|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:46:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:46:09 |
|
Автор: Madelk (---.customer.comfortel.pro)
Дата: 26-08-26 19:25
Подскажите у кого есть опыт!
Как они в обращении, качестве и тд!?
Задача ездить с детьми в "походы" на машине или лодке на берег для стоянки ночи 2-3 с надувными матрасами и тд.
думаю взять 10-12м2
для примера
Ссылка.
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата: 26-08-26 21:43
Не знаю как надувные палатки, а вот надувные матрасы это жопа, холодно на них, скрипят и сдуваются на ночном холоде, если брать, то самонадувающийся коврик, ну или раскладушки.
|
|
|
|
Дата: 26-08-26 22:02
это да, но план ездить в хорошую погоду! да и матрасы разные бывают
я последние разы спал на раскладушках с само надувном коврике- кайф если места для скарба не проблема
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (109.169.155.---)
Дата: 26-08-26 22:08
Madelk писал:
> Подскажите у кого есть опыт!
> Как они в обращении, качестве и тд!?
>
Опыт есть, второй год возим с собой когда лагерем встаем. Ничего плохого сказать не могу, устойчивая, высокая, целый дом. Попадали в этом году в хороший такой шторм на Волге, стояла спокойно.
Но есть одно НО. Вес. Та что мы возим с собой весит больше 50кг. По твоей ссылке поменьше конечно, 35 кг, но тоже не мало и обьема она занимает очень много. Плюс к ней нужен электронасос двухступенчатый, иначе устанешь качать.
Про качество - все зависит от производителя, так что ничего не скажу. У нашей ничего не отклеилось, не продырявилось, хотя в лесу часто ставим и ветками ее трет.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 26-08-26 22:41
Присоединюсь к словам ПалМихалыча. У нас Ark 20, два года полет норм. Ветер/дождь пофигу, что интересно значительно гасит внешние шумы(как то обратил внимание цикад не слышно, вышел наружу - они на месте :))) ). Но вес и объём!!!
|
|
|
|
Дата: 26-08-26 22:46
а давление не проседает?
вес не сильно большая проблема тк я собираюсь в основном ездить туда на Буханке (головастике) он и так пустой еле едет, а груженый прет как танк по чаче
у меня до пляжа соснового 8 км чачи
но это того стоит
|
|
|
|
Дата: 26-08-26 22:48
супер! фига у вас там порядок какой! сразу видно, что не на два дня)
|
|
|
|
Дата: 26-08-26 22:51
Брали высокую потому что используем боковые окна как выходы при необходимости. Кровать тоже надувная.
|
|
|
|
Дата: 26-08-26 23:16
Madelk
меня интересовала палатка уже в России и чтоб не было брака(проверка). Сейчас много кто торгует ими и вопросов по качеству, доставке, комплектации, материала и т.д. весьма много. Предложу набрать в поиске на авито "надувная палатка", найти продавца Артем Романович(на английском и имя и отчество), просто глянуть а какие они вообще бывают, у него в ассортименте, позвонить, пообщаться. Он их проверяет у себя возле дома, так что есть возможность пощупать и сравнить. Ну а потом уже сам определишься какая модель может подойти и где её покупать. Там же и с матрасами вопросы задашь.
|
|
|
|
Дата: 26-08-26 23:18
Борис писал:
> Брали высокую потому что используем боковые окна как выходы при необходимости.
> Кровать тоже надувная.
А чего траву не покосили в палатке?, как кто травмо и пожароопасно.
|
|
|
|
Дата: 26-08-26 23:36
Бродяга Московский
в тот год электротример на НВ не брали, руками дергать было лениво. Берег "не очень", поэтому всё равно приходилось пользоваться тапочками. Через несколько дней всё "утопталось" :)))
В этом году тример уже был :)))
|
|
|
|
Дата: 27-08-26 00:36
Борис писал:
> Бродяга Московский
> в тот год электротример на НВ не брали, руками дергать было лениво. Берег "не
> очень", поэтому всё равно приходилось пользоваться тапочками. Через несколько
> дней всё "утопталось" :)))
> В этом году тример уже был :)))
Ааа, понятно, ну и отлично!
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-08-26 20:31
Baron2005 писал:
> Товарищ купил и не нарадуется, установка от 5-10 минут

"Основная трахея ветряная веревка". Моя глаза вынуть свой мозг и плакал и плакал. Андрей65 что ли описание палатки писал?
|
|
|
|
Дата: 27-08-26 23:47
я не очень понял у него на авито ценник далеко не самый дешевый! это у него палатки качества лучше или он просто есть икру любит?)
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата: 27-08-26 23:54
Madelk писал:
> я не очень понял у него на авито ценник далеко не самый дешевый! это у него
> палатки качества лучше или он просто есть икру любит?)
Второй год курю тему, пока не купил. Там нюансов много, плотность материала, количество слоёв, устойчивость к воде и солнцу, наличие полезных отверстий, перегородок и пола, ну и размер. Это так, навскидку. Китайцы наэтосамить могут и любят))) А тут человек проверенное продаёт.
|
|
|
|
Дата: 28-08-26 01:03
Madelk
я же предложил позвонить и напрямую задать вопросы. Ну может стоит заранее подготовить ряд интересующих вопросов.
Если глянуть многими любимый Маверик, так он тоже не дешев почемуто ныне.
Ну и попросить ссылку на канал в Телеге, там есть обзоры на многие модели палаток, возможно часть вопросов отпадет сами собою.
У меня есть и чистый китай(Кабин Дом 10) и Маверик(Фортуна 300 и Олимпия) и надувнуха Арк 20. Это все совсем разные по исполнению палатки. Я бы сказал под разного пользователя с разными потребностями, задачами, возможностями...
И как писал Андрей23 много нюансов, начиная от качества замков, заканчивая съёмными окнами ТПУ и разделок под печку и автономки с генераторами.
Если Георгиевич не грохнет, канал в Телеге Camping AR. Там можно глянуть обзоры. А уж где покупать и у кого это дело каждого.
|
|
|
|
Дата: 28-08-26 01:22
Думаю ещё в поиске Яндекса стоит набрать - палатки Cооdy. Известная фирма, почитать, посмотреть, есть официальный сайт в России.
|
|
|
|
Автор: Gorodok (178.46.176.---)
Дата: 28-08-26 15:44
Купил маленькую, 6м2, очень понравилась, но маленькая, скоро буду брать либо афрейм, либо 12м2 но максимальной комплектации (вся с окнами мягкими, блекаут итд.)
Тема рабочая, жили неделю, были шторма, палатка выдержала без проблем!
Ставил за 3 минуты, собирал 5 мин.
|
|
|
|