Могу пару киллорублей задонатить. Явно на старом аппарате у Федота с Калуги проблемы, вместо продукта-брак. Даже готов мотнуться до Калуги и лично вручить новый.
> Могу пару киллорублей задонатить. Явно на старом аппарате у Федота с Калуги проблемы, вместо продукта-брак.
А что, Федот снова где-то блеснул, а я не заметил? Я вроде на все темы подписан, он недавно писал, что бухла у него декалитрами дома хранится, но что он ни-ни, "ни капли в рот, ни сантиметра в жопу".
А вообще, он не злобный, что все его пьянством гнобят? Он же душка. Александра Иваново тоже постоянно попрекают в синем змее, но он тоже не производит впечатления сильно пьющего человека.
Причем самое смешное (и странное), что меня никто этим не попрекает, хотя лично я сейчас взял 0,25 и пару пива, причем это уже третья 0,25 за сегодня, хотя первая была не полная, а от вчера осталось. Но сегодня можно - я без велосипеда, т.е. транспортным средством не управляю. У нас вообще погода - дикий дубняк сегодня.
Просто похолодало и велосипед стал неактуален (т.е. нет смысла кататься на веле, поэтому можно припить и не слушать реплики, что на велике нельзя после пары пива). Реально холодно.
> Могу пару киллорублей задонатить. Явно на старом аппарате у Федота с Калуги
> проблемы, вместо продукта-брак. Даже готов мотнуться до Калуги и лично вручить
> новый.
ты отстал от жизни, федоту ещё по весне новый аппарат подогнали. Хотя... может в этом и причина случившегося? Но в таком случае - что хоть случилось-то?
Кругом одни загадки и интриги, сплошное Рен-ТВ
> Причем самое смешное (и странное), что меня никто этим не попрекает, хотя лично
> я сейчас взял 0,25 и пару пива, причем это уже третья 0,25 за сегодня, хотя
> первая была не полная, а от вчера осталось. Но сегодня можно - я без велосипеда,
> т.е. транспортным средством не управляю. У нас вообще погода - дикий дубняк
> сегодня.
х
чучело самообнулившееся, хозяин своего слова
В Санкт-Петербурге взорвался самогонный аппарат
На шестом этаже в двухкомнатной квартире выбило окна. Пострадал 45-летний мужчина, его осматривают медики.
х
из новостей. Опасная у самозанятых работа.
> В Санкт-Петербурге взорвался самогонный аппарат
> На шестом этаже в двухкомнатной квартире выбило окна. Пострадал 45-летний
> мужчина, его осматривают медики.
> х
> из новостей. Опасная у самозанятых работа.
Буратино писал:
>
> Федот это не какой-то 45-ти летний салабон!
х
несомненно. Именно поэтому у него на руках меньше десяти пальцев. И мы не знаем, сколько на ногах, он об этом не писал.
> Буратино писал:
> > Федот это не какой-то 45-ти летний салабон!
> несомненно. Именно поэтому у него на руках меньше десяти пальцев.
Это всё фигня. Иные и без пальцев в Президенты выбиваются, правда там тоже, как это деликатно называют работники отдела кадров, "проблема с алкоголем".
Кстати, про ТБ. Вот есть правило "не проверяй соосность отверстий пальцем". А как её еще проверять? Или есть какой-то специальный прибор, типа сооснометр?
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 14-08-26 21:47
solik писал:
> Кстати, про ТБ. Вот есть правило "не проверяй соосность отверстий пальцем". А
> как её еще проверять? Или есть какой-то специальный прибор, типа сооснометр?
Ты не поверишь - хоть я и электрик, но у меня постоянно-пердически возникает необходимость проверять соосность отверстий. И я делаю это не пальцем. Хотя бы потому, что палец сильно толще этих отверстий.
Так вот... Внимание - вопрос: чем я это делаю? Время пошло...
Александр Иваново писал:
>
> Хороший парень. Но алкаш.
х
парень ли - это субъективно.
Алкаш - это не порицание, а зарисовка. Много ли безгрешных? Грех - отрицать.
Так-то оно право, в своем знании знании техники. Если отверстия заменить на дырки, то можно и пальцем.
> > Кстати, про ТБ. Вот есть правило "не проверяй соосность отверстий пальцем". А
> > как её еще проверять? Или есть какой-то специальный прибор, типа сооснометр?
> Ты не поверишь - хоть я и электрик, но у меня постоянно-пердически возникает
> необходимость проверять соосность отверстий. И я делаю это не пальцем. Хотя бы
> потому, что палец сильно толще этих отверстий.
> Так вот... Внимание - вопрос: чем я это делаю? Время пошло...
> Александр Иваново писал:
>
> > Тут соглашусь. Жеманничает много, ну что это такое? "Причем самое смешное (и
> > странное), что меня никто этим не попрекает"
>
> Зато у тебя есть жёлтый надувной фрукт.
Уже нет. Подарил соседу по гаражу. Теперь он добрым словом Пермь поминает.
> Митрич, я и не претендую. Но самозанятый у нас Солик, как выяснилось в соседней теме. Давай его назначь.
Вот же дурак. Самозанятый - это не статус и не образ жизни. Это просто один из способов оформления своих отношений с государством и прочими хозяйствующими субъектами. Способ официально получить деньги за выполненную работу и заплатить с них налог.
У меня есть и водительское удостоверение - это значит, что формально я могу работать водителем. Есть еще два аттестата на иностранные языки - это значит, что я МОГУ работать переводчиком, отдел кадров меня может оформить. А без них не возьмут, просто по формальным признакам. Нет компетенции - нет должности.
Но это не значит, что я работаю водителем и переводчиком, ну нельзя же быть таким тупым. Если будешь и дальше таким тупым, буду называть тебя Капитаном прогулочного катера, как ты меня недавно "назначил" сборщиком мебели. Кстати, мебель я действительно умею собирать, но делал это только у себя дома, бесплатно, не за деньги :)
> ну нахуевертил, не разгребёшь.
> ты глаз в дырки не суй всё же.
Я так понял, что ты уже выпил всё, что было в доме, сходил покурил на крылечко, сейчас еще финальные 50 мл и можно будет пойти спать. Как говорится, замах на рубль, удар на копейку.
Давай тогда, действительно иди спать. "Как дышал, как дышал", а сейчас сдулся. С другой стороны, это и правильно.
> Иван писал:
>
> > Отвёрткой.
>
> Теоретически - можно, но практически - и довольно неточно, и не всегда её туда
> можно засунуть. Не то чтобы дырки маленькие, а места рядом нет...
х
а мне вот интересно.
Для проверки соосности патронника, входа в канал ствола и канала ствола используется метод светового пятна.
Наощупь при равных диаметрах нужно тактильное ощущение, например нутромером или, хотя бы, двумя растопыренными в циркуль спицами со сточенными в цилиндр концами. Ну, я так делаю, не претендую.
Как делает мастер?
> Александр Иваново писал:
>
> > Тут соглашусь. Жеманничает много, ну что это такое? "Причем самое смешное (и
> > странное), что меня никто этим не попрекает"
>
> Зато у тебя есть жёлтый надувной фрукт.
Он не фрукт.
А , с чисто ботанической точки зрения - ягода.
Вот клубника или малина - ни разу не ягоды.
А этот, наравне с огурцом , кабачком и тыквой - самая настоящая ягода...
> Каждый смотрит со своей колокольни. Но вродь нигде в этой теме ещё не писали про
> огнестрел...
х
ха. как раз в нем-то соосность особенно важна. Чем предлагает проверять Митрич, не подходит. Не мопедка, чай.
> МитричЪ писал:
> > Зато у тебя есть жёлтый надувной фрукт.
> Он не фрукт.
> А , с чисто ботанической точки зрения - ягода.
> Вот клубника или малина - ни разу не ягоды.
> А этот, наравне с огурцом , кабачком и тыквой - самая настоящая ягода...
Да Иваново уже сам как ягода, судя по тому, что пишет, уже набрался султыги как жаба ила.
> Буратино писал:
> >
> > Федот это не какой-то 45-ти летний салабон!
> х
> несомненно. Именно поэтому у него на руках меньше десяти пальцев. И мы не знаем,
> сколько на ногах, он об этом не писал.
мозг как обычно, а вот соринка размером два по 0,25 + остаток со вчера + пиво соосно, всталп поперек аорты и вызвала айкьюшный криз.
А хорошо не быть Иванычем. Я не Иваныч, и ослик мне ни разу в теме не написал.
Буратино писал:
> Так он же мебельщик-эксперт, ему можно)
х
можно что? соосность шкантов пальцами проверять?
Жаль, что ослик не эксперт, а то бы не плодил по клаве десятью пальцами.
> Буратино писал:
> > Так он же мебельщик-эксперт, ему можно)
> х
> можно что? соосность шкантов пальцами проверять?
> Жаль, что ослик не эксперт, а то бы не плодил по клаве десятью пальцами.
Ослик может и двумя пальцами наплодить больше, чем несколько нас десятью.
> .
>
> Буратино писал:
>
> > Так он же мебельщик-эксперт, ему можно)
>
> Кстати, макаронники давно начали что-то подозревать про этих мебельщиков...
Знал бы ты, как двадцать лет назад макаронники с Калужской водки говели..
На всяких ЛесДревМашах и ЭкспоМебелях.
Они по русски ни тпру ни ну, я - тож самое в итальянском.
Но таки общий язык сразу находили :-))
Балаковский!
За этот подгон - отдельный Рахмат.
Если б ты знал - насколько оно в жилу.
Даже если Фейк:-))
Хорош уже жалом водить, всё ты прекрасно понял, что это я к тебе обращался. Я в отличие от ГСС не оверквочу и по моим репликам всегда понятно, кому я пишу, потому что оставляю правильные реплики собеседника. И что ты накидался, и что в дела не свои лезешь - это тоже всё было адресовано тебе, хватит строить из себя деревянного.
> > Нельзя. Сам ищи, что такое оверквотинг. Заодно узнаешь "ослиное" слово. Для общего образования.
> Чем твоё ослиное "оверквотинг" лучше "сверхцитаты"?
Называй как хочешь, просто это называется так. Еще погугли "оффтопик", чтобы совсем просветиться. И прекращай хамить, если что-то не понимаешь - лучше просто поинтересоваться. А лучше самому поискать. И записать в тетрадку умных слов.
КДПВ "записать" приложил (КДПВ - это "картинка для привлечения внимания")
> Антон(solik) все равно ты здесь, у тебя случаем нет книг про партизан ВОВ, если
> есть будь добр, скинь на почту(книжный формат)
х
денисс, оно про партизан не пишет, тогда интернет-новояза не было.
Попроси у него комиксы про Колобка.
> Жнец писал:
>
>
> > Да и неспроста он ответил, как партизан на допросе: "Нет. Вообще ни одной."
>
> Вообще странно. Про ВОВ книги есть, а про партизан "вообще ни одной". Так не
> бывает.
Ни одной! Ссылка.
> А.И хотел почитать про ВОВ(года 2-3 назад), много кто или нафлудил,или названия
> скинул просто, Антон и ещё пару форумчан скинули на @почту книжки.
Сайт ( сайты) , начатые Драбкиным.
Сначала было - " Герои вспоминают"( интервью с ГСС , получившими это звание в ВОВ)
Потом разрослось..
И по родам войск ( в том числе и партизаны)
И были ветки - " противники"( воспоминания воевавших на стороне Германии)
И " союзники" ( от моряков северных конвоев до...)
Очень интересно было сначала читать воспоминания нашего танкиста.
О боях зимой уже 43 года в районе впадения Вори в Угру .
А потом - немецкого пулеметчика, сидевшего на том самом холме,на который потом этот танкист первым заехал ( просто потому, что у него мотор стоял новый, а у остальных танков в группе - порядком изношенные)
> А.И хотел почитать про ВОВ(года 2-3 назад), много кто или нафлудил,или названия
> скинул просто, Антон и ещё пару форумчан скинули на @почту книжки.
Я вроде тебе ничего не скидывал, ну разве что "Воспоминания о войне" Никулина, но это не про партизан, а про регулярную армию. Уже не помню.
А что касается именно о ВОВ, то крайне рекомендую посмотреть видосы про Людмилу Павличенко (сам найдешь, ютуб не рекомендую, а то вдруг у тебя его нет), есть советских еще времен телепередачи, ну, или интервью, или ее рассказы, не знаю толком, как назвать этот жанр. Смотрится на одном дыхании, она очень интересно рассказывает про снайперскую войну.
Вот, если откроется:
Она и в США после войны ездила, с президентом их встречалась.
> > Она и в США после войны ездила, с президентом их встречалась.
> В США Павличеко отправили не после войны, а во время - в 1942 году
Да, я потом пересмотрел видос (ссылка, что выше) и ее рассказ про поездку, действительно, 42-й год. Просто в памяти ошибочно отложилось, как это ее могли с фронта взять и выдернуть на 4 месяца ездить по заграницам - думал, это невозможно, поэтому решил, что это было после.
Но ты прав, действительно, это было во время войны.
> Могу пару киллорублей задонатить. Явно на старом аппарате у Федота с Калуги
> проблемы, вместо продукта-брак. Даже готов мотнуться до Калуги и лично вручить
> новый.
Отличная идея. Номер карты давайте куда переводить желательно с цифрами на обратной стороне.
Для Феди ничего не пожалеем.
> работать водителем. Есть еще два аттестата на иностранные языки - это значит,
> что я МОГУ работать переводчиком, отдел кадров меня может оформить. А без них не
> возьмут, просто по формальным признакам. Нет компетенции - нет должности.
Однако диплом переводчика иметь надо, а не аттестат иностранных языков ))
Автор: John Zaitsev (178.176.80.---)
Дата: 25-08-26 22:44
Иван писал:
> С полной резьбой или с неполной?
По разному бывает - как производитель положит...
Особым цинизмом в обсуждаемом плане отличались фольксы 90-х. У них при снятии стартера, если не принять меры, падал движок. Не совсем, но достаточно для того, чтобы произнести: "WTF!?"
Ибо болт, крепящий стартер, проходил сквозь картер маховика и вкручивался в опору двигателя, являясь элементом крепления и последнего. Враги - они и есть враги...
Болт был на 12, а я брал другой - длинный М6 от волго-газоновского стартера и ловил им соосность по отсутствию выступания частей следующего элемента в отверстии предыдущего.
Полноты счастья в этом ремонте добавляло то, что передняя втулка стартера находилась в том самом картере - как на восьмёрке и Оке.
Но потом фрицы стали делать консольные стартера. Но это было потом...