз трубы на 50 корейские сантех.
Утром оставил потомкам. надо брать такие же. Но из полипропилена.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 18:57
Успев поставить бивак одинокого странника, успел снять окрестности
и помидитировать
Ссылка.
Облака, на которых будем сидеть, свесим ноги вниз и разговаривать о море.
Как уставшее за день солнце медленно опускается в воду ( вольное переложение из фильма "Достучаться до небес"
Всю картину правда нарушала суета придурков, заехавших на Хонде левой стороной в море и до полуночного отлива плававших на ней в море.
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 19:11
Утро. Обнаружил, что как бы с летом еще рано прощаться. Только пожухшая трава на лугу выдавала, что изумрудная зелень дубов,это золотая осень, а не июль.
Тянул севернячек. На видимом горизонте вздымали спины ветровые волны. Хотел свежего северняка.? Получи и не журись. Заходи не бойся, выходи не плачь.
Вытянулся на якоре. Подвыкачал воды . Привязал все для крепкого ветра. Фотоаппарат спрятал в герму. Опустил шверт. Вставил руль. И классически, без мотора, отошел от берега при навальном ветре.
Под завесом входного северного мыска, ветер еще мягко разгонялся. Но бухта понятие не бесконечное и я вышел на простор Уссурийского залива.
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 19:22
В этот день, я наконец получил, что хотел. Свежий бейдевинд. Обещанную волну в полтора метра. И четыре часа полета ( над гнездом кукушки)
Руки были заняты. С кормы постепенно таял покинутый берег. А искомый медленно приближался. Росли из воды пилоны Русского моста. Ванты стали проглядываться через час. Извилиста тропинка между волн. Натуральная вещь " девятый вал" ( ну микро). В толчее волн идущих параллельно, и фиг знает еще с каких сторон, образовывались какие то горные вершины. Но потом попадала череда параллельных волн,каждая сзади была круче предыдущей. Пару раз нос лодки, несмотря на мои отворачивания по диагонали , подцепляли слегка верхушки таких волн. И пяток литров непринужденно вкатывался в лодку. Но когда я дошел в видимость Скрыплева. я за пять минут черпаком вылил из лодки 120 штук воды. После чего стало почти сухо.
Как говорил кажется Нельсон- Нет лучшей помпы . чем ведро в руках перепуганного матроса. Но это не про нас :0)))) видео ряд, уж какой там я снял я выложил выше.
Ну и также прибытие варяжского гостя в НовикОвскую лохань.
На том и все.
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 21:22
Хочется? Я могу сделать, как Константин из Большекаменского яхт клуба. Продать не продам, но дам в " аренду" Если хочешь.
Мачта и парус от Луча у меня освободятся. Руль и шверт не проблема для Луча. Правда с 12 года валяется на огороде. Надо приложить чуть чуть руки. Зато сделана - поплавок. Ну и баллоны на Финне.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 22-09-16 01:43
Отличный фото и рассказ
С большим интересом прочитали посмотрел и порадовало , что не было жареных рыб и мидий, которыми обычно кишат темы от Владивостока
|
|
|
|
Дата: 22-09-16 04:01
New Serg KS писал:
> У меня пока кишка тонка, но хочется
> Хочется? Я могу сделать, как Константин из Большекаменского яхт клуба. Продать
> не продам, но дам в " аренду" Если хочешь.
Спасибо, если это мне, конечно.
Сергей, у меня сложности со временем, а не с желаниями.
Я как часовой у мавзолея - очень хочется срать, но нельзя отойти ))
|
|
|
|
Дата: 22-09-16 08:21
New Serg KS писал:
> На том и все.
Всё здОрово, но таки заведи собаку.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.239.36.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 22-09-16 08:34
Нет, Иван. Нет времени на собаку. Ее гулять надо. Был кот. И то , уехал в Магадан, оставил на дочку.
Прилетел 10 декабря, кот в дом не идет. Приморозился слегка. Потом через год заболел и умер. Не буду больше животных заводить
Потеря их делает раны на сердце :0(((
|
|
|
|
Дата: 22-09-16 08:44
Сложности со временем ,а не с желаниями
Опять хочу в Париж!!
Уже был???
Уже хотел.
Тоже не было времени.
Трое одновременно детей в универах за мои деньги и жена с онкологией.
Рано или поздно, появится. Поверь на слово. С
Надо работать, чтобы.жить
А не жить, чтобы работать
|
|
|
|
Дата: 22-09-16 08:47
New Serg KS писал:
> Швертбот оставил на хранение на Путятине.
Моторчик забирал с собой или доверял местному электорату?
|
|
|
|
Дата: 22-09-16 10:52
Завод сейчас принадлежит РК из Южно Морского. Есть директор Алексей. Очччень интеллигентный мужчина. Охрана в смене по 2 человека, сутки через трое
Видеокамеры. Так как на острове работы не завались, работают они добросовестно.
Люди оказались все приветливые.
Мотор со всей ост лабудой стоял у.них в дежурке.
Мало того они еще без меня уже
Подтащили лодку из сарая метров на 10 чтобы видно было в окно, а не в камеру.
|
|
|
|
Автор: VL (95.154.106.---)
Дата: 22-09-16 12:33
New Serg KS писал:
> Опять хочу в Париж!!
> Уже был???
> Уже хотел.
Да, это про меня
|
|
|
|
Дата: 25-09-16 09:38
Ничего не берется ниоткуда и не исчезает в никуда.
Первый марафон взялся откуда то, и перекрыл до 14 часов путь к яхт клубу. Соответственно день для катаний пропал.
И поэтому, добравшись на Русский остров под вечер решил заняться лодкой. Надо улучшать по результатам испытаний. Наклеивать
фартук на баллоны.
Поэтому за полчаса я их снял. С помощью электродрели и ключа на десять
Пригодилась и "лучковая" пила Grinda купленная уже после похода. В ней два сменных полотна- по дереву и металлу.
Когда собирал баллоны под рукой не оказадось трех нержавеющих болтов, я поставил блестящие мебельные. Но блеск этот- бутафория. Железо покрытое. Соответственно их я срезал ножовкой
|
|
|
|
Дата: 25-09-16 10:01
Надо клеить. А то как же попадать то.
Сяду я верхом на коня.
Ты неси по полю меня.
По бескрайнему полю моему.
По бескрайнему полю моему.
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (37.200.76.---)
Дата: 25-09-16 11:48
New Serg KS писал:
> Без баллонов лодка выглядит уже . как то непривычно. Худосочно. Без них далеко в
> море- нах.
Правильно. РИБ наше все. ))
|
|
|
|
Дата: 30-09-16 20:31
Прикупил струмент для улучшения баллонов- ведро с лябастрой.
Бу баннер стоит по божески 3х6 м итого 18 м2 стоит 700 рублей.Выйдет тент для укрытия лодки на зиму + обрезки для залатывания фонтанчиков.
|
|
|
|
Дата: 30-09-16 20:34
Клея для ПВХ в 1000 размеров и еще в пяти спец магазинах нет в наличии. Нашел на Бородинской 20 в мастерской по изг. тентов клей полиуретановый Супер НН. 650 рублей литр. В выходные вроде жарко - надо на море. А с понедельника буду осваивать кройку и клейку ПВХ тканей
|
|
|
|