|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 12:06:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:06:30 |
|
Автор: grom (---.gprs.mts.ru)
Дата: 22-07-11 21:45
Так как мои познания в электричестве остановились в тот момент, когда мой мозг пытался осознать, почему электроны бегают в одну сторону, а электричество в другую, то нужна помощь компетентного разума.
Дано:
- фиговое дачное электричество со скачками напряжения
- стиралка, которую жалко, если сломается
В бумажке на стиралку указана мощность 2300W (какая именно производитель не посчитал нужным уточнить)
Вопрос:
- как рассчитать мощность стабилизатора? Какие стабилизаторы стоит смотреть, а к каким даже не подходить?
- Как замерить скачки напряжения?
- За что подвесить электрика, перепутавшего ноль с фазой при вводе в щиток?
- Сильно ли полегчает, если заставить электрика вернуть ноль и фазу в нормальное состояние? (сейчас у меня из всех потребителей током фигачит )
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Витали (217.118.66.---)
Дата: 23-07-11 00:45
Таня!
Вопрос обыденный!
Надо знать минимальное напряжение в сети!
Которое замеяется в суботу или воскресенье обычным китайским
вольтметром(тестером) когда больше всего потребителей!
А потом уже надо смотреть стабилизатор!
Не все стабилизаторы вытягивают со 135 вольт!
А если падает до 170 В то в принципе любой на 5 КВт!
|
|
|
|
Автор: Alex71 с ноута (---.msk.skylink.ru)
Дата: 23-07-11 04:18
Тань,Гене позвони,он разрулит все твои сомнения.
|
|
|
|
Автор: GEKK (95.73.178.---)
Дата: 23-07-11 05:06
Alex71 с ноута писал:
> Тань,Гене позвони,он разрулит все твои сомнения.
Угу:-) 10-ка при напруге в сети 150V реально тянет 5 кВт.
Я только смогу помочь удовлетворить зеленое земноводное:-)
(Т.е. по оптовой цене):-)
|
|
|
|
Дата: 23-07-11 08:06
То есть на 3кВт даже не соваться?
Ген, я тебе завтра звякну, зеленое земноводное могу заслать к тебе вместе с Мишкой на следующей неделе, примерно в пятницу (реально было бы не лишним). Только чур не путать жабу со змием, а то Мишке потом тяжело будет 900 км фигачить :) :)
|
|
|
|
Автор: НямЪ (95.154.118.---)
Дата: 23-07-11 22:58
я сам в лектричестве ниале
как мне объясняли, стабилизатор забирает у амперов и добавляет вольтам )) поэтому если напряжение падает и стаб его повышает, выходная мощность упадет.
в общем - надо замерять минимум напруги и исходя из этого брать запас по мощности стаба
|
|
|
|
Автор: AlexVldv (---.83.239.13.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 23-07-11 23:50
5 кВА - китайского производства эту машинку потянет.
Логика и приблизительная "прикидка" следующая:
1. у стабилизатора на входе и выходе мощность одинаковая, допустим это те самые 2300 кВт.
2. 5 кВА, которые указывают все производители стабов - это, с учетом коэффициента мощности, 4 кВт. Таким образом стаб делают из соображений, что он будет держать эти кВты, т.е. его провода выдерживают ток 4000/220=18 А.
3. При нагрузке 2300 Вт и напряжении в сети 150 В, ток будет 2300/150=15,5 A. Т.е. 5кВА для машинки достаточно.
Ниже напряжение, наверное, вряд ли падает, потому что это уж совсем ПЦ.
ЗЫ. Обязательно защитите холодильник (т.к. он сгорит раньше, чем машинка) чем нибудь вроде ASP-1RVS.
Если будет часто выключаться, то его питание тоже надо стабилизировать.
Скачки напряжения мерить бессмысленно, если есть намерение эти замеры кому-то предъявить. Можно утолить собственное любопытство любым вольтметром с регистратором (АРРА 110, например) Кстати, ASP фиксирует аварийные значения напряжений и не пускает его к потребителю.
Вот.
|
|
|
|
Дата: 24-07-11 02:20
Да моим холодильникам 66 и 77 годов рождения все эти скачки напряжения глубоко фиолетовы :)
А машинка с новомодной электроникой, погорит еще...
В целом, идея понятна, будем жабу душить.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 24-07-11 02:55
Верните фазе - фазово!
Подвесить засранца за то, самое.
И после возврата - измерить связи защитных проводников - это от земли на входе и до ВСЕХ железниньких контактов торчащих из розеток и ВСЕХ проводящих корпусов, кои в розетки включены. Китайский тестер должон казать "0" Ом.
Не шути с этим. Если что то будет не заземлено - заставте/сделайте связи. Провод для этого Cu, сечение 6мм.кв.
PS как дела?
|
|
|
|
Дата: 24-07-11 05:48
Петр, земли по факту нет. Как сделать?
Фазу мне вернут во время включения стабилизатора, решили до щитка его поставить через какие-нибудь автоматы (чтобы на зиму снять и увезти)
PS Ждем, готовимся :)
|
|
|
|
Дата: 24-07-11 08:40
"Как сделать?"
Танюш, покаж любую фотку этого места. И скажи какой там грунт (ну глина там, иль с песком....).
PS е-мое, Мари тут меня изводит, да молчу. Кулаки - держим :) Вам - привет. Держитесь.
|
|
|
|
Дата: 24-07-11 08:55
РSS ..а у нас тут опять июль истекает... опять полная ванная огурчиков пупыристых и хрустящих... каматозничаем - трубка/рюмка/закатывалка - банка... обаятельная проза жизни женатиков :)
Да. Компоты - уже по полкам. Маловато тока... :)
|
|
|
|