|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:52:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:52:38 |
|
Автор: Zelya (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-08-11 01:26
Посоветуйте, что сделать с пылесосом.
В общем виновник LG v-c3049nt, стали сильно гореть щетки.
Разбирал корпус, пыли в моторе нет, паленым не пахнет. Но при включении сильное пламя от щеток.
Что делать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 09-08-11 03:00
Возьмите тонкую иголку и прочистите канавки между медными ламелями коллектора,мотор при этом разбирать не нужно,там между медяшками должна быть пустота,но бывает где то кто то нехороший разлил воду,а пылесосящий не заметил и втянул,щётки от воды мгновенно превращаются в кашу от трения,не вся щётка,а в месте контакта с коллектором и забивают зазоры мокрой графитовой пылью,а она токопроводящая,по этому сильно искрит.
|
|
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 09-08-11 17:44
Ген, купи новый, их щас что грязи... Правда - качество чем дальше, тем хуже становится. Я вот себе удачную модель никак не могу подобрать.
|
|
|
|
Автор: Zelya (---.beelinegprs.ru)
Дата: 09-08-11 18:40
мля, только гарантия кончилась. Может там кондерчик какой сгорел? Там внутри есть платочка с детальками. Ток померяю вечером..
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 09-08-11 20:41
Palex писал:
> Ген, купи новый, их щас что грязи... Правда - качество чем
> дальше, тем хуже становится. Я вот себе удачную модель никак не
> могу подобрать.
Присмотрись к фирме BORK. Мои "девочки" 5-й год пользуют, ненарадуются.
|
|
|
|
Дата: 10-08-11 01:43
Во, вспомнил. Лёш, ты говорил, что у тебя от вихря какое то барахло осталось. Посмотришь, что у тебя есть?
|
|
|
|
Дата: 10-08-11 06:45
А пылесос еще сломан.
Это не смотря на то, что здесь переодически ведуться разговоры про электронику и все такое, например зажигание на вихрь работающие только от силы мысли.
вот посмотришь эти темы и кажется, что вот прям через одного, под столом как минимум коллайдер стоит.
Коллайдер адронный, а не тот про какой вы подумали.
Блин, а какой то пылесос стоит сломаный. и ни кто не хочет спуститься к нам на землю и не посоветует как его (все тот же пылесос) отремонтировать. Гении б...
ЗЫ Ток так и не померял, не успел. Жена навалила забот выше крыши, ремонт намечает. Оо-о, это страшное слово "ремонт".
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.76.---)
Дата: 10-08-11 06:50
Zelya писал:
> А пылесос еще сломан.
> Это не смотря на то, что здесь переодически ведуться разговоры
> про электронику и все такое, например зажигание на вихрь
> работающие только от силы мысли.
> вот посмотришь эти темы и кажется, что вот прям через одного,
> под столом как минимум коллайдер стоит.
> Коллайдер адронный, а не тот про какой вы подумали.
>
> Блин, а какой то пылесос стоит сломаный. и ни кто не хочет
> спуститься к нам на землю и не посоветует как его (все тот же
> пылесос) отремонтировать. Гении б...
Нихрена сложного в ремонте коллекторного движка нет.
Всего лишь перемотать обмотки.
Только я ещё ни разу не слышал о реальных исполнителях сего " чуда".
А сколь сам не пытался - результ был всегда плачевен ( как максимум - " малоресурсен")
Найти же новый ротор на твой сосопыльный аппарат - гораздо сложнее и дороже, чем пойти в лабаз и купить новый в сборе.
И счастливо пользовать до окончания его гарантийного срока.
А коль несказанно повезёт - то и несколько подольше.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (176.14.118.---)
Дата: 10-08-11 14:03
Федот абсолютно прав.При нынешних низких ценниках на китайщину и конских на ремонт проще новый купить.К тому же, практически не осталось нигде опытных тётенек-обмотчиц с добрыми глазами, ловкими руками. и ведёрком шеллака.Я, например, несколько раз пытался сдавать в перемотку разный инструмент, и всегда это заканчивалось плачевно - обмотки быстро выходили из строя из-за неплотной укладки.А к пылесосу ЭлДжи так и не смог якоря найти.В твоём случае остаётся сначала выполнить рекомендацию Горыныча, затем померить ток, и, если он не соответствует заявленной мощности, выкинуть и не париться.Времена сейчас такие, это не только к пылесосу относится :-)))
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 10-08-11 16:59
По перемотке скажу. Недавно, весной, сгорел моторчик (статор)на вентиляции (на производстве).Стоимость перемотки 2500р., новый мотор - 2700р.Стоит ли перематывать?Раньше, в 80-х, оно того стоило.Современная экономическая политика этого не позволяет.
|
|
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 10-08-11 20:00
Zelya писал:
> Во, вспомнил. Лёш, ты говорил, что у тебя от вихря какое то
> барахло осталось. Посмотришь, что у тебя есть?
:) отдам всё, что есть - вроде Юра Марлин ко мне за резиной к своему вездеходу собрался, вот из гаража всё и отдам :))) Есть винтов вроде штуки три, всякие шестерни-прокладки и пр., что не успели выцыганить местные. А то едь - тебе его резину нагружу, правда - большая 245/65/17
|
|
|
|
Дата: 11-08-11 04:08
Palex писал:
> А то едь - тебе его резину
> нагружу, правда - большая 245/65/17
Не не не!
пусть он на своем сарае едет за резиной. и мне барахлишко прихватит :-)
А то моя машинка от его колесищь развалица.
Хотя к тебе в гости очень хочется :-)
надо с Юриком поболтать.
|
|
|
|