Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 13:00:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:00:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Про самогон
Автор: cola (---.105.45.210.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   22-12-13 04:46

Что добавить чтобы вкусный получился ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Kanzler64 (79.126.82.---)
Дата:   22-12-13 04:49

скоро НГ...чувствуется интерес...чипсы нада!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-12-13 04:54

Самогон настоянный на чипсах! А что идея :-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: stanisl (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   22-12-13 04:55

лимон не на долго

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: cola (---.105.45.210.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   22-12-13 04:59

Водка вообще не лезет ... Тесть гонит сэм , чистит молоком , потом травки какие - то добавляет . Запаха вообще нет . Даже если переборщил накануне , утром как огурец .
Здесь же есть любители ... Борисыч по моему что то с лимоном экперементировал ...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   22-12-13 05:02

Добавляють в секесе... и то, годами позжее...
Делай хороший. И пей. И другу - налей.
... а о вкусах спорят в постели, по утру, с девушками. Не боле.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: cola (---.105.45.210.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   22-12-13 05:09

Петя , ну ты же не из под крана его пьеш(самогон)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Анатолий 43 (---.newit-lan.ru)
Дата:   22-12-13 05:11

Если гнать с сухопарником, то можно ничего не добавлять. А если все же хочется, то чуток дубовой коры, изюм и немножко сахара, меда или фруктового сиропа. Раньше добавлял боярышник для цвета, но он говорят на сердце действует, потому перестал. Очищаю углем активированным БАУ-лв, с казани выписывал. И или с углем надрали, или делал что не так, но если засыпать более, чем на 6 часов начинает отдавать горелым, сейчас предварительно промываю уголь в воде и настаиваю около 4 часов, тогда привкуса нет. Причем привкус, когда передержишь, очень вискарь напоминает, типа кожей какой-то. Но мне не нравится. С аптечным углем такого не было, выдерживал по неделе, но цена конская, на 3л по рецепту надо 150гр, а это дохрена пачек. Ещё джин нравится - горсть можжевеловых ягод, желательно раздавить слегка и цедру лимона. Но лимон, гад, сейчас трудно хороший найти, одна химия в кожуре. Кто от Грузии-Абхазии недалеко банкует.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   22-12-13 05:22

"..ну ты же не из под крана его .."
- Оу, А, чё, мона было??? Ой-ий-ёй.... мама моя...

По теме - от угля давно отказались. При нормальной, просто - нормальной, перегонке, он мало полезен. А вот марганец... он и в Африке - марганец.
... оч жаль, но наши, просто наши, африканские, мужики - и не в курсе...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Kanzler64 (---.san.ru)
Дата:   22-12-13 05:26

из последнего-на кезровых орешках...150 гр стакан нечищенных орехов на трёхлитровую банку и прятать,прятать!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Kanzler64 (---.san.ru)
Дата:   22-12-13 05:26

на кедровых...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-12-13 05:30

Ну если верить корифеям главного самогонного форума (некоторые из них профессиональные химики со степенями и стажем работы в алкоотрасли страны), то марганцовка весьма опасный продукт в смеси с сэмом. Добавляется в весьма строгих и небольших пропорциях, с последующей потом обязательной перегонкой.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   22-12-13 05:34

У меня сейчас стоят настойки
каждая по 3 литра
1. на черносливе
2. на имбире с медом
3. не хрене
4. на остром перце
5. на фисташках

экспериментов проводил очень много, но такая самогонная карта мне нравиться больше всего. Точнее не так
мне больше нравиться на имбире с медом, а отцу и брату на хрене. Так что делаю оба варианта
а в остальном наши вкусы совпадают

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   22-12-13 05:35

Андрей65 писал:

> Ну если верить корифеям главного самогонного форума
> (некоторые из них профессиональные химики со степенями и стажем
> работы в алкоотрасли страны), то марганцовка весьма опасный
> продукт в смеси с сэмом. Добавляется в весьма строгих и
> небольших пропорциях, с последующей потом обязательной
> перегонкой.

не балуйтесь марганцовкой
дрянь все это

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   22-12-13 05:36

Андрей65 писал:

> Самогон настоянный на чипсах! А что идея :-)

ну испорть продукт химией
ты лучше зажги чипсы зажигалкой
а пока они горят
подумай из чего их все таки делают
если конечно успеешь

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: cola (---.gprs.mts.ru)
Дата:   22-12-13 05:39

petr-Kenig писал:

> "..ну ты же не из под крана его .."
> - Оу, А, чё, мона было??? Ой-ий-ёй.... мама моя...
Петь,я про кран самогонного аппарата,откуда самогон вытекает)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: cola (---.gprs.mts.ru)
Дата:   22-12-13 05:51

Собственно волнует больше очистка от самогонного запаха.Настоять можно на чем угодно . Тут дело вкуса...
Наверно правильнее спросить как очистить самогон ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Жигуль (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   22-12-13 05:55

Товарищ добавляет немного мёда и много нарезанного вдоль корня хрена в любую нормальную водку. хрен знает сколько настаивает. но охренительно вкусно и мягко пьётся. сам пью крепкие напитки охренительно редко. А серьёзно-это как очищать молоком, слышал уже но не понял(ни хрена)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: cola (---.gprs.mts.ru)
Дата:   22-12-13 06:06

Жигуль писал:

> Товарищ добавляет немного мёда и много нарезанного вдоль корня
> хрена в любую нормальную водку. хрен знает сколько настаивает.
> но охренительно вкусно и мягко пьётся. сам пью крепкие напитки
> охренительно редко. А серьёзно-это как очищать молоком, слышал
> уже но не понял(ни хрена)
Добавляется молоко прямо в самогон , молоко сворачивается, потом процеживаеш через марлю. Якобы молоко забирает все сивушные масла...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   22-12-13 06:31

"Петь,я про кран самогонного аппарата,."
- А..ааа... старческое... А. Жаль. Опять обломилось.

Очистить... опять очистить.. а, батеньки, не побоюсь вопроса, шо, так все грусно и грязно? ... ну, не знаю.. может завязать будет для вас кратчайшим путем к счастью. Если так, спросите себя то так тому и быть.

Нет очистки. Нет панацеи. Нет, и не рисуйте себе идеала.... его просто нет. По определению.

.... есть приверженности... привычки... чувства.. восприятие... эфимерные меркантильные, преданные анафиме вещи, составляющие суть бытия - видимые только если близко тебе показали.
Хорошо это?.... Плохо ли это?... а вот тут и возникает замечательнейшая парадигма, имя которой.. вечность. А толмачи её - все классики мировой литературы. Кому скорее ответы нужны - копайте глубже.... пробовал сам. Там глубоко. Далеко не прошел. Живу так. Вот же долго-шо не долго по сути, но так есть.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Жигуль (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   22-12-13 06:34

Понял про молоко, спасибо. Заинтересовался. А реально кто пробовал напиток "до" и "после"(уголь, молоко). Опять же насколько количество напитка уменьшится

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Hunter-095 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   22-12-13 06:52

cola писал:

> Собственно волнует больше очистка от самогонного
> запаха.Настоять можно на чем угодно . Тут дело вкуса...
> Наверно правильнее спросить как очистить самогон ?



Запах как раз от сивушных масел, если поставить между перегонным кубом и холодильником "сухопарник" отделитель тяж. фракции, то получится наивкуснейший продукт. Тогда очищать самогон не нужно)) Про "сухопарник" в интернете есть видео.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-12-13 06:53

Реально сильно "сивушный" самогон можно очистить только правильной повторной перегонкой (и не одной), никакие угли и прочее от этого не поможет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   22-12-13 07:00

" И если б, водку гнать не из опилок.." (с) Володя Высоцкий.
Тут с ним согласен. Хоть и не лирик.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата:   22-12-13 07:33

НЕЛЬЗЯ добавлять в сэм :
1) зверобой
2) любые цитрусовые.

Есть ещё недопустимые добавки . Но - более редкие.
Но коль не хотите получить тяжёлое похмелье или даже тяжёлое отравление - не настаивайте сэм на вышесказанном.
Лучше вкус "чистой" сивухи....
Ну а далее...
Далее - целая наука.
Лишь малой толикой которой является изготовление "настоящего виски"
Виски - всего лишь мелкий эпизод в самогоноварении.

жёсткая ( эрзац) очистка - это растворяемая марганцовка непосредственно в продукте ( до чайной ложки кристаллов на ведро) и после как минимум двухсуточного отстаивания при комнатной температуре - процеживание через хотя бы угольный фильтр
Сэм даже из патоки или варенья после такой обработки почти не воняет.
Ну а лёгкий привкус натуральной сивухи - лишь придаёт настоящему напитку нормальный вкус.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Дядя-1 (---.64.61.46.donpac.ru)
Дата:   22-12-13 07:45

Примерно раза два в год удается уговорить товарища, чтобы он
выделил мне своего самогона (примерно 5-6 литров и 60 градусов,
как он говорит сырец). Качество !!! Настаиваю в трехлитровой бан-
ке на раздавленных ягодах черной смородины или черноплодной рябины, добавляю мед. Ну очень нравится напиток!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   22-12-13 07:55

cola писал:

)
> Добавляется молоко прямо в самогон , молоко сворачивается,
> потом процеживаеш через марлю. Якобы молоко забирает все
> сивушные масла...
Не надо процеживать. Надо оставить так ( желательна посуда с маленьким донышком) и ждать. Через неделю примерно все осядет и спрессуется, а сверху будет чисто как слеза. Сливаешь аккуратно и все....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   22-12-13 08:02

Жигуль писал:

> Понял про молоко, спасибо. Заинтересовался. А реально кто
> пробовал напиток "до" и "после"(уголь, молоко). Опять же
> насколько количество напитка уменьшится
От молока - улучшается. Но, чтобы реального результата добиться - его надо много добавить, крепость падает.....
Делал так - марганцовка,отстояться, слить чистый а потом уголь аптечный в количестве, экспериментировал и денег не жалел, на полтора литра таблеток 120 пользовал. После этого никакого запаха уже не было....
А что добавить - тут написали уже... вот только клюкву забыли, афигенски получается...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: sergvp (77.66.182.---)
Дата:   22-12-13 08:33

Тесть тоже чистил и молоком, и углём, и марганцовкой. Пока нормальный аппарат не купил с сухопарником. Напиток получается без запаха. Ну а после как поколдует с травками и выдержкой в бочке- вообще красота.
Так же и у товарища было- пока не приобрёл нормальный холодильник с сухопарником

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата:   22-12-13 08:55

Науки все накуй)) Я,последнее время,много чего начитался,каждый сам себе профессор и все ну такие вумныя....

Про сэм не скажу,а водко-на 5 литров 300 гр кедровых орехов,лучше мелких и 3-4 чайные ложки меда,стоять три недели.

Это для массового потребления)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   22-12-13 11:08

Насчет очистки
так во первых ставить надо не на сахаре (ибо сахарный самый вонючий в итоге получается) а хотя бы на зерне или муке
во вторых двойная перегонка

первый раз гонишь быстро и не смотришь на головы/хвосты

второй раз разводишь то что получилось до 30 градусов и гонишь очень медленно отбирая головы и хвосты
я хвосты отсекаю на 50 градусах
потом легче хвосты отдельно согнать

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Барсук (---.dynamic.spb.ertelecom.ru)
Дата:   22-12-13 11:17

федот68( Калуга)
Объясни "пожалста", чем зверобой и "лимонные" не угодили.... Спрашиваю серьёзно, без обиняков.... Чем зверобой так "провинился", ежели чай из него душистый, то почему со спиртом нельзя??? А уж про "лимонники" и тем паче. Лимоном обрызгивают даже рыбу, чтоб запахи удалить... Что такое возникает, если его соединить с С2Н5ОН...???

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата:   22-12-13 14:37

Правильный самогон гонится не спеша. Не надо гнаться за скоростью. Барда не должна кипеть. Перегоняю 9 литров браги, грамм 100 первых выливаю ( эфир). Гоню до 50 гр. получаю примерно 2.7 литра продукта. Делаю крепкий раствор марганцовки. Добавляю в продукт 1 столовую ложку на 1 литр продукта. Дня через 3-4 все оседает и фильтрую. Разбавляю до 40 гр. На 3 литровую банку ложка сахара и 5-6 пакетиков чая.4 простых и 2 с каким либо ароматом. Стоит еще 3-4 дня. Чай достаем и ставлю на хранение. Пить сэм рекомендуется минимум через месяц. Можно и сразу но так вкуснее. При правильном аппарате и правильной перегонке запаха сивухи нет сразу. Про марганцовку спорить не буду, гуру есть гуру, но бабулька которая учила меня делать самогон, профессор химии, по формулам разложила и доказала что после осадка в продукте марганца не остается. Любителям фильтровать молоком -добавлять надо не молоко, а обрат. Т.е. молоко после сепарации когда с него сняли весь жир. Можно это назвать обезжиренным молоком.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: @lex-t (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   22-12-13 17:23


Друг изготавливает аппараты с сухопарником. Ну и соответственно продукт делает... Пил неоднократно - никакого запаха, никакой сивухи - вся гадость в сухопарнике остается...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: ЛёХа.63 (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   22-12-13 18:20

Корень колгана, или ягоды можжевельника.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-12-13 19:14

@lex-t писал:

> Друг изготавливает аппараты с сухопарником. Ну и соответственно
> продукт делает... Пил неоднократно - никакого запаха, никакой
> сивухи - вся гадость в сухопарнике остается...

Ну и сколько такая красота стоит?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   22-12-13 19:37

Рядом с домом магазинчик открылся, красота мля...))

Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   22-12-13 19:44

Вообще самогон не пью, ни при каких обстоятельствах, запах этот не лезет. НО! как -то сидели в компании, мужичёк принёс бутылочку, думал спирт разбавленный и настоенный, ан нет, самогон, даже не поверил. Он оказался каким то технологом с завода, рассказал как гонит самогон. Первачок, первые 25 процентов отдельно и последние 25-ть отдельно, это говорит для магарычей работягам, а вот серединку 50 проц, перегоняет ещё раз потом настаивает. Вот эти 50-т мы и попробовали, ну идиальный напиток. ни запаха, ни привкуса.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата:   22-12-13 19:51

Барсук писал:

> федот68( Калуга)
> Объясни "пожалста", чем зверобой и "лимонные" не угодили....
>

Похмелье дюже тяжёлое.
Вплоть до серьёзного отравления.
И "чай" из травы зверобоя - не напиток "на каждый день", а весьма небезопасное лекарственное средство...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-12-13 20:08

а давайте уже конкурс замутим ))) кто будет за дигустатора? Федот мой уже пробовал

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: vdv (2.95.104.---)
Дата:   22-12-13 20:38

Чтоб самогон не пришлось чистить, его не надо... портить!

Ежели залить брагу мутную, с остатками дрожжей, то в результате их кипячения (считай, долго варишь белковый продукт, мертвые дрожжи варишь) воняет, разумеется, продуктом выварки мертвечины. Осветляй бражку, чтоб как слеза была - и не будет запаха.

Уж если таки получился вонючий - перед второй перегонкой прогрей в кастрюле без крышки на 70 градусах имени тов. Цельсия. То есть разогреть, и полчасика подождать, по надобности еще чуток подогревая. Проверено - именно самая дрянь и уходит из запаха.

Марганцовка, к сведению, разлагает одни яды на другие, более летучие или менее летучие. Поэтому после марганцовки вторая перегонка ОБЯЗАТЕЛЬНА

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: @lex-t (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   22-12-13 20:40

zimandr писал:

> Ну и сколько такая красота стоит?
В личку написал...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата:   22-12-13 22:00

vdv писал:


>
> Марганцовка, к сведению, разлагает одни яды на другие, более летучие или менее
> летучие. Поэтому после марганцовки вторая перегонка ОБЯЗАТЕЛЬНА

Аргументируй аргументом или дай ссылку откуда это взял?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   22-12-13 23:14

Марганцовка - окисляет многие вещества. Ибо выделять изволит при всяких пертрубациях атомарный кислород.
Насколько помню из школьного курса химии - всё же все оксиды менее токсичны , чем изначальные сложные эфиры и прочие неприятности.
Вот как-то так.
Конечно - вторая перегонка лучше.
Но и без оной после отстаивания , аккуратного слива с осадка и процеживания - вполне ощущается заметное улучшение качества продукта.
А самогон без привкуса сивухи ( впрочем, как и подвид сэма- аглицкие виски всяцкие) - это обыкновенный спирт-ректификат. Пить можно.
Но - без удовольствия...

Так. в какчестве примера :
на свадьбу дочери год тому купил десять ящиков водки "Хортица" ( "по случаю"). В процессе подготовки ( свадьба 13.07.13) - два с половиной ящика "продегустировали".
Ещё из крепкого алкоголя был десяток трёхлитровых банок сэма. В основном - на ячменном зерне и настоенный на дубовой коре ( не парясь- аптечные пакетики прям в банку).Было 150 гостей...
Осталось шесть ящиков водки и одна банка после первого дня....
Пока убирал место и посуду утром второго дня - "хозяин поляны"( владелец базы отдыха, на которой гуляли первый день) -приехал сотоварищи "отметить воскресенье". На столе у них самое дешёвое пойло было - настоящая "Финляндия". Нацедил им пару литровых бутылок нормального сэма. Попробовали, "Финляндию" убрали. Благодарили....

Потом много чего было. Два ящика "свадьбишной" водки - ещё томятся. Пьём её от безвыходости - когда сватья не успевает продукт на стол произвести ...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   22-12-13 23:32

Парни, после молока надо снимать с остатка очень аккуратно, такой метод целесообразен в масштабах завода, в домашнем самогоноварении он не совсем целессобразен.
После марганцовки делать еще одну перегонку ОБЯЗАТЕЛЬНО
иначе убьете печень очень быстро

я вообще гоню так
брагу максимально осветляю
несколько раз сливая с остатка и даю ей постоять в погребе
это что бы минимум дрожжей из затора попали в перегонный куб.

первая перегонка максимально быстрая
что бы как можно меньше варить брагу, ибо в ней содержатся остатки дрожжей которые и дадут тот запах который у всех и ассоциируется с самогоном

потом то что получилось разводим до 30 градусов или даже 25 и отправляем на вторую перегонку.
Вот тут уже все делаем неспеша
мы когда разбавляли уже знаем крепость и можем посчитать содержание абсолютного спирта. Вот 10 абсолютного спирта который выйдет первым, нам надо выкинуть. Гоню для себя, поэтому выкидываю больше, процентов 15-20 точно.

и еще ацетон и прочая гадость которая образовалась при брожении, и что как раз мы и хотим выкинуть кипит при темпереатуре примерно 71 градус
спирт кипит при 78 градусах
поэтому как только пошли первые капли, мы останавливаем нагрев и греем очень очень медленно, буквально по капельке собирая "головы" именно от голов бывает сильное похмелье. Чем лучше мы отберем головы, тем легче будем вставать утром после употребления продукта.
потом гоним продукт, тут температуру надо поднять, и скорость отбора можно немного поднять , но так что бы температура в кубе была около 78 градусов и что бы шло чистое тело
когда крепость тела достигает 50 градусов, прекращаем отбор тела, начинаем отбор хвостов
в хвостах ничего вредного нет, но в них содержится вся вонь, которая присуща самогону.
Хвосты отбираем пока из куба не пойдет чистая вода
Хвосты собираем в отдельную емкость и когда наберется их достаточное количество их перегоняем еще раз, при перегоне хвостов головы не отбираем, но тело так же прекращаем отбирать на 50 градусах и так же отбираем хвосты.
если вы все сделали правильно то крепость тела у вас должна быть от 80 до 70 градусов
потом все это разбавляем и употребляем чистым, либо делаем настойки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата:   22-12-13 23:42

Александр-НН писал:


> прекращаем отбирать на 50 градусах и так же отбираем хвосты.
> если вы все сделали правильно то крепость тела у вас должна быть от 80 до 70
> градусов
>
Отбирать прекратили при 50 градусах,потом сделали все правильно и крепость стала 80??))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   23-12-13 00:31

ФедорЛ писал:

> Александр-НН писал:
>
>
> > прекращаем отбирать на 50 градусах и так же отбираем хвосты.
> > если вы все сделали правильно то крепость тела у вас должна быть от 80 до 70
> > градусов
> >
> Отбирать прекратили при 50 градусах,потом сделали все правильно и крепость стала
> 80??))))
>

так сначала же течет не 50 градусов
сначала течет практически чистый спирт, и если куб не перегревать, то он очень долго будет течь крепостью 85 градусов
т.к. температура в кубе позволяет кипеть спирту но не воде, испарения воды минимальны
а потом крепость начнет падать и достаточно резко, в это время потребуется играть с нагревом, т.к. объем уменьшается и меньший объем быстрее прогревается, но количество спирта уменьшается следовательно и скорость отбора падает
увеличиваем нагрев, получаем больше испарений воды

у меня с фляги 40 литров получается трехлитровая, банка спирта сырца крепостью под 80-83 градуса и банка, а иногда и почти полторы хвостов
трехлитровую банку разливаю пополам и развожу, хвосты перегоняю по мере их накопления

в том то и суть что если ты будешь гнать на высокой температуре, то получишь не такой чистый продукт, и он вонять будет сильнее

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата:   23-12-13 00:33

Александр-НН писал:

> Парни, после молока надо снимать с остатка очень аккуратно, такой метод
> целесообразен в масштабах завода, в домашнем самогоноварении он не совсем
> целессобразен.
> После марганцовки делать еще одну перегонку ОБЯЗАТЕЛЬНО
> иначе убьете печень очень быстро
>

А как быстро? 5 лет уже употребляю каждую пятницу примерно 0,5-0,7 проблем с печенью пока не наблюдаю. Даже не знаю где находится.

Поначалу тоже два раза перегонял, но разницы в качестве не заметил.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   23-12-13 00:40

Александр Волков писал:

> Александр-НН писал:
>
> > Парни, после молока надо снимать с остатка очень аккуратно, такой метод
> > целесообразен в масштабах завода, в домашнем самогоноварении он не совсем
> > целессобразен.
> > После марганцовки делать еще одну перегонку ОБЯЗАТЕЛЬНО
> > иначе убьете печень очень быстро
> >
>
> А как быстро? 5 лет уже употребляю каждую пятницу примерно 0,5-0,7 проблем с
> печенью пока не наблюдаю. Даже не знаю где находится.
>
> Поначалу тоже два раза перегонял, но разницы в качестве не заметил.

на себе не проверял, да и люди все разные
но большинство настаивает на том что после марганцовки надо делать вторую перегонку
я ничем не чищу
перегоняю как написал выше и меня все устраивает

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата:   23-12-13 01:04

Сейчас многие пользуются фильтрами для очистки воды типа Аквафор. Советую использованные угольные картриджи не выкидывать - удаляют запах самогона почти насовсем, родители раньше применяли для этого угольный фильтр Родничок (кто помнит такой). Мать всегда чистила - на 3-х литровую банку марганцовку на кончике чайной ложки и наливала пол стакана молока. Получалась какая то бурая бурда , затем в шкаф и через пару недель сцеживали кристально чистый продукт через медицинскую трубку. А что бы самогон изначально получился не вонючим, делайте из пшеницы, без каких либо дрожжей. А дальше каждый по вкусу.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   23-12-13 01:49

Сам самогон гнал один раз, и то попросили последить. Но... Со времени учёбы помню, как делали лабораторки, разделяя методом перегона различные смеси жидкостей.

В принципе я думаю, что это применимо и к самогону. Так вот, необходим термометр. Температура кипения (к.п.) С2Н5ОН 78,3 градуса. Некоторые примеси в браге (сивуха) имеют к.п. намного ниже, у некоторых к.п. выше. Доводим температуру браги потихоньку, допустим, до 70-ти - 75-ти гр., и всё, что накапало, в унитаз. Далее доводим до 78,5-80-ти гр., накапавшее это наше. Перестало капать, значит в аппарате осталась одна сивуха, и так называемая изотропная смесь. Вот убей не помню, что мы с ней на лабораторных делали, прошло-то 30 лет. Но помню, перед преподом отчитывались за весь объём полученной изначальной смеси.

По поводу марганцовки, нужно её 2гр. на литр самогона. Предварительно развести в кипячёной воде, затем влить в самогон. А когда он (самогон) просветлеет, а снизу будет осадок(не помню, сколько это по времени занимает), его нужно профильтровать. После марганца 2-я перегонка крайне желательна, т.к. марганцовка (перманганат калия) реагирует с вредными примесями, но к сожалению не со всеми. А с теми, с которыми вступает в реакцию, не все связывает и осаждает. С некоторыми примесями образует альдегиды и прочие примеси, которые могут быть гораздо вреднее сивушных масел. Если бы химический способ очистки был панацеей, то все водочные заводы применяли бы только его.

По поводу угля чисто теория, т.к. не практик: С2Н5ОН легче воды. В самом начале перегонки лёгкие фракции мы убрали. Начинаем фильтровать. Первым пройдёт спирт, затем вода, а вот более тяжёлые фракции должны углём задерживаться. Тем самым мы получим вторую стадию очистки (после марганцовки).

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Андрей Н-Кузнецк (---.kuzbass.net)
Дата:   23-12-13 02:33

Берешь грамм 700-800 ягоды брусники 1-2ст.ложжки сахара, засыпаешь в трехлитровую банку , после заливаешь самогон 40-45 градусов, плотно закрываешь ,ставишь поближе к батарее до 31декабря должна успеть настояться.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   23-12-13 03:16

kosta58 писал:
А что бы самогон изначально получился не вонючим,
> делайте из пшеницы, без каких либо дрожжей. А дальше каждый по вкусу.

Технологией не поделитесь?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   23-12-13 03:26

их (технологий) очень много
мне было бы интересно какую использует автор
и чем гонит

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата:   23-12-13 04:50

Технологий действительно много. Я по самой простой - промытую пшеницу засыпал в 5-ти литровую кастрюлю (неполную) и заливал водой на сутки, что бы хорошо набухла, затем высыпал на чистую тряпку и ждал когда прорастет (примерно сантиметровые ростки) . В 27 литровой фляге разводил 7 кг сахара в теплой воде и засыпал пророщенную пшеницу и ставил в теплое место. Недели через две (по вкусу) перегонял. Брага пахнет свежим тестом. Самогон сивухой не пахнет вообще. На одной и той же пшенице можно делать брагу раза три. А умных (правильных ) рецептов в интернете много.
Брага тоже хорошо пьется, все соображаешь, а ноги идти не хотят.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата:   23-12-13 13:37

В принципе спирт это С2Н5ОН. Т.е при приготовлении браги надо что то где есть углеводы. Идеально это газ ацетилен, затем крахмал,сахар,картошка(лучше чуть подмороженная), зерно. что то должно переработать углеводы в спирт. А это только дрожжи. Вопрос откуда их взять?. Можно тупо внести хлебопекарные, можно вырастить на пшенице. Но они все равно будут и отработав погибнут. Дохлых дрожжей мы употребляем каждый день сьедая кусок хлеба. Вкусно и никакого сивущного запаха.

Вопрос автора темы был как сделать вкусный самогон. Отвечаю - нужно правильно сделать сам самогон. Если он изначально воняет все добавки только замаскируют эту неприятность, но не устранят.
Я вот не могу для себя определится. Сэм у меня из установки идет без запаха сивухи. Зачем я его порчу марганцовой? Запах после нее не меняется!!! Чай добавляю для эстетики. Ну нравится мне выпить чего то напоминаюшего по цвету благородный коньяк, а не банальную водку.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   23-12-13 14:36

kosta58 писал:

> Технологий действительно много. Я по самой простой - промытую пшеницу засыпал в
> 5-ти литровую кастрюлю (неполную) и заливал водой на сутки, что бы хорошо
> набухла, затем высыпал на чистую тряпку и ждал когда прорастет (примерно
> сантиметровые ростки) . В 27 литровой фляге разводил 7 кг сахара в теплой воде
> и засыпал пророщенную пшеницу и ставил в теплое место. Недели через две (по
> вкусу) перегонял. Брага пахнет свежим тестом. Самогон сивухой не пахнет вообще.
> На одной и той же пшенице можно делать брагу раза три. А умных (правильных )
> рецептов в интернете много.
> Брага тоже хорошо пьется, все соображаешь, а ноги идти не хотят.

а гонишь паром?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата:   23-12-13 15:16

А кто нибудь, ну так, ради смеха, считал себестоимость 0.5 л самиздатовки ? И потраченного времени ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   23-12-13 15:25

Somm писал:

> Вообще самогон не пью, ни при каких обстоятельствах, запах этот не лезет. НО!
> как -то сидели в компании, мужичёк принёс бутылочку, думал спирт разбавленный и
> настоенный, ан нет, самогон, даже не поверил. Он оказался каким то технологом с
> завода, рассказал как гонит самогон. Первачок, первые 25 процентов отдельно и
> последние 25-ть отдельно, это говорит для магарычей работягам, а вот серединку
> 50 проц, перегоняет ещё раз потом настаивает. Вот эти 50-т мы и попробовали, ну
> идиальный напиток. ни запаха, ни привкуса.

Сука этот технолог. что работяги не люди, чтобы их травить!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: VVK (178.206.159.---)
Дата:   23-12-13 16:03

Иваныч писал:

> А кто нибудь, ну так, ради смеха, считал себестоимость 0.5 л самиздатовки ? И
> потраченного времени ?

Да время на хороший самогон уходит не мало , но те люди , которые пробовали хорошее хлебное вино не поменяют его на магазинное пойло.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: VVK (178.206.159.---)
Дата:   23-12-13 16:15


По совету Игоря Шульмана , известного изготовителя перегонных устройств , сделал на свой апарат вот такой дефлегматор , ещё не испытывал , но надеюсь качество продукта повысит в разы.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   23-12-13 16:27

VVK писал:

> По совету Игоря Шульмана , известного изготовителя перегонных устройств , сделал
> на свой апарат вот такой дефлегматор , ещё не испытывал , но надеюсь качество
> продукта повысит в разы.

Не повысишь. Для дефлегматора нужна максимальная мокрая поверхность. Заталкай между сеточками от раковины максимально плотно нержавеющую сетку- мочалку для чистки сковородок.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: VVK (178.206.159.---)
Дата:   23-12-13 16:52

lionbob писал:

> По поводу угля чисто теория, т.к. не практик: С2Н5ОН легче воды. В самом начале
> перегонки лёгкие фракции мы убрали. Начинаем фильтровать. Первым пройдёт спирт,
> затем вода, а вот более тяжёлые фракции должны углём задерживаться. Тем самым мы
> получим вторую стадию очистки (после марганцовки).

Не согласен , следует помнить , что уголь не удаляет ни сивушные масла , ни другие вредные продукты.Он обладает осветляющим свойством,т.е.удаляет ряд газов , растворимых в самогоне , и вещества , находящиеся в нём во взвешенном состоянии.
А очистить от вредных примесей можно только химическим способом и дробной перегонкой.При очистке самогона следует учитывать , что высокоградусный спирт сильнее удерживает примеси,эта связь тем сильнее,чем выше температура спиртовой жидкости.Поэтому перед дополнительной перегонкой самогон разбавляют до 40-45*.Чем выше качество добавляемой воды , тем выше качество перегонки. (с) КазаковН.Г. Технология производства самогона.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: VVK (178.206.159.---)
Дата:   23-12-13 17:09

Энди Крым писал:

> Для дефлегматора нужна максимальная мокрая поверхность. Заталкай
> между сеточками от раковины максимально плотно нержавеющую сетку- мочалку для
> чистки сковородок.
>
Я это знаю, но мне мочалки изначально не понравились , во первых они магнитятся , во вторых сделаны в кЕтае.Из отходов какого производства они сделаны , одни узкоглазые знают.Надо бы их счетчиком Гейгера проверить,а потом можно и поэксперементировать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: СергейЛ (82.162.36.---)
Дата:   23-12-13 17:47

VVK писал:


> , во вторых сделаны в кЕтае.Из отходов какого производства они сделаны , одни
> узкоглазые знают.

А китайские ситечки для раковин из других отходов делают?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   23-12-13 18:57

Ситечки , мойки, кухонные вытяжки - как правило из АЙСИ-430 клепают.
Дёшево и блястюче.
Кстати - барабаны стиральных машинок из неё же тоже зачастую.

Только не пищевая она . Ну ниразу.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: VVK (178.206.159.---)
Дата:   23-12-13 19:20

СергейЛ писал:

> А китайские ситечки для раковин из других отходов делают?

У меня ситечки не китайские ,в соседнем городе штампуют и потом я их уже проверил.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   23-12-13 20:29

ВаАще очень кузяво в дефлегматоре использовать мелкие стеклянные шарики. И как бы развивая тему, хочу напомнить что мелкие, ну очень мелкие стеклянные шарики называют аэросилом :-)))

Я однако лет пять наверное назад мочалками затарился, и произведённый через дифлегматор дистилят, разведённый тупо в пополам по объёму, сцуко горел без специального подогрева ложки. Но был не вкусен в чистом виде без добавки соды и сахара. Вони правда особой тоже не было.

Про водку и уголь. Если сильно напрячься, что сейчас не мой случай, есть всего лишь одна марка активированного угля, потребного для производства водки. Да ищущий обрящет! И уголь мало что даёт, в качестве очистителя, скорее он является особым инградиентом для настоя раствора спирта. Именно привкус угля отличает разведённый спирт от именно ВОДКИ!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата:   23-12-13 22:07

Александр-НН писал:
а гонишь паром?.
Да , бак, змеевик, холодная вода и пока гореть не перестанет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата:   23-12-13 22:26

На бутылке водки прочитал - пропущено через 25 метров угольного фильтра. Или очищено серебром, или молокомю Но водку делают из спирта. Там нет сивухи. И чего они чистят? И самое поразительное - если прочитать мелкий шрифт то можно увидеть что водка за 200 рублей и за 1000 сделана по одному госту. А Гост подразумевает одинаковость.

Кстати автор поста куда то пропал уже. Наверное уже чистит или настаивает.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   23-12-13 23:16

В своё время на Клинском Химволокне ( Клинская леска-помните ?) делали и тефлон. И изделия из него. Что-то даже токарили. Так вот - стружка от токарки тефлона - прекраная мочалка.
И ,думается мне - в колонну как наполнитель - тоже нормуль пойдёт.
Только чистатефлоновая......

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Effgenn (176.74.15.---)
Дата:   23-12-13 23:32

...так ребят, всё-таки что за прикол с мочалкой то?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-12-13 23:33

Э, други. Угостите к Н.Г. хорошей самогонкой. Слабо?
Руслан присылал первак Украинский, но что то мне не особо впечатлил. А вот сало было офигенное.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Effgenn (176.74.15.---)
Дата:   23-12-13 23:39

zimandr писал:

> Э, други. Угостите к Н.Г. хорошей самогонкой. Слабо?
> Руслан присылал первак Украинский, но что то мне не особо впечатлил. А вот сало
> было офигенное.
...могу только после НГ в МСК притараканить!!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   24-12-13 01:53

kosta58 писал:

> Александр-НН писал:
> а гонишь паром?.
> Да , бак, змеевик, холодная вода и пока гореть не перестанет.

Вот с этого и надо начинать
не у каждого есть возможность обычную сахарную брагу перегнать, а тут парогенератор требуется, далеко не каждый сможет перегнать такой затор.

Но для таких есть ферменты, ставил на муке и на ферментах, очень хорошая получилась.

Ну можно еще на глюкозе поставить, намного чище получается чем на сахаре

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: cola (145.255.8.---)
Дата:   24-12-13 03:01

Александр Волков писал:

> На бутылке водки прочитал - пропущено через 25 метров угольного фильтра. Или
> очищено серебром, или молокомю Но водку делают из спирта. Там нет сивухи. И чего
> они чистят? И самое поразительное - если прочитать мелкий шрифт то можно увидеть
> что водка за 200 рублей и за 1000 сделана по одному госту. А Гост подразумевает
> одинаковость.
>
> Кстати автор поста куда то пропал уже. Наверное уже чистит или настаивает.

Да нет не пропал , слежу за темой .
Самогон тесть гонит . Отвез ему сахар и дрожжи месяц назад .После НГ поеду забирать готовый продукт .
Про запах.
Запах есть . Но он не сильный . То есть когда пьешь , понимаешь что это самогон .
В общем решил так , чистить не буду . Добавлю меда и кедровых орехов .

Зимандр адрес в почту мне напиши . После НГ угощу .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   24-12-13 03:10

На черносливе поставь баночку
сливы не жалей, грамм 300-400 на три литра ложи смело
потряхивай интенсивно каждый день
держи у батареи
к НГ порадуешься

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: cola (145.255.8.---)
Дата:   24-12-13 03:38

Александр-НН писал:

> На черносливе поставь баночку
> сливы не жалей, грамм 300-400 на три литра ложи смело
> потряхивай интенсивно каждый день
> держи у батареи
> к НГ порадуешься

Чернослив который с косточкой или без ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   24-12-13 03:41

Конечно без, в косточках синильная кислота, отравишься

на рынке продают ЛКН там же где курага и т.п.
Ссылка.

кипяточком только ополосни и в банку, настаиваться

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата:   24-12-13 03:55

Александр Волков писал:

> vdv писал:
>
>
> >
> > Марганцовка, к сведению, разлагает одни яды на другие, более летучие или менее
> > летучие. Поэтому после марганцовки вторая перегонка ОБЯЗАТЕЛЬНА
>
> Аргументируй аргументом или дай ссылку откуда это взял?

Вот:
Ссылка.
А вообще там много чего полезного.

Сегодня победил испорченную порцию. Вонючая была - страсть... доэкспериментировался...
Побеждал так - сунул в банку с вонючкой аквариумный аэратор. Проветривал полтора-два часа. Вся вонь ушла. Что удивительно, убыли спирта не заметил - а ведь проветривал 80-градусный...

Кстати, Самарских с удовольствием угощу

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: викториан (---.wildpark.net)
Дата:   24-12-13 06:21

Я почти всю взрослую жизнь казёнку не употребляю-только горилочку сделанную для себя.Надо бражку выдержать достаточно долго до полного осветления(дрожжи жена покупает на рынке специально для этого не жалея денег-выбор дрожжей сейчас огромный на все вкусы);по готовности бражки к процессу обязательно чтобы не взболтать переливаем в бачок от аппарата.Весь процесс с 40 литровым бачком занимает около 6 часов-получается 8 литров продукта крепостью 50 град.Заправляем только корнем шиповника (правда геморойно его раз в два года копать-он очень против чтобы его тревожили);корень моется,сушится,секатором режу на кусочки длиной около 10-15 мм и в банку в тёмное место;настаивается почти месяц,но чем дольше тем лучше -третья часть 3-х литровой банки.Я не заморачиваюсь и категорически против марганцовки-запах зависит только от не соблюдения технологии и от не тех дрожжей.Вот уже 40 лет -откат нормальный.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата:   24-12-13 13:07

vdv писал:


>
> Вот:
> Ссылка.
> А вообще там много чего полезного.
>
>
Не убедил. Это форум самогонщиков. В принципе такие же дилетанты как и мы. У нас на форуме тоже полно академиков желающих покопаться в новом моторе , настроить карб и отрегулировать тяги.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата:   24-12-13 13:38

Александр Волков писал:
> Не убедил.

Даже и не пытался. Я для себя делаю, не на продажу. Ссылку выложил по твоей же просьбе. И там, между прочим, приведены еще и выдержки из учебников. Формулы и результаты реакций. Но ты их тоже не читай, ладно?

>Это форум самогонщиков. В принципе такие же дилетанты как и мы. У нас на форуме тоже полно академиков желающих покопаться в новом моторе , настроить карб и отрегулировать тяги.

Аналогия просто убийственная. И правда, самогон-то новый, что его настраивать?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: VVK (178.207.250.---)
Дата:   24-12-13 16:49

vdv писал:

> Сегодня победил испорченную порцию. Вонючая была - страсть...
> доэкспериментировался...
> Побеждал так - сунул в банку с вонючкой аквариумный аэратор. Проветривал
> полтора-два часа. Вся вонь ушла. Что удивительно, убыли спирта не заметил - а
> ведь проветривал 80-градусный...
--------
А вот это зря сделал.При взаимодействии спирта с воздухом происходит его окисление,при котором образуются очень вредные примеси , уксусный альдегид (относится к третьему классу опасности),не менее опасные и др. продукты окисления,метанол,уксусная к-та.Чем меньше времени спиртосодержащяя жидкость контактирует с воздухом,тем меньше продуктов окисления.Для чего и делается водяной затвор на емкость с брагой,или натягивается рез.перчатка.Чтобы избавиться от запаха проще пропустить сэм через кувшин Аквафор или Барьер.
Но лучше конечно разбавить до 40*хорошей мягкой водой и перегнать.Об этом я уже писал выше.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Валерий Murmansk (213.142.215.---)
Дата:   24-12-13 16:56

Аппарат заказывали через инет у " суровых Челябинских парней" состоит из 3х частей, емкость со встроенным датчиком температуры 20 л. сухопарник, змеевик испаритель. гонится с 88-98 градусов дальше гнать нет смысла или гнать в отдельную посуду и сливать на следующую перегонку. Очищаем активированным гранулированным углем, 1,5 л. бутылку отрезали дно вставляем треугольный фильтр для кофе засыпаем в него уголь затем с верху другой такой же фильтр и тоже уголь и тд, получается фильтрующий патрон через него прогоняем продукт, затем в одну емкость и добавляем дубовых чипсов, или крупных дубовых стружек, самый писк это когда мы прокоптили в коптилке дубовую стружку и настаивали на ней. Так как мы с кумом большие любители виски эти способы нам более приятны. К Н.Г мы готовы, всех с Н. Г хорошей встречи.
Да и еще уголь можно прокаливать в духовке и использовать дальше.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата:   24-12-13 17:21

vdv писал:

> Александр Волков писал:
>
>
> Аналогия просто убийственная. И правда, самогон-то новый, что его настраивать?

Аналогия касается не самогона , а людей и их подходу к определенному вопросу.
Впрочем есть в народе много поговорок на эту тему. Там и про кулика и его болото и что сколько волка не корми, а у слона все равно больше итд. Я пытаюсь обьяснить что проще сделать изначально правильный сэм, чем пытаться потом из чего то коричневого сделать конфетку.
Многие пытаются с помощью колоны сделать чистый спирт, а потом разбавить или настоять. Мне проще взять на заводе бесплатно 10 литров гарантировано хорошего спирта и набодяжить. Но это будет совсем другой продукт. И не самого лучшего вкуса.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   24-12-13 20:08

Effgenn писал:

> ...так ребят, всё-таки что за прикол с мочалкой то?

В дефлегматоре главная действующая хрень - флегма
Пар пробулькивает через флегму, соприкасается с мокрой поверхностью и всё вышекипящее идёт на выход в конденсатор, а нижекипящее контактируя с горячей жидкостью (флегмой) из пара переходит в жидкость и лишнее стекает обратно в перегонный куб. Поэтому в дифлегматоре надо создать максимально бОльшую мокрую поверхность. Применяется всё хорошо моющееся, можно мелкие стеклянные шарики, народ из тонкой нержи пружинки навивал, брутально мочалка из нержи. Хорошо когда можно было набрать токарной стружки из пищевой нержи, но уж 20 лет увы. Процесс прост. Сперва идёт эфирная срань, бак нагревается, пар и дефлегматор тоже. Постепенно флегмой становится спирт, и все более легко кипящее улетает в конденсатор. Потом дефлегматор нагревается выше кипения спирта и уже в качестве флегмы выступает сивуха и вода, а спирт летит в конденсатор. Вот такой физический разделитель, кстати достаточно эфективный. и на фото этакий амортизатор с сеточками от раковины будет хорошим дефлегматором если внутрь напихать нержавеющую мочалку. Будет дофига мокрой поверхности.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Effgenn (176.74.15.---)
Дата:   24-12-13 23:21

...прикольно!! ...учту когда буду аппарат варить новый, только как в трубку змеевика диаметром 10мм напихать мочалок? ...мож спираль какую вогнать?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   24-12-13 23:58

Ещё раз, на 20 литров браги надо ёмкость над перегонным кубом хотя бы пару литров, соединённых толстой трубой. очень удобно когда ёмкость стеклянная, хорошо видно есть ли флегма и сколько её, как проходит пар, может стоит поменее огонь сделать. Лишняя фигня сконденсировавшись в дефлегматоре должна стечь обратно в перегонный куб. А уж от верхнего конца дефлегматора отводишь трубку с паром в змеевик или конденсатор, или холодильник, название выбири сам :-))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   25-12-13 00:01

Ребят, ну зачем нужен дефлегматор для самогона?
его в основном применяют когда хотят получить чистый спирт, а так есть холодильник и охлаждение происходит в холодильнике, дефлегматор же просто увеличивает крепость того что вы перегоняете, очищающий эффект от него меньше чем от двойной перегонки, хотя и трудозатраты на перегонку с ним меньше чем на двойную перегонку

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Effgenn (176.74.15.---)
Дата:   25-12-13 00:09


Энди Крым писал:

> Ещё раз, на 20 литров браги надо ёмкость над перегонным кубом хотя бы пару
> литров, соединённых толстой трубой. очень удобно когда ёмкость стеклянная,
> хорошо видно есть ли флегма и сколько её, как проходит пар, может стоит поменее
> огонь сделать. Лишняя фигня сконденсировавшись в дефлегматоре должна стечь
> обратно в перегонный куб. А уж от верхнего конца дефлегматора отводишь трубку с
> паром в змеевик или конденсатор, или холодильник, название выбири сам :-))
>

...ничё не понял!!! ...у меня система такова:

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   25-12-13 00:16

80% качества зависит от исходного сырья и технологии брожения.

Например для коньяка французы применяют несколько сорттов белого винограда, отжимают исключая порченые ягоды ессно без гроней, сбраживают его по белому методу и подают на перегон в недоброженном виде, и обязательно с осадком. Первый прогон ведут на максимальном режиме чтобы в дистилят попадали капли сусла и продукт был мутный. В этом случае первый перегон имеет интенсивный запах. Второй перегон медленный, прихватывают и голову и хвост в разумных пределах, чиста органолептически и получают спирт для последующёй выдержки и настоя на дубе.

Если не стремиться за оригинальным запахом и вкусом каждого продукта прямого перегона (виски, джин, грапа, ром...) а делать вкусные настойки, то дефлегматор панацея борьбы за приличный вкус из плохой браги. Двойной перегон, как писал выше, разбавленный 50/50 по объёму у меня горел. Разбавленный был не фонтан в чистом виде, но под настойку очень даже проскочил, потому как лёгкий кисляк полностью замаскировался настоем.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Effgenn (176.74.15.---)
Дата:   25-12-13 00:24

...м-м-мда!!! ...век живи век учись!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   25-12-13 00:26


Вот тебе дефлегматор. И как видно из рисунка излишки флегмы стекают назад в перегонный куб.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата:   25-12-13 00:36


Энди, а как ты назовеш этот вид аппарата? Стеклянный холодильник присобачен только для понижения температуры продукта, что бы градусы было удобнее мерять.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата:   25-12-13 00:37


Два

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата:   25-12-13 00:37


Три

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Effgenn (176.74.15.---)
Дата:   25-12-13 00:38

Энди Крым писал:

> Вот тебе дефлегматор. И как видно из рисунка излишки флегмы стекают назад в
> перегонный куб.
>

...а-а-а-а вот теперь всё понятно!!!! ...буду думать!!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата:   25-12-13 00:39


Столько получается из 2,5 кг. сахара. Крепость 50 гр.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   25-12-13 00:42

По большому счету можно дефлегматор и как холодильник использовать
но это кому что нравиться
я за двойную перегонку

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   25-12-13 00:44

Саш, а хрен его знает, за названием надо идти к технологам :-)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   25-12-13 00:47

Так по большому счёту (если очень грубо) набор дефлегматоров с отбором флегмы строго по температуре и есть ректификационная колонна, дающая максимальную крепость и чистоту спирта.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   25-12-13 00:49

Энди Крым писал:

> Так по большому счёту (если очень грубо) набор дефлегматоров с отбором флегмы
> строго по температуре и есть ректификационная колонна, дающая максимальную
> крепость и чистоту спирта.
>

согласен, но не со всем
в первую очередь он дает крепость, но не чистоту в плане того что головы отбирать не надо
головы отбирать все равно надо.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   25-12-13 00:50

А давайте летом замутим водкомоторное шоу
каждый пусть приезжает со своими домашними напитками

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   25-12-13 00:51

Александр-НН писал:

> По большому счету можно дефлегматор и как холодильник использовать
> но это кому что нравиться
> я за двойную перегонку

И я тоже.
Причём для особой чистоты продукта первый перегон надо разбавлять водой до крепости (забыл) кажется 20 градусов.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   25-12-13 00:54

Александр-НН писал:

> согласен, но не со всем
> в первую очередь он дает крепость, но не чистоту в плане того что головы
> отбирать не надо
> головы отбирать все равно надо.

Нифига, промышленная колонна неприрывного действия чётко разделяет продукты. Качество колонн конечно разное.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   25-12-13 00:56

Александр-НН писал:

> А давайте летом замутим водкомоторное шоу
> каждый пусть приезжает со своими домашними напитками

Мне на работе дали бумагу, надо вписать туда нарко-дурку. Как замечательно! На фесте дежурили менты и скорая, а тут повод познакомиться с людьми из указанных диспансеров и попросить чтобы они тоже подежурили на алкофесте :-)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   25-12-13 01:17

cola писал:

> Что добавить чтобы вкусный получился ?

Ну и чиста по теме. Называется Бабовал из-за своей подлой сущности маскировать градус и запах. Пьётся как 15-20 градусный, выдает только тепло по пищеводу.
На литр продукта приемлемой крепости трётся цедра с одного лимона, потом этот лимон кромсается мелко ножиком или левой пяткой, берётся ложка столовая мёда и всё это (цедра. лимон, мёд) в продукт на 4-12 часов, большле держать нет смысла от цедры сильно горький получается. Потом сливаем, можно не фильтровать и ещё раз можно залить для настоя свежую порцию.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата:   25-12-13 02:10

Энди Крым писал:

> Саш, а хрен его знает, за названием надо идти к технологам :-)))
>
Нет, Энди ты не понял. Во всех аппаратах есть змеевик где конденсируется все что вскипело в перегонном кубе. А здесь по конусу стекает только легкая фракция, а тяжелая каплями опять в барду. Итак много много раз. Чем не дефлегматор?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   25-12-13 02:17

Так это непрерывная бражная колонна
это совсем другое,
там брага моментально нагревается и отдает все фракции
там брага кипит как правило не более 8 секунд
и естественно продукт из НБК без запаха, т.к брага не варится долго долго, а сразу разлагается на составляющие
из НБК естественно запаха вонючего не будет
но ценник ее такой что иметь ее дома может себе позволить далеко не каждый
у меня у знакомого пивоваренный заводик, и он там для себя делает и крепкие напитки
так вот когда есть возможность я привожу ему брагу и он ее прогоняет через НБК, это действительно вещь
вот кстати ссылка
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   25-12-13 02:37

Блин, чёт меня торкнуло :-)))
Выпей ийаду! хоть и по албански, но это про нас выпивох :-)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: cola (145.255.3.---)
Дата:   25-12-13 03:08

Во, Энди ,как раз с лимоном хотел сделать . В точку попал .
Мужики , спасибо всем .
Делаю с кедровым орехом
С черносливом
С лимоном

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата:   25-12-13 03:57

Александр Волков писал:

> Я пытаюсь
> обьяснить что проще сделать изначально правильный сэм, чем пытаться потом из чего то коричневого сделать конфетку.

Так то ж совсем другое дело! И я об этом писал чуть выше.
Но если дурной запах таки появился - бороться с ним можно и нужно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: юра (рыбачок) (95.190.218.---)
Дата:   25-12-13 04:20

Вот проверенный рецепт.Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: федот68( Калуга) (2.93.145.---)
Дата:   25-12-13 04:54

Энди Крым писал:

> Блин, чёт меня торкнуло :-)))
> Выпей ийаду! хоть и по албански, но это про нас выпивох :-)))
>


Заипёсси.
Свояченница работает довольно долго фельдшером в тюрьме.
Калужский СИЗО.
Одно время была у них проблема - привозили "клиентов" в состоянии "белочки". Как их утихомирить ???
Одному аж тройную смертельную дозу "классических" снотворных вкатили - хрен в сумку. Даже особо активность не убавил.....


Приехавшие на консультацию спецы из наркодиспансера просветили :
30-50 милиграмм 96% медицинского спирта на стандартную 500 граммовую колбу раствора глюкозы ... И - капельницей в вену.

10-12-24 часа здорового сна в любой стадии дикого "отходняка" со стакана - ГАРАНТИРОВАННЫ!.
Проверили - работает.
Главная сложность - фиксация пациента на время процедуры ( около часа "приём" капельницы ..) в условиях "приёмного отделения" СИЗО - легко производится.

Так что Йиад дипломированному пьянице - как слону дробина ( не та дробЫна, шо стремянкой по жопе. а та дробина, шо из 12-го калибру в оную жопу рикошетом :-)) )

З.Ы.
Тёще, поевшей мало-мало бледных поганок в своё время врачи объявили :
Коль запила бы то количество парой стаканов водки - максимум пару дней зелёная на горшке и просидела бы... Правда - пару дней не слезала бы с горшка :-))

Тёща и ныне с врачами согласная. Тока эксперимент повторять не желает :-))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   25-12-13 06:07

cola писал:

> Во, Энди ,как раз с лимоном хотел сделать . В точку попал .
> Мужики , спасибо всем .
> Делаю с кедровым орехом
> С черносливом
> С лимоном


отпишись потом что больше понравилось
с цитрусовыми поаккуратней
сразу много не употребляй
лучше например пару рюмашек пропустить для начала и посмотреть как организм воспримет

Со сливой тоже аккуратнее у меня кто пили ее вдоволь все удивлялись как хорошо и мягко идет, а потом падали из-за стола и засыпали не рядом со столом

Человек который больше 2-х рюмок пьет редко, со мной 1,2 уговорил пополам, ну я то опытный алкоголик, а за ним потом всю ночь приглядывал, как бы ему плохо не стало
но плохо ему стало только утром
как проснулся
ну это быстро вылечилось

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Diim (---.volgaline.ru)
Дата:   25-12-13 06:41

Долго наблюдал за дискуссией. Не могу удержаться.

Недавно было на одном радио:

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата:   25-12-13 12:54

С кедровыми орехами поосторожнее. Полезно одну рюмку для чистки сосудов. Очень даже пользительно. Поллитра это жестко. Сердце как и печень одно в организме. Опытные алкоголики удаляют одно легкое, что бы печень помещалась.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата:   25-12-13 19:52

Про Бабовал дополню. Сущность - та же, технология чуть другая.
Название напитка - Лимонка. Берется подходящая основа крепостью 40...50%. Лимон режется на дольки вместе с цедрой, складывается в кастрюлю, добавляется сахар. На 1 литр основы - два лимона, сахар - "по вкусу", ложки три столовых без верха. Кастрюля закрывается крышкой (обычной, без уплотнения), нагревается на водяной бане до момента, когда вода в бане начнет почти закипать, снимается с бани и оставляется охлаждаться. Потом слить жидкость. Самое главное - не перемешивать и не отжимать лимон - будет горечь.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   27-12-13 16:19

Сегодня снял пробу с трёхлетнего, пардон, или 4х летнего. Всё бы хорошо, но кньяк резковат потому как дуб был свежим. По законам жанра, дуб сперва используя для настоя хреновеньких спиртов, а потом уж можно к хорошим переходить. Ну значит резковатый коньяк будет употреблён, а дуб уже готов для изысканого напитка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Alex60 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   27-12-13 22:07

Вопрос к спецам. Есть 30 л виноградного вина этого года. Вино делал первый раз. Виноград "Лидия". Крепость - 10-11 гр. Мне не нравится, жене нравится. Все же решили перегнать, сам никогда не гнал.Когда перелил вино, на мезге поставил брагу, но перегонять отдавал людям. Получился зачетный продукт. Так вот можно ли это вино перегнать и что от этого ожидать? 30 л это то, что удалось у жены "отсудить".

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Effgenn (176.74.15.---)
Дата:   27-12-13 22:08

Энди Крым писал:

> Сегодня снял пробу с трёхлетнего, пардон, или 4х летнего. Всё бы хорошо, но
> кньяк резковат потому как дуб был свежим. По законам жанра, дуб сперва используя
> для настоя хреновеньких спиртов, а потом уж можно к хорошим переходить. Ну
> значит резковатый коньяк будет употреблён, а дуб уже готов для изысканого
> напитка.
>

...погоди, а в дубе сперва виноградный сок для вина не выдерживают?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   27-12-13 23:16

Effgenn писал:

> ...погоди, а в дубе сперва виноградный сок для вина не выдерживают?

Бывает выдерживают, бывает нет, это как спорить какая баня самая правильная :-)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   27-12-13 23:23

Alex60 писал:

> Вопрос к спецам. Есть 30 л виноградного вина этого года. Вино делал первый раз.
> Виноград "Лидия". Крепость - 10-11 гр. Мне не нравится, жене нравится. Все же
> решили перегнать, сам никогда не гнал.Когда перелил вино, на мезге поставил
> брагу, но перегонять отдавал людям. Получился зачетный продукт. Так вот можно ли
> это вино перегнать и что от этого ожидать? 30 л это то, что удалось у жены
> "отсудить".

Первый перегон с максимальным огнём, чтобы продукт был молочно мутным, так как туда попадают капельки кипяшего вина. Второй медленный и вдумчивый, постоянно пробуя. Получится продуХт 70-80 гр. Весьма вкусный, можешь пить прямо так. Можешь сперва в духовке подержать дубовые палочки из расчёта 7-14 см кв на литр до тех пор пока дымок не пойдёт, потом 3е суток в проточной воде, потом вскипятить палочки в течении 2 часов и можно бросить в продукт для настоя. Через 3 месяца запахнет ванилином, через 3 года будет прилично, а через 5 лет суппер.
Ну как то так.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Alex60 (46.150.241.---)
Дата:   28-12-13 03:58

Энди Крым;
писал:

Первый перегон с максимальным огнём, чтобы продукт был молочно мутным, так как туда попадают капельки кипяшего вина. Второй медленный и вдумчивый, постоянно пробуя. Получится продуХт 70-80 гр. Весьма вкусный, можешь пить прямо так. Можешь сперва в духовке подержать дубовые палочки из расчёта 7-14 см кв на литр до тех пор пока дымок не пойдёт, потом 3е суток в проточной воде, потом вскипятить палочки в течении 2 часов и можно бросить в продукт для настоя. Через 3 месяца запахнет ванилином, через 3 года будет прилично, а через 5 лет суппер.
Ну как то так

Это где же столько выдержки\терпения взять? А проще нельзя?
Пусть вино пьет. Сдамся.
Спасибо Энди. Жену успокоил.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   28-12-13 04:03

получится либо коньяк, либо чача,
чего душе угодно короче



а какой выход элементарно посчитать по абсолютному спирту

считал примерно на глаз, ну вообщем как всегда, тут точность не важна, ибо процесс вносит коррективы в расчеты

дано 30 литров 10 градусной
это 3 литра 100 градусной но такой не бывает, т.к. 96 градусов максимум, кому интересно пересчитывайте точнее,
10% голов на выброс
итого выйдет 2 трехлитровых банки крепостью 40 или 42 градуса, это в идеале, т.е. недоконьяк, т.к. коньяк в бочки заливают 45 или 50 градусов (долю ангелов не забываем)
а чачи выйдет 1 банка
но зачетная вещь
вечером выпил - пьян
утром проснулся воды попил - опять пьян

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Alex60 (46.150.241.---)
Дата:   28-12-13 04:45

Энди Крым
: Александр-НН
Если сил и упорства хватит. то 1-выя ЗА ВАШЕ и ВАШИМ СЕМЬЯМ благополучия!!! С Наступающим!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: vitalio (---.179.255.82.pool.3g.utel.ua)
Дата:   30-12-13 00:18

Перегнал в этом году 130 л вина 1го и 2го . Вино сухое сахар добавлял во второе.
Перегон дробный с отделением голов и хвостов. (головы горят в спиртовке и протирка оборудования.). Хвосты в перегон. после первого перегона очистка. марганцовкой до РОЗОВОГО цвета, добавление угля, отстой и фильтрация.
Второй перегон, дробный.разбавил до 30гр. перегнал, Дал отдохнуть пару недель. развел отстоянной и очищенной водой из крана до 45-48гр.. пропустил через ПОСТ фильтр от системы обратного осмоса. Угольный с серебром Без минерализации.
Настой на дубовых щепках .Поленьям 8 лет. Проварил раз 5- 6 с остыванием, предпоследний с добавкой соды. Убираем привкус, запах дерева и старим дуб.(Бочку НОВУЮ готовят к заливке долго). . Прокалил 3 часа при 200 С.
После 30 дней на выдержке с ежедневным болтанием и открыванием крышки заколеровал карамелью.( в столовую ложку сахар, немного ванильного, смочить водой .греть на огне помешивая и не давать пригорать, потемнело до нужной кондиции вылил в продукт. взболтал-перемешал )
ВСЕ Коньяки в продаже колерованые хоть Хенеси. Сахар даст немного мягкости.
Вышло 20 литров. часть на Н.Г и Д.Р.остальное на выдержку.
Цена фильтра 70 грив. те примерно 9 дол. Пробовал через прессованный угольный фильтр. Запах оставался. После более дорогого легкий аромат. не люблю запах винограда в продукте.

Сейчас варю ПИВО.
Кто хочет Перегонять зайди на ЛабСпирт.
С НАСТУПАЮЩИМ Н.Г.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   30-12-13 00:58

vitalio писал:

> Перегнал в этом году 130 л вина 1го и 2го . Вино сухое сахар добавлял во
> второе.
> Перегон дробный с отделением голов и хвостов. (головы горят в спиртовке и
> протирка оборудования.). Хвосты в перегон. после первого перегона очистка.
> марганцовкой до РОЗОВОГО цвета, добавление угля, отстой и фильтрация.
> Второй перегон, дробный.разбавил до 30гр. перегнал, Дал отдохнуть пару недель.
> развел отстоянной и очищенной водой из крана до 45-48гр.. пропустил через ПОСТ
> фильтр от системы обратного осмоса. Угольный с серебром Без минерализации.
> Настой на дубовых щепках .Поленьям 8 лет. Проварил раз 5- 6 с остыванием,
> предпоследний с добавкой соды. Убираем привкус, запах дерева и старим дуб.(Бочку
> НОВУЮ готовят к заливке долго). . Прокалил 3 часа при 200 С.
> После 30 дней на выдержке с ежедневным болтанием и открыванием крышки
> заколеровал карамелью.( в столовую ложку сахар, немного ванильного, смочить
> водой .греть на огне помешивая и не давать пригорать, потемнело до нужной
> кондиции вылил в продукт. взболтал-перемешал )
> ВСЕ Коньяки в продаже колерованые хоть Хенеси. Сахар даст немного мягкости.
> Вышло 20 литров. часть на Н.Г и Д.Р.остальное на выдержку.
> Цена фильтра 70 грив. те примерно 9 дол. Пробовал через прессованный угольный
> фильтр. Запах оставался. После более дорогого легкий аромат. не люблю запах
> винограда в продукте.
>
> Сейчас варю ПИВО.
> Кто хочет Перегонять зайди на ЛабСпирт.
> С НАСТУПАЮЩИМ Н.Г.


вот это серьезный подход к делу
я до такого еще не дорос

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   08-01-14 06:11

Уважаемый ТС
пора бы отписаться о результатах экспериментов

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: федот68( Калуга) (2.93.145.---)
Дата:   08-01-14 06:19

Кстати.
Не помню - говорили ли уже ?
Чага - неплоха для настойки в самогоне.
Проверено лично на днях.

Да и месяца - вполне достаточно для полноценной настойки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про самогон
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   09-01-14 16:42

Однако даже мысль о спиртном вызывает протест. Погуляли...

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 


Рейтинг@Mail.ru