Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 23:41:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:41:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: --misha-- (---.233.188-72.ertelecom.ru)
Дата:   09-09-15 05:24

Пошёл на "птичку" купить корма для рыбок, чёт переклинило, заодно прикупил самогонный аппарат . Жена, конечно, обещала очередной раз развестись, но и х...... с ней, уже 10-ть лет всё разводится. Аппарат вроде заводской, всё из нержи. По середине банка вешается, на конце охладитель или как там его!? (куда вода проточная присоединяется). Сегодня докупил шланги, письку с кранчиком которая прикручивается к смесителю для подачи воды, колбу, уголь, спиртометр, винометр для определения сахара, градусник для колб с брагой, электроный градусник для воды, гидрозатворы, марганцовку, уголь, пару капельниц (про запас), кошачий наполнитель для туалетов. Ну, естественно сахар и живые дрожжи.

Два дня курил форумы и ютуб, мозг себе вынес !!!! Брагу все по разному готовят, у всех разные пропорции. Кто просто сахар, а кто сироп варит. "Хвосты", "головы", "Тело", кто с первой перегонкой удаляют, кто со второй. Брагу очищают наполнителем для кошачьих туалетов, а некоторые говорят что так делают только дебилы!!! Самогон очищают марганцовкой, углём, молоком !!!! Короче, я запутался ! Посоветуйте чё нибудь, и ответьте на пару вопросов ! Нужны советы старых опытных самогонщиков, как лучше делать !

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: --misha-- (---.233.188-72.ertelecom.ru)
Дата:   09-09-15 05:28

Ссылка.

Так надо делать?

Кто пишет что нужно через марлю и всё !?

Какие лучше дрожжи ? Я купил сухие и живые 1кг.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Гаррик052 (---.spbmts.ru)
Дата:   09-09-15 06:00

Это такое хобби что его советами не постичь сразу.я второй год и только достиг вершин совершенства продукта и признания друзей.
Кошачий туалет использовать по назначению однозначно:))))
Брагу затворяй лучше на сырых дрожжах пох каких лишь бы были живые то есть не старые из расчёта 5кг сахара 30 литров воды и 0.5кг дрожжей .в каждом регионе разный сахар и есть который не бродит и дрожжи хреновые попадаются.вообще эксперементируй.
Этот аппарат что ты купил может делать спирт сырец т.е. пойло которое будет вонять но и торкать будет хорошо и печенка будет с него плакать и поджелудочная железа тоже.Только ректификационная колонна может дать чистый спирт без примесей говна.я сразу начал с хорошего аппарата .к твоему можно тоже приделать колонну.А все марганцовки и угли пусть лохи пользуют. Есть такой сайт Хоумдистиллер ру.читай.читай и читай.там все разжовано сто раз я там всему учился регистрироваться запаристо и только трезвому и свято соблюдай правило номер один-никогда не подходить к аппарату пьяным.пробу снял-выключай и продолжай трезвый сгореть очень просто и спиться тоже.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата:   09-09-15 06:50

херасе сходил на птичку))))
я сразу вспомнил институтского кореша, где бы хату не сняли сразу из подсобных материалов мастырил самогонный аппарат, крайний вариант лыжные палки и 3 тазика, брагу помню делал из всего что у студентов можно было по сусекм найти, что понравилось это из картофана, но было это давно)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: --misha-- (---.233.188-72.ertelecom.ru)
Дата:   09-09-15 07:11

Ссылка.

Этот рецепт самогоноварения правильный?

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Diim (---.volgaline.ru)
Дата:   09-09-15 07:43

Нууссс, начнем! (Потирая руки)
Основные постулаты(вкратце)
Правильный напиток это то что возмешь в рот и нет желания выплюнуть. Исходя из этого:
Процесс Брага-Сэм-Напиток на любом этапе должен быть не отторгаем организмом. Ибо, из известной субстанции конфет не делают(впрочем как пули, но это другая тема)
Т. О. Хорошая брага= хорошее сырье= хороший сэм= нежадный хозяин= хороший напиток.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Diim (---.volgaline.ru)
Дата:   09-09-15 07:51

Хоум дистиллер, это конечно хорошо, но есть авторитеты признанные не только мною

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Diim (---.volgaline.ru)
Дата:   09-09-15 07:55

Кстати на "хоуме" была "выцеплена" прекраснейшая вешь: автоматика Бку-06. Была опробована, затем отремонтированна дважды производителем (Игорь223), и прижилась в хозяйстве.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Diim (---.volgaline.ru)
Дата:   09-09-15 07:59

По поводу простого рецепта.

Рецепт приготовления браги из сахара.

На 5 кг сахара нужно всыпать один пакетик (100 гр) сухих дрожжей типа «Саф-левюр»
Добавить к ним дрожжей «Саф-момент», в качестве пеногасителя, из расчета 1пакетик (11 гр), на три пакетика «Саф-левюра» и залить все это дело водой из расчета 4 литра воды на 1кг сахара.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!
Автор: Diim (---.volgaline.ru)
Дата:   09-09-15 08:08

Прикормка в виде лимонной кислоты, или изюма, или зерна желательна но необязательна.
Можно, кстати, значительно упростить себе жизнь. Турбо 24, Guld 200 , ну или им подобные голандско-шведского происхождения (местного не очень!) уже содержат прикормки для дрожжей и имеют достойный результат на выходе!

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!
Автор: Diim (---.volgaline.ru)
Дата:   09-09-15 08:09


Образец как бы

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!
Автор: Diim (---.volgaline.ru)
Дата:   09-09-15 08:11

Айфон вон че вытворяет, с ног на голову ставит :-)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: milim69 (---.dynamic.lipetsk.ertelecom.ru)
Дата:   09-09-15 08:54

Гаррик052 писал:


> железа тоже.Только ректификационная колонна может дать чистый спирт без примесей
.

Ректификат - очень спорный момент. Именно из-за ректификата , такая поганая водка идёт и крышу сносит. Посмотри фильм про водку( раньше по НТВ показывали) там обьясняется почему чистый-(ректификационный спирт) вреден. В кратце это как дистилированная вода -чище не бывает, но рыбки почему-то в ней не живут и при частом употребеление и человек быстро загнётся. Так и этот спирт. Классический самогонный аппарат -Наше всё. И без всяких очищений браг-кто это придумал???

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   09-09-15 11:14

Я тоже недавно в этой теме. первый опыт был такой - сахарная( +старое варенье) брага, первый прогон без отбора голов и хвостов.
Очистка молоком, второй прогон с четким отбором голов и хвостов.
Продукт получился изумительный, запаха сивухи нет совсем.
то же сижу на хоумдистиллере

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   09-09-15 11:20

milim69 писал:

. Классический
> самогонный аппарат -Наше всё. И без всяких очищений браг-кто это придумал???
Не согласен полностью. Классический СА - только первый шаг. Потом, если это настоящее увлечение а не алкоголизм - должна появиться и РК - для получения спирта из голов и хвостов приготовления настоек и что-нибудь типа аламбика - для благородных дистиллятов. А есть направление виски-бурбон-хлебное вино, там еще нужен специальный куб для густых(зерновых) браг, парогенератор или водяная баня( рубашка)

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: cola (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-09-15 12:45

Во тема . Я вчера тоже выгнал в первый раз . 60 градусов получилась .
Скажите барду после перегона можно добавлять в брагу когда второй раз ставишь ? Ставили брагу на пшенице . Перегнали . И барду которая осталась от перегона добавили опять в пшеницу . Говорят второй раз на пшенице лучше чем первый . Теперь вот перегнал . Но чето запах не нравится .

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Тихон (178.204.209.---)
Дата:   09-09-15 14:06

Пройдет какое то время,и ты поймешь,лучше зернового сэма нет,лично я ушел от сахорных бражек...и больше не вернусь,правда муторно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Александр Кст (---.176.59.107.47.tele2.ru)
Дата:   09-09-15 15:41

Пропорции 800 гр дрожжей спиртовых, 8 кг сахара, 24 л воды. Как перебродит, дней 12 гоним, отсекаем головы хвосты, чистим молоком, фильтруем. Чистим углем фильтруем. Второй перегон отсекаем головы хвосты. Настаиваем пьем на здоровье. Сухопарник тебе надо.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Александр Волков (---.google.com)
Дата:   09-09-15 16:15

При таком раскладе продукта сколько будет 40 градусной при первой перегонке? Если гонишь крепкую, пересчитай не поленись.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Александр Кст (---.176.59.107.47.tele2.ru)
Дата:   09-09-15 16:27

Я 40 градусную не очень. По мне самогон д.б. 55-60 град. Чтобы пить по пол стопочки, чтобы тепло по телу и разговор душевный. Получаю в районе 6,5 литров своего градуса в зависимости от качества дрожжей.
При первой 8 литров, с хороших дрожжей должен получить.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: narwhal (---.stv.ru)
Дата:   09-09-15 16:39


Уже года три со товарищи не покупаем спиртное в магазине,гоним с пшеницы и сахара,никаких дрожжей,в зерне присутствуют природные,можно и на сахаре сэкономить проращивая солод но геморно,да и выход меньше . Сухопарник обязателен,перегоняем три раза.И чем больше объем тем качественнее продукт.У нас куб на 87 литров. Разгоняем на газу,далее прцессом управляет электроника.А по поводу ректификата-все элитные напитки мира -дестилляты ! Не дураки ведь?

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата:   09-09-15 16:40

А можно спросить местнух самогонных гуру глупый вопрос-а нахуа вообще гнать?
Не, ну если дофига времени свободного и как хобби-ещё понятно.
Хотя с трудом представляю-откуда может быть свободное время по нынешним временам:(
А если пытаться экономить-то сколько вы сорокаградусного выпиваете в месяц? Я сам выпить люблю, но крепкого-это максимум суммарно пару 0,5 за месяц. Ну летом, может, три.
Могу допустить, что к то то каждую пятницу вечером поллитру уговаривает.
И из-за двух литров в месяц затевать всю этут тряхомудию?

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Александр Кст (---.176.59.107.47.tele2.ru)
Дата:   09-09-15 16:42

Да, знатная у вас гравицапа)

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Александр Кст (---.176.59.107.47.tele2.ru)
Дата:   09-09-15 16:47

Я не гуру, я по одному из образований химик-технолог, а какой же ты химик-технолог, если чемергес не гонишь) А как же 50гр перед горячим за ужином)

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата:   09-09-15 16:56

Александр Кст писал:

> Я не гуру, я по одному из образований химик-технолог, а какой же ты
> химик-технолог, если чемергес не гонишь)
/////Ну то есть всё таки профессиональное хобби:))

А как же 50гр перед горячим за ужином)

/////С удовольствием! 50*30=1500, три 0,5 в месяц...

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата:   09-09-15 17:01

Есть повод задуматься...)
За стоимость оборудования,сырья,энергии и времени, можно купить в магазине два/три по 0.5 качественного импортного продукта в месяц...

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Александр Кст (---.176.59.107.47.tele2.ru)
Дата:   09-09-15 17:01

Олег, а пятница, а гости в попе гвозди?) Этих поллитровок огого набежит)

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Diim (---.volgaline.ru)
Дата:   09-09-15 17:06

oleg_sar писал:

>
> И из-за двух литров в месяц затевать всю этут тряхомудию?

Олег, а сколько стоят два литра которые ты випиваешь?

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: ura7 (213.234.5.---)
Дата:   09-09-15 17:21

По поводу "а на хрена гнать" ,в магазе всего полно,а далеко не факт что купишь хороший напиток заплатив сумму за т.руб.
Первый вопрос гостей за столом "где твое и где с магаза" решает все сразу

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: narwhal (---.kubangsm.ru)
Дата:   09-09-15 17:45

Да согласен,что затраты присутствуют,но в нашей кампании и токарь,сварщик,знакомый фермер зерно дает в обмен на продукт,по кругу получается необременительно....А качество магазинного,даже импортного зачастую хромает...К слову-80% российской водки производится из осетинского и кабардинского спирта,а гонят его (сам был не на одном спиртзаводе-видел) из опилок , навоза с ближайших кошар,и помоев со столовок и кафе(т.к свиней там нет) далее качество зависит от совести производителя-фильтра,добавки(настойки,экстракты и т.д) А самый главный аргумент,в пользу сэма,что качественный сэм по органолептическим ощущениям в разы выше многих магазинных образцов. Проверено не раз , и не одним мной!!!))))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: ФедорЛ (---.spbmts.ru)
Дата:   09-09-15 17:57

oleg_sar писал:

> Я
> сам выпить люблю, но крепкого-это максимум суммарно пару 0,5 за месяц. Ну летом,
> может, три.
>

Это называется "выпить люблю"??? Да ты,можно сказать,непьющий!! )))
У меня за выхи литр точно)) Это если спокойно. 52 недели в году...))
Спасаюсь дешманской водкой по 800 рэ за пять литров,но довольно качественая,сравнивали не раз.
Уверен,если гнать самому,вникнуть в тему и делать качественно-толк будет.
Меня смущают две вещи-стоимость оборудования и возня с обеспечением безопасного и комфортного процесса.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: федот68( Калуга) (46.229.140.---)
Дата:   09-09-15 18:08

Diim писал:

> oleg_sar писал:
>
> >
> > И из-за двух литров в месяц затевать всю этут тряхомудию?
>
> Олег, а сколько стоят два литра которые ты випиваешь?

В Калуге в некоторых кабаках есть в меню "дистиллят из Германии".
То есть - просто качественный сэм.( какая. к херам,Германия ???)
Ценник за 0,5 начинается от 3000 рублей ( три тыра)

Ещё раз.
Приехал ксватам старый друг/одноклассник. Живёт нынче в Стокгольме ( лет 15 там, до того - в Германии почти десять лет).
Привёз флакон (1 литр) Хеннеси.
Сватьина самогонка - лучше.
Водку или коньяк пьём только "для догнаться", когда сэм кончается.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата:   09-09-15 18:19

Diim писал:

>
> Олег, а сколько стоят два литра которые ты випиваешь?
Двух литров нет. Литр где то.
Если водка, то та, которая где нибудь рублей за 270 поллитра. Правда, обычно прикупаю сразу впрок по какой нибудь акции, рублей по 200.
Вискарь дешманский "до революции" регулярно употреблял по 350-400рэ за поллитру, щас кризисные цены не дают:))

ФедорЛ писал:

> Это называется "выпить люблю"??? Да ты,можно сказать,непьющий!! )))
> У меня за выхи литр точно)) Это если спокойно.

Блин. Употреблять практически ежедневно-это "непьющий?"
Не крепким же единым-мы с женой марочное сухое красное зимой/белое летом сухое очень уважаем. Две-три 0,7 в неделю уходят... Вот тут, к сожалению, альтернативы никакой нет, нынче от 350:(

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Александр Кст (---.176.59.117.75.tele2.ru)
Дата:   09-09-15 18:22

А хрена свежайшего палочками нарезать да в пузырек с чемергесом на недельку, да какой там к свиньям паленый магазинный алкоголь....

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   09-09-15 18:26

--misha-- писал:

> Пошёл на "птичку" купить корма для рыбок, чёт переклинило, заодно прикупил
> самогонный аппарат .

Главное, "корм для рыбок"!)))))))))))))))))))))

Ну, хоть бы другое-что!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

РЖУНЕМОГУ!!!

Спасибо!!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: федот68( Калуга) (46.229.140.---)
Дата:   09-09-15 18:36

oleg_sar писал:

> Diim писал:
>
> >
> >
> Блин. Употреблять практически ежедневно-это "непьющий?"
>

Срочную я тащил в стройбате. В Ижевске.
Служил с нами молдаванин. Баптист. Костя Боринский.
Не пил,не курил, матом не ругался....
Штукатур - от Бога. За свои золотые руки - раз семь за службу был представлен к отпуску.
Но, поскольку присягу Костя не принимал ( по вере не можно) - съездил он в отпуск всего раз -за два месяца до дембеля :-))

Костя в кино не ходил -"не можно". телевизор - не смотрел.
Правда - матом мы его таки научили ругаться :-)). Прикольно так у него получалось, да с акцентом молЬдавским :-))

Ессно - "за жисть" много тёрли.
"Костя - вы же в Молдавии живёте.
-Да.
Вино делаете ?
-А как без этого. Тонн пять на семью на зиму закрываем
А куда же вы его деваете?Продаёте ?
-Нет. не можно вино продавать.Так выпиваем.
Так вы же не пьёте !!
Не пьём.

Немая сцена....:-))0

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: ФедорЛ (---.spbmts.ru)
Дата:   09-09-15 18:42

Олег,вино не считается,это же как компот))

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Александр Волков (---.google.com)
Дата:   09-09-15 18:42

Тема пере терта до дыр в Клаве. Уже лет семь уверен что если гнать правильно вторая перегонке не нужна. При правильном аппарате и правильной температуре с мааааленькой скоростью сэм получается с первого раза без запаха сивухи и прочей дряни.
10 кг. сахара растворите в теплой воде в количестве 30 литров, добавить до 36( это критично, не больше не меньше). Добавить 8 пачек сырых дрожжей ( Люкс в золотистой фольге, делают где-то в подмосковии) в зависимости от температуры в помещении бродит от недели до десяти дней. Для определения готовности я ставлю водяной затвор и когда получается булька раз 15-20 секунд готово. Гоню по 9 литров браги, на одну гонку с разогревом уходит примерно два часа. На выходе 2.7-2.8 литра 50 градусной. С одной гонки. Умножаем на 4 и получаем 10.8-11.2 продукта. Чищу марганцовкой ( три столовых ложки крепкого раствора на банку где продукт с одной гонки. Через 3-4 дня выпадает осадок и его фильтрую через вату. Давно для себя вывел что в хорошей компании влияет фактор времени и частота поднятия рюмки. Так один никогда не пью то разводу до 40 гр. а можно и до 36. Где то читал что до реформы графа Витте водка на Руси как раз была 36 гр. ( Менделеев к 40 гр. отношения не имеет) кстати продукт не имеет посторонних запасов сразу после перегонки. После фильтрования и разбодяживания получается около 13,5- 14 литров амброзии. При употреблении до 0.7 и хорошей закуске явлений типа похмелье не наблюдается.
Где то так.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Александр Кст (---.176.59.116.180.tele2.ru)
Дата:   09-09-15 19:13

Александр, ты говоришь тема затерта, а разный подход к пропорциям, настоям, количеству перегонов, и тд.
И вообще, конкретно эта тема, о пользе аквариумных рыбоф. Телепатически намекнули хозяину купи пожрать и выпить, ну последнюю фразу слегка не точно интерпретировал)

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата:   09-09-15 19:33


ФедорЛ писал:

> Олег,вино не считается,это же как компот))
>

Да ладно. Меня с полбутылки любимого сухого African Passion Cabernet Sauvignon крепостью 14,5 развозит сильнее чем со 150 водки.
А вкуснююююшщеее оно какое... Не передать:))

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата:   09-09-15 19:36

Александр Кст писал:

> И вообще, конкретно эта тема, о пользе аквариумных рыбоф. Телепатически
> намекнули хозяину купи пожрать и выпить, ну последнюю фразу слегка не точно
> интерпретировал)
Точно подмечено:))) Опять же, дали возможность хозяину сходить за покупками.. ОДНОМУ:))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Александр Волков (---.google.com)
Дата:   09-09-15 19:39

К вышесказанному- на трехлитровую банку годового продукта три пакетика простого чая и два ароматизированного ( смородина или клубника) . Короче пьем чай только не на воде. А говорят чай не водка - много не выпьешь!!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   09-09-15 19:44

бросайте пить ребята
самогоноварение это конечно хорошо, но если его освоишь то магазинное пить точно больше не захочешь, а я так вообще уже более 2-х месяцев как окончательно завязал.
поверьте мне
жить без похмелья - прекрасно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор:  Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   09-09-15 19:45

У нас на работе замдир неплохо получающий начал гнать, надо у него на пробу взять.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Diim (---.volgaline.ru)
Дата:   09-09-15 19:46

oleg_sar писал:

> Diim писал:
>
> >
> > Олег, а сколько стоят два литра которые ты випиваешь?
> Двух литров нет. Литр где то.
> Если водка, то та, которая где нибудь рублей за 270 поллитра. Правда, обычно
> прикупаю сразу впрок по какой нибудь акции, рублей по 200.
> Вискарь дешманский "до революции" регулярно употреблял по 350-400рэ за
> поллитру, щас кризисные цены не дают:))

Водка это гарантированный результат (по состоянию).
Но мне почему то неинтересно, важен процесс. Вот вино, о котором ты пишешь- это процесс!!! Поверь настоящий дистилят мало чем отличается в процессе употребления от вина, ну разве концентрацией.
П. С. с удовольствием угощу Тебя лично последней оставщейся бутылочкой Пейсаховки, выгнаной лично. На Слонова Ты теперь не обитаешь?

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Александр Волков (---.google.com)
Дата:   09-09-15 20:23


Александр-
> поверьте мне
> жить без похмелья - прекрасно.

А если пить правильный продукт и в правильном количестве что бы похмелья небыло? Если это еженедельный ритуал после трудовой недели? Не расслабляется только тот кто не напрягается. Ну и свойства организма. Лично у меня нет тяги к алкоголю. Никогда не похмеляюсь. Но посидеть на даче с женой ( 35 лет женат) или с друзьями с хорошей( обязательно хорошей) закуской это хорошо.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Александр Волков (---.google.com)
Дата:   09-09-15 20:24


Где то так

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Александр Волков (---.google.com)
Дата:   09-09-15 20:24


Или так

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата:   09-09-15 20:32

Diim писал:

> Водка это гарантированный результат (по состоянию).
> Но мне почему то неинтересно, важен процесс.
Именно. Поэтому последние года года четыре водку практически не пил, перешёл с ректификата на дистилляты. Нынешний частичный возврат-исключительно кризисная вынужденная мера.

Вот вино, о котором ты пишешь- это
> процесс!!! Поверь настоящий дистилят мало чем отличается в процессе употребления
> от вина, ну разве концентрацией.
Верю))(см.выше) ни разу не сказал, что это плохо -просто удивляюсь, зачем люди гонят в таких диких количествах:))

> П. С. с удовольствием угощу Тебя лично последней оставщейся бутылочкой
> Пейсаховки, выгнаной лично. На Слонова Ты теперь не обитаешь?
Спасибо, но Последнюю-не отдают:)))))))Мне курильщики рассказывали:)))
На Слонова больше двух лет не обитаю, нет больше той компании там:((

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Гаррик052 (91.216.66.---)
Дата:   09-09-15 20:50

Александр,ты очередность перепутал.......

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: amok (5.143.214.---)
Дата:   09-09-15 20:55

Ну поскольку перегонный куб у меня из 18 литрового подойника, то развесовку и технологию для себя опытным путем выбрал такую:
Вода - 15 литров, из под крана у нас очень вкусная, но пропускаю через "аквафор", 30 литров за раз (ставлю 2 замеса сразу).
Сахар - 3,5 кг.
Дрожжи - 350 г. (100 г. на 1 кг. сахара", Сотницинские "Градус" прессованные (живые) - делают рядом, поэтому всегда свежие.
Печенька "Юбилейная" простая - пеногаситель и частично подкормка.
Изюм - столовая ложка, дроблю в блендере на крупные кусочки, тоже подкормка.
Грею воду до 40 градусов, развожу в ней сахар, отливаю 3 литра в отдельную емкость. В ней развожу дрожжи и изюм (миксером), раздавливаю в ладони печеньку и высыпаю. После того как немного пошипит и осядет пена, выливаю все в 20 литровую бутыль, на крышке которой установлен гидрозатвор с выходом в вытяжку, и висит аквариумный водонагреватель 50вт (установлен на 29 градусов). Все это за 4 дня (100 часов +-2) отбраживает полностью (гидрозатвор не булькает совсем).
Затем осветляю бентонитом (вечером внес глину, утром слил).
Ну и потом два перегона, первый быстро (на максимальной мощности), второй медленно, вдумчиво )), фракционно (с отбором 250 грамм "голов" и около 2 литров "хвостов", хвосты начинаю отбирать после достижения ниже 40 "в струе").
На выходе имеем с одного замеса примерно 3,3 "чистого" (реально чистого, легкий приятный самогонный запах), крепостью 44-46, который прогоняю через все тот же "аквафор" (оба замеса). После чего фильтр выкидываю (итого его ресурс 30 литров воды и 6,6 сэма).
В качестве эксперимента при втором прогоне добавлял в куб когда резаные лимоны, когда яблоки, когда еще что-то. Извращаюсь, вобчем ))
Настаиваю либо на дубовой коре, либо делаю хреновуху. Ну и чистым летит - "дай дорогу"...

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Александр Волков (---.google.com)
Дата:   09-09-15 21:33

Amok, объясни старому, зачем подкормка? Разве раствор сахара не является питательной средой для дрожжей? На хрена осветлять? Если брага хорошо от работала она и так почти прозрачная. И даже если дохлые дрожжи попадут в куб они вряд ли Вознесутся с продуктом. Тяжеловаты наверное. А что будет если на 30 литров положить 7 кг. Сахара? Брага крепче не будет? Я думаю будет. И выход продукта с одной перегонки будет больше. И про изюм не понял. Изюм обычно кладут для того что бы размножались дикие дрожжи. А тут они нахрена. Не понимаю.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: amok (5.143.214.---)
Дата:   09-09-15 21:41

Александр Волков писал:
> Amok, объясни старому, зачем подкормка? Разве раствор сахара не является
> питательной средой для дрожжей?

Является, но с подкормкой - быстрее. Ну и вкуснее чтоли, как по мне...

>На хрена осветлять? Если брага хорошо от
> работала она и так почти прозрачная. И даже если дохлые дрожжи попадут в куб они
> вряд ли Вознесутся с продуктом. Тяжеловаты наверное.

Осветляю не от дрожжей, а от продуктов их жизнедеятельности )) У меня куб маленький, мне лишняя пена на нужна. Вобщем много факторов, пробовал по разному, и для себя решил - осветляю. Не проблема ведь совсем, а результат превосходит затраты.

> А что будет если на 30
> литров положить 7 кг. Сахара? Брага крепче не будет? Я думаю будет. И выход
> продукта с одной перегонки будет больше.

Не знаю что будет. Общепринято от 4 до 5 литров на кг. У меня 15 на 3,5 - это тоже самое что 30 на 7, не так ли?

>И про изюм не понял. Изюм обычно кладут
> для того что бы размножались дикие дрожжи. А тут они нахрена. > > Не понимаю.

См. выше.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: narwhal (---.kubangsm.ru)
Дата:   09-09-15 22:29

Делюсь рецептом-на трехлитровый балон 45%пшеничного сэма 100 гр молдавского чернослива( лучше чем узбекский,иранский) ,затем три дубовые реечки,обожженые на соломе( токма не до угля),ставим на две недельки в темное место...получаем превосходный вискарь 42-43%...В итоге чивас который поставил на днюху дочки остался недопитым,невостребовался...рецепт не мой-упрощенный японский сантори рэд ,который даже шотландцы признали лучшим в своем классе

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: cola (---.105.20.126.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   09-09-15 22:43

Вчера перегонял сэм . С 10 литров браги получилось 2 литра крепостью 60 Гр . Это нормально ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Александр Волков (---.google.com)
Дата:   09-09-15 23:09

cola писал:

> Вчера перегонял сэм . С 10 литров браги получилось 2 литра крепостью 60 Гр . Это
> нормально ?
Считаю что море спирта вылил в унитаз. Если хочешь 60 гр. то возьми их и гони дальше до талого. То что выгнал разбавь водичкой и еще раз перегони. Результат порадует.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата:   09-09-15 23:33

Пока есть возможность, ссгоняй на базу, купи 3-4 ящика винограда, посставь вино,

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Денис Новокузнецк (---.176.59.151.176.tele2.ru)
Дата:   09-09-15 23:33

А пивоварением никто не занимается ? хотел бы попробовать да из-за высокого бакса оборудование слишком накладно сейчас покупать

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: cola (---.105.20.126.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   10-09-15 00:15

Александр Волков писал:

> cola писал:
>
> > Вчера перегонял сэм . С 10 литров браги получилось 2 литра крепостью 60 Гр .
> Это
> > нормально ?
> Считаю что море спирта вылил в унитаз. Если хочешь 60 гр. то возьми их и гони
> дальше до талого. То что выгнал разбавь водичкой и еще раз перегони. Результат
> порадует.


Допустим получилось 6 литров крепостью 60 градусов после первой перегонки . Вопрос сколько добавить воды и сколько градусов будет на выходе и обьем .

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Александр Волков (---.google.com)
Дата:   10-09-15 00:27

Водой разбавить надо то что пере гонишь после 60 градусов. Ты остановился на 60 и получил 6 литров. Но ведь если дальше гнать градус тоже будет идти. Другой разговор о том что неизбежно захватишь и хвосты( сивушные масла). Поэтому надо разбавить водой градусов до 10 и гнать опять до нужного тебе градуса. И вопрос - почему 60 а не 50 или 40? Если гнать сразу до 50 то и пере гонять ничего не надо.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: cola (---.105.20.126.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   10-09-15 00:51


Саша можно помедленнее , я записыуаю -))))
Саш вот сивушные масла я не хочу захватывать , я за обьемом не гонюсь . Мне нужен продукт с минимальным количеством вредных примесей . У меня получается с 10 литров браги литра 2 60 градусного . Мне его так оставить или разбавить водой и ещё раз перегнать ?
Я просто первый раз перегоняю , поэтому туплю .

Вот на картинке с такой емкости столько самогона

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: amok (5.143.214.---)
Дата:   10-09-15 00:57

> У меня получается с
> 10 литров браги литра 2 60 градусного .
Это ж какая крепость браги, что с 10л, 2л 60градусного выходит....
С одного прогона...

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Александр Волков (---.google.com)
Дата:   10-09-15 01:02


Сколько людей столько мнений. Я гоню 9 литров браги. Первые 100 гр. в унитаз- сплошной эфир ( в простонарадье Головы). Затем гоню до 50 гр. получается 2.7 или чуть больше литров. Если гнал правильно и не гнался за скоростью сэм не должен вонять . Чистый спиртовый запах. Просчитай внимательно мой пост выше. Там все разжевано. А пр печеньки и изюм все равно не понимаю товарища. Похоже на танец с бубнами. Сейчас стоит у меня бродит. На следующей недели буду гнать. Покажу как выглядит готовая бражка. А пока так. Ставил в прошлую пятницу. Без изюма.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: narwhal (---.kubangsm.ru)
Дата:   10-09-15 01:03

На таком аппарате по любому прихватите хвосты,сухопарника нет,контроля за температурой нет,голову откидываете ? И от проточника мы отказались,слишком большой расход воды...У нас накопительный охладитель на 20л...

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Александр Волков (---.google.com)
Дата:   10-09-15 01:03

Пошел баиньки, до завтра.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: cola (---.105.20.126.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   10-09-15 01:24

narwhal писал:

> На таком аппарате по любому прихватите хвосты,сухопарника нет,контроля за
> температурой нет,голову откидываете ? И от проточника мы отказались,слишком
> большой расход воды...У нас накопительный охладитель на 20л...

Голову убрал граммов 100 . Получилось литра 2 крепость 60 градусов . Как гореть перестало дальше гнать не стал .

Брага не знаю сколько градусов была мать ставила на пшенице .

Воняет чето не очень приятно ... Второй раз перегонять или нет ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: cola (---.105.20.126.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   10-09-15 01:25


Вот спиртометр 60 показывает .

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: --misha-- (---.233.188-107.ertelecom.ru)
Дата:   10-09-15 01:48

Я за основу приготовления браги взял информацию с сайта Алкофан !

Рецепт браги из сахара

1. Расчет пропорций. Сначала определяются с количеством самогона, который нужен на выходе. В домашних условиях из 1 кг сахара получается 1,1-1,2 литра самогонки крепостью 40 градусов. При расчетах советую увеличивать количество ингредиентов на 10-15%, так как в силу разных причин (температуры, качества сырья, неправильной перегонки) реальный выход бывает меньше теоретического.

На 1 кг сахара добавляют: 3 литра воды (плюс 0,5 литра, если делается инвертирование) и 100 грамм прессованных дрожжей или 20 грамм сухих.

2. Инвертирование сахара. Под весьма сложным названием понимается приготовление обычного сахарного сиропа. Дело в том, что во время брожения дрожжи сначала расщепляют сахар на простые моносахариды – глюкозу с фруктозой, и только потом перерабатывают эти вещества в нужный нам спирт. Еще нагревание убивает патогенные микроорганизмы на поверхности сахара, которые ждут более благоприятных условий для размножения (температуры, влажности и так далее). Активизация вредных микробов в браге крайне нежелательна.

Самогон из инвертированного сахара бродит быстрее, так как мы делаем вместо дрожжей часть их работы, и отличается лучшим вкусом, чем его обычный аналог. Хотя этап инвертирования считается необязательным и в большинстве рецептов самогона предлагается лишь растворить сахар в теплой воде, я всё-таки советую варить сироп.

Чтобы инвертировать сахар для браги нужно сделать следующее:
1.Нагреть 3 литра воды до температуры 70-80°C в большой кастрюле.
2.Всыпать сахар (6 кг) и медленно перемешивать до образования однородной массы.
3.Довести сироп до кипения и проварить 10 минут.
4.Постепенно добавить лимонную кислоту (25 грамм), уменьшить огонь на плите к минимуму.
5.Закрыть кастрюлю крышкой и проварить 60 минут.
3. Подготовка воды. Очень важный этап, в ходе которого во многом формируется вкус готового продукта. Вода для браги должна соответствовать всем гигиеническим нормам и не иметь ни цвета, ни вкуса, ни запаха.

Перед приготовлением сахарного самогона рекомендую 1-2 дня отстаивать водопроводную воду. Благодаря этому её жесткость снижается, а вредные примеси оседают на дне. Затем воду сливают с осадка через тоненькую трубочку.


Внимание! Воду для самогона нельзя кипятить или дистиллировать, поскольку это приведет к потере кислорода, нужного дрожжам для брожения.

4. Смешивание ингредиентов. Сироп, приготовленный на 2-м этапе, следует перелить в емкость для брожения, туда же добавить холодную воду (18 литров). Если вы не инвертировали сахар, тогда его нужно растворить в теплой воде, интенсивно перемешивая. В обоих случаях оптимальная температура готовой смеси – 27-30°C.

Емкость нельзя заполнять более чем на ¾ объёма, иначе во время активного пенообразования бражка может перелиться через края и вам придется собирать её по всему полу.

5. Внесение дрожжей. Прессованные дрожжи можно добавлять прямо в емкость, предварительно размяв их чистыми руками. Но всё же лучше сначала растворить их в небольшом количестве приготовленного сусла (воды и сахара), накрыть крышкой и подождать пока на поверхности образуется пена. Обычно на это уходит 5-10 минут.

Перед внесением в сусло сухие дрожжи нуждаются в предварительной активизации. Для этого достаточно четко следовать инструкции на пакетике. В большинстве случаев кипяченую воду охлаждают до 32-36°C, всыпают нужное количество сухих дрожжей, накрывают крышкой, а саму емкость окутывают плотной тканью или ставят в теплое место для поддержания стабильной температуры. Через 20-40 минут на поверхности появится равномерная пенная шапка. Это значит, что разведенные сухие дрожжи можно добавлять в сусло.

При использовании хлебопекарных дрожжей иногда начинается активное пенообразование, которое выходит за пределы емкости. В качестве пеногасителя для браги рекомендую использовать раскрошенную половинку сухого магазинного печенья или 10-20 мл растительного масла. Добавление этих продуктов никак не повлияет на качество самогона.

6. Брожение. На бутыль с брагой устанавливают гидрозатвор и переносят в помещение со стабильной температурой 26-31°C (очень важно для нормального развития дрожжей). Брага на инвертированном сахаре отличается приятным карамельным запахом, который не портит воздух.

Для поддержания температурного режима емкость накрывают одеялами или шубами, утепляют строительными термоизоляционными материалами или же устанавливают аквариумные нагреватели с системой терморегуляции. Брожение длится от 3-х до 10-ти дней (обычно 4-5). Каждые 12-16 часов рекомендую взбалтывать брагу в течение 45-60 секунд, не снимая гидрозатвора. Благодаря этому вы уберете излишки углекислого газа, которые мешают нормальной работе дрожжей.

7. Дегазация и осветление браги. Изготовление правильного самогона немыслимо без осуществления этого этапа. Вначале брагу снимают с дрожжевого осадка, перелив её в большую кастрюлю через трубочку. Далее бражку нагревают до 50°C. Высокая температура убивает остатки дрожжей и способствует выделению из жидкости углекислого газа, который нам вовсе не нужен.

Дегазированную брагу переливают обратно в бутыль и осветляют бентонитом – натуральной белой глиной. Она продается в пакетиках и в составе кошачьего наполнителя, проверенные марки: «Pi-Pi-Bent», «WC Closet Cat», «Котяра».

осветление браги бентонитом
Бентонит


Внимание! При выборе белой глины следите за тем, чтобы в ней не было ароматических добавок, иначе вы испортите свой домашний самогон. Также перед осветлением брожение должно полностью закончится, иначе этот метод не сработает.

Для осветления 20 литров браги 2-3 столовые ложки бентонита перемалывают в кофемолке и растворяют в 250 мл теплой воды. Затем перемешивают и ждут, пока глина не превратится в густую массу, напоминающую жирную сметану. На это уходит 10-15 минут.

Бентонит добавляют в брагу, плотно закрывают емкость и в течение нескольких минут интенсивно взбалтывают. Далее брагу оставляют в покое на 15-30 часов, после чего она готова к перегонке. Осадок нельзя выливать в канализацию, там он может создать цементные пробки, которые потом сложно ликвидировать.



Применение бентонита убирает сторонние примеси, которые не выпали в осадок во время брожения. В результате у браги пропадает неприятный дрожжевой запах, а выгнанный самогон чистить намного проще, поскольку большинство вредных веществ уберутся глиной и в него не попадут.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: narwhal (---.kubangsm.ru)
Дата:   10-09-15 02:34

cola писал: На пшенице ставили,дрожжи добавляли? Если да то запах от переизбытка оных т.к в зерне они и так есть...Развести водой до 30-35% добавить свежих фруктов,слив к примеру,и медленно перегнать на самом слабом огне...получите сливовицу,с характерным амбрэ :-) удачи...

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: cola (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   10-09-15 02:49

Narwhal насчет разбавить понял . Добавил фруктов , потом что дать какое то время настояться ? Или может лучше в 60 градусный добавить фрукты дать настояться а потом разбавлять и перегнать ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: narwhal (---.kubangsm.ru)
Дата:   10-09-15 02:55

Можно и так и так,особой разницы не почувствуете....в процессе перегонки все эфирные масла все равно перейдут в напиток.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Александр Волков (---.google.com)
Дата:   10-09-15 09:33

При перегонке эфир первый идет. Поэтому вылитые 100 гр. не лишнее.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: narwhal (---.stv.ru)
Дата:   10-09-15 18:57

Первый метил яд идет,эфирные перед сивушными идут

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Александр Волков (---.google.com)
Дата:   10-09-15 21:24

narwhal писал:

> Первый метил яд идет,эфирные перед сивушными идут
Откуда данные?

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: --misha-- (---.233.188-107.ertelecom.ru)
Дата:   10-09-15 23:25


Поставил ! Вроде бурлит! Использовал живые спиртовые дрожжи. Правда с пропорцией чуть напутал. Понял, что использовать лучше одну большую тару !

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: --misha-- (---.233.188-107.ertelecom.ru)
Дата:   10-09-15 23:39


А это сам аппарат. Я так понял при перегонке, что остаётся в банке то сливать в унитаз? Это и есть сухопарник?

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: --misha-- (---.233.188-107.ertelecom.ru)
Дата:   11-09-15 00:03

Автор: amok (5.143.214.---)
Дата: 09-09-15 20:55

Ну поскольку перегонный куб у меня из 18 литрового подойника, то развесовку и технологию для себя опытным путем выбрал такую:
Вода - 15 литров, из под крана у нас очень вкусная, но пропускаю через "аквафор", 30 литров за раз (ставлю 2 замеса сразу).
Сахар - 3,5 кг.
Дрожжи - 350 г. (100 г. на 1 кг. сахара", Сотницинские "Градус" прессованные (живые) - делают рядом, поэтому всегда свежие.
Печенька "Юбилейная" простая - пеногаситель и частично подкормка.
Изюм - столовая ложка, дроблю в блендере на крупные кусочки, тоже подкормка.
Грею воду до 40 градусов, развожу в ней сахар, отливаю 3 литра в отдельную емкость. В ней развожу дрожжи и изюм (миксером), раздавливаю в ладони печеньку и высыпаю. После того как немного пошипит и осядет пена, выливаю все в 20 литровую бутыль, на крышке которой установлен гидрозатвор с выходом в вытяжку, и висит аквариумный водонагреватель 50вт (установлен на 29 градусов). Все это за 4 дня (100 часов +-2) отбраживает полностью (гидрозатвор не булькает совсем).
Затем осветляю бентонитом (вечером внес глину, утром слил).
Ну и потом два перегона, первый быстро (на максимальной мощности), второй медленно, вдумчиво )), фракционно (с отбором 250 грамм "голов" и около 2 литров "хвостов", хвосты начинаю отбирать после достижения ниже 40 "в струе").
На выходе имеем с одного замеса примерно 3,3 "чистого" (реально чистого, легкий приятный самогонный запах), крепостью 44-46, который прогоняю через все тот же "аквафор" (оба замеса). После чего фильтр выкидываю (итого его ресурс 30 литров воды и 6,6 сэма).
В качестве эксперимента при втором прогоне добавлял в куб когда резаные лимоны, когда яблоки, когда еще что-то. Извращаюсь, вобчем ))
Настаиваю либо на дубовой коре, либо делаю хреновуху. Ну и чистым летит - "дай дорогу"...


1 Из всей прочитанной литературы я понял, что перед очисткой бетанитом, нужно сначала либо нагреть брагу либо охладить ниже 18 гр - это для убийства дрожжей !?

2 Бетонит как отделить от браги ? Верхний слой браги трубкой сливать в куб, или осевший слой глины трубкой собирать ?

3. После первой перегонки продукт до скольки градусов разводишь, перед вторым прогоном?

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Бoцман (193.254.248.---)
Дата:   11-09-15 01:18

Есть золотое правило - с каждого килограмма изведенного сахара при каждой перегонке - первые 30 грамм - в унитаз.
Не жалеем.
Автор, у тебя контроль температуры жидкости в кубе есть?
Если чистишь кошачьим туалетом - удобно через трубку сливать, как бензин. Муть не трогать.
Сухопарник (типа) - это твоя банка :)
И купи бытовой фильтр, аква... как его там, со сменными картриджами. Через него и фильтруй.
Самогон для перегонки разводишь до 20 град - головы с хвостами легче отделять.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Бoцман (193.254.248.---)
Дата:   11-09-15 01:29

Не поленись, прочитай:
Ссылка.
Потом сам советы давать будешь :))

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Обь-3 с Тохой-30 СПб (78.25.120.---)
Дата:   11-09-15 02:42

Мои пять копеек по данному поводу
Год водку не покупал вообще
Сам пользую турбо дрожжи от доктор губер
Две перегонки, без марганца, в первую перегонку сыплю соль и соду
Более ничего
Хвосты головы в канаву
Похмелья нет даже после "много"

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Бoцман (193.254.248.---)
Дата:   11-09-15 03:57

Обь-3 с Тохой-30 СПб писал:

> Похмелья нет даже после "много"

Дануна :) Хочешь покажу человека, который послеполстакана твоего ублюется? ;-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: --misha-- (---.233.188-107.ertelecom.ru)
Дата:   11-09-15 04:33

Автор: Бoцман (193.254.248.---)
Дата: 11-09-15 01:18

Есть золотое правило - с каждого килограмма изведенного сахара при каждой перегонке - первые 30 грамм - в унитаз.
Не жалеем.
Автор, у тебя контроль температуры жидкости в кубе есть?
Если чистишь кошачьим туалетом - удобно через трубку сливать, как бензин. Муть не трогать.
Сухопарник (типа) - это твоя банка :)
И купи бытовой фильтр, аква... как его там, со сменными картриджами. Через него и фильтруй.
Самогон для перегонки разводишь до 20 град - головы с хвостами легче отделять.

Я конечно не опытен в этом деле, тока теоретически.

Но на всех форумах говорят что с 1 кг сахара 50 грамм (голова) сливают.

Нашёл формулу 5000 ((мл)- спирт-сырец) х 0,040 (градусы)=200 мл (головы)

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Бoцман (193.254.248.---)
Дата:   11-09-15 04:43

Я не поклонник одной перегонки. Если дважды гонишь, но в каналью уйдет уже 80 грамм ;-) Вообще правильно первый раз 30, второй - 50.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-09-15 04:43

--misha-- писал:

>
> 1 Из всей прочитанной литературы я понял, что перед очисткой бетанитом, нужно
> сначала либо нагреть брагу либо охладить ниже 18 гр - это для убийства дрожжей
> !?
>
> 2 Бетонит как отделить от браги ? Верхний слой браги трубкой сливать в куб, или
> осевший слой глины трубкой собирать ?
>
> 3. После первой перегонки продукт до скольки градусов разводишь, перед вторым
> прогоном?

Я не Амок но отвечу. :) В принципе все верно.

Перед очисткой охлаждать не надо, только нагревать, дрожжи от заморозки не погибают. Они погибают только от высокой температуры. Так что обычный бытовой кипятильник... А смысл очистки браги это удаление мертвых трупов дрожжей и тех, которые остались живыми дабы ихними горелыми трупиками осаждающимися на стенках перегонной емкости во время перегонки они нам не портили вкус чистого продукта.
Слой чистой браги сливать трубкой по аналогии слива бенза у дяди водителя из бака в детстве. ) Оставляя осадок в емкости, аккуратненько, не поднимая осадка. Естественно не сливать бентонитовый осадок в сортир. )
Я сливаю осадок в пятилитровую баклашку и она у меня еще потом отстаивается еще неделю-две. Потом сливаю из этой баклажки еще пару литров и замораживаю в морозилке. В следующий замес просто её добавляю.
Как разбавлять перед второй перегонкой, я думаю что в принципе безразлично. Но рекомендации профи 25-27 градусов.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Бoцман (193.254.248.---)
Дата:   11-09-15 04:48

И бентонитом не заморачивайся на первых порах. Все равно вонь после сахарной бражки никуда не денется. А в готовый продукт очень полезно добавить 2 столовых ложки фруктозы на 3л банку. Будет ощутимо мягче питься.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-09-15 04:49

Боцман, почему не заморачиваться? Там же ничего сложного.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Бoцман (193.254.248.---)
Дата:   11-09-15 05:11

Да мне пох, какого ОНО цвета (c)

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Eвгений Samara (83.149.19.---)
Дата:   11-09-15 05:20

Запах тоже?

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Бoцман (193.254.248.---)
Дата:   11-09-15 05:31

Eвгений Samara писал:

> Запах тоже?

А причем тут запах? Мы же о бентоните.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Eвгений Samara (83.149.19.---)
Дата:   11-09-15 05:50

Так ведь, если брага ОНО, то бетонит там не поможет?

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Бoцман (193.254.248.---)
Дата:   11-09-15 06:23

Бентонит - осветляет брагу. Но не настолько, чтобы все мертвые дрожжи удалить. Запах все равно останется. Применительно к сахарным бражкам. И уж упаси бог использовать его на зерновых.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-09-15 06:52

Не, а что запах то?
Мне лично запах самогона нравится больше спирта.
Вобщем-я за очищение браги кошачьим туалЭтом, отлично..)))
И еще... Я за спиртовые дрожжи. Выход продукта больше, вкус мягше. Но это мне так показалось. Белорусские нормально работают. Хочу пробовать англицкие.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Гаррик052 (91.216.66.---)
Дата:   11-09-15 07:06

milim69 писал:

> Гаррик052 писал:
>
>
> > железа тоже.Только ректификационная колонна может дать чистый спирт без
> примесей
> .
>
> Ректификат - очень спорный момент. Именно из-за ректификата , такая поганая
> водка идёт и крышу сносит. Посмотри фильм про водку( раньше по НТВ показывали)
> там обьясняется почему чистый-(ректификационный спирт) вреден. В кратце это как
> дистилированная вода -чище не бывает, но рыбки почему-то в ней не живут и при
> частом употребеление и человек быстро загнётся. Так и этот спирт. Классический
> самогонный аппарат -Наше всё. И без всяких очищений браг-кто это придумал???
Смешно читать дилетанта с инициативой
Для начала узнайте значение слова ректификация ,а потом попробуйте осознать что это значит,а потом спросите знающих людей правильно ли вы осознали,и .уж потом вступайте в разговор.И это,меньше смотрите НТВ и вообще зомбоящик,лучше учите матчасть самогоноварения.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Бoцман (193.254.248.---)
Дата:   11-09-15 07:40

Гаррик052 писал:

> Смешно читать дилетанта с инициативой

Не так категорично ;-)
Цель ректификации - отделить зёрна от плевел.
Но. Оттуда же, с хоумдистиллера:
Ссылка.
Мой приятель иногда нанимает бичей на мелкую кулацкую работу, расплачивается спиртным. Они сразу поставили условия - ни какого спирта, дешевой водки, т.к. мы от этого дохнем. Лучше вино в тетропаках или самогон.

Мне запах чистого спиртяги тоже не нравится. Поэтому колонна без дела валяется.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: milim69 (---.dynamic.lipetsk.ertelecom.ru)
Дата:   11-09-15 10:40

Гаррик052 писал:

а потом попробуйте осознать что это значит,а потом спросите знающих людей правильно ли вы осознали,и .уж потом
вступайте в разговор.И это,меньше смотрите НТВ и вообще зомбоящик,лучше учите
матчасть самогоноварения.


А не круто ли вы загнули и с барьерами которые я должен пройти, чтобы отписаться на форуме.???? Не много ли на себя взяли???? Когда вступать в разговор , не вам указывать. так же как и учить меня , что мне смотреть и у кого спрашивать. По поводу : "попробовать осознать" не надо сомневаться в умственных способностях человека которого вы не знаете. Уж конечно для меня гарик052 авторететней чем куча технологов и экспертов из докум. фильма: "про то как нас травят ректификатом". Не сильно вы о себе возомнили???
По поводу ректификата тут ниже уже ответили: " Все брендовые западные напитки на основе дистиляции" ну не глупее гарриков наверное.

p/s есть хорошая поговорка: "не говори, что мне делать , и я не скажу куда тебе идти".

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: amok (5.143.214.---)
Дата:   11-09-15 15:17

--misha-- писал:
> 1 Из всей прочитанной литературы я понял, что перед очисткой бетанитом, нужно
> сначала либо нагреть брагу либо охладить ниже 18 гр - это для убийства дрожжей
> !?
Я переливаю брагу из бутылки в куб и ставлю на газ, нагреваю до 50 градусов и оставляю на малом огне минут на 10 (до резкого уменьшения интенсивности "шипения", это дегазация и подготовка к осветлению. Пока греется - кипячу в поллитровой кастрюльке грамм 300 воды и миксером вмешиваю туда две столовых ложки размолотого в пыль в кофемолке бентонита. Даю набухнуть минут 10, периодически помешивая ложкой. Как загустеет до состояния сметаны, и заодно подостынет - выливаю брагу и бентонит в "специальную" бутылку (на самом деле треснутая и заклеенная 20-ка стеклянная), из нее просто потом брагу сливать удобно - видно чтобы осадок трубкой не потревожить. И выношу спецбутылку "на холодок" (ну или просто в прохладное место, чтоб побыстрее остывала).

>
> 2 Бетонит как отделить от браги ? Верхний слой браги трубкой сливать в куб, или
> осевший слой глины трубкой собирать ?

Часов через пять брага и осадок четко разделяются, еще через пять - высота осадка в бутыли уменьшается вдвое. Трубкой собираем брагу, близко к осадку - не опускай, будет подсасывать муть. Остатки браги с осадком разливаю по 2,5 литровым баклажкам из под пива, удобнее - тонкие высокие, не помню из под какого, давно использую )) и их оставляю в холодке до следующего замеса.


> 3. После первой перегонки продукт до скольки градусов разводишь, перед вторым
> прогоном?

После первой перегонки (гоню на макисмальной мощности, до "воды") получается 5 - 5,5 литров. Развожу не по градусам, а до 14 литров горячей водой (из под колонки на максимуме, чтобы быстрее "завелся" куб). Почему 14 - а х.з., мне так удобнее из за объема куба. Вообще "гидромодуль" каждый выбирает сам. Я думаю что чем больше воды - тем чище продукт, но ниже 20 градусов особого смысла разбавлять нет.
Да, и при первом прогоне я бы сухопарник убирал вообще (учитывая что при первом я головы не отбираю). У меня его "пока" (очень давно))) нет. Все собираюсь сгондобить, но чет нужный кусок нержавейки на крышку не попадается )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Warrior (31.13.144.---)
Дата:   11-09-15 22:34

Про инвертирование сахара. Кто-нибудь пробовал выполнять сие незамысловатое действо? Есть ли реальный прок, кроме уменьшения времени брожения?

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Бoцман (193.254.248.---)
Дата:   12-09-15 01:20

Warrior писал:

> Есть ли реальный прок, кроме уменьшения времени брожения?

А оно и используется для уменьшения времени брожения ;-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Diim (---.volgaline.ru)
Дата:   12-09-15 03:19

Бoцман писал:

> Warrior писал:
>
> > Есть ли реальный прок, кроме уменьшения времени брожения?
>
> А оно и используется для уменьшения времени брожения ;-)

+1

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Бoцман (193.254.248.---)
Дата:   12-09-15 04:31

Ну как бы при инвертировании сахар стерилизуется, только вот нужды в этом лично я не вижу - дрожжи, если они не дохлые, задавят любую другую микрофлору, как сорняки картофан, ежли их не полоть.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Warrior (31.13.144.---)
Дата:   12-09-15 04:59

Бoцман писал:

> Ну как бы при инвертировании сахар стерилизуется, только вот нужды в этом лично
> я не вижу - дрожжи, если они не дохлые, задавят любую другую микрофлору, как
> сорняки картофан, ежли их не полоть.

Это да. Крайний раз пользовал дрожжи "Хмельные", понравились. Отбродили за 5 дней и запах дали приятный. А вот товарищ повелся на набор "кальвадос" (сусло, дрожжи, глюкоза (5кг) = 800р.) - получилась дрянь редкостная.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Бoцман (193.254.248.---)
Дата:   12-09-15 05:02

На самом деле приятный запах у бражки вовсе не означает приятный запах у самогонки. Давно, кстати, бражку не пивал...

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Warrior (31.13.144.---)
Дата:   12-09-15 05:05

Я про запах сэма))

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-09-15 05:13

Бражка приятна на вкус в середине процесса брожения. Когда готова то кисло горькая. Хотя я когда гоню всегда употребляю бражку. Разминаюсь так сказать... )
Раз ставил зерновую. Но что то не срослось. Выход маленький, возни много. Да и еще подзакисла и недоброд конкретный. Сэм не вкусный оказался. Не знаю почему. Может зерно не то может еще что. Но что то не пошло. Хотя брага зерновая очень вкусная была.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: пупок (---.opera-mini.net)
Дата:   12-09-15 23:39

Кто то про пиво спрашивал. Я варю. Чтото дрожжей все тут много кладут. Я на 45л. сахарной кладу 9 кг сахара и три по 100 гр. свежих и два колпачка жидкой подкормки для цветов. по поводу голов хвостов и оборудования, почитайте "вдумчиво" на хоумдисте методику Габриэля. Хоть она и для зерна но сама метода засставляет осмыслить весь процесс перегонки ну и к сахару тоже пригодна.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Eвгений Samara (85.26.233.---)
Дата:   13-09-15 05:22

Яблочную и грушевую брагу дегустирую сеичас...так вот ее и перегонять чет жалко) а это еще на саф-левюре сделана. Винных дрожжеи не нашел пока, думаю попробовать на изюме сбродить. Есть у кого опыт сбраживания с помощью изюма?

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Бoцман (193.254.248.---)
Дата:   13-09-15 05:36

Не набродишь ты толком ничего на изюме.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: пупок (95.73.6.---)
Дата:   13-09-15 06:36

А много браги?

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: Eвгений Samara (85.26.234.---)
Дата:   13-09-15 14:29

Да литров 70 будет

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: пупок (---.opera-mini.net)
Дата:   13-09-15 16:52

гони не пожалеешь.

Ответить на это сообщение
 
 Re: запутался в самогоноварении! направте в правильное русло !!!?
Автор: --misha-- (---.233.188-107.ertelecom.ru)
Дата:   18-09-15 01:54


Ну, процесс пошёл !

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 


Рейтинг@Mail.ru