Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 09:08:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:08:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата:   29-09-16 21:20

Опять тема разрослась, надо перескакивать по новой

№ 1 Ссылка.
№ 2 Ссылка.
№ 3 Ссылка.
№ 4 Ссылка.
№ 5 Ссылка.
№ 6 Ссылка.
№ 7 Ссылка.
№ 8 Ссылка.
№ 9 Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата:   29-09-16 21:34

Напоминаю, подходит срок убирать урожай технического винограда, виноград начинает появляться в фурах на рынках. Раз в год появляется возможность приготовить прекрасный напиток дома, а не покупать подделку на яблочном соке с ароматизаторами.

Технический виноград отличается от столового:
1. Выходом сока 60 % в отличии от столового 40-50%
2. Толстой кожурой удобной для перевозки.
3. Отсутствием хрустящей середины, не позволяющей хорошо отжать сок.
4. Сочетанием специфического аромата, сахаристости и кислотности оптимальными для виноделия.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   30-09-16 00:05

Энди Крым писал:

> 1. Выходом сока 60 % в отличии от столового 40-50%

Ой не знаю
Делал в этом году Каберне Совиньен и классическое мое красное вино из всего столового что выросло. Так вот из столового выход явно больше был, гдето процентов на 20-25. Прессовалось все досуха.

>подходит срок убирать урожай технического винограда
))) У меня уже на тихом божении, точнее оно подходит к концу. Скоро буду дубовыми чипсами кормить для скорейшего наступления ЯМБ.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.149.45.---)
Дата:   30-09-16 00:35

Что-то в голову пришла тема Январского сбора... :-))
Лет... скоко-то там на ЮБФ ( Южный Берег Франции) по каким-то причинам ну очень много народу не собрали вовремя виноград. Толь дожди зарядили, толь ещ какая непогода...( насколько знаю - там есть ноябрьский сбор урожая). Собрали в январе.( типа нехорошо - слишком большой процент сахара в передержанном винограде, что ли ?)
От безысходности сделали из него вино...
Оказалось - очень даже ничего.
Так и новые сорта вина появились... :-))
Не помню откуда - но байку такую слышал. Похоже на правду

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата:   30-09-16 00:49

У сортов разные сроки созревания.
Технический он и в Африке технический, селекция шла в этом направлении. Не потерять сок пока с поля до выжималки донесёшь. Ну и жрать технический не особо, склизь внутри, а у дессертного хрустящая мякоть.
А то что у тебя выход разный, так это к агрономам. :-))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата:   30-09-16 00:50

федот68( Калуга) писал:

> Что-то в голову пришла тема Январского сбора... :-))
> Лет... скоко-то там на ЮБФ ( Южный Берег Франции) по каким-то причинам ну очень
> много народу не собрали вовремя виноград. Толь дожди зарядили, толь ещ какая
> непогода...( насколько знаю - там есть ноябрьский сбор урожая). Собрали в
> январе.( типа нехорошо - слишком большой процент сахара в передержанном
> винограде, что ли ?)
> От безысходности сделали из него вино...
> Оказалось - очень даже ничего.
> Так и новые сорта вина появились... :-))
> Не помню откуда - но байку такую слышал. Похоже на правду

Конечно похоже. А ещё вино из винограда битого морозом тоже не просто так появилось

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   01-10-16 13:25


Приветствую уважаемых самогонщиков..

Хочу приготовить рисовый самогон, прикупил сечку 10 кг.
Недавно общался с мужичком в самогонном магазине , он хвалился своим рисовым самогоном и рассказал мне очень простой рецепт, но я его забыл, но запомнилось то, что уж очень просто . Поискал в интернете- там по сути один рецепт- рис, солод, вода , дрожжи . Рис есть , вода есть, дрожжи есть , солода нет...,
Чем заменить солод и можно ли купить в магазине :

что можно приобрести тут : Ссылка.


или вот это зерновое сухое сусло Ссылка.

можно ли использовать солодовые концентраты для пива ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: KrAlIv (---.san.ru)
Дата:   03-10-16 03:18

Борисыч писал:

>
> Приветствую уважаемых самогонщиков..
>
> Хочу приготовить рисовый самогон, прикупил сечку 10 кг.
> Недавно общался с мужичком в самогонном магазине , он хвалился своим рисовым
> самогоном и рассказал мне очень простой рецепт, но я его забыл, но запомнилось
> то, что уж очень просто . Поискал в интернете- там по сути один рецепт- рис,
> солод, вода , дрожжи . Рис есть , вода есть, дрожжи есть , солода нет...,
> Чем заменить солод и можно ли купить в магазине :
>
> что можно приобрести тут : Ссылка.
>
>
> или вот это зерновое сухое сусло
> Ссылка.
>
> можно ли использовать солодовые концентраты для пива ?


Все это фуфло и обычный развод.
Тебе продают сахара (глюкоза, мальтоза и пр., это все сахара) по цене вчетверо дороже сахарозы.
Ну... в принципе, если денег не жалко - пожалуйста - и никакого риса, естественно, не надо.
А на самом деле, наши предки делали бухло из самого дешевого материала, для данной местности.
В Ирландии из ячменя, в России из пшеницы, в Америке из кукурузы.
В теплых южных районах, естественно, ничего этого было не надо, потому, что было полно винограда, яблок или других сладких фруктов.
Если нужен солод - никаких проблем.
Покупаешь зерно, ячмень, рожь, пшеницу, моешь, насыпаешь слоем в 10 см в тазик и заливаешь водой, на сутки.
Через сутки воду сливаешь, так как зерну нужен воздух.
оно должно быть влажным, но не полностью в воде.
Потом просто промываешь дважды в день чистой водопроводной водой.
Через 5-7 суток, получаешь солод с длиной ростка примерно в зерно.
Все!
В солоде содержится фермент амилаза, который разбивает полимер крахмал на обломки типа мальтозы и декстринов.
Мелешь солод и осахариваешь свою рисовую кашу остуженную до 65 градусов в течении трех часов.
Далее остужаешь сусло до 25 градусов и вносишь дрожжи.
Мальтозу и декстрины, дрожжи, уже прекрасно жрут, вырабатывая спирт в процессе метаболизма.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: KrAlIv (---.san.ru)
Дата:   03-10-16 03:28

Сейчас пошел виноград.
Когда его много, самое главное - экономия трудозатрат.
Если виноград такой, что вино нормально осаждает винокаменную соль, самый простой способ, это "красная технология".
Собирается виноград, рубится в труху, заливается в бутыли.
В Саратовской области в сусло из местного винограда необходимо добавлять сахар.
По моим прикидкам примерно 2-3 кг, в 3-4 приема на 20 литров.
Сусло с первой порцией сахара бродит примерно две недели, оно разделяется на три части, осадок, сок, шапка из шкурок.
Потом чистый сок сливается на вино и дображивается.
Осадок и шапка идут на перегонку чачи.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Deniska (Киев) (93.76.1.---)
Дата:   03-10-16 05:08

Господа, столкнулся сегодня со странной штукой:
перегнал яблочное вино (сброженные яблоки с водой и сахаром).
Получил продукт с голубоватым оттенком.
Куб алюминиевый, холодильник медный, электротены.
Пить не планируем, а вот понять, что произошло - не можем...
Кто-нибудь понимает?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: KrAlIv (---.san.ru)
Дата:   03-10-16 05:20

При чем тут алюминий?
Голубоватый оттенок - это, скорее всего, соединения меди.
Еще раз перегонять!
Медный холодильник, только, промой перед перегонкой, большим количеством воды

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Толстый (---.214.45.94.lofisnet.ru)
Дата:   03-10-16 05:24

Дениска, радуйся!
Ты сварил денатурат.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Deniska (Киев) (93.76.1.---)
Дата:   03-10-16 06:30

KrAlIv писал:

> При чем тут алюминий?
> Голубоватый оттенок - это, скорее всего, соединения меди.
> Еще раз перегонять!
> Медный холодильник, только, промой перед перегонкой, большим количеством воды

Медному холодильнику сто лет в обед... никогда подобного не было.
Возможно это больше от алюминия и кислоты - т.к. в сухопарнике такая же херня... цветная.
причем в банке все прозрачно и не заметно, а в белом бумажном стакане сразу видно...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   03-10-16 06:35

Желтово не хватает. Добавь.
.. простите, не сдержался :)

Денис. Изложи подробнее, чудес не бывает. Разберемся.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Deniska (Киев) (93.76.1.---)
Дата:   03-10-16 06:51

petr-Kenig писал:

> Денис. Изложи подробнее, чудес не бывает. Разберемся.

Да уж куда подробнее...
добавить только могу, что мощность уменьшал диодом, чтобы головы отбирать и кипело не сильно.
Химичке знакомой позвонил - та вынесла вердикт про ионы меди.
Т.к. оксид двухвалентной меди черный. а одновалентной - красный...
Яблоки перебродили давно. месяца полтора готовая брага кисла.
Запах и привкус продукта офигительный. Головы - редкая дрянь.
Может все-таки кислота?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   03-10-16 07:42

KrAlIv писал:


> Все это фуфло и обычный развод.
.............

> Через 5-7 суток, получаешь солод с длиной ростка примерно в зерно.
> Все!


Да уж...., зачем вам туалетная бумага, могу предложить наждачную...:-((, нет у меня ни времени гни желания готовить этот солод самому, и нет винограда и фруктов.... мне нужен готовый продукт и где его можно купить или чем заменить, и конкретный ответ на поставленный вопрос: Что лучше использовать из вышеперечисленного? , а не лекбез как приготовить - этого достаточно в интернете. Спасибо . но ваш ответ не для меня...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: leks.771 (5.227.7.---)
Дата:   03-10-16 13:45

Борисыч,почитай про ферменты,это тот же самый солод только в порошке,можно купить и готовый солод,который уже кто то проростил и высушил,но целый нужно чем то дробить.Я все заглядываюсь на вальцовые мельнички,но жаба давит,и не дает выдернуть из бюджета семьи 15000 рублей,по этому покупаю молотый на развес.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: KrAlIv (---.san.ru)
Дата:   03-10-16 16:04

Борисыч писал:

> KrAlIv писал:
>
>
> > Все это фуфло и обычный развод.
> .............
>
> > Через 5-7 суток, получаешь солод с длиной ростка примерно в зерно.
> > Все!
>
>
> Да уж...., зачем вам туалетная бумага, могу предложить наждачную...:-((, нет у
> меня ни времени гни желания готовить этот солод самому, и нет винограда и
> фруктов.... мне нужен готовый продукт и где его можно купить или чем заменить, и
> конкретный ответ на поставленный вопрос: Что лучше использовать из
> вышеперечисленного? , а не лекбез как приготовить - этого достаточно в
> интернете. Спасибо . но ваш ответ не для меня...

Ты сам себе противоречишь!
Времени нет, тогда зачем покупать рисовую сечку?
Делай из сахара.
Что бы осахарить крахмал, нужен фермент типа амилаза.
Можно его купить, в виде химии, это какая то Е1100.
Но сам процесс осахаривания, требует неленивости, какого никакого любопытства, как это все работает, аккуратности и тщательной выдержки по времени температурных пауз.
Проращивание солода, по сравнению с процессом осахаривания - легкая халявная работа не требующая никаких глубоких познаний.
Если лень читать - лучше. даже не берись.
Амилаза, теоретически, образуется в пророщенном зерне, причем, примерно, в пятикратном количестве.
Так как это, вообще говоря какой то белок, при температуре выше 85 градусов он начинает деградировать и разлагается.
Готовый солод, который продают для неграмотных мажоров, уже осахарен.
Остались ли там ферменты?
Вообще говоря, зависит от процесса сушки, для их сохранения, надо нехило заморачиваться с соблюдением температурных режимов.
Так, что...
Читай на упаковке!
Кто их знает, что они там продают.
Но сомневаюсь, что материалы предназначенные для записных нелюбопытных лодырей подойдут для использования в процессе осахаривания.
У меня знакомый просто уже покупал готовый сироп.
Типа для виски.
"Только добавь воды!" и дрожжей...

...
...
А-а-а!
Ну можно еще просто насыпать рису в сахарную брагу и гордо считать, что твоя брага зерновая.
Главное верить!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   03-10-16 19:09

leks.771 писал:

> Борисыч,почитай про ферменты,это тот же самый солод только в порошке,можно
> купить и готовый солод,

Так вопрос в том, подходит ли солод для пива в самогоноварении ? , у нас другого в продаже нет.., есть то, что привел по ссылке..,

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   03-10-16 19:20

KrAlIv писал:


> Готовый солод, который продают для неграмотных мажоров, уже осахарен.

> Но сомневаюсь, что материалы предназначенные для записных нелюбопытных лодырей
> подойдут для использования в процессе осахаривания.
> У меня знакомый просто уже покупал готовый сироп.

> А-а-а!
> Ну можно еще просто насыпать рису в сахарную брагу и гордо считать, что твоя
> брага зерновая.
> Главное верить!


А ты то кто, товарищ? Ты адресом не ошибся? , тут не инстаграм и не твиттер , тут Клуб водномоторников мотолодка и ты тут новичок, мажоров тут нет..., собственно как "записных нелюбопытных лодырей" , тут есть коллеги по хобби и товарищи и даже друзья. Люди увлеченные и любознательные и тут принято обсуждать, давать советы и делиться опытом, а не надувать щеки.., И уж не тебе меня учить, как готовить самогон .
Если есть ответ на поставленный вопрос - ответь, больше от тебя ничего не требуется... а если нет- тогда иди в пешее эротическое путешествие..,

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: sergvp (178.155.5.---)
Дата:   03-10-16 19:38

Солод он и в африке...
Солод для пивоварения для самогонки подойдёт аж бегом. Если зерно осахарить. ТОько учитывай что его нужно около 20% от массы зерна. Активность ферментов зависит ещё и от срока хранения, поэтому если солод давнишний, количество нужно увеличить.
Если имеется в виду солодовый экстракт- в банках, похожий на густую жижу, то про неё ничего не знаю

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: ruaepi (---.mtsnet.ru)
Дата:   03-10-16 19:39

Ссылка.

Вчера новый своял, в замен старому (морально устаревшему) :-) Надо будет только немного полернуть для эстетики :-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата:   03-10-16 19:55

Deniska (Киев) писал:

> Медному холодильнику сто лет в обед... никогда подобного не было.
> Возможно это больше от алюминия и кислоты - т.к. в сухопарнике такая же херня...
> цветная.
> причем в банке все прозрачно и не заметно, а в белом бумажном стакане сразу
> видно...

Даю рупь за сто, кипятил от души и в медный змеевик попадала брага, А так как там дофига органических кислот, вот и получил цветную. Хорошенько промой холодильник используя мыльные растворы или соду, потом дофига воды. И ещё раз перегнать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата:   03-10-16 20:06

Борисыч писал:

> leks.771 писал:
>
> > Борисыч,почитай про ферменты,это тот же самый солод только в порошке,можно
> > купить и готовый солод,
>
> Так вопрос в том, подходит ли солод для пива в самогоноварении ? , у нас
> другого в продаже нет.., есть то, что привел по ссылке..,

Вить, должен по идее подойти. Если не лениво "произведи экскримет". Однако это та ещё развлекуха. Рис, дабы имеющийся в нём крахмал посредством ферметов солода превратился в сахара, надо мельчить. Иначе только с поверхности зерна переработаешь крахмал, а остальное останется в зерне и выход будет маленьким. Однако свой непередаваемый аромат рис отдаст, ну и солод привнесёт. Вопрос понравится ли тебе это? Геморой короче обретёшь точно.
Была другая распространённая в далёкие времена хохма. Для подкормки дрожжей микроэлементами, в брагу сыпали крупу, часто рис, но брага не становилась рисовой, хотя запашок слегка приобретала.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Толстый (---.214.45.94.lofisnet.ru)
Дата:   03-10-16 20:09

Борисыч, можно заказать ферменты, Глюкаваморин и Амилосубтилин через интернет у Доктора Градуса, я там покупал, недорого и быстро присылают. Там и инструкция, как их применять. Это удобнее и дешевле, чем использовать солод.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата:   03-10-16 20:10

Не, для правильного процесса полировкой не отделаться, надо ещё гравировать цитаты из ОмарХаяма

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: KrAlIv (---.san.ru)
Дата:   03-10-16 20:13

Борисыч писал:


>
> А ты то кто, товарищ? Ты адресом не ошибся? , тут не инстаграм и не твиттер
> , тут Клуб водномоторников мотолодка и ты тут новичок, мажоров тут нет...,
> собственно как "записных нелюбопытных лодырей" , тут есть коллеги по хобби и
> товарищи и даже друзья. Люди увлеченные и любознательные и тут принято
> обсуждать, давать советы и делиться опытом, а не надувать щеки.., И уж не тебе
> меня учить, как готовить самогон .
> Если есть ответ на поставленный вопрос - ответь, больше от тебя ничего не
> требуется... а если нет- тогда иди в пешее эротическое путешествие..,


Честно говоря, я не понимаю, чего ты хочешь услышать?
Что процесс получения зерновой браги прост и не требует большого труда?
Это - не так!
Хочешь не вникать в процесс, вообще - покупай готовый сироп!
Вполне реальный путь к успеху.
Хочешь получить продукт, реально из зернового сырья - уж потрудись разобраться, как это все работает.
Готовый солод прекрасно подойдет для самогона, только сначала посчитай во что это выльется.
Потому, что готовые сиропы, солоды, электронные пивоварни и пр., это, таки - для мажоров.
И да, для нелюбопытных!
Купил - и ничего думать не надо1
Думать не надо - но все получилось!
А если покупать сечку, то надо думать!
Или не получится.
Говорю неприятные вещи?
Ладно, пошел в пешее эротическое...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   03-10-16 20:39

-да блин, суть в том, что тот мужик дал очень простой рецепт, я ещё удивился.... что все так просто , но не записал.... ,но хорошо помню, что он ничего не варил , брал рис-сечку и добавлял какую то херню из Китая, думаю, что типа солода или каких то ферментов, сказал, что можно купить и у нас, только дороже..
Я ещё сказал,что у меня аппарат с тенами, на что он ответил, что брага отстаивается и фильтруется.. и будет практически чистая от гущи..
Но в интернете нахожу лишь один рецепт , ну да ладно, что нибудь придумаю..., будет эксперимент. ,а там по обстоятельствам.. , если китайцы делают рисовую водку, то я тоже справлюсь..:-))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: KrAlIv (---.san.ru)
Дата:   03-10-16 20:43

Борисыч писал:

> -да блин, суть в том, что тот мужик дал очень простой рецепт, я ещё удивился....
> что все так просто , но не записал.... ,но хорошо помню, что он ничего не варил
> , брал рис-сечку и добавлял какую то херню из Китая, думаю, что типа солода
> или каких то ферментов, сказал, что можно купить и у нас, только дороже..
> Я ещё сказал,что у меня аппарат с тенами, на что он ответил, что брага
> отстаивается и фильтруется.. и будет практически чистая от гущи..
> Но в интернете нахожу лишь один рецепт , ну да ладно, что нибудь придумаю...,
> будет эксперимент. ,а там по обстоятельствам.. , если китайцы делают рисовую
> водку, то я тоже справлюсь..:-))


Ты меня, конечно извини, за бесцеремонный срыв покровов и раздвижение горизонталей, но тот мужик тебе сп%здел!
По крайней мере отстоять и отфильтровать зерновую брагу - практически невозможно!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Толстый (---.214.45.94.lofisnet.ru)
Дата:   03-10-16 20:52

Я из пшеницы пытался варить - мне не понравилось. Мороки много, результат на любителя. Брату зерновой сэм понравился, мне нет, отправил на ректификацию. Перегонять кашу пришлось паром, иначе точно пригорит. Видимо есть много тонкостей, которые надо знать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Deniska (Киев) (---.static.139.ldc.net)
Дата:   03-10-16 20:55

Энди Крым писал:

> Даю рупь за сто, кипятил от души и в медный змеевик попадала брага, А так как
> там дофига органических кислот, вот и получил цветную. Хорошенько промой
> холодильник используя мыльные растворы или соду, потом дофига воды. И ещё раз
> перегнать.

А вот и нет!
Кипятил мееее-е-еедленно! До сухопарника меди нет, а жижа в сухопарнике такая же с голубизной.
Конечно же холодильник помою... а в дальнейшем такое сырье буду гнать через нержавейку... или не гнать вообще.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: leks.771 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-10-16 21:19

Борисыч писал:

> -да блин, суть в том, что тот мужик дал очень простой рецепт, я ещё удивился....
> что все так просто , но не записал.... ,но хорошо помню, что он ничего не варил
> , брал рис-сечку и добавлял какую то херню из Китая, думаю, что типа солода
> или каких то ферментов, сказал, что можно купить и у нас, только дороже..
> Я ещё сказал,что у меня аппарат с тенами, на что он ответил, что брага
> отстаивается и фильтруется.. и будет практически чистая от гущи..
> Но в интернете нахожу лишь один рецепт , ну да ладно, что нибудь придумаю...,
> будет эксперимент. ,а там по обстоятельствам.. , если китайцы делают рисовую
> водку, то я тоже справлюсь..:-))
///////////////
Та хрень из китая наверное дрожжи кодзи с ферментами их тоже можно заказать по инету,лично не пробовал ни разу.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   03-10-16 21:29

Борисыч, погляди тут
Ссылка.

.. там много всего. Для себя нашел быстрые дрожжи - отличный результат. Сейчас пробую обычные их фмрмы, но с "поживкой", средой для дрожжей. Что выйдет - посмотрим. Все пробую сусло готовить по разному.. щяз еще с виноградом замутил - ждемсс...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   03-10-16 21:30

>Ты меня, конечно извини, за бесцеремонный срыв покровов и раздвижение горизонталей, но тот мужик тебе сп%здел!
По крайней мере отстоять и отфильтровать зерновую брагу - практически невозможно!

Тот мужик говорил Борисычу правду. Осахаривание бывает двух видов - холодное и горячее. Холодным осахариванием пользуюсь регулярно. Китайская херня - дрожжи ангел с желтой этикеткой, или подобные. Так же очень хорошо работают наши русские ферменты. Заказывал по и то и другое по интернету. Брага цедится прекрасно и ничего не пригорает на тэнах . Самогон - отличный.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: sergvp (31.181.108.---)
Дата:   03-10-16 22:30

leks.771 писал:


> Та хрень из китая наверное дрожжи кодзи с ферментами их тоже можно заказать по
> инету,лично не пробовал ни разу.


Тоже думаю, мужик кодзи имел в виду

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: vitalio (94.240.167.---)
Дата:   04-10-16 03:29

Ну на счет фильтрации рисового затора можно поспорить. В идеале нужно добавлять рисовую шелуху. В ячменном солоде в отличии от риса и ржи есть шелуха, которая на фильтр системе является именно фильтром.
Рисом не баловался, варил ржаное из своего солода. 80 ячменя и 20 ржи. Больше считают , что будет каша.
Готовить солод Бред. Много мороки, я пробовал. Рожь и пшеницу.
Ячмень беру мешками по 50 кг. От производителя. Обычно 100 кг.
Обжарка спец солодов, другое дело, сам себе кулинар.

А по ферментам, обычная практика, ловите
Ссылка.
Как прмер

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: vitalio (94.240.167.---)
Дата:   04-10-16 03:56

Ссылка.
Ссылка.
Верите в натуральность продуктов? Можно купить аромат Русской водки или джек дениелс. Или пива светлого легкой горчинкой.
2 ссылка в низу раздел алкогольные напитки:-) :-) :-) :-)

Занимательные есть предложения . Гугл в помощ. Кстати и
Санкт -Петербург выпускает много вкуснятины и Германщина и педостан.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: OSN (85.26.241.---)
Дата:   04-10-16 12:32

>Ну на счет фильтрации рисового затора можно поспорить

Поспорить о чем? Рис заливается холодной водой (30 гр), добавляются ферменты для расщепления крахмала в сахар ( про пивные ничего не знаю) с дрожжами или китайские дрожжи для зерна. По окончании брожения рис становится полупустым, частично всплывает. На дне образуется небольшой осадок. Брага мутная, но немного. Через сетку (типа оконной) или через мешок цедишь. Проблем никаких. Тоже самое с любым зерном, надо только его смолоть

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: OSN (85.26.241.---)
Дата:   04-10-16 13:09

Не хочешь молоть - покупай крупу, результат, примерно, тот же.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: vitalio (94.240.167.---)
Дата:   06-10-16 02:04

я про горячее.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Alex_arh (---.opera-mini.net)
Дата:   06-10-16 17:38

OSN а зерно надо мыть или прямо так из мешка сыпануть ? у меня есть мешок пшеницы

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   06-10-16 20:14

Зерно мыть не надо. Если добавлять наши русские ферменты и дрожжи, надо добавить антибиотик. Я ложу доксициклина одну капсулу на 20 л. А то может скиснуть. Если китайские кодзи, тогда ничего добавлять не надо, там уже есть.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   06-10-16 20:22


Кукурузная брага на кодзи (желтый ангел)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: leks.771 (5.227.5.---)
Дата:   07-10-16 00:46

А кукурузу молол,если да то чем,или покупал крупу?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата:   07-10-16 03:26

А дозировка кодзи на килограмм продукта какая? А скока стоит навеска?
Ячневая крупа достаточно дёшева, думаю может вискарик замутить?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата:   07-10-16 05:16

Кодзи в Москве 1000 р. за пакет 500гр.
Ячневая крупа 18 р/кг , на пакет кодзи надо 50 кг крупы и литров 150 воды. Найти ёмкость для этого пойла! Потом 10 перегонок по 8 часов каждая для первого прогона, потом 2 перегонки второго прогона по десять часов и получится 20-25 литров 45 % продукта.

100 часов потратить! Окуеть!
Нах,! надо искать маленькую расфасовку дабы 1 раз попробовать
:-))

Ради экономии времени надо строить заводик с перегонным кубом хотя бы 200 литров :-))) и топить его железнодорожными шпалами :-))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: OSN (85.26.241.---)
Дата:   07-10-16 05:40

>А кукурузу молол,если да то чем,или покупал крупу?
Есть небольшая бытовая дробилка для зерна. Выставляю крупный помол - и вперед. Из крупы, говорят, вкуснее, так как кукуруза, которую мы используем, кормовая. Но в продаже кукурузная крупа встречается редко.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: OSN (85.26.241.---)
Дата:   07-10-16 05:46

А дозировка кодзи на килограмм продукта какая?
Все правильно, я тоже ложу 10 гр на кг. Срок хранения кодзи -2 года.
Кстати, из ячменя самогон имеет очень специфичный вкус и запах, мне не нравится. Кукуруза, пшеница, рис - вот это в самый раз.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата:   07-10-16 06:05

Энди Крым писал:

> Кодзи в Москве 1000 р. за пакет 500гр.
> Ячневая крупа 18 р/кг , на пакет кодзи надо 50 кг крупы и литров 150 воды. Найти
> ёмкость для этого пойла! Потом 10 перегонок по 8 часов каждая для первого
> прогона, потом 2 перегонки второго прогона по десять часов и получится 20-25
> литров 45 % продукта.
>
> 100 часов потратить! Окуеть!
> Нах,! надо искать маленькую расфасовку дабы 1 раз попробовать
> :-))
>
> Ради экономии времени надо строить заводик с перегонным кубом хотя бы 200 литров
> :-))) и топить его железнодорожными шпалами :-))


То есть.
На бочку полезным объёмом 50-55 литров...
Надо 15-17 кг зерна....
треть пачки этой "Кодзи".
Два первых перегона.
Один второй.
По времени - как с сахаркой. Нормуль.

Не бейте больно, коль пропустил : как оно прально зовётся и выглядит ? это волшебное "Кодзи".
Ткните носом ( дайте ссылку)

И получается, что смолол зерно ( купил крупу) , залил водой 30*С с этим волшебным порошком и ФФСЁ ?? Подождал пару -тройку недель и..... Как с сахаром ??

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: OSN (85.26.241.---)
Дата:   07-10-16 06:29

Не бейте больно, коль пропустил : как оно прально зовётся и выглядит ?

Лови
По навеске. На 100л бочку 20 -23 кг зерна, 200гр этой срани, залил водой, размещал, поставил под гидрозатвор. 3 дня надо хорошо мешать 1 раз в сутки. Потом лазить не надо - скиснет. 10 -14 дней - около 20 литров (+-) самогона 40 гр первого погона. На пачке лейба должна быть Желтая!!!. Был опыт когда 100л скисшей браги ушло в унитаз. Есть других производителей, но ими не пользовался

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: OSN (85.26.241.---)
Дата:   07-10-16 06:32

Картинка не липнет. Набери в поисковике "дрожжи ангел'

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   07-10-16 07:29

Ссылка.

Сделал заявку, наложенным платежом , там есть и видео как и что ..

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: OSN (85.26.241.---)
Дата:   07-10-16 08:41

Ссылка.
Про холодное осахаривание все разжевано от и до. На поленитесь, почитайте.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: ВадиМск (---.pool-230.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата:   07-10-16 08:43

Подробнее про кодзи здесь
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Олег(YKT) (62.33.246.---)
Дата:   07-10-16 10:04

Энди Крым писал:

> Кодзи в Москве 1000 р. за пакет 500гр.
> Ячневая крупа 18 р/кг , на пакет кодзи надо 50 кг крупы и литров 150

Я сыплю 5 г на 1 кг крупы (пробовал рис и кукурузу, сбраживает за 12-14 дней при Т~30 градусов, ячневую и пшеничную за 18-20 дней). Кодзи Ангел с жёлтым лейблом.
Так чта получается на пакет кодзи ннада 100 кг крупы и 300 л воды. 8)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Олег(YKT) (62.33.246.---)
Дата:   07-10-16 10:10


О!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   13-10-16 21:44

все выкидывайте самогонные аппараты))))
МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Физики из США создали особые «наноиглы» из графена и меди, которые используют энергию электрического тока для превращения углекислого газа, СО2, в молекулы этанола, обычного спирта, говорится в статье, опубликованной в журнале ChemistrySelect.
«Мы фактически случайно обнаружили, что данный материал работает так, как он работает. Изначально мы просто хотели реализовать первый шаг в этой реакции, но в ходе экспериментов мы быстро поняли, что катализатор осуществлял всю реакцию сам по себе, без вмешательства с нашей стороны», — заявил Адам Рондинон (Adam Rondinone) из Национальной лаборатории в Оак-Ридж (США).

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   14-10-16 01:23

Ну..
Водка из опилок - известна давно. Иногда вполне ничо себе ('Столичная" Саранского завода, например - пьётся тяжело, ибо "сучок" в натуре, а наутро похмелье вполне на уровне нормальной водки)
Тут толкуем о благородных дистиллятах. Из натурального сырья.
Сделанных по традиционным технологиям.
Ну а пиндосы своим наноспиртом пусть своих негров кормят.
Там их много....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   14-10-16 01:42

Да, не в кассу новость. Там же сказано, что спирт им для энергетики. А негры не русские - не пьют, тока нюхают и колятся. То ж мимо.
А для нас - такой спирт для души, как дисцилят для чая - яд. Органолептики там нет. Опять мимо...
.. это новость полезна только для людей "от Сколково"..

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   14-10-16 01:48

Ачо
Негр
Генератор на велоприводе ( как у немцев в войну были)
А негра - наноспиртом поить. Тама калориев многа. Вполне себе энергетика.
Восполняемая.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   14-10-16 02:35

.. перпетум негро мобиле... эта - нобелевка. Не толерантная, но она!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата:   14-10-16 19:27

Пипец! Самогонные аппараты уже не нужны. Закрываем тему!
:-(((

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   15-10-16 01:24

Энди Крым писал:

> Пипец! Самогонные аппараты уже не нужны. Закрываем тему!
> :-(((
Ты так больше не скажи.
Свергнем НАХ.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   15-10-16 04:18

Медные аппараты хорошо моются лимонной кислотой разведенной в воде. Просто промыванием.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   20-10-16 20:02

Пришли кодзи.... , куплен рис-сечка..... на днях буду ставить брагу.
Вопрос , кто в теме по кодзи,

Велика ли опасность заражения браги ?

Дело в том, что рис брал на базе, где торгуют кормами для животных, там санитария не на высоком уровне, есть вероятность и насекомых и инфекции,

Что можно предпринять ? Будет жалко и времени и денег, если через 15-20 дней получишь скисшую и плесневелую жижу...

1. Промыть и обеззаразить оборудование.?
2. Добавить доксициклин ?
3. Проварить рис. ?

НУ промыть флягу с кипятком и марганцовкой могу.
А вот класть антибиотик очень не хотелось бы .
Варить проблематично , возни много, посуды соответствующей нет.

Задумался- а может прокалить рис в духовке?
5 кг легко рассыпать на противень и на 100 гр...,минут на 20-ть

Что скажет уважаемое самогонное сообщество..?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.81.---)
Дата:   20-10-16 22:36

Вить, дык должна быть герметичная упаковка. Её перед вскрытием, как и ножницы, руки и пищевод необходимо обработать 50% раствором воды в самогоне :-)) Хотя достаточна обработка только пищевода.

Если температурное хранение было правильным и дрожжи живы, то ничего быть не может. Сырье можно залить слабо-розовым раствором марганцовки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   21-10-16 12:38

Да дело в том, что рис а обычном мешке , не герметично.
Почему и хотел прокалить рис в целях дезинфекции

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.238.---)
Дата:   21-10-16 16:42

Борисыч писал:

> Пришли кодзи.... , куплен рис-сечка..... на днях буду ставить брагу.
> Вопрос , кто в теме по кодзи,
>
> Велика ли опасность заражения браги ?
>
> Дело в том, что рис брал на базе, где торгуют кормами для животных, там
> санитария не на высоком уровне, есть вероятность и насекомых и инфекции,
>
> Что можно предпринять ? Будет жалко и времени и денег, если через 15-20 дней
> получишь скисшую и плесневелую жижу...
>
> 1. Промыть и обеззаразить оборудование.?
> 2. Добавить доксициклин ?
> 3. Проварить рис. ?
>
> НУ промыть флягу с кипятком и марганцовкой могу.
> А вот класть антибиотик очень не хотелось бы .
> Варить проблематично , возни много, посуды соответствующей нет.
>
> Задумался- а может прокалить рис в духовке?
> 5 кг легко рассыпать на противень и на 100 гр...,минут на 20-ть
>
> Что скажет уважаемое самогонное сообщество..?

Борисыч!
ты читаешь невнимательно.
Выше сказано, что антибиотик в этом волшебном порошке ( Кодзи Ангел) уже добавлен. Именно против плесневения браги.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   21-10-16 17:22

Виктор, удачи.
..Мари кроит с простыней кимано, плету с соломки панамки, расселись на циновке... ждемс саке :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   21-10-16 17:55

федот68( Калуга) писал:


> Выше сказано, что антибиотик в этом волшебном порошке ( Кодзи Ангел) уже
> добавлен. Именно против плесневения браги.


Перелопатил массу информации по кодзи и нигде не нашел , что в нем есть антибиотик, зато часто встречал, что добавляют доксициклин..

Где выше сказано ? наверно пропустил..:-(

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   21-10-16 18:04

petr-Kenig писал:

> Виктор, удачи.
> ..Мари кроит с простыней кимано, плету с соломки панамки, расселись на
> циновке... ждемс саке :)


Вы, покуда, закуски нарежьте..., ну там всяких сусими, роллов накрутите с малосольным огурчиком, ,да , виноград люблю, белый , без косточек..:-)), хотелось бы жаренной наваги,говорят не только под коньяк, но и под саке отлично идет.. но нет её у вас..:-((

PS ну и там какую гейшу . можно из местных.., шоб на гармошке умела играть..., да частушки спевала на украинской мове., говорят очень способствует усвоению китайской водки...... а за мной не станет..., будет вам и сака и .., ну ладно,там поглядим..:-))
Короче готовьтесь, к НГ и приеду..:-))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: leks.771 (5.227.5.---)
Дата:   21-10-16 18:59

Борисыч,замочи на часик другой в слабом растворе марганцовки,потом промой,дальше по рецепту.Про прокалку ни разу не слышал,не читал,ну а уж если совсем цыкатно добавь антибиотик.
У меня вот другая дилема,есть 15 литров яблочного сырца,полученного из яблочной браги по красной схеме( бродила вместе со жмыхом).Как перегнать в питьевой продукт???Понимаю,что на колонне с насадкой уничтожу всю органолептику,может дробно без насадки несколько раз заморочиться????

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.238.---)
Дата:   21-10-16 21:00

Делал яблочную так :
Первый перегон отключив холодильник дефлегматора.
Получилась кака.
Осадил содой как обычно .
И как обычно второй перегон с подключенным дефлегматором.
Привкус яблок в послевкусии присутствует.
Добавил в банку пару яблок антоновки , ессно порезанной на кусочки. И несколько гвоздичин.
После месяца стало лучше.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   21-10-16 21:54


.. хо, легко, работай.. а пока, выбирай...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   21-10-16 21:55


..какую..

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   21-10-16 21:55


. а лучше - всех!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: OSN (---.6.243-42.dynamic.3bb.co.th)
Дата:   21-10-16 22:15

Борисыч!
С кодзи зерно никогда не мыл и никаких антибиотиков не добавлял.
Ничего никогда не кисло. Смешал ингридиенты, еще раз все хорошо перемешал и под гидрозатвор. Еще один раз в сутки три дня хорошо мешаешь чистой - вымытой с мылом- рукой, на дне особенно, особенно рис - и все, дальше ждать, как перестало булькать в гидрозатворе, сразу на перегонку

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Толстый (---.crnagora.net)
Дата:   21-10-16 22:17


Те аппараты, что у большинства из нас - неправильные. Правильные на фото.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: OSN (---.6.243-42.dynamic.3bb.co.th)
Дата:   21-10-16 22:27

Так это только нижняя часть, кастрюля, а что вверху?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: OSN (---.6.243-42.dynamic.3bb.co.th)
Дата:   21-10-16 22:34


Все у нас правильно, и продукт соответствующего качества!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Толстый (---.crnagora.net)
Дата:   21-10-16 22:35

Там, видимо, собираются пары спирта, отделяются брызги, происходит что-то еще - это знает Энди. Я только знаю, что в них варят ракийку, сливовицу, и еще много вкусных напитков. Для описания трудно подобрать слова, ближе всего "оргазмических". Попробовал и перестал варить самогон из сахара, только чистяк. Для правильных напитков в Москве сырья нет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   21-10-16 23:12

petr-Kenig писал:

> . а лучше - всех!


Ага, вот эту , с гармошкой...:-))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   21-10-16 23:15

OSN писал:

дальше ждать, как перестало
> булькать в гидрозатворе, сразу на перегонку


Сколько дней булькает?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: OSN (---.6.244-153.dynamic.3bb.co.th)
Дата:   21-10-16 23:51

У меня от 10 до 14, потом булькает совсем редко и чтобы получить. дополнительно стопку самогона держать дальше смысла не вижу. Основной процесс заканчивается в первые 5 - 7 дней, далее идет дображивание.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   22-10-16 00:02

OSN писал:

> У меня от 10 до 14, потом булькает совсем редко и чтобы получить.
> дополнительно стопку самогона держать дальше смысла не вижу. Основной процесс
> заканчивается в первые 5 - 7 дней, далее идет дображивание.

Что-то быстро, по инструкции дают от 15 до 20 дней...
буду пробовать...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.238.---)
Дата:   22-10-16 02:00

Борисыч писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
>
> > Выше сказано, что антибиотик в этом волшебном порошке ( Кодзи Ангел) уже
> > добавлен. Именно против плесневения браги.
>
>
> Перелопатил массу информации по кодзи и нигде не нашел , что в нем есть
> антибиотик, зато часто встречал, что добавляют доксициклин..
>
> Где выше сказано ? наверно пропустил..:-(

Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата: 06-10-16 20:14

Зерно мыть не надо. Если добавлять наши русские ферменты и дрожжи, надо добавить антибиотик. Я ложу доксициклина одну капсулу на 20 л. А то может скиснуть. Если китайские кодзи, тогда ничего добавлять не надо, там уже есть.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   22-10-16 04:14

.. сё на мессе.. сорри сё.. выкусать сё, ну осень, осень хоцца, ибо уж сыро.. сыро у нас.. тут.. пора. Промозглая настала. Готовлю камин. Сажа, топор, щепки..свечи.

.. а саке нет.. :)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: ВадиМск (---.pool-230.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата:   22-10-16 04:31

leks.771 писал:

> У меня вот другая дилема,есть 15 литров яблочного сырца,полученного из
> яблочной браги по красной схеме( бродила вместе со жмыхом).Как перегнать в
> питьевой продукт???Понимаю,что на колонне с насадкой уничтожу всю
> органолептику,может дробно без насадки несколько раз заморочиться????

Результат приятно удивит
Ссылка.
На прямоточнике перегоняй

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   22-10-16 09:12


petr-Kenig писал:

ну осень, осень хоцца, ибо уж сыро..
> сыро у нас.. тут.. пора. Промозглая настала. Готовлю камин. Сажа, топор,
> щепки..свечи.
>
> .. а саке нет.. :)))

Сыро у них...... у нас уже снег идет... и уж как сыро...:-(((

Но не грустим, ибо есть и чем закусить есть..:-))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   23-10-16 16:01


Помолясь , Забаломурил 5 кг риса сечки с 45 гр. кодзив.., 35 грС , 20 литров воды.
рис промыл два раза, т.к после заливки первых 5 литров воды получилась черная жижа... ,очень грязный, решил не рисковать и ширнул две капсулы антибиотика..
Ждем...,

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   24-10-16 03:46

Борисыч писал:

> OSN писал:
>
> > У меня от 10 до 14, потом булькает совсем редко и чтобы получить.
> > дополнительно стопку самогона держать дальше смысла не вижу. Основной процесс
> > заканчивается в первые 5 - 7 дней, далее идет дображивание.
>
> Что-то быстро, по инструкции дают от 15 до 20 дней...
> буду пробовать...

Температурные режимы очень важны.
От этого пляшет и выброд и ароматика
По времени как и всегда - есть активное брожение (как раз эти 5-7), а дальше тихое (еще дней 20).
Но перегоняют раньше т.к. смысла нет держать, а в некоторых случаях спецово гонят недоброд со всей "дрожжежижей"

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: leks.771 (5.227.6.---)
Дата:   25-10-16 06:43

ВадиМск писал
>
> Результат приятно удивит
> Ссылка.
> На прямоточнике перегоняй
/////////
Про этот метод читал,поэтому и задумался,скорее всего так и сделаю.За ссылку спасибо.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   27-10-16 16:46


OSN писал:

> У меня от 10 до 14, потом булькает совсем редко и чтобы получить.
> дополнительно стопку самогона держать дальше смысла не вижу. Основной процесс
> заканчивается в первые 5 - 7 дней, далее идет дображивание.

сегодня 4-й день, булькает редко, но стабильно, первые три дня булькала интенсивно. На второй день перемешивал, на третий день перемешивать было особо нечего..., похоже почти все перебродило.., непонятно, как-то не по теории, где все акцентируют именно длительное брожение до 20 дней... и необходимость перемешивать осадок, у меня , думаю. ещё дня три-четыре.. , т.е дней в 10- ть уложусь.....
Что -то не так сделал ? или это нормально..

Поставил ещё один замес, на остаток в 5 кг риса..., через час уже булькатит.... , поставил в стеклянной фляге, чтоб наблюдать весь процесс...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: OSN (---.6.245-221.dynamic.3bb.co.th)
Дата:   27-10-16 17:42

Все нормально, бродит всегда по разному. После третьего дня, открывать емкость не рекомендуется. Я не делал на крупе, всегда делал на молотом зерне, в т.ч на рисе, часть зерна переходила в муку. В первые дни брага очень мутная, частицы зерна носятся вверх - вниз. На дне образовывался плотный осадок около 2-3 cм, который и перемешивая рукой. К концу брожения брага становится прозрачная, немного темнеет, зерно в большинстве оседает, немного плавает сверху. Пузыри из гидрозатвора выходят раз в 3-5 минут. Тогда я ее цежу и в перегон.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   27-10-16 17:50

OSN писал:

Пузыри из гидрозатвора выходят раз в 3-5 минут. Тогда я ее цежу
> и в перегон.


Понял..., продолжаю эксперимент...:-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: OSN (---.6.245-221.dynamic.3bb.co.th)
Дата:   27-10-16 18:02

Еще раз был случай - в прокладке под крышкой образовалась очень маленькая трещинка. В первые дни гидрозатвор весело булькал, пока хватало давления, потом -тишина. Поменял прокладку и все прошло как обычно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: ruaepi (---.mtsnet.ru)
Дата:   27-10-16 18:59

Коллеги, прошу прощения, не смог осилить всю тему полностью, но возможно вы не откажете в совете или ткнете носом.
Есть вот такая статейка Ссылка. там говориться про дробный сбор сэма. В связи с прочтение данной статейкой
Про то, что необходимо отбарать головы... это понятно, а вот сколько точно, не совсем понятно. Из статьи видим, что надо отсекать 5%, а если есть прекубник так же 5% или меньше? (подозреваю, что меньше).
В статье есть слова "если же планируется получить благородный напиток, который будет выдерживаться в дубовой бочке более двух лет, то пропорции нужно брать 0,8/0,5/0,7/1" Вот это уже реальный кошмар. Огромное кол-во баночек с разными надписями и разным содержимом. А насколько продукт получится хуже если все эти фракции смешать (ну кроме голов) и не париться.
Ну и последний вопрос. Я первый перегон делаю практически на автомате (электричество халявное) плитка и насос отключаются по таймеру. А можно ли сделать вторую перегонку с отсечением голов на автомате? Кто нибудь задавался этим вопросом?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Alex_arh (---.pools.atnet.ru)
Дата:   27-10-16 19:55

ruaepi

на сахарке лучше 10% голов, некоторые ещё потом 10% подголовников отбирают я не отбираю, потом только тело и до t 91*C в кубе на сахарке я так делаю
вот здесь Ссылка. на видео много интересного и про автоматику тоже

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   27-10-16 20:14

Можем:
Головы - 5-8% от объема чистого спирта сырца (зависит от качества браги)
Хвост - с 97 град ц в кубе, дальше тяжелые смолы и эфиры (зависит от качества браги)
Автомат не катит - и головы и хвосты отсекать надо органолептически, носом.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Толстый (---.crnagora.net)
Дата:   27-10-16 20:27

Как я понимаю, процент голов зависит от нескольких факторов, в том числе и от аппарата, и режима перегонки. 10% на сахарной браге получить нелегко,обычно не больше 5%. В принципе, это измеряемо, нужны пара точных термометров в двух точках, и умение очень быстро вычитать из одного значения другое :))). Или простой компаратор. Сама по себе температура кипения не показатель, поскольку она очень сильно зависит от давления, а оно измеряется труднее, и меняется быстро. Насколько я знаю, в автоматических системах как раз используются компараторы.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: ruaepi (---.mtsnet.ru)
Дата:   27-10-16 21:09

Ну с автоматизацией наверное все понятно. Самый правильный способ это все таки сепарация по температуре. Но это слишком дорого.
Я думал, может кто пробовал прикрутить какой либо переключать чтобы переключать поток продукта, выходящий из холодильника, с одной ёмкости на другую по достижению в первой ёмкости определенного кол-ва продукта (голов).
Головы, я так понял, это первые 5-8% и прекубник на это дело никак не влияет?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Толстый (---.crnagora.net)
Дата:   27-10-16 21:58

Если очень хочется, то сложностей нет. Продают краны с электроприводом, а уж как подать на них напряжение, спецы подскажут разные способы. Главное не сгореть.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: ruaepi (---.mtsnet.ru)
Дата:   27-10-16 22:35

Понял, спасибо. Трехходовой кран с электроприводом + некоторые элементы системы "умный дом" :-))))
Даешь самогон автоматом!!! :-)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.84.---)
Дата:   27-10-16 23:09

Роботизация отнимает душу!
Есть в сети реклама полностью автоматического самогонного аппарата. Даёт приличный спирт, но не напиток.
Если сырьё растить в автоматической теплице на гидропонике, возможно усреднить его по качеству, тогда получится при перегонке стабильный результат. А так стабильной будет лишь сахарка. Коньяки делать не получится. Ну и всякие фруктово-зерновые самогонки тоже.
Лишь органолептика самогонщика может дать душевный продукт.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.84.---)
Дата:   27-10-16 23:14

Опять тема разрослась, продолжение:
№ 11 Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.239.---)
Дата:   28-10-16 00:03

Значит так.
Первый перегон ( сахарка) делаю просто.
Куб =30литровая кега.
Бродильные баки - тоже30литровая кега.
Там 5-6 кг сахара и 100г сафлевюр.
Аппарат - с дефлегматором/плёночной колонной.
Первый перегон - до 20* по попугаю.
Это 6-7 литров.60-70* сырца.
Осаживаю содой. Пара столовых ложек на 6 литров баклаху.

Второй перегон - два по 6 литров сырца. И столько же воды.
Голов отбираю 400мл. Банка от магазинных огурцов.
Потом спокойно 6 литров продукта ( 80-85*)
Далее - ещё пара литров получается по попугаю до 60* .
К этому времени продукт карать начинает ооочень мееедленно...
Фсё.
Потом настойка, разбавления до 40* и фильтр- кувшин аквафор. Самый дешман ибо кроме угля в нём ничего нет.
Пить можно и сразу после фильтра. Но лучше хотя бы недельку в стекле подержать.
Заливать в бочку сахарку ... Все говорят моветон. А я и не спорю.
И не заливаю.
Кора дуба в пакетиках из аптеки - вполне оно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Жжёный (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   19-11-16 06:01


Я вот че думаю, мож водичкой разбавить? Аль так оставить?
Горло обжигает втихаря

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Жжёный (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   19-11-16 06:12


В банке виноградик, собран после первого хорошего морозца

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Жжёный (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   19-11-16 07:00

Собрал значит флягу 40л.
Дома грозди брал с первой фляги и выжимал во вторую,
Гребни что в руках оставались скидывал в первую.
Короче получилось пополам. Тока в первой фляге ягода с гребнем, а во второй тока ягода.
Засыпал в обе по 10кг. Сахара в тёплой воде предварительно растворив.
Через день перемешивал.
Так вот. В первой фляге винище более 12гр. через пару недель выбродило,
А во второй брага.
С вина выход есно интересней получился

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Жжёный (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   19-11-16 07:11

В общем всего 15л. 55град. С первого перегона (дигустировал, каюсь )))
Со второго две трешки 70град. заправил чипсами) Боченок подготовить это отдельная история)) И ещё пока ещё выжимаю.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Жжёный (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   19-11-16 07:17


Следующий замут сделал так: кил. 25 винограда, 7кил. Сахара, и воды литров 10

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Жжёный (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   19-11-16 07:23


На второй-третий день из фляги такой выхлоп по хате пошёл.... да и по подъезду ... ща вроде немного с запахом успокоилось

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Жжёный (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   19-11-16 21:51

А теперь вопрос винокурам со стажем,
Чачу нужно очищать? (Марганец,молоко) аль дубовые чипсы сделают своё дело?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: amok (---.static.ryazan.ru)
Дата:   20-11-16 00:04

Борисыч, отчет жду в теме номер 11 ))) А то я на эту не подписан был, мог и пропустить ((

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Жжёный (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   20-11-16 00:10

Во вы болтать )) как то не порядок получается.
Коль создаётся новая тема в предыдущей предупреждать нужно!
А по уму так вообще закрывать кто-то должен.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   20-11-16 00:54

Никто никому ничего не должен.
Смотреть внимательнее надо, а не чрезмерно увлекаться дегустацией продукта :-))

Автор: Энди Крым (31.173.84.---)
Дата: 27-10-16 23:14

Опять тема разрослась, продолжение:
№ 11 Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Жжёный (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   20-11-16 01:41

Так ты Воду то и намутил, после ссылки начал [censored])) и много)
А я в результате и не заметил ссылку на новую тему. Продукт вкусный!))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.81.---)
Дата:   20-11-16 02:06

Я не админ, перенести не сумею
Идём в следующую тему, ссылка маленькой выше. Я ща с телефона пишу и добавить ссылку не умею.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 10 :-))
Автор: Жжёный (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   20-11-16 03:20

Пока возьму паузу) глянем, есть ли тут вообще админ?
Аль модерация Форума на низшем уровне ;)

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 


Рейтинг@Mail.ru