Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 14:15:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:15:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Винцо домашнее, млин..
Автор: Иваныч 74 (83.149.44.---)
Дата:   27-12-16 17:06

Товарищ с югов привез угостить. У него там дом свой, виноградник. Вот и начал с виноделием экспериментировать. Ну я откушал за ужином литровинку. Жене как - то не по вкусу пришлось с первого бокала. И баиньки.. Первый удар " мотора " в ребра изнутри раздался часа через полтоа, и понеслась. Сердцебиение дикое, пот холодный, почки и печень увеличились вдвое, такое ощущение.. На следующий день еле ногами двигал, на третий этаж пешком с трудом, хотя два раза в неделю "пятерку" бегаю стабильно. Сейчас вроде отпустило. Моторчик все еще пошаливает, конечно чувствую, но уже терпимо. У меня вопрос к виноделам, где этот чудак на букву "м" так накосячил, что безобидное домашнее вино превратилось в боевое ОВ ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата:   27-12-16 17:10

Может дело в дозе, а не в виноделе ???...

П.С. Хреновая у вас водка... Вчерась выкушал три бутылочки-стошнило.... (с).... Анекдоты.ру.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Иваныч 74 (83.149.44.---)
Дата:   27-12-16 17:17

Меньше литра под горяченькое на 85 кил веса ? Бога побойтесь!))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Самарец (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-12-16 17:21

Ощущения похожие после принятия паленого коньяка, какая то гадость их с твоим вином обьеденяет...., вином так не травился..

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Александр(Самара) (---.opera-mini.net)
Дата:   27-12-16 17:22

Вино сладкое или сухое? Может погода так повлияла?
Своего домашнего сухого вина могу выжрать литра 3, но там только виноград вода и сахар.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Иваныч 74 (83.149.44.---)
Дата:   27-12-16 17:24

Сухач полный, типа. Ни грамма сахара. Как на деле, я х.з...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Шпец (217.118.90.---)
Дата:   27-12-16 17:41

Литр вина на 85кг.всё таки многовато.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Энди Крым (31.173.81.---)
Дата:   27-12-16 17:49

Изабельных тонов было вино? Оно потяжелее прочих. Могло лечь на погоду и всякую якую. С дозой не переборщи.
Если лезть в дебри, то всякой хрени дрожжи выделяют если бродят при высокой температуре и когда устраивают битву титанов. Например предположим оно поставил вино на естественных диких дрожжах. Сперва пустились хлебные и воевали с винными дрожжами, для битвы дрожжи выделяют всякую химическую гадость типа эфиров... Потом от спирта хлебным начало плохеть, а винные возбодрились и снова в ход пошло оружие. Ну как то так. Другого на ум не идёт.
Если вино вкусное, ограничься одним бокалом перед сном.
Не надо забывать, что вино это яд, но при небольшом употреблении стимулирует активную деятельность организма и помогает жить здоровым.
Во всём нужна мера.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата:   27-12-16 17:50

Иваныч 74 писал:

> Товарищ с югов привез угостить. У него там дом свой, виноградник. Вот и начал с
> виноделием экспериментировать. Ну я откушал за ужином литровинку. Жене как - то
> не по вкусу пришлось с первого бокала. И баиньки.. Первый удар " мотора " в
> ребра изнутри раздался часа через полтоа, и понеслась. Сердцебиение дикое, пот
> холодный, почки и печень увеличились вдвое, такое ощущение.. На следующий день
> еле ногами двигал, на третий этаж пешком с трудом, хотя два раза в неделю
> "пятерку" бегаю стабильно. Сейчас вроде отпустило. Моторчик все еще пошаливает,
> конечно чувствую, но уже терпимо. У меня вопрос к виноделам, где этот чудак на
> букву "м" так накосячил, что безобидное домашнее вино превратилось в боевое ОВ ?

Всё тоже самое и у меня.Но!
Я использую только изабеллу.С годами стало усугубляться.
В своё время отчим на своё 75 летие выпил бокал именно своего из изабеллы(у нас из него большая часть вина делается) и у него по мимо выше написанного -ещё и дикая отёчность пошла.Бегом к врачу алергологу,уколами спасли.Это реакция организма.Теперь в вино добавляю немного воды и выпиваем всё через глинтвейн.
У молодёжи на моё вино-всё нормально,у жены нормально,но она более бокала не пьёт.А у меня такая же реакция после 200гр.
Твой друг не при чём.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата:   27-12-16 17:52

Андрей опередил.Из светлых сортов винограда-такого не наблюдается.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Иваныч 74 (83.149.44.---)
Дата:   27-12-16 17:58

Изабелла чистой воды ! Вот где собака порылась !

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Duck_Hunter (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   27-12-16 18:00

У меня где-то лет в 40 начались неприятные ощущения после принятия вина, чаще от красного, реже от белого. Хотя до этого возраста любил выпить бутылочку сухого, и "шампанского" брюта. В первую очередь - изжога.
Причем от недорого "вина" сливового и вишневого из Пятерочки 1 литр в бумажном пакете такого нет. А от нормального бутылочного - как правило есть.
В виде глинтвейна все отлично и со вкусом. Глинтвейна с удовольствием выпивается до двух литров.
*
А вот еще есть тайное женское оружие. Капли против алкоголизма. Капли не имеют вкуса и запаха, незаметно добавляются в пищу и питье. Последствия (лично у меня) - сильная аллергия, частое сердцебиение (причем оно как бы весит в два раза больше), поджелудочная, рожа краснеет ярко. Один раз накапала - сама же вызывала скорую.
Почему-то они думают, что это отвратит от пьянства. Фигу, не сдадимся.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата:   27-12-16 18:04

Иваныч 74 писал:

> Изабелла чистой воды ! Вот где собака порылась !
Абсолютно верно,только она даёт такую аллергию.Друзья советовали вообще отказаться от её переработки,но у нас другого для вина нет,вернее есть,но никто на халяву не даёт,да и из жмыха мне делают из неё чачу.А так-у всех мужиков старше 50-ти такой же исход на неё.
Что то в ней есть.Сам в воскресенье покрылся пятнами,а вчера сделал глинтвейн-всё нормально.Видимо нагрев разрушает что то,а что именно нигде не нашёл ответа.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата:   27-12-16 18:11

Иваныч 74 писал:

>
Имей дома всегда цетиризин,хотя бы.Шмякнул бы его сразу,отходняк наступил бы оч быстро.Он,как бы,универсален.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: ЛёХа.63 (83.149.19.---)
Дата:   27-12-16 18:15

Лет восем, уже, не могу позволить себе красное вино! Рожа пятнами, дышать тяжело, аж в окно высовывался. Но отпускало быстрее, минут через сорок. С белым нормально всё, сухое нравится, бывает с работы вечерком перед ужином проглотиш стаканчик, глаза как у китайца, за ушами аскомина уухх))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата:   27-12-16 18:20

Смотри что нашёл в инете-

Внимание! Вино из винограда Изабелла запрещено в Евросоюзе, поскольку содержит достаточно много синильной кислоты и метилового спирта, это вызвано особенностями сорта. Чтобы не нанести вред здоровью советую выпивать за раз не больше 200-300 мл.

Значит-потом надо жахнуть хорошего вискаря в такой же пропорции.

Автор: 2+2 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 27-12-16 18:14

Гражданин Страны Советов писал:

>Видимо нагрев разрушает что то,а что именно нигде не
> нашёл ответа.

Белое тоже нагревают ? Думал только красное может быть горячим .

я про красное имел ввиду.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: ЛёХа.63 (83.149.19.---)
Дата:   27-12-16 18:26

Нифигасе. Надо полопатить инет на эту тему.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Энди Крым (31.173.81.---)
Дата:   27-12-16 18:30

Та хрень, что даёт изабельный вкус, название не помню. Её например в чернике в хрен знает сколько раз больше. Но черники столько не сожрать, сколько в одном стакане помещается. От неё идёт небольшое увеличение метилового спирта в напитке. При разумном употребление всё проскакивает нормально.
Знайте меру мужики.
Хвалюсь.
Вчера корпоратив был, рано начали, практически с утра. Мои молодые коллеги пошли в разнос, зашли апосля ещё догнаться, я их покинул, а они ещё раз решили сменить дислокацию. Уже обед, а новостей от них никаких. Сижу прикрываю. Самочувствие окуительное, и расслабился вчера и не болею и настроение хорошее. Всего лишь попал в норму.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата:   27-12-16 18:30

Далее,почему глинтвейн?-
При температуре выше 75 градусов происходит разрушение тех веществ, которые образуют синильную кислоту и некоторое кол-во спирта улетучивается.
Вот поэтому всё своё вино пускаю на глинтвейн!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата:   27-12-16 18:34

Автор: Энди Крым (31.173.81.---)
Дата: 27-12-16 18:30

Ещё чуть-чуть и цистерна наполниться под завязку?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Макс90 (95.165.167.---)
Дата:   27-12-16 18:44

Если плохо от изабеллы то нахрена делать из неё вино? (это Гражданину - Игорю).

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Иваныч 74 (83.149.44.---)
Дата:   27-12-16 18:46

Синильную кислоту как боевое ОВ французы использовали в 1916 году,
в 2016 мой корешок повторил эксперимент на Нижегородчине )) Ладно кони не двинул. Все "красному" отказать теперь, однозначно !

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата:   27-12-16 18:46

Макс90 писал:

> Если плохо от изабеллы то нахрена делать из неё вино? (это Гражданину - Игорю).
Я же написал-в чистом виде не употребляю,только глинтвейн,его сколько угодно могу выпить.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата:   27-12-16 18:51

Иваныч 74 писал:

> Все "красному" отказать теперь, однозначно !
Изабелле-НЕТ!!!
Ссылка.
А вот остальному красному-???
ты не представляешь сколько мы за день его на ярмарке выпили.
Сорта другие.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   27-12-16 18:52

Натурального домашнего вина литр - реально тяжеловато утром. Отец делает из изабеллы с мёдом, вино получается очень "плотное", чтобы не "перебрать" разбавляю водой, тогда выпитый объём тот же, а последствия легче. )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата:   27-12-16 18:52

Кстати-другу дай эту ветку почитать или хоты бы предупреди,ведь он начинающий?не попал бы в передрягу в дальнейшем.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Иваныч 74 (83.149.44.---)
Дата:   27-12-16 19:16

Гражданин Страны Советов писал:

> Кстати-другу дай эту ветку почитать или хоты бы предупреди,ведь он начинающий?не
> попал бы в передрягу в дальнейшем.
Ну да, намекнуть надо однозначно. А, что мну касаемо, так я теперь даже на " байкал " с подозрением смотрю.Ну его нах ! Лучше " буратино"))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: ЛёХа.63 (83.149.19.---)
Дата:   27-12-16 19:18

А с байкалом то что?Про газировку, я так понял?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Иваныч 74 (83.149.44.---)
Дата:   27-12-16 19:22

ЛёХа.63 писал:

> А с байкалом то что?Про газировку, я так понял?
Темный, на "красное" похож ! ))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: ЛёХа.63 (83.149.19.---)
Дата:   27-12-16 19:26

Иваныч 74 писал:

> ЛёХа.63 писал:
>
> > А с байкалом то что?Про газировку, я так понял?
> Темный, на "красное" похож ! ))


Ааа, я подумал, тоже что то в нём нашли...
Ну да Ну да, и чай теперь зелёный))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Толстый (---.955.crnagora.net)
Дата:   27-12-16 19:29

Беда еще и в том, что вино совсем молодое. Все, что в нем образовалось после брожения, попадает в тебя, и делает свое черное дело. При выдержке вражеские спирты и прочие вредные продукты брожения окисляются и выпадают в осадок, потому старое вино наносит ущерба меньше. А так, ты как чачу пил со всеми головами и хвостами.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   27-12-16 20:21

Про изабеллу и родственников:


Запрет вина из сортов Изабелла и Лидия из-за метанола


Виноград сорта Изабелла
Запрет вина из сортов Изабелла и Лидия из-за метанола — введённый в ряде современных государств запрет на оборот алкогольной продукции, произведённой из винограда сортов «изабелла», «лидия» и их аналогов.


Вино «Изабелла»
Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола).[1] По словам академика Бориса Гаина, в ЕС запрещены все гибриды изабельных сортов винограда: Зайбель, Кудерк, Тирас, Раиндор и другие.[2] Директивами Европейского Союза (ЕС № 1493/1999, Статья 19 и ЕС № 883/2001, Статья 21) был ограничен импорт в страны ЕС красных вин из сортов, полученных межвидовым скрещиванием или не принадлежащих к виду Vitis vinifera. Маркером служит пигмент мальвидин-3,5-дигликозид (МДГ), концентрация которого в вине не должна превышать 15 мг/л.[3]



Метиловый спирт (метанол) — опасный для человека яд
При брожении «изабеллы» (и подобных сортов), в большем, по сравнению с другими сортами винограда, количестве образуется метиловый спирт, который приводит к поражению печени, почек, зрительного нерва и других органов. Вредные свойства наблюдаются только при спиртовом брожении (в свежем виде виноград этих сортов данной опасности не представляет).[4]
В «библии энологов» Риберо-Гайон 2002 года издания содержится следующая информация о содержании метанола в вине из гибридных сортов и его влиянии на организм человека:
«Сорт является гибридом благородной европейской лозы Vitis vinifera с американской Vitis labrusca. Гибридные сорта (изабелла, лидия) содержат больше пектинов в виноградной кожице, чем благородные. Из пектинов во время ферментации получается метиловый спирт, путем энзиматического гидролиза их метоксиловой группы. Метиловый спирт в избыточной концентрации опасен для здоровья, его летальная доза равняется 350 мг/кг. При пищеварении он окисляется до формальдегида и муравьиной кислоты, оба токсичны и опасны для центральной нервной системы. Формальдегид разлагает глазной нерв и может привести к слепоте.»

— Handbook of Enology, том 2, Ribéreau-Gayon et al. от 2002 года.[5]
Отравление метанолом имитирует заболевание рассеянным склерозом. Аналогичные проблемы с мозгом, по мнению критика Бетти Мартини, могут возникать при употреблении в пищу сахарозаменителя аспартама, поскольку при нагреве до 30 °C он имеет свойство превращаться в метанол и формальдегид.[6]
[править]Влияние сорта винограда и способа обработки на содержание метанола



Соотношение между 1 литром жидкости и 120 мг метанола (плотность 0,7918 г/см³) по объему.
Виноград изабельной группы отличается повышенным содержанием дигликозидов — во время брожения виноградного сока они образуют ядовитый метиловый спирт. В литре изабельного вина образуется 70-120 мг метанола по сравнению с 30-40 мг/л в европейских сортах.[2] По другим данным, содержание метанола в белых винах колеблется от 20 до 100 мг/л, а в красных — от 80 до 350 мг/л.[7] Упоминаются также такие оценки содержания метанола: в белых винах — от 0,2 до 1,1 г/л, коньячных спиртах и коньяках — от следов до 0,8 г/л. В плодово-ягодных винах содержание метанола выше, чем в виноградных. [8]
Учёные из Корнелльского университета в 1975 г. опубликовали результаты исследования сортов винограда и методов обработки, на предмет образования метанола из природных ферментов винограда и пектинов. Вина из сорта Конкорд, брожение которых происходило в присутствии виноградной кожицы без термической обработки, содержали самый высокий процент метанола. Вина из белых сортов винограда Vitis Vinifera, V. labrusca и гибридов, содержали меньше метанола, чем вина из красных сортов. Вино, изготовленное путем горячего прессования винограда, содержало примерно 10-20 % метанола по отношению к винам из тех же сортов, ферментированных с кожицей. Было выявлено сравнительно большое количество метанола в винах из винограда сортов «конкорд» (Concord) или «айвз» (Ives) — от 400 до 500 частей на миллион (ppm), хотя оно широко варьировалось для урожаев четырёх различных лет. Вина, полученные из винограда vinifera «Пино Нуар» (Pinot noir) или «Рислинг» (Riesling), содержали небольшое количество метанола, более равномерное из года в год. [9]

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   27-12-16 20:31

А еще читал где-то, что метанол может накапливаться в организме, так как очень хреново из него выводится. Каждый день по немногу внутрь, вроде нет проявлений отравления, а потом вдруг приходит писец.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Миха (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-12-16 20:49

Как можно эту гадость изабеллу пить? Меня от одного запаха воротит.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: ДмитрийВК (85.159.227.---)
Дата:   27-12-16 21:15

Миха писал:

> Как можно эту гадость изабеллу пить?


Если молодое, то да, а если выдержать год-два, и следить, чтобы не убежало в уксус, добавляя потихоньку сахар, то становится вполне съедобным. Где бы только терпения набраться...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Григорий (---.ru)
Дата:   27-12-16 21:47

Возможно вино сделано без разбавления водой, читал о возможном подобном эффекте.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   27-12-16 23:07

Duck_Hunter писал:

> Фигу, не сдадимся.

+1
Но пасаран.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-12-16 23:31

Может аллергия? Она же тоже такая, отекло что то, и понеслось....
Был случай и в нашей деревне.... Сосед выпил не много самогона на кедре. Тоже отходил дня четыре . Симптомы как у ТС. Типа дикое похмелье четыре дня. Но удивительно то, что пили в компании и на равных. Остальные себя нормально чувствовали.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Oleg GX (---.domolink.tula.net)
Дата:   27-12-16 23:32

А мне Изабелла очень нравилось! Оказывается зря...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Хопёр  (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата:   28-12-16 01:16

Ну не знаю, литров 90-150 из Изабеллы и не только, который год делаю, литрушку откушать можно, если вино молодое на сл. день голова бо-бо, с любого, а так х.з. Может аллергия или сахар проверь.
Евросоюз да, читал, но у нас другие сорта требуют другого ухода.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   28-12-16 01:42

А когда то Изабеллу ведрами пили...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: kjm72 (95.73.209.---)
Дата:   28-12-16 02:05

...та хренего знает .Есть мнение ,что европейцы из за конкуренции Изобельным сортам(родина происхождения -Америка) приговор подписали.+ от болячек лозы с другого континента избавится.Хрен их там поймеш конкуренция или метанол.На чачу их!!!!!При отборе голов метиловый спирт испаряются при более низкой температуре.Отобрать головы по тщательней.А запах у Изабеллы душистый.Хотя кто и по чаче серьезно загоняется ее не жалует!!! Перегнал в этом году 200 литров Изабеллы..... пахнеееет.Еще не пробовал в бочку хочу залить.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: СергейС Краснодар (---.opera-mini.net)
Дата:   28-12-16 02:15

мой дед прожил 94 года. каждый год он делал с Изабеллы литров 400 только вина. как минимум каждый день выпивал по стакану. почему то ни разу не отравился и ничо нигде у него не накапливалось и ни окаком метаноле в вине никто и никогда не слышал.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: kjm72 (95.73.209.---)
Дата:   28-12-16 02:19

СергейС Краснодар писал:

> мой дед прожил 94 года. каждый год он делал с Изабеллы литров 400 только вина.
> как минимум каждый день выпивал по стакану. почему то ни разу не отравился и
> ничо нигде у него не накапливалось и ни окаком метаноле в вине никто и никогда
> не слышал.
ключевая фраза- по стакану!:)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Хопёр  (---.san.ru)
Дата:   28-12-16 02:28

А оставшиеся 327 литров он выливал?
Другое дело, что южная Изабелла отличается от наших широт.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата:   28-12-16 02:35

Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: СергейС Краснодар (---.opera-mini.net)
Дата:   28-12-16 02:46

Хопёр писал:

> А оставшиеся 327 литров он выливал?
> Другое дело, что южная Изабелла отличается от наших широт.
-----------
я ж вроде написал МИНИМУМ по стакану))
а так у нас Изабелла считай в каждом дворе растет, буквально как сорняк, для тени, ибо живуча неимоверно и не требует какого либо ухода или обрезки. и самое массовое вино именно с нее и еще с Лидии. и ниразу я не слышал, чтобы травились именно как метанолом. не, травится то травятся, в основном когда молодого пережрут, которое еще переиграть не успело. но там и последствия совсемдругие, вернее совсем без последствий. денек белого друга попугал, и все на этом. а вот метанольных отравлений - не, не слышал ни разу.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-12-16 05:27

Антидот метанола - этанол.
Накапливаться может в организме фенол.
А формальдегид и прочие производные метанола - всё же легко выводятся, даже если не замещаются производными этанола ( тоже, кстати гадость ещё та....все эти альдегиды. И если их концентрация ( альдегидов) превышена... То сначала "зелёное похмелье". Или чаще ихт бин кранк...( опять страшилка про грибы копринусы).

Впрочем...
Жизнь - это самая смертельная болезнь. Передаётся половым путём.
Имеет 100% летальный исход.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата:   28-12-16 06:13

Кстати.
Нормальному человеку ( не гипертонику) стакан вина из "чисто черноплодки" - почти смертельная доза.
Печень и почки не ощущаются ( тут всё норм) , но кони от гипотонии двинуть - легко...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: alexgr (---.088.067.pools.vodafone-ip.de)
Дата:   28-12-16 06:15

Если добавлять сахар, то образуеться ацетон, который можно удалить нагреванием глинтвейн. Грузины сахар не добавляют, ини говорят: это не вино а ......

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   28-12-16 06:20

федот68( Калуга) писал:

> Кстати.
> Нормальному человеку ( не гипертонику) стакан вина из "чисто черноплодки" -
> почти смертельная доза.
> Печень и почки не ощущаются ( тут всё норм) , но кони от гипотонии двинуть -
> легко...

Недавно выпил два стакана. Вроде жив. или я его готовить не умею.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.90.---)
Дата:   28-12-16 06:31

МитричЪ писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> > Кстати.
> > Нормальному человеку ( не гипертонику) стакан вина из "чисто черноплодки" -
> > почти смертельная доза.
> > Печень и почки не ощущаются ( тут всё норм) , но кони от гипотонии двинуть -
> > легко...
>
> Недавно выпил два стакана. Вроде жив. или я его готовить не умею.
Дим,тут Федот прав.Сам на себе давление мерил,до и после.Как и при принятии коньяка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   28-12-16 06:33

Гражданин Страны Советов писал:


> Дим,тут Федот прав.Сам на себе давление мерил,до и после.Как и при принятии
> коньяка.

Федот всегда прав. Но не настолько:)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.90.---)
Дата:   28-12-16 06:36

МитричЪ писал:

>
Но не настолько:)
Я имел ввиду-эффект падения,не летального исхода.От концентрации зависит.Боярышник-та же хрень,понижает.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   28-12-16 06:43

Гражданин Страны Советов писал:

> МитричЪ писал:
>
> >
> Но не настолько:)
> Я имел ввиду-эффект падения,не летального исхода.От концентрации
> зависит.Боярышник-та же хрень,понижает.

И я про тоже. Давление немного в минус, но чтоб кони двинуть?
У меня дедушка любил вино из черноплодки,(потому что яблоки, смородину бабушка на варенье изводила) и как всякий уважающий себя военный моряк заливал его в себя по самую ватерлинию, без особого вреда для здоровья.
А от боярышника родственник в середине нулевых умер, но там запой очень длинный был, плюс диабет 1-го типа.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Олежон Астрахань (95.139.91.---)
Дата:   28-12-16 07:44

На вино из Изабелы тоже реакция - рожа красная и опухшая и в груди давит, чувствуешь как сердце бьется. Я перестал из-за этого вино красное пить + ещё и изжога бывает.
У меня дерево боярышника выросло, шо писец просто - выше груши уже. Ягода боярышника крупная, оранжевая.
Вот что из него делать, говорят настойки очень из него опасны? Компоты варим, вроде норм, но мама постоянно переживает, когда добавляем в компот боярышник.
Кто что с боярышником делает?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.90.---)
Дата:   28-12-16 08:43

Ссылка.
Не переборщи с дозировкой-снижает давление.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Олежон Астрахань (95.139.91.---)
Дата:   28-12-16 08:56

Игорь, понял.
Но про настойки только вскольз упомянуто.
Буду настойки делать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата:   28-12-16 15:25

Вот не припомню сходу - что повышает давление.
Понижают практически все ягоды и "ягоды" ( не будем в ботаническую терминологию влезать )
Сильнее всего- арония ( черноплодка) . После неё - калина. потом - смородины с красной рябиной, да ирга с черёмухой . потом уж только всякие боярышники.

За вино из черноплодки - не преувеличиваю.
Когда бабушка моя его делала ( давно , на заре моей "алкогольной юности") - сам. 13 летним пацаном утащил пару литров.
По стаканчику скушали с друзьями - было крайне погано.
А дядьку моего реально скорая откачивала. Именно "по давлению".
Именно после обильной дегустации этого вина.
Вкус-то интересный. В меру сладко, в меру терпко( рот немного вяжет)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата:   28-12-16 16:42

федот68( Калуга) писал:

>
> По стаканчику скушали с друзьями - было крайне погано.
> А дядьку моего реально скорая откачивала. Именно "по давлению".
> Именно после обильной дегустации этого вина.
>
Даже и не спорю,но при этом концентрация бывает разной,да и организмы уж тем более.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Александр(Самара) (88.200.215.---)
Дата:   28-12-16 17:27

alexgr писал:

> Если добавлять сахар, то образуеться ацетон, который можно удалить нагреванием
> глинтвейн. Грузины сахар не добавляют, ини говорят: это не вино а ......


Всё зависит от урожая, солнечных дней в году. Если виноград созрел сладкий то можно и не добавлять. Но это для себя если сушничёк любишь, а если сладкае или полусладкое то и грузины сахар добавляют. Сахарком можно и крепость вина регулировать.

Вино учил меня делать самый настоящий Грузин, мой тесть.

А говорить грузины очень горазды, например один брат без капли стыда при брате обхаял его вино, а тот в свою очереде сказал что тот вообще не умеет вино делать. И что касается вина, то у любого грузина оно будет самое вкусное, чем у другого грузина. Даже если это будет одно и тоже вино.
Что-то в Дабадзвели захотелось...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Виталий (85.31.112.---)
Дата:   28-12-16 19:55

Гражданин Страны Советов, а поделитесь, пожалуйста, рецептом глинтвейна из Изабеллы. Проверенного, так сказать. Несколько раз пробовал делать по рецептам из интернета и с этикеток пакетиков со специями - чего то не то. То одной пряности много, то другой...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата:   28-12-16 20:21

Виталий писал:

> Гражданин Страны Советов, а поделитесь, пожалуйста, рецептом глинтвейна из
> Изабеллы. Проверенного, так сказать. Несколько раз пробовал делать по рецептам
> из интернета и с этикеток пакетиков со специями - чего то не то. То одной
> пряности много, то другой...

Из пакетов-это как чёрный молотый,порошок есть,а запаха 0.
Я с 1972-го года пользуюсь бабушкиным рецептом.Тогда в ход шло Саперави и Алжирское.
Сейчас своя Изабелла.Для своего вина беру кастрюльку с широким горлышком-шоб метанол улетучивался.На СЛАБОМ огне -
Вино-1литр;
Лимонная цедра(именно цедра)-10гр.
Мускатный орех(именно скоблю орех,а не пыль)-1гр.
Кардамон(орех-в нём только семечки,шкурку можно класть/не класть)-5-7шт.
Гвоздика-5-7 шт.
Кора коричного дерева-1гр.
Сахар-по вкусу.
Довожу до кипения!,потом накрываю крышкой и настаивается 2-3мин.
Через ситичко и в термос.Стоит чего то переложить-оно начинает доминировать.Некоторые кладут душистый перец-проверено-лажа.
При медленном нагревании спирта уже мало остаётся(для детей и жены),себе добавляю чуть коньяка,тогда метанола вообще в нём будет 0.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Виталий (85.31.112.---)
Дата:   28-12-16 20:29

Спасибо большое!
Все таки довести до кипения на малом огне и отфильтровать, т.е. не оставлять специи надолго в напитке? От кипения ведь спирт (этиловый) испарится?
Еще вопрос: что вы думаете про "модификацию" коньячком? Некоторые советуют.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата:   28-12-16 20:38

Виталий писал:

> Спасибо большое!
> Все таки довести до кипения на малом огне и отфильтровать, т.е. не оставлять
> специи надолго в напитке?

Иначе слишком резким будет.


) От кипения ведь спирт (этиловый) испарится?

А моим он не очень и нужен.

> Еще вопрос: что вы думаете про "модификацию" коньячком? Некоторые советуют.

Я там уже исправил сообщение-себе добавляю коньяк или ром.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата:   28-12-16 20:44

Ща некоторые гавнюки приловчились прыскать в подогретое вино жидкий ароматизатор "Глинтвейн" и в стакан дольку лимона с трубочкой.
Лимон-это гадость,только цедра.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Виталий (85.31.112.---)
Дата:   29-12-16 23:58

Спасибо за рецепт, буду пробовать. Кардамон в орешках не нашел, только молотый продают.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Винцо домашнее, млин..
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата:   30-12-16 00:05

Виталий писал:

> Спасибо за рецепт, буду пробовать. Кардамон в орешках не нашел, только молотый
> продают.
Это рецепт с книги "о Вкусной и здоровой пище",700стр,1956 года выпуска,в конце книги,где рецепты коктелей.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 


Рейтинг@Mail.ru