|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:17:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:17:12 |
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 13-10-12 15:16
Озадачился сделать намоточный станочек,ибо таскать один и тот же из дома в мастерскую и обратно надоело.
Из ингредиентов была фанера,пара подшипников и резьбовая шпилька 8 мм.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 13-10-12 15:18
Для центровки подшипников использовал сверло,оно туго вошло во внутреннее кольцо и выставило подшипники соосно.
|
|
|
|
Дата: 13-10-12 15:20
Подшипники вклеил в отверстия строго по середине.Потом после стяжки гайками,установил шайбы большого диаметра,которые прикрыли срамоту,и защитили подшипник от пыли.
Возможно пригодится тем,кто хотел бы соорудить подобное,но не может найти токаря.
|
|
|
|
Автор: зюзик (---.gprs.mts.ru)
Дата: 13-10-12 19:23
Горыныч писал:
> Озадачился сделать
+++ Серега, ты же усЕлители Страдивари для реальных пацанов продаешь :))), почему не купить фирменный станочеГ, к чему колхоз? Это как Петр бы проводил измерения прибором, смотанным (чтобы не разваливался) скотчем со скрученными и обмотанными синей (обязательно СИНЕЙ) изолентой проводами без щупов на концах :))))
|
|
|
|
Дата: 13-10-12 19:49
На самом деле,намоточный станок штука тонкая,когда мотаешь практически каждый день часа по 2-3,бывает и по 15.Да и станков в общем не много готовых,многие с излишествами типа автоматического укладчика,повышающего редуктора и прочего.Мне очень важна высота оси над столом,чуть ниже - неудобно,рука бьётся об стол,чуть выше тоже не удобно,рука висит,запястье на стол не положишь,плечо ноет,рука быстро устаёт.У многих имеющихся в продаже нет подшипников,ход тугой,при намотке провода 0,025...0,05 можно не почувствовать заедания катушки или провалившихся витков в подающей катушке,обрыв,спаять невозможно,тонкий провод мгновенно растворяется в припое.
Здесь всё выверено годами,рука удобно лежит на столе,плечо расслаблено,крутится вообще без усилия,чувствуешь как провод ложится сам куда надо.
В общем тонкостей тоже хватает.Даже расстояние от оси до рукоятки,у всех сантиметров 5-7,а мне нравится 4.
|
|
|
|
Дата: 13-10-12 20:47
Зато с автоматическим реверсом,куда крутишь,туда и считает.
Хотел купить готовый,но этот нашёл в закромах,собирал лет энцать назад.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.79.95-192.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 14-10-12 15:15
bahader писал:
> Тема счОтчиГа нИраскрыта :)))))))
+++ Когда я с приятелем мотал на коленке катушку для Ветерка (5250 витков провода 0,1), то я, во всю дурь крутя продетую в пробитые гвоздём отвер
стия в двух фанерках кривую проволочку с насаженным на неё каркасо катушки выдавал - раздватричетырепятьшестьсемьвосемьдевять, после чего приятель, подающий провод заканчивал мой выдох - ОДИН, я снова - раздватричетырепятьшестьсемьвосемьдевять, он - ДВА... после его ДЕВЯТЬ на бумажке рисовалась вертикальная палочка. Четыре вертикальных палочки перечеркивались пятой горизонтальной. Намотали в момент, только порвали один раз (в подающей катушке провод провалился к щёчке, фигня, спаяли, заизолировали изолентой) и у меня во рту пересохло от раздватричетырепятьшестьсемьвосемьдевять :)))
А ты говоришь счОтчиГ :)))))))))) Когда на рыбалку невтерпёж достаточно аналогового человеческого вычислителя, уголька и кусочка бересты :))))
|
|
|
|
Автор: Brambling (---.opera-mini.net)
Дата: 14-10-12 15:35
Про счетчик- поподробнее и без наворотов хотелось бы..
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.79.95-192.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 14-10-12 16:46
Brambling писал:
> Про счетчик- поподробнее и без наворотов хотелось бы..
+++ вот
|
|
|
|
Дата: 14-10-12 17:44
Наберите в поисковике реверсивный счётчик импульсов.
Мастер кит выпускает чего то,сейчас куча всяких готовых продаётся.
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 15-10-12 13:42
В своё время когда делал намоточный станок я использовал обычный совдеповский калькулятор.На ось магнит с герконом, и 2 провода к клавише "=" .Делаешь 1+1 и дальше сам считает, можно наоборот.Совет подсмотрел в "Юном технике "
Дешево и сердито
|
|
|
|