Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 10:50:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:50:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.85.---)
Дата:   10-05-16 15:46

Опять тема разрослась, надо перескакивать по новой

№ 1 Ссылка.
№ 2 Ссылка.
№ 3 Ссылка.
№ 4 Ссылка.
№ 5 Ссылка.
№ 6 Ссылка.
№ 7 Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.85.---)
Дата:   10-05-16 16:31

Блин, не там написал.
Автор: Энди Крым (31.173.85.---)
Дата: 10-05-16 15:56

petr-Kenig писал:

> Липа... первый раз слышу. И как ее делать ?

Знаешь приём, бузину варят с сахаром, получается очень похоже не мёд? С липой я только что придумал, аналогия. Если в цвету брать, то завар сладкий получается, а если завар перебродить, духан полюбасу будет липовый и в напиток перейдёт с перегонкой. Однако часть думаю надо свежей в брагу кинуть. Причём нектар достаточно сладкий, может ещё какой грибок откроется :-)))

> Выход - сумашествие. Когда в итоге подбил цифры, присел... ошибка исключена -

Петь, чудо возможно в нашей жизни, но маловероятно. Жаль тару помыл... Попробуй, может ещё раз повезёт. И ведь главное не выход, главное вкус и аромат...

> .. слушай, Энди, а помнишь, мы с тобой гуляли ? Ботанический сад помнишь? Он от
> нас через забор. Ему три века. Может пчелки от туда чо крутое на лапках
> принесли?

Пчёлы существа загадочные, от них всего можно ждать....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: avm379 (---.google.com)
Дата:   10-05-16 18:20

Энди , делай тему не больше 150 постов, а то неудобно.Спасибо.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   10-05-16 19:52

Охереть....
спивается мотолодка

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: ВадиМск (---.pool-230.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата:   10-05-16 20:02

Александр-НН писал:

> Охереть....
> спивается мотолодка
Саш, а не у тебя ли в арсенале 200 литровый кубик имеется?
У вас в Нижнем самое гнездо винокуров, на форумах, чуть ли не каждый третий Нижегородец самогонщик Любитель))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Александр-НН (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата:   11-05-16 00:25

Нет у меня 200 литрового кубика, а алкашей самогонщиков у нас не больше чем у всех.
просто 8 тем про самогонный аппарат это реально много.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   11-05-16 00:29

Александр-НН писал:


> просто 8 тем про самогонный аппарат это реально много.


С избытком , больше чем про 2-х и 4-х тактники.., даже я уже не осиливаю.... :-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.85.---)
Дата:   11-05-16 00:37

Ышо раз!
Про железяки поговорили. Это как про велосипеды. Главное наездник, но и трасса очень важна.
Однако в специальной литературе упор сделан на подготовку сырья и сбраживание. Отогнать не так сложно. Да и подружка 3 месяца колесила за госсчёт по Германии изучая местное самогоноварение не противоречит букварям. Вывод профессионала с профильным образованием. Там аппарат можно приобрести любой с любым уровнем автоматики и на любом топливе. ОДнако все озабочены исходником. Из чего и как сбродить. Эта тема бесконечна впрочем как и тема настаивания и последующего смешивания. А мы топчемся на процессе перегонки и межперегонной очистке. Пора шагать дальше из ясельной группы в младшую детсадовскую. Эх! попасть бы в школу!!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Александр-НН (---.google.com)
Дата:   11-05-16 15:06

Поверьте мне. Получить качественный продукт не сложно. Но я не вижу в этом смысла, ибо спирт он и есть спирт, по большому счёту речь идёт про получение максимально качественного яда. С него похмелье конечно легче, но не намного, так как сложнее контролировать количество принятого. По технологии перегона на самом деле все просто. Первичная быстрая перегонка и вторая медленная с отбором голов и хвостов. С этим справится обычное доильное ведро. Важна чистота тары и сырья. Скажем так стерильность. А так же качество воды. Смысла в автоматике и т.д. просто нет. Мне именно поэтому и смешно что тут можно обсуждать на 8 тем ))
Сырьё имеет гораздо большее значение чем процесс перегонки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.87.---)
Дата:   11-05-16 16:03

Александр-НН писал:

> Поверьте мне. Получить качественный продукт не сложно. Но я не вижу в этом
> смысла, ибо спирт он и есть спирт, по большому счёту речь идёт про получение
> максимально качественного яда.
> Сырьё имеет гораздо большее значение чем процесс перегонки.

Во истину! Аминь!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   11-05-16 16:55

Энди Крым писал:

> Александр-НН писал:
>
ибо спирт он и есть спирт, по большому счёту речь идёт про получение
> > максимально качественного яда.
> > Сырьё имеет гораздо большее значение чем процесс перегонки.



Ну коли яд, тогда уже не сырье, а противоядие, вот я и специализируюсь по приготовлению антидотов( закусок) к этому яду... и чем лучше закуска( антидот) , тем более легко усваивается и выводится из организма любой спирт, а тем более самогон.... а сырье- это фигня, даже из говна гонят.... Ваня Чёнкин был большим специалистом...:-))), а Петя вот из отличного и целебного продукта мёда сумел наделать несколько банок ядовитого вещества..., колдун да и только..:-)
НЕ ребята, тут без закуски не обойтись, а приготовить хорошую закуску- это вам не брагу ставить и самогон гнать..... тут и сырье надо качественное и знания великие и руку верную и глаз как алмаз , ну и талан ..:-)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: OSN (85.26.241.---)
Дата:   11-05-16 16:55

>Смысла в автоматике и т.д. просто нет.

Ты сам то автоматикой и нормальным аппаратом пользовался чтобы делать такие заявления? Или так, поболтать?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   11-05-16 19:11

Александр, Борисыч шутит, шутит, да в цель. Дело в том, что алкоголь у здоровых людей дальше желудка не проходит.. там его встречает вещество "алкогольдегидрогеназа" ..фермент такой, желудок вырабатывает.... а вот у больных людей и жителей крайнего севера это вещество не вырабатывается. И алкоголь расходится по телу настоящим ядом... мы все в юности с перепою испытывали жуткую интоксикацию (будун) и слава богу, если тебя вывернуло ночью. Иначе утром ваще смерть как хреново.. у нас такое с перепою, у них - всегда... жуть.
И теперь Саша, понятно, как правильно принимать алкоголь - так, что бы он успевал перерабатываться. И не надо хмуриться, это просто. Чувствовать надо.. когда норма идет - она вкусная.. перебор - теряешь лицо.. например, моя норма - 150гр сэма в час... замечательная крейсерская скорость... жил бы в раю, от подъема до заката бы ее поддерживал... но.. но, но, но :) А перебор мой - 500 гр за полчаса - все, отравление.
.. а ты "яд!яд!".. щя... это как курильщики жалуются на здоровье, выкуривая больше пачки в день.. ребята, отравиться можно и водой, все дело в дозировке.
И еще, Саша, становиться понятно, о чем тут говорят восьмую тему.... :) да обо всем! : )))

..бум считать это лирическим отступлением. Присоединяюсь к мастерам - нужны рецепты бражки. Мы поделились медовой. Дорого. Но, превосходно. Пока - лучшее из виденного...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: sergvp (178.34.111.---)
Дата:   11-05-16 19:47

Этот фермент (алкогольдегидрогеназа) специфичен для клеток печени.
Там она расщепляет спирт до альдегидов и кетонов

Молекула спирта невелика и легко всасывается в кровь. Всасывание происходит быстро и начинается уже в слизистой оболочке рта. Приблизительно 20% всасывается слизистой желудка, а основная часть алкоголя (около 80%) поглощается в тонком кишечнике.
Присутствие пищи в желудке замедляет всасывание алкоголя. Алкоголь, принимаемый на пустой желудок, всасывается весьма быстро. Чем сильнее разведен алкоголь, тем медленнее он всасывается. Газирование алкоголя (присутствие углекислого газа) ускоряет этот процесс. Именно поэтому алкоголь шампанского поглощается быстрее, чем то же количество алкоголя в ненасыщенном углекислым газом вине. Большинство спиртных напитков имеют очень низкую питательную ценность, но содержат достаточное количество калорий.
Расщепление алкоголя
Некоторое количество алкоголя разрушается ферментами в желудке и вообще не поступает в кровь. Небольшая часть всасывающегося алкоголя (не более 5%) выходит из организма вместе с потом, мочой и при дыхании. На этом основаны тесты на наличие алкоголя. А так же использование спирта в медицине в качестве пеногасителя при отёке лёгких.Остальное количество должно быть переварено (расщеплено) в тканях организма. Расщепление алкоголя происходит в несколько этапов:
первый этап — превращение алкоголя в ацетальдегид может происходить только в печени;
второй этап — превращение ацетальдегида в ацетат (уксусную кислоту) тоже происходит при участии печеночных ферментов;
третий (заключительный) этап — разложение уксусной кислоты на двуокись углерода (углекислый газ) и воду может происходить в любой ткани организма. В целом этот процесс можно представить так:
алкоголь (спирт) → ацетальдегид→ уксусная кислота СО2 + H2О
Скорость, с которой человек трезвеет, определяется уровнем соответствующих ферментов в его печени. Этот процесс совершенно невозможно ускорить. Кофе и другие стимулирующие средства не способны сделать этого. В настоящее время рекламируются различные таблетки, якобы способствующие трезвлению, но они способны лишь нейтрализовать последствия алкогольного отравления. В действительности только время может сделать человека трезвым.
Печень многопьющих людей перерабатывает алкоголь несколько быстрее, чем печень изредка употребляющих спиртное, но до известного момента. Рано или поздно она выходит из строя, и протрезвление замедляется.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   11-05-16 19:48

petr-Kenig писал:

Мы поделились медовой. Дорого. Но, превосходно. Пока - лучшее из
> виденного...


А это мы ещё посмотрим, что русскому хорошо, то немцу смерть..:-))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   11-05-16 19:51

sergvp писал:

>
> Этот фермент (алкогольдегидрогеназа) специфичен для клеток печени.
> Там она расщепляет спирт до альдегидов и кетонов


Х.З, наверно по науке и так, а по русски до мочи и каки..., бывает так расщепит, что и не продавишь, не к столу будет сказано....:-))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: sergvp (178.34.111.---)
Дата:   11-05-16 19:53

Борисыч- понимание физики и химии процесса важно в нашем деле.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   11-05-16 20:02

sergvp писал:

> Борисыч- понимание физики и химии процесса важно в нашем деле.


Понимание юмора , здоровый смех и немного самокритики очень важно при употреблении, продукта наших дел... , но похвастаться, что понимаю весь процесс на молекулярном уровне не могу, зато антидот приготовлю любой...:-))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   11-05-16 20:16

Сергей, замечательно, очень точно и понятно. Добавить можно только - надо соблюдать свою дозу, быть при этом среди близких и, Борисыч, верно, закусывать.... эх, сёня за рулем с утра до ночи, ийэх...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Толстый (---.crnagora.net)
Дата:   11-05-16 20:16

Альдегиды-шмальдегиды, кетоны-шметоны, разве в этом дело? Алкоголь - это важнейший компонент нашей культуры, наше все! И нечего оскорблять чувства верующих.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   11-05-16 22:10

Александр-НН писал:

> Поверьте мне. Получить качественный продукт не сложно. С этим справится обычное доильное ведро.
> Сырьё имеет гораздо большее значение чем процесс перегонки.

Расскажу и я свою историю самогонщика. Как уже здесь писал, в перестроечные антиалкогольные годы жизнь заставила самогоноварением заниматься очень плотно. Гнал на чем попало, в основном из сахара, когда удавалось его достать, из сиропов, конфет, варений и т.д. Вместо дрожжей и пользовались пшеница, горох, рис, томатная паста и т.д. Тогда же и неоднократно сильно перебирал вовнутрь, что поделать, были молодые, да так что желание пить самогон пропало на многие годы.
В начале года на этом да и на других форумах наткнулся на информацию о том, что технологии домашнего изготовления крепких напитков шагнули далеко вперед. Стал задавать вопросы, а можно ли получить в домашних условиях продукт без запаха сивухи, на что умные люди написали, что можно, но надо ли это - можно получить продукт, где сивухи будет очень мало и запах ее не будет мешать. После долгих раздумий было заказано оборудование и ингридиенты, которые я получил в начале марта. Из оборудования - куб на 50 литров, дистиллятор, дефлегматор, тарельчатую колонну, комплект автоматики. Производителя писать не буду. Печка индукционная 3.5 КВт.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   11-05-16 22:24


Весной делать было особо нечего и я занялся процессом. Всего было изготовлено и перегнано около 600л браги, в основном зерновой

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   11-05-16 22:25

Извините за фото, вставляю с планшета первый раз.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   11-05-16 22:28

На сегодня 70 л сырца залито в бочки для их вымачивания, 40 л в бутылях. 20 л в бутыли первокласнейшей водки с зерновых ароматом , которую по желанию настаиваю в основном на обжареных дубовых кубиках или щепе. Нравится не только мне, но и моим товарищам и родственникам. Приобрел ячмень, поставил ячменно-рисовую 140 л на кодзи. Через неделю буду гнать, посмотрим что получится.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   11-05-16 22:32


По автоматике. В режиме дистилляции при получении сырца на качество продукта она не влияет, просто удобна в пользовании. Залил 35-40 л браги, подключил тэн, выставил режим дист, через 2 часа получил сырец, аппарат и вода отключены. При 70 гр в кубе Вкл вода, при 98 процесс закончился. Тэн 3 КВт, дистиллятор рассчитан так же на 3.
При повторной перегонке используется режим ректификации, но колонна тарельчатая с дефлегматором, т.е фактически происходит недоректификация. В колонне 7 тарелок, но гнал на 4-х, чтобы получить вкус сырья в продукте. Автоматика позволяет отобрать очень точно головы ( в час по 150 гр) товарное тело на протяжении всего процесса стабильно 92 гр. Из 40 л 35 гр сырца получилось 1,5 л голов, 1,5 л оборотного спирта, 11л тела (92гр)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   11-05-16 22:37


Тело

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   11-05-16 22:38


По рецепту браги: 9 кг кукуруза, 3 кг пшеница, 3 кг рис, дроблю. Помещаю в 80 л бак, заливаю 35 л воды 35 гр. Добавляю ферменты по таблице. Добавляю воду до 70л. Разбраживаю 150 гр дрожжей, добавляю, так же 4 шт доксициклина и 20 капель боботика. Перемешивают и под гидрозатвор на 2 недели. Получается вот столько сырца 35 - 40 гр., как в одной из бутыли на фото. Не скисло ни разу

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   11-05-16 22:40

Александр НН, извини за грубость, но в этом деле важно все - и оборудование, и сырье, и рецепты. В ведре хорошего качества не получишь

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   11-05-16 23:03

OSN писал:

> Весной делать было особо нечего и я занялся процессом. Всего было изготовлено и
> перегнано около 600л браги, в основном зерновой



А в ауте,глубоком..., куда столько ?????

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   11-05-16 23:08

Я ж написал - залить в бочки. Тем более с автоматикой 150л в день на сырец - не напрягаясь

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   11-05-16 23:19

Кстати, Борисыч, зерно наше Приморское, кормовое, бродит на ура.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   12-05-16 00:55

"По рецепту браги: 9 кг кукуруза, 3 кг пшеница, 3 кг рис, дроблю. Помещаю в 80 л бак, заливаю 35 л воды 35 гр. Добавляю ферменты по таблице. Добавляю воду до 70л. Разбраживаю 150 гр дрожжей, добавляю, так же 4 шт доксициклина и 20 капель боботика. Перемешивают и под гидрозатвор на 2 недели."
- рецепт, то чо надо. Только вопросы, три - дроблю как и до чего,... что есть ферменты и где их таблица, ... кто такой баботник. ???

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Alex_arh (---.pools.atnet.ru)
Дата:   12-05-16 02:07

По неопытности нахватал хвостов, у меня тарельчатая колона + дефлегматор ориентировался по температуре в дефлегматоре выжимал из куба до t. 98.6 гр. С. теперь понял что зря хорошо хоть по разным банкам разливал. Что можно сделать с теми хвостами что перегнал ? они у меня разбавлены до 40%

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: sergvp (178.34.111.---)
Дата:   12-05-16 02:11

Если их мало- Добавишь в следующий перегон в брагу при перегонке, увеличишь выход товарного спирта.
Если их много - перегони ещё раз, предварительно почистив доступным методом. Хватит и кувшина типа акафор, прогнать через него пару раз

Для petr-Kenig
Делаю вот по этому рецепту
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Alex_arh (---.opera-mini.net)
Дата:   12-05-16 04:00

sergvp писал:

> Если их мало- Добавишь в следующий перегон в брагу при перегонке, увеличишь
> выход товарного спирта.
> Если их много - перегони ещё раз, предварительно почистив доступным методом.
> Хватит и кувшина типа акафор, прогнать через него пару раз
>
около четырёх литров некоторые с ягодами, браги пока не предвидится
есть спирт со смородиной может это всё смешать разбавить водой до 30% и перегнать?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   12-05-16 07:27

Петру из Кенигсберга :
1. Дроблю. Есть обычная бытовая дробилка для зерна. Делаю помол чуть крупнее среднего. Бывалые люди жалуются на перегон браги из муки - тяжело с ней работать, пригорает. Свою брагу цежу через мешок, пока все нормально.
2. Ферменты брал на сайте производителя твоего аппарата - амилосубтилин и глюковаморин. Там же есть и рекомендации по применению. Рассчитал для своего сырья и объемов, составил табличку и пользуюсь. Но в последнее время перешел на кодзи - китайские дрожжи с Желтой!!! лейбой - бродит активнее и не требуются антибиотики. Есть там же, но очень долгая доставка. С алиэкспресс через Москву получается быстрее на неделю. По цене - одинаково.
3. Боботик - лекарство детское от вздутия живота (вроде так). Стоит копейки но с ним брага не пенится вообще.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   12-05-16 12:52

OSN писал:

> Кстати, Борисыч, зерно наше Приморское, кормовое, бродит на ура.


Не заметил, что ты ещё и земляк...:-))
Надо ехать на экскурсию , со своим антидотом...:-))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: ВадиМск (---.pool-230.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата:   12-05-16 16:06

Ферменты Ссылка. заказывал здесь, 26.04 сегодня 12.05 на почту иду забирать.
Почитать про них, можно здесь Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   12-05-16 21:08

Борисыч писал:
>Надо ехать на экскурсию , со своим антидотом...:-))
Да приезжай, буду рад видеть, только сообщи за пару дней, чтоб никуда не уехал. Кто же со своим антидотом в гости ходит? На месте найду что- нибудь.:-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Олег(YKT) (62.33.246.---)
Дата:   13-05-16 10:28

OSN писал:

Но в последнее время перешел на
> кодзи - китайские дрожжи с Желтой!!! лейбой - бродит активнее и не требуются
> антибиотики. Есть там же, но очень долгая доставка. С алиэкспресс через Москву
> получается быстрее на неделю. По цене - одинаково.

Про жёлтую лейблу. Кодзи Angel, вещь!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: VitaRUS (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   18-05-16 07:18

Прошу прощения у ТС и ув форумчан . Хочу задать вопрос. Осенью кинул в 5литровую баклашку спирта горстку кедровых орешков,..настаивалось прим полгода, цвет стал благородно_° коньячный, Продукт не стал ядовитым?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Владимир12 (---.pppoe.yola.ertelecom.ru)
Дата:   18-05-16 07:24

Продукт стал благородным). У меня больше трех лет сэм настаивался на кедре и шиповнике, кто пьет офигевает от вкуса одно слово - амброзия))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: VitaRUS (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   18-05-16 08:10

Спс. Просто на работе кто то ляпнул что кедрушки нельзя так долго настаивать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.83.---)
Дата:   18-05-16 16:30

По кедру опыта нет. Раз кинул орешков в водку, получилась блевонтино. Знающие люди советуют настаивать только на скорлупе от орехов, а ядрышки схавать сразу.
Алкоголь это яд. Более ядовиты настойки на полыни. Кедры ядом не считались никогда.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   18-05-16 18:08

По кедру опыт есть. Время настаивания не ограничено.
И не только кедр, а все на него похожее... бояться надо косточковых. Например, с вишней/черешней этот фокус не пройдет. Синильная кислота, вытянутая из косточек, дает резкий привкус и портит запах, это вообще яд. Настаиваем косточковые неделю.. ну две, не более.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.84.---)
Дата:   19-05-16 18:25

Петь, а ты снова медовуху поставил? Есть шанс что в мытой ёмкости не всё вымылось и остались следы суппер дрожжей?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-05-16 18:29

Я настаивал на орехах. Нормально получилось. Потом кинул шишечную скорлупу. Тоже ничего, но сильный привкус получился, как будто ёлкой смоляной закусил.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Владимир12 (---.pppoe.yola.ertelecom.ru)
Дата:   19-05-16 20:24

На трехлитровую банку - горстка кедровых орех, горсть лесного шиповника и столовая ложка сахара. Настаивать не менее 2-х месяцев дальше по желанию, я вот несколько лет держал получил благородный цвет и приятный привкус без ярких ноток послевкусия, практически исчез сивушный запах, вообщем данный рецепт меня устраивает полностью.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   20-05-16 07:01

Нет. У нас пасека мала. Это выпало случайно. Результат радует. Присматриваюсь, где можно взять еще.. пока нет. Еще тот выгон настаиваю. Дел много.

"..и столовая ложка сахара.."
- вот это бы хотел отметить. Сахар - зло. Сахар - яд. Возьмите спирт, разбавьте, капнете лимонного сока и сыпаните.. сахара... получите водку.

Конечно, сахар смягчает алкоголь, делает его "легче".. но не стоит идти этой дорожкой. Самые короткие дорожки ведут не в самые хорошие места.

Пробовали разные сахара... тросниковый..кокосовый..нет, ребята.

Правильно подобранный настой сахара не требует... наоборот, он становится настолько насыщенным и вкусным, что никакие "добавки" не нужны.
Например. Настой на кокосе приторно сладок, тягуч, пахуч и при крепости 40/50 тянется как кампот... но там нет ничего лишнего. Только сэм, вытяжка кокоса и ... се...
Правильный напиток (алкогольный) не должен содержать в себе лишнего.
Не должен.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: ВадиМск (---.pool-230.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата:   21-05-16 16:31

Vi.RUS писал:

> Прошу прощения у ТС и ув форумчан . Хочу задать вопрос. Осенью кинул в 5литровую
> баклашку спирта горстку кедровых орешков,..настаивалось прим полгода, цвет стал
> благородно_° коньячный, Продукт не стал ядовитым?

Баклажка из пластика?
ИМХО Тебя должен насторожить пластик, а не кедр. Спирт, со временем из него ..овна натянет. Здоровье дороже. В пластик переливаю только на короткое время, шоб стекло на рыбалку не тащить. недели на две максимум

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.84.---)
Дата:   21-05-16 17:35

Ёпрст! Теперь понятно, почему отпуск работадатель старается дать на 2 недели :-)))) А что делать с пластиковым алкоголем если отпуск 3 недели? По Стахановски употребить в первые две ? :-))
Блин, так и не нашёл нигде реально объективную инфу про хранение спирта в ПЭТ бутылках.
Профессиональные химики среди нас есть?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   21-05-16 18:32

Чистый медицинский, когда можно было реально покупать не в "мерзавчиках" но 200грамм - шёл в пятилитровых ПЭТ бутылках.
Так. к слову
Годами сэм в ПЭТах стоит - и нихрена. Ни изменения вкуса, ни "ангелы не отпивают".
А химия в стекле ( минеральном) - она тоже совсем не нейтральна.
Но это так. к слову....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   21-05-16 19:18

ПЭ - яд. Как постоянный сосуд применять нельзя. И дело не в активности спирта. Любой пластик со временем саморазлагается. И выделяет при этом токсичный яд. Величина зависит от типа пластика. Подробности в вике. Но краткосрочно - бражка, поход безвредно.

Энди, интрига. Нашел первого донора бросового меда. Чужая пасека. Вот скоро и проверим, медовуха №2... щязз потрошу рамки, топим воск, скоро....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Толстый (---.crnagora.net)
Дата:   21-05-16 19:23

В Duty Free простой коньяк и виски в ПЭТ ладошках уже лет 20 продают, на бутылке ограничения срока годности не видел.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Владимир12 (85.26.235.---)
Дата:   21-05-16 19:34

Кокосы, бананы, тростник, вишня, черешня... Как вы это пьете? Брррррр.. Ты забыл добавить Петр, что сахар - зло, только в большом количестве, впрочем как и любые другие излишки)). Лучшее - в простоте, но как грится на вкус и цвет всегда товарищь найдется. Попробуй настоять на розмарине, это травка такая, но опять же на зубровке получше будет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Хопёр  (95.84.30.---)
Дата:   21-05-16 23:15

Академическая тема, Менделеевы, блин.
Так тут всё просто, наливай и пей.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   22-05-16 02:25

Толстый, скажу больше, все америки и проч. жрут коку и чипсы, закусывают бигмаком .. там тоже этикетки приветливые...

Хопер, эта круглосуточная тема не для вас... ваше время, батенька, с 10,00 до 22,00 как верного системе потребителя.

Владимир, нет. Услышь. Любое количество сахара - зло. Зло в принципе. Сахар тупо выключает вкус, радуя любое пойло, даже просто спирт... а вот настоящие настойки - амброзия. Ты не читаешь, или не вникаешь :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Владимир12 (85.26.235.---)
Дата:   22-05-16 02:48


Петр; читаю, вникаю даже немного творю, но красиво как ты сказать не могу). Вечер субботы сегодня, погреб мой, а все что виски - это не виски)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Владимир12 (85.26.235.---)
Дата:   22-05-16 02:51

Сахару - быть, и точка!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: ВадиМск (---.pool-230.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата:   22-05-16 04:24

Хусним с пластиком, тут на вкус и цвет как гритца вАпрос рИлигии.
Но кедра, хоть он и дерево - в обиду не дам))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Владимир12 (85.26.235.---)
Дата:   22-05-16 04:45

Кедру долгих лет жиз.. тьфу блин, настоя))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: ВадиМск (---.pool-230.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата:   22-05-16 08:03

Энди Крым писал:

> Ышо раз!
> Про железяки поговорили. Это как про велосипеды. Главное наездник, но и трасса
> очень важна.
> Однако в специальной литературе упор сделан на подготовку сырья и сбраживание.
> Отогнать не так сложно. Да и подружка 3 месяца колесила за госсчёт по Германии
> изучая местное самогоноварение не противоречит букварям. Вывод профессионала с
> профильным образованием. Там аппарат можно приобрести любой с любым уровнем
> автоматики и на любом топливе. ОДнако все озабочены исходником. Из чего и как
> сбродить. Эта тема бесконечна впрочем как и тема настаивания и последующего
> смешивания. А мы топчемся на процессе перегонки и межперегонной очистке. Пора
> шагать дальше из ясельной группы в младшую детсадовскую. Эх! попасть бы в
> школу!!!
Условия развития и активности дрожжей
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.81.---)
Дата:   24-05-16 21:14

Хорошая статья.
Красное вино так и делают. Мятый виноград в бадью, льют закваску, через час вино закипает. Как закипело, поднимается мезга, дабы не заплесневела, её мешают веслом минимум 3 раза в сутки. И так пару - тройку дней. Потом сусло сливают из нижней дырдочки в емкости под гидро-затвор, а оставшуюся мезгу в дальнейшую переработку. После 30-45 дней брожения вино первый раз снимают с осадка и относят в подвал. В подвале раз в месяц вино вновь снимают с осадка переливом, пока не отпадёт необходимость, но один хрен вино проветривают и переливают.
Всё как в статье. Имперический метод старых виноделов нашёл своё подтверждение.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата:   31-05-16 00:43

Петь, что там у тебя с медовухой? Поставил ещё раз?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: VitaRUS (---.opera-mini.net)
Дата:   21-06-16 23:12

Оживлю тему
А кто нибудь делал настойку на женьшене? Не лекарственную(по 5 капель), а для души;-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата:   21-06-16 23:41

Основной вопрос: как делать женьшень?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: VitaRUS (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   22-06-16 02:04

Энди Крым писал:

> Основной вопрос: как делать женьшень?


Проще некуда)))Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.149.44.---)
Дата:   22-06-16 02:38

Vi.RUS писал:

> Оживлю тему
> А кто нибудь делал настойку на женьшене? Не лекарственную(по 5 капель), а для
> души;-)

Кстати.
Как-то ( очень давно - аж в 1986 году) пили мы настойку клоповника ( кустарник такой, прислали настойку другу с Сахалина).
Штука зверская...
Розовенькая такая.
Может и послабже женьшеня, но....
С тех пор мечтаю опять попробовать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата:   22-06-16 18:23

Дабы не потярялся ценный опыт:
Ссылка.
Федь, продублируй свой опус сюда.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата:   22-06-16 18:28

Vi.RUS писал:

> Энди Крым писал:
>
> > Основной вопрос: как делать женьшень?
>
>
> Проще
> некуда)))Ссылка.

Частенько пчеловоды пропагандируют полезность меда для жителей именно того района где живут пчёлы. И что то в этом есть. Однако прослеживается параллель. Напитки готовить из местного сырья. Так как блин вырастить женьшень в подмосковье?
:-))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   23-06-16 05:06


Уес, Сэр!

Митричу :
Мой сэм ( сахарка, но двойной перегон с промежуточным осаживанием содой) - прекрасно разбавляется.
Правда - слабее 25-30* напитки из него не делал.
Просто необходимости нет.
И в жару порой рюмочку-другую сорокаградусного напитка пропустить - вполне расслабляет.
Главное.
Похмелья НЕТ .
От слова совсем.
Разве если ну очень перебрал ( 0,7-1.0 сорокаградусного ) вечером - наутро тупо ещё не успеваешь протрезветь. И потому штормит. Но тяжести , головных болей ... почему-то ни разу не отмечено.
Ни у меня
ни у других пользователей продукта.
МитричЪ ! купи себе аппарат с плёночной колонной ( дефлегматором).
Нихрена сложного нет.
Я вооще оборзел :
Так вот собрался нынешний аппарат( тот самый, с наклонным дефлегматором, с кубом из 30 л. пивной кеги) - ставлю его на две "средние" ( по мощности) конфорки, что "взаде" газовой плиты, подключаю к воде... И пока 5 литров не нальётся - занимаюсь своими делами. ( первый перегон)
Со вторым перегоном чуть сложнее . Заряжаю в куб порядка 10 -12 литров полуабриката ( 65-75*), пополамлю водой, жду первой струи, потом тупо 300-350мл "голов" отставляю в сторону и дальше - первую 6 литров баклаху полностью, а в с середины наполнения второй - слежу по "попугаю" за крепостью продукта. Как идёт меньше 40* - это "хвосты". их ( пара литров) собираю на следующий перегон.
Готовый - пропускаю разок через угольный фильтр ( кувшин Аквафор). И ... либо развожу до 40* питьевой водой "для детского питания"., либо в настойки ( кора дуба, каркаде или зёрна граната) и потом развожу до 38-43*( как получится).
Фсё!.
на "Финляндию" литр на литр предлагают меняться - шлю НАХ( не пью я теперь водку магазинную )
Уже говорил несколько раз : С год тому сравнивал сватьину "дубовку" ( правда - зерновая) с настоящим, купленным в фирмовом магазине в Стокгольме Хеннесси... "магазинка" не понравилась и в этом случае.
Сейчас пробник ( пару литров "дубовки" крепкой - воду тама сами найдут) отправляю в Египет. Там дочка подруги жены "анимашкой" на курорте трудится. Слёзно просила - попотчевать своих коллег - французов/англичан и прочих американцев ...:-))

Добавлю:
Брагу ставлю в 30 литровых ПЭТ-кегах "одноразовых" от пива.
5кг сахару, две пачки ( по 50 г) држжей "Саф Левюр". Воды - литров примерно 23-25.
З.Ы. Гуру сказал "про железо хватит", но сам приказал перепостить сюда этот призыв к Митричу :-))

З.З.Ы.
Кстати - сегодня оклёмывался ( работая, ессно) от вчерашнего перебора... Решил за ужином рюмочку-другую "гранатовки" пропустить... А утром гляжу - графинчик-то пустой.... А в графинчик аккурат 0,7 литра и входит.... :-))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   23-06-16 16:13

"..что там у тебя с медовухой? .."
- докладываю. Готово. 90л браги, то 9л спирта, то 20л сэма.
Медовый, те, ароматный, не медом пахнет, булочками с корицей на мой нюх, у всех по разному запахи и ощущения, но для всех - приятный. По вечерам напополам с виноградным соком и льдом грамм 200 дают кайф. Предстоят настойки, выбираем рецепты... пока пьем чистый :) ..с начала года три перегонки было, в погребе захоронено 15л настоек на года...остальное принято на грудь.
Что хочу сказать, при постановке меда не известно количество глюкозы, как у сахара, во первых это мед, во вторых бросовый получается в в виде водного раствора от промывки рамок, медогонки и прочего оборудования.. потому концентрацию браги определять приходится на вкус, имперически.. и дрожжей кидать чуть с запасом.. остальное как всегда. И, конечно, такая брага в работе не воняет, а ароматизирует помещения.. такой бесплатный дезодорант :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: milim69 (---.dynamic.lipetsk.ertelecom.ru)
Дата:   01-07-16 03:07


Ну ка спецы быстренько посоветуйте , на чём настоять сэм. К сожалению времени осталось мало , всего 1 неделю ему осталось жить . И ещё хочу на вишни , косточки вынимать ???? Вроде как читал в газете ещё в советское время. Так целая свадьба отравилась , те кто сэм на вишеньке пил, потом экспертиза доказала в косточках синильная кислота + спирт= ЯД.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   01-07-16 03:21

.. быстро тока кошки... выше куча рецептов. И про вишню там тоже есть.
Ленив, ты, батенька.. эх.. это плохо.. но, исправимо.
Коли вожжа уже под хвостом, поставь семечки. Анис, кардамон... но лучше почитай.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Kanzler64 (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата:   01-07-16 03:32

milim69 писал:

>
> Ну ка спецы быстренько посоветуйте , на чём настоять сэм. К сожалению времени
> осталось мало , всего 1 неделю ему осталось жить . И ещё хочу на вишни ,
> косточки вынимать ???? Вроде как читал в газете ещё в советское время. Так
> целая свадьба отравилась , те кто сэм на вишеньке пил, потом экспертиза
> доказала в косточках синильная кислота + спирт= ЯД.
на чёрной смородине,на малине...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Ух-ты!!! (87.228.114.---)
Дата:   01-07-16 03:53

Каждый раз, когда вижу темы про самогон, начинаю ржать, т.к. вспоминаю тему, как кто-то здесь пошел на рынок за кошачьим кормом, а купил самогонный аппарат))))
Опять ржунемогу)))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: milim69 (---.opera-mini.net)
Дата:   01-07-16 04:04

petr-Kenig писал:

> Ленив, ты, батенька.. эх.. это плохо.. но, исправимо.


Шутишь ??? Пока 8 томов прочитаешь и неделя пролетела, а там уже ни к чему. Первые тома когда действительно об аппаратах шла речь , читал не моргая, потом как то поугас , там уже пошли рецепты , отзывы, Читать какой классный сэм как то не интересно , нет бы по чекушечки каждый выслал, вот это дело :))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   01-07-16 04:09

"Шутишь ??? Пока 8 томов прочитаешь ... нет бы по чекушечки каждый выслал, вот это дело :))"
- нееет. Тебя читаю. Себя видишь? Вот... выше... говорю ж, ленивец :)
Ты даже не тыкнул последнюю ссылку в начале, Энди приготовил, а там от меня лично куча рецептов.... эх хо хо.. куда катится этот мир... тыкни тут, если не можешь тыкнуть в первом посте... ай я яй...
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-07-16 05:34

За неделю не настоять. Пользуйся всякими сиропами. У нас есть магазы где типа все натуральное продается. Меды, прополисы, вишневые, малиновые и т.д. Правда не дешево.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   01-07-16 06:38

За неделю , даж за три дня :
1) каркадэ . Оно же Гибискус. Оно же "чай фараонов". В любом бакалейном ларьке. Даже часов шесть - уже результат имеется. ( пока ехал на днюху внучатой племянницы - уже настоялось. Правда - "домашнего развеса" - от бабушки из Египта племяшов братец привёз эту каркаду)
2) зёрна граната ( одна гранатина на литра три-пять продукта)
3) тут лучше пять-семь дней минимум . Кора дуба.
Которая В ПАКЕТИКАХ!!! ( как одноразовый чай). В любой аптеке . Коробочка из 10 ( иль 20 ?? - пакетики двойные, потому не помню точно) вроде как 86 рублей стОит.
Расчёт - два пакетика на литр 40*.
Поскольку порошок коры в пакете - вполне можно прям в банку/бутыль, которая на стол ставится. В смысле - процесс настаивания идёт до момента налития в рюмку.
Срок настаивания этих трёх - не ограниченю Чем дольше - тем вкуснее.
Но минимальный срок ( до подкрашивания продукта и облагораживания вкуса до вполне пристойного)- три-пять дней.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: ВадиМск (---.pool-230.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата:   01-07-16 07:02

zimandr писал:

> За неделю не настоять.
Учу))
Я делал так, берешь каструл широкий налил воду ставишь на огонь или что там у тебя, в не еще один кастул (водяная баня) в маленький кастул льешь самогон, доводишь градусов до 65-70 все это дело минут 10 перемешиваешь, добавляешь некое количество кедровых орехов предварительно ошпаренных кипятком , можно в кружке подержать минут 4-5, волу слил, орехи в сэм, еще минут пять выдерживает градусах при 65-70ти, оставляешь часов на пять шесть в кастрюле утром выкинул их нах. Сэм переливай по бутылкам. Через дня три очень не дурственный напиток у тебя на столе.
Можешь перцовку сделать так же или хреновуху. Хреновуху, если по быстрому, можно хрен натереть. И настоять хотя бы часа четыре. Напиток будет мутный, но вкус!!! На литр сэма столовую ложку меда. Мед сначала подогнать градусов до сорока не больше, затем ввести в сэм. Я на сутки-двое суток еще перчика два штуки у чурок на рынке покупаю маленьких, шоб в горлышко пролезло, на стручках насечки ножом делаю, перец в мусорку. Напиток острый и первая рюмка пьётся... Пьётся то хорошо, но пот прошибает(зависит от перца) хрен наш российский, тощий тоже на рынке из морозилки. Армянский не понравился мне.
Настойки, поставь и с косточкой и без, если настаивать трое суток с косточкой, то не страшно. Косточка придает привкус миндаля что ли. Без косточки тоже вкусно (вопрос религиозный). Пробуй и так и так. Настойку по времени - ну недели две хотя бы, раньше не совсем то( на мой вкус), так то месяца два настаивать и на отдых пару месяцев(две недели минимум). Некоторые настойки нашивки через полгода осадок дают. Мне не критично, за то вкусно! Натур продукт все же.
Дерзай!
Пробуй по своему, временами получается очень здорово.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: ВадиМск (---.pool-230.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата:   01-07-16 07:55

Кора дуба!

Сам на ней не настаивал, но. На дубовых чипсах или стружке (спальный дуб) наш не гож, танинов много. При 65-70 градусах за сутки, в полне себе напиток. Я по забыв ивовом трое суток продержал - вкус как доску грызешь, свежую при чем))
ХотЯ запах меняется интересно, от от кофе до шоколада- точнее какао- вкус дерева через тро или четверо суток. Разбавить нечем было уже. Пить то пьётся само собой, но послевкусие отвратное.
Больше температуру не поднимай - потеряешь спирт! Меньше, аромат не даст, точнее даст но через неделю только.
Температура сема способствует созреванию напитка в целом.
Где то на виноград.ру вычитал и еще где то. К такому созреванию сейчас прибегают многие производители. Ну и я пользуюсь.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: ВадиМск (---.pool-230.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата:   01-07-16 07:58

Мужики, про гранат напишите подробнее.
Мне ума не хватает и времени искать практически нет.
Буду признателен.
И еще... Если кто возьмется, постарайтесь описать вкус))
Хочу представить, что от напитка ожидать.
Спасибо

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: milim69 (---.opera-mini.net)
Дата:   01-07-16 08:08

Kanzler64 писал:

> на чёрной смородине,на малине...

В смысле на самой ягоде???? Просто я всегда настаивал на ветках черной смородины . Результат классный, но там в неделю ни как не уложиться.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата:   01-07-16 08:25

ВадиМск писал:

> Мужики, про гранат напишите подробнее.
> Мне ума не хватает и времени искать практически нет.
> Буду признателен.
> И еще... Если кто возьмется, постарайтесь описать вкус))
> Хочу представить, что от напитка ожидать.
> Спасибо
Закат видел ?
Ну.. такой же.
Только зЭлЁниЬй...

Что вопрошать ?
Попробуй сам.

Правда я - за кору дуба из аптеки.
Пробовал и "саморубную" кору, и брусочки/щепочки дубовые(" обжаренные")
но это всё - эрзац хересной дубовой бочки. и лет пяти ( минимум два) выдержки.

Про гранат выше говорил ( не моя придумка - напарникова доча где-то нарыла. Я проверил - попробовал. Теперь всем советую):
Разламываешь гранат. И зёрнышки кидаешь в бутыль с продуктом ( через воронку , обычно - из молочной ПЭТ бутылки, дабы не рассыпать.) Если попадаются плёнки или кожура - не страшно. Пусть будет.
Через полсуток - уже видим результат.
Если гранат был красный - то напиток первые три дня - розовый, до малинового ( от концентрации граната)
Потом - желтовато- коричневатого цвета. Ну -- как пятно от марганцовки на белоснежной скатерти. Примерно похож переход цвета.
Вкус как описать ???
Ну - лёгкая благородная горчинка.
Хотя мне кора дуба нравится больше. ( при одинаковом исходнике).
Но ... разнообразие на столе, да не дающее эффект "ерша" при смешивании... Это отдельная фича.

Выше уже была дискуссия ( точнее - семинар). О цветовой палитре настоек.
Рекомендую перечитать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: milim69 (---.opera-mini.net)
Дата:   01-07-16 08:54

федот68( Калуга) писал:

> За неделю , даж за три дня :

Федь из этих 3-х рецептов, который посильней запах отбивает.

А то у меня форс-мажор, так у меня отец всю жизнь гонит классный сэм. А ТУТ хоп и нету , пришлось у знакомого брать , но как в известном фильме : " ключница водку делала". ЖЕСТКОВАТ и по запаху в мои ПДК не проходит.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата:   01-07-16 09:08

milim69 писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> > За неделю , даж за три дня :
>
> Федь из этих 3-х рецептов, который посильней запах отбивает.
>
> А то у меня форс-мажор, так у меня отец всю жизнь гонит классный сэм. А ТУТ хоп
> и нету , пришлось у знакомого брать , но как в известном фильме : " ключница
> водку делала". ЖЕСТКОВАТ и по запаху в мои ПДК не проходит.

ПЕРЕД настойкой - прогони через кувшин.
Который настольный фильтр "аквафор" ( мона и другой фирмЫ )
Сколько картриджей на декалитр продукта тратить ? - только практика покажет ( как дурнота уйдёт)

А вообще..
Самогон - от слова "САМ".
"дедушкогон".
Или "Друга тестьгон" - это уже....не то.
Процесс ДОЛЖЕН быть полностью в одних руках.
От заготовки ( покупки) сырья до разлития в "застольные" бутылки.
Иначе на любом этапе...
И костерить будут ТЕБЯ
Проверено..

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-07-16 17:55

Сода хорошо смягчает. Чайная ложка без горки, на литр.
А так, Федя прав конечно. Когда делаешь САМ и с душой.... Все получается. Появляются нюансы о которых и не напишешь. Они как то на автомате чтоль.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.81.---)
Дата:   01-07-16 21:08

Готовится от 4 до 12 часов.
Называется Бабовал
Маскировка запаха и вкуса спирта.

на 1 литр 1 лимон и 1 столовая ложка мёда.
Я стираю на тёрке цедру и кидаю в СЭМ, следом мелко порезанный лимон, туда же ложку мёда. Болтаем пока растворится. Ждём минимум 4 часа, максимум 12. Отжимки отфильтровать и сожрать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   01-07-16 21:46

Цитрусовые и крепкий алкоголь -ЯД.
Равно как и зверобой.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: milim69 (---.opera-mini.net)
Дата:   02-07-16 10:36



petr-Kenig . На твоём агрегате реально с первого перегона 92 гр получить?? Как расписано в рекламе.И что на этом агрегате 1 перегон равняется 2 м перегонам на обычных дестиляторах. типа такого Ссылка.???

Тоже хочется примкнуть в винокурам и как перед всеми стоит выбор агрегата.
Но как ты уже правильно отметил " про мою ленивость". Что то не шибко хочется по 3 раза гонять .Больше чем на 2 раза меня не хватит. Хотелось бы вообще с первого раза хор. результат получить.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   02-07-16 16:14

"На твоём агрегате реально с первого перегона 92 гр получить?? "
- да, конечно.

"Как расписано в рекламе.И что на этом агрегате 1 перегон равняется 2 м перегонам на обычных дестиляторах. типа такого Ссылка.???"
- чушь ни о чем...

"Хотелось бы вообще с первого раза хор. результат получить"
-.Это призрачно.
Мой выбор - куб 25л... браги - 90л (тара), ок 80л браги.. четыре первых перегона по 3-4 часа каждый, спирт сырец 93-35 град литров 20.. хим обработка.. второй перегон дробный 8 часов... спирт ок 15л, продукт ок 30л за 4 дня...раз в месяц/два... примерно так.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.82.---)
Дата:   05-07-16 01:11

федот68( Калуга) писал:

> Цитрусовые и крепкий алкоголь -ЯД.
> Равно как и зверобой.

:-))))
Ага, а без цитрусовых алкоголь прям элексир здоровья :-)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   05-07-16 01:32

Хорош глумиться над парнями... От цитрусовых берут только цедру, остальное дает горечь... зверобой просто хорош. Обычно делаем недельный настой. И то, и то - суппэрр..

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата:   05-07-16 02:00

В жизни имел трижды трёхдневное похмелье .
Это когда первые сутки ( наутро) - даже вода внутрь не лезет, а солнечный свет вызывает желание умереть сразу , вернее - жалость, что не умер часом ранее.Цвет морды лица - "чистазелёный"
Второй день - уже водичку в себя протолкнуть получается. И даже кисленькое яблочко порой.
Ну третий - как обычное похмелье...

Первый раз - обожрался вермута на собственных проводах в армию.
Второй раз - вроде и не так уж много , но сэм на зверобое... ( на практике в лесничестве днюху лесничего , а заодно его 30 лет работы в этой должности пропивали)
Третий раз - осень 1991. когда уже создавали свою мебельную фирму.
Чувак расплатился бартером ( 1991 год же) - две 20-литровых канистры гомырки - это 70* спирт- настойка ( одна - на груше, вторая - лимон) применяется как вкусовая добавка при производстве лимонада...
С тех пор цитрусовые с крепким алкоголем...
на дух не переношу.

Ну а зверобой - всё же лекарство. И в немедицинских дозах - сжигает НАХ слизистую желудка :-((

З.Ы.
Вчера готовил сватов в путешествие.
Едут на паровозе под Архангельск. На Белом море есть такой архипелаг островов "Кузова "( иль "Кузовной" ??)
Посчитали - им с собой 24 литра сэма в 40* виде тащить.
Так что отдаю им свой запас 85* дубовки, а вчера ещё 7 литров ( с 10 кг сахара) 85=90* выгнал второго перегона. Закинул коры дуба в пакетиках . Пока доедут - настоится.
Можно и с первого выгона 90-92* получать. Всего делов - увеличить поток охлаждающей воды ( не "со спичку" и выхлоп воды тёплый, а нормальной струёй и вода на выходе холодная когда). Но процесс сильно затягивается.
И один Х - осаживать содой и второй раз перегонять надо.
тогда жёсткость напитка уходит. Даже без углевания/прогона через "кувшин".

Ответить на это сообщение
 
 требую разъяснения
Автор: milim69 (---.opera-mini.net)
Дата:   26-07-16 10:51

И вот всё таки не складывается в голове мозаика. Если для качественного напитка все гонят по 2 раза. Даже те у кого колонки ректификации, то напрашивается вопрос. А нафига тогда деньги переплачивать. ?. Есть агрегаты за 60 тыр и есть за 7 руб??? Разница между самым дорогим ( при выходе на втором перегоне держит 92%) и самым крутым 96%
Ладно бы скорость зависила от цены, так ведь нет и скорость примерно одинаковая+ к тому же все цифры от лукавого. Ведь можно настроить и 6 л/ч засодить.Так в чём подвох??? Вопрос не праздный сам присматриваюсь к агрегатам.
вводные:
брага будет сахарка ( в основном). Т.к. выяснили , что 2 раза гнать по любасу, то хотелось бы скорость по быстрее.
Варианты:
Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Может кто , что посоветует под мои хотелки.??

Вот этот вроде тоже рассматриваю

Ссылка.

, т.к. можно с таким агрегатом ( мне новичку по экспрементировать. Может сразу в одны из банок уголь засыпать. И гонится и пока в паре спирт и очищается???
Ваше предложения господа?? Рассмотрю все варианты до 25 т.р.( дороже НУНА пока не дорос .)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата:   26-07-16 12:34

4 и 5 вариант.
Тот, что со стеклянными сухопарниками ( по "отдельной" ссылке) - точно мимо кассы.

Бюджет моего аппарата :
2 тыра - покупка кеги 30 л.
примерно 400 рублей - покупка мочалок для набивки дефлегматора.
60 рублей - покупка силиконовых колечек ( для уплотнения соединения куб/холодильник), 300 руб - покупка шлангов , 250 руб - покупка дивертора ( спец. краник на кухонный смеситель для подключки воды в холодильник)

Остальное - обрезки "испацтала".

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Александр-Находка (82.162.184.---)
Дата:   26-07-16 14:57


а вот раньше никто таких матершинных слов как дефлегматор или дивертор не знал...
А какой классный самогон гнали!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата:   26-07-16 15:11

Александр-Находка писал:

> а вот раньше никто таких матершинных слов как дефлегматор или дивертор не
> знал...
> А какой классный самогон гнали!
В 99% случаев - хреновый.
Не в смысле "на хрене". а в смысле - плохого качества.
И "головы" мало кто отставлял в сторону, и...
Доступность информации - великая сила.

Ответить на это сообщение
 
 Re: требую разъяснения
Автор: leks.771 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   26-07-16 16:07


> Ваше предложения господа?? Рассмотрю все варианты до 25 т.р.( дороже НУНА пока
> не дорос .)
////////// Ссылка.

Бери этот не прогодаешь или Антоныча от дистилейшнэтхоум,в бюджет убирается.

Ответить на это сообщение
 
 Re: требую разъяснения
Автор: leks.771 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   26-07-16 16:15

И куб там же.можно заказать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Александр-Находка (82.162.184.---)
Дата:   26-07-16 16:24

федот68( Калуга) писал:

>
> В 99% случаев - хреновый.
> Не в смысле "на хрене". а в смысле - плохого качества.
> И "головы" мало кто отставлял в сторону, и...
> Доступность информации - великая сила.

По моему скромному мнению, качество самогона определяется не наличием или отсутствием голов или хвостов, а отсутствием похмельного синдрома после употребления оного продукта в разумных дозах.
Как-то три дня подряд принимал на свадьбе деревенской самогон в приличных дозах (не то чтобы в сосиску, но ноги заплетались) и никакой головной боли по утрам. Только жажда и зверский аппетит.

Я думаю тут дело больше не в аппарате, а в используемом сырье.

Ответить на это сообщение
 
 Re: требую разъяснения
Автор: leks.771 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   26-07-16 17:34

Все дело в голове и личных предпочтениях.Отсутствие похмелья-это уже как бобочный эффект и не является высшей целью.

Ответить на это сообщение
 
 Re: требую разъяснения
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата:   26-07-16 18:08

leks.771 писал:

> Все дело в голове и личных предпочтениях.Отсутствие похмелья-это уже как
> бобочный эффект и не является высшей целью.

Та нет... Отсутствие похмелья - показатель в первую очередь качественной рубки голов. Ну и нехренового сырья для браги.
Это - главное. База, так сказать.
Остальное уже - к искусству относится. Вкус, цвет и прочие приятности.

Ответить на это сообщение
 
 Re: требую разъяснения
Автор: milim69 (---.opera-mini.net)
Дата:   26-07-16 18:27

федот68( Калуга) писал:


> Остальное уже - к искусству относится. Вкус, цвет и прочие приятности.

Федя тебе кстати благодарность *с занесением в личное дело*. За рецепт с каркадэ. Результат понравился ( если учесть , что сэм был не своего разлива и с первой выгонки). Я его правда молочком осадил+ твой рецепт + на банку 3л закинул цельный лимон . Запах и цвет напоминал вино. Сэмом не пахло. Быстро , дёшево, сердито и макс. из возможного за 5 дней настойки.

Вот только на вопрос , мне так и ни кто не ответил:

Почему с казённого ректификата -чердак сносит, а все на самогонных форумах стремятся к супер очистки и на ректификационных колоннах по 3 раза выгоняют????????.
Вопрос прежде всего к Warrior ,он тут на форуме один профессионал. Так сказать по специальности. Ведь чистый спирт , как дестилированная вода -чистая, но рыбки мрут и человек после нескольких недель , загинается.?

Ответить на это сообщение
 
 Re: требую разъяснения
Автор: leks.771 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   26-07-16 18:39

федот68( Калуга) писал:

> leks.771 писал:
>
> > Все дело в голове и личных предпочтениях.Отсутствие похмелья-это уже как
> > бобочный эффект и не является высшей целью.
>
> Та нет... Отсутствие похмелья - показатель в первую очередь качественной рубки
> голов. Ну и нехренового сырья для браги.
> Это - главное. База, так сказать.
> Остальное уже - к искусству относится. Вкус, цвет и прочие приятности.

///////////
Так я и не спорю ,что показатель,но получается уже само собой,при соблюдении технологии и наличии правильного оборудования.А технология она в голове)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.86.---)
Дата:   26-07-16 22:08

Шывырнадцатый раз обращаю внимание, что первично исходное сырьё, а не жестяная балалайка!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   26-07-16 23:41

шышнадцатьпервыйраз уточняю :
С пральным железом - мороки меньше.
Безусловно. Грамотный и Дотошный самогонщик и на простейшем аппарате( что "просто холодильник", что "конус/тарелочка" - как у Александра Волкова) достигнет высокой ( не чрезмерной!!!) чистоты продукта.
Но.
У сватьи аппарат с сухопарником. ( таких - море названий0
У меня - с дефлегматором/ПК.
Да, когда сватья делает настоящую зерновуху, иль тем паче - "пшеничную крахмалку" - у неё сэм вкуснее и правильнее моей дешманской сахарки.
Но ей "плясать вокруг аппарата" всё же приходится блльше, чем мне.
Правильное железо позволяет просто сидеть и контролировать процесс, не переживая за него, и не особо вмешиваясь.
Просто экономия телодвижений с заведомо хорошим результатом.
Кстати.
Заводской спирт-сырец ( первая перегонка "напрямки" ) , когда зерновой, а не картофельный - прекрасно и так пьётся
А в качестве сырья для второй перегонки что на аппарате с сухопарником, что с ПК ( без фанатизма) - просто прекрасен.
Но мало у кого есть доступ к такой вкусняшке.

И ещё.
Поначалу ставил брагу на обязательно кипячёной воде
Потом оборзел - лью из-под крана
По вкусу продукта разница заметна.
Особенно на сырце ( первая перегонка).
Но 60 литров воды накипятить - геморно. Если и буду кипятить - то только когда зерновухой заниматься начну.
Пока и так продукт уходит быстрее. чем успеваю нагнать ( с интервалом в неелю стоят по две баклажки о 30 литрах - полезных по 25 литров и по 5 кг сахара в каждой - на две выгонки сырца, и потом на 7 примерно литров 80* продукта)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.86.---)
Дата:   27-07-16 00:50

"для нашей водки применяют очищенную колодезную воду" (с) Особенности национальной рыбалки"
Выше была ссылка о влиянии на процесс брожения содержащегося в воде растворённого кислорода. В кипячёной воде кислорода сильно мало. Имеет смысл кипятить воду из летнего водоёма, дабы дикие микроорганизмы не встряли в правильный процесс брожения.

Ответить на это сообщение
 
 Re: требую разъяснения
Автор: ВадиМск (---.pool-230.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата:   27-07-16 01:09

milim69 писал:

> И вот всё таки не складывается в голове мозаика. Если для качественного напитка
> все гонят по 2 раза. Даже те у кого колонки ректификации, то напрашивается
> вопрос. А нафига тогда деньги переплачивать. ?. Есть агрегаты за 60 тыр и есть
> за 7 руб??? Разница между самым дорогим ( при выходе на втором перегоне держит
> 92%) и самым крутым 96%
> Ладно бы скорость зависила от цены, так ведь нет и скорость примерно одинаковая+
> к тому же все цифры от лукавого. Ведь можно настроить и 6 л/ч засодить.Так в чём
> подвох??? Вопрос не праздный сам присматриваюсь к агрегатам.
> вводные:
> брага будет сахарка ( в основном). Т.к. выяснили , что 2 раза гнать по любасу,
> то хотелось бы скорость по быстрее.
> Варианты:

Иди сюда Ссылка.
Если решиь на зерно перейти, у него же про Юрия Николаевича спроси ака baltis или на том же форуме сам найдешь.
Все под боком у тебя, я сам у него заказывал.
Если руки не из дзоппы и есть желание, можешь сам кое что сделать Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: требую разъяснения
Автор: ВадиМск (---.pool-230.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата:   27-07-16 01:23

Еще здесь Ссылка. и Ссылка. и Ссылка. и вот Ссылка.
В магазинах не совсем то что нужно

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   27-07-16 02:01

Смотря в каких магазинах...
В Калуге ( к примеру) - есть спец. магазин "Всё для домашнего виноделия и пивоварения".
там и аппараты на любой вкус, и необходимые компоненты ( и для сэма, и для варки пива ). И грамотные консультации по любому процессу - от самостоятельного изготовления аппарата до разлива готового продукта в бутылки ( бутылки на любой вкус - тоже имеются в продаже)
Самый прикол - находится под крышей охранного агентства "Вымпел" ( в абсолютно всех смыслах слова)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Warrior (31.13.144.---)
Дата:   27-07-16 03:41

Маленькое наблюдение - в Магнитах торгуют сахаром в бело-красных пакетах (по моему - "Русский сахар"), при ближайшем рассмотрении - "сырье - сахарный тростник". Вкупе с дрожжами "Хмельные" - получается очень вкусно. Даже супруга прониклась, требования Грузии или Абхазии - прекратились.)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Дмитрий (---.83.237.85.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   27-07-16 15:37


Презент

Литр 70% что с ней сделать?

Разбавить или настойку какую нибудь?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Дмитрий (---.83.237.85.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   27-07-16 15:41


Только для дьюти фри

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.84.---)
Дата:   27-07-16 17:04

Warrior писал:

> Маленькое наблюдение - в Магнитах торгуют сахаром в бело-красных пакетах (по
> моему - "Русский сахар"), при ближайшем рассмотрении - "сырье - сахарный
> тростник". Вкупе с дрожжами "Хмельные" - получается очень вкусно. Даже супруга
> прониклась, требования Грузии или Абхазии - прекратились.)

Специально для пчеловодов связывался с сокурсниками, а батя со своими сахарниками.
САХАР СВЕКЛОВИЧНЫЙ И ТРОСТНИКОВЫЙ после стандартной очистки НЕ ОТЛИЧИМ. Возможность определить какой сахар есть только у аналитиков по микро остаточным следам исходника.
Себестоимость тростникового на 2/3 ниже. Продовольственная безопасность России по сахару утрачена в 97 году. (если страна производит более 70% продукта на своей территории) Ныне сахарные заводы догнивают, за редким исключением, что включились в логистику и чистят сырец. А особо хитрые сырец пихают на рынок как жёлтый сахар и назначают цену в 3 раза выше чем чистого. Что бы получить ром, использовать надо именно тот жёлто-коричневый сахар. Его "грязь" даст не повторимый аромат самогона из тростника.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: ВадиМск (83.220.238.---)
Дата:   27-07-16 23:18

Со слов тех кто за год около 20 тонн браги перегоняет, с тростникового сахара выход несколько меньше, для бизнеса заметно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Warrior (31.13.144.---)
Дата:   27-07-16 23:34

Энди Крым писал:


> САХАР СВЕКЛОВИЧНЫЙ И ТРОСТНИКОВЫЙ после стандартной очистки НЕ ОТЛИЧИМ.

Тем не менее, субъективный опыт самогоноварения показывает, что вкус сэма зависит даже от производителя сахара при одинаковом сырье (например, более темный сахар дает более ароматный сэм). Видимо, используются разные виды оборудования, имеются отличия в технологическом регламенте и т.п.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.84.---)
Дата:   28-07-16 00:02

Про выход СЭМа из разного сахара не скажу. Однако посоветую производить точную навеску с одинаковой влажностью. Только после выполнения условия навески насара с учётом влажности можно о чём то говорить.
Тростниковый сырец это выпаренный сок. Чем сахар белее тем чище от примесей сока. Взять сырца и сбацать СЭМ получим ароматный ром, писал про это выше. Свекловичный сахар богат танинами, вредящих готовому продукту и потребителю. Чем чище он тем лучше. Остатки сока в свекловичном сахаре более токсичны чем остатки тростникового сока. Сем из сока (выварки) сахарной свеклы блевотообразен без должной очистки.
Оборудование сахарных заводов имеет разный год впуска. Старые чистят хуже. Современные непрерывно гоняют 5 - 7 контуров. Если оборудование изношено и не выполнен тех регламент, страдает качество.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 8 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.84.---)
Дата:   28-07-16 00:06

Продолжение тут Ссылка.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 


Рейтинг@Mail.ru