|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:01:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:01:50 |
|
Автор: Алексей1 (176.59.140.---)
Дата: 25-08-26 01:16
Купил прицеп для квадрика, от Форзы.
Вроде и мелкий-меньше некуда-ширина кузова 100 см, длина 112см.
Но с учетов выноса колес колея прицепа получается 120 см.
При том что у моего квадрика колея 95 см.
Получается надо резать прицеп и варить его раму в теже 95 см как у квадрика?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Lёha86 (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата: 25-08-26 03:24
А зачем делать его в колею квадрика? Лучше бы Енота взял ковровского, их много и в отличном состоянии и с документами. У него как раз колея где то 80-90см.
От Форзы это для мотоблоков
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата: 25-08-26 07:18
Хоть бы картинку/фото прикрепил, они и для квадриков, и для мотобоков(другая сцепка и сидуха есть, и тормоза) мотоблочный больше
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.128.---)
Дата: 25-08-26 12:36
У меня такой Ссылка.
Если глянуть на страничку товара то там колея 100см, но если провалится в описание то 120.
Подозрение что все это делается в Китае, потому как у разных продавцов марка прицепа разная, по фото для всех одинаковое , и примерно половина указывают на Форзу, а половина не указывают.
На Авито не стал искать- нет у меня опыта работы с Авито.
Взял у местного дилера специализирующегося на подобной технике и инструменте.
Мыслил сделать самостоятельно, но комплект аналогичных колес, ступиц , сцепки вылазил в 10 тыщ, плюс еще развезешь на месяц резку-сварку. Потому взял готовый.
Тем кто будет покупать аналогичное -СТУПИЦА- нельзя ее крепить на оси по той методе что изложена в инструкции прицепа( шайба на 16, гравий, гайка и затягиваем)
Потому как заклините подшипники.
Правильно-только гайка, которая упирается в конец проточки резьбы и оставляет ступице несколько десяток свободного хода вдоль оси.
Сдается мне вылет колес прицепа за колею тягача неправильно-поздяя осень-начало зимы, тяну я прицеп-тягач продавил колею, а прицеп давит свою ....
Основная задача прицепа-по поздей осени вывезли сухостой и то что образуется при подготовке лыжной трассы около моего СНТ. Вывожу попилив метра на два, потому дышло по любому удлинять.
|
|
|
|
Автор: Lёha86 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-08-26 14:31
Я так понимаю он без подвески и без документов для регистрации?
Я недавно на авито взял мотоприцеп, наш советский, простоял больше 30 лет. В инете не нашел никакой информации о нем.
|
|
|
|
Дата: 25-08-26 14:34
Под шар приуепное убрал, пока приспособил под мотоблок. Если бывший хозяин найдет доки, зарегю для мотоцикла или квадрика
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.136.---)
Дата: 25-08-26 16:04
Lёha86 писал:
> Я так понимаю он без подвески и без документов для регистрации?
>...
Мне чисто вокруг дачи, квадрик также без документов.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (178.163.149.---)
Дата: 25-08-26 16:16
Интересный конечно прицеп из СССР. Отличие модели это вариант крыла. Какой-то механический завод города -П ?
По теме, наверное стандартная ширина колеи 120 для прицепа выбрана не случайно и рассчитана. Подходит для большинства моделей взрослых квадроциклов. Согласен да, колея должна совпадать, но ее уменьшение не всегда правильно.
У некоторых моделей квадроциклов ширина переда и зада тоже разная. Не знаю есть ли смысл переделывать прицеп, колеса под кузов? Только если изначально делать самодельный. Мой к мотоблоку конечно уже заводского.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (178.163.149.---)
Дата: 25-08-26 17:01
Да, лучше увеличить тяговое усилие, уменьшить ведущую звёздочку на пару зубов или увеличить ведомую. Если скорость не так важна как перевозка груза.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.136.---)
Дата: 25-08-26 17:41
Ighor Volkov писал:
...
> По теме, наверное стандартная ширина колеи 120 для прицепа выбрана не случайно и
> рассчитана. Подходит для большинства моделей взрослых квадроциклов. ...
Вобщето моя Тундра от Зонгшен *неприлично* широка-125 см в плоскости колес( это при базе в 95). И для перевозить ее мне пришлось скинуть один борт Крепыша( 122см шинина кузова) и спилить одну стойку крепления борта ( так и езжу лет семь с одним бортом).
При том что к примеру 600кубовый Стелс имеет ширину по колесам 120 см.
Я както мониторил- у основной массы квадроциклов ширина ( ширина по боковой плоскости колес не есть ширина колеи) от 116 до 120 см.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 25-08-26 18:17
Цеплял к отечественному недоквадроциклу с задним приводом обычный легковой прицеп и ездил в лес за мхом для строительства бани. Во внедорожной технике, у тракторов, ширина колеи зависит от междурядья, 60-70 см и часто бывает регулируемой, это и накладывает требование конструкторам.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (188.170.74.---)
Дата: 25-08-26 19:59
Тележку делал, брёвна возить по ~3метра, лодку уже позже, 2зиловских кардана и пара металлических кроватей. 2метра доски 40х100 на поперечные ложементы, и колёса от какой то телеги 10" таскал 9 3-х метровых брёвен, делал по ширине мотоблока.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (188.170.74.---)
Дата: 25-08-26 20:04
Колёса от садовой тачки с осью d20mm и переобутые в узкую 8" резину от мотоблоков(легко переобуваются) выдерживают 200+кг
|
|
|
|
Автор: Koniara (178.157.153.---)
Дата: 25-08-26 20:15
Красные колеса живые? Скока лет?
Подобные (пневматические) на тележке для мотора не прожили 4х лет, развалились покрышки. Просто расползлись, как гнилая тряпка!
Подумываю о цельнолитых, может подольше поживут..
|
|
|
|
Дата: 25-08-26 20:35
Koniara писал:
> Красные колеса живые? Скока лет?
> Подобные (пневматические) на тележке для мотора не прожили 4х лет, развалились
> покрышки. Просто расползлись, как гнилая тряпка!
> Подумываю о цельнолитых, может подольше поживут..
Дак написано же переобутые. Родная то резина говно говном
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 25-08-26 20:42
>Красные колеса живые? Скока лет?
Раз в год скидываем лодку на самодельном прицепе, раз в год меняем колёса от тачек или резину на них, купили уже просто литые и они спрели за зиму и сошли с дисков. 40 летние штатные колёса от Прогресса прям СУПЕР, живы ещё.
|
|
|
|
Дата: 25-08-26 21:16
Да я понимаю, что от Прога живучие!..
Где их только взять? Чего ни коснись- везде голимый Китай! (
Пару месяцев назад была тема. Относительно колес. Толи на тележки, толи на прицеп..
Чет я не запомнил, какие бы купить? Может посоветует кто пиzдадельные?.. Чтоб не менять часто..
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.141.---)
Дата: 25-08-26 21:25
Koniara писал:
> ... Может посоветует кто пиzдадельные?.. Чтоб не
> менять часто..
найти старые...
У меня на садовой тачке родное колесо, при том что тачка китайская, но года так 2005.
|
|
|
|
Дата: 25-08-26 21:32
У меня на ,, работе,, (дворник) начали благоустраивать прилегающую территорию. Дорожки, беседки и тд. Отсыпают дорожки гравием. Возят на садовых тележках, штук пять шесть их.. Наблюдаю за колесьями уже месяца три .. Одна только живет до сих пор . желтый диск и, кмк, цельнолитое. Остальные подыхат потихоньку.
И вот как выбрать? Чтоб не промахнуться?))
Пысы: один работяга даже заменил подыхающие колеса. На мопедные. От Риги , по моему!))..
|
|
|
|
Автор: IGI (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-08-26 21:40
Koniara писал:
> Чет я не запомнил, какие бы купить? Может посоветует кто пиzдадельные?.. Чтоб не
> менять часто..
От мотороллера Муравей, этим конкретно уже лет 30, телега сгнила,
а они живы... ещё можно от мотоколяски СЗД они шире, также они же применялись
на советской с/х технике, в частности на картофелекопалках стояли.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата: 26-08-26 04:33
Вот что жёлтые на тележке к мотоблоку, сами диски и подшипники живы(год ~2017-2018), а резина "петрошина" 2015гв сначала на мотоблоке стояла потом поистёрлась и перешла на тележку, жива и сейчас.
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 26-08-26 21:26
Много лет назад на тачках поменяли колеса на колеса от скутера.(Б/У литые) Парни у нас в бригадах мощные, таскают далеко и по многу. Сейчас постоянно меняем рамы, ковши. Диски, подшипники и резина все те-же.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.prokatis.ru)
Дата: 27-08-26 00:47
Ighor Volkov писал:
> Согласен да, колея должна совпадать
По грунтовым ровным дорогам или там по полю квадроцикл потащит нормально любой автомобильный прицеп. Если нужна буксировка по бездорожью, то тут нужен прицеп в колею и крайне желательно четырехколесный с балансирной осью.
Фото не мое, просто для понимания конструкции.
|
|
|
|