|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:48:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:48:26 |
|
Автор: Миха (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-08-26 20:58
Короче, мне нужен был блок питания 12В. Но я по дурости своей отчикал шлейфы не разобравшись где из платы выходит PS_ON. Провода все черные и впаяны в плату. Может кто подскажет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (80.115.200.---)
Дата: 11-08-26 21:39
Да надо посмотреть на БП куда зеленый на плату приходит и где черный. Их вместе.
Могу глянуть только вечером.
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.atrus.su)
Дата: 11-08-26 22:31
GenRen писал:
> Да надо посмотреть на БП куда зеленый на плату приходит и где черный. Их вместе.
> Могу глянуть только вечером.
у него БП, это современная шляпа, где ВСЕ провода черные... и на разъемах и в шлейфе... так что понять по огрызкам полностью ЧЁРНЫХ проводов, какой из них по фен-шую должен быть зеленым, такое себе...
ТСу, бери мультиметр и следуй подсказкам Алисы, а она говорит "На зелёном проводе блока питания компьютера (он же сигнал PS_ON) должно быть напряжение в диапазоне от 3 до 5 В. Это напряжение появляется, когда блок питания подключён к сети, но компьютер выключен (источник дежурного питания активен)"
т.е подключай БП к сети и вызванивай...
дальше Алиса подсказывает следующее "После замыкания зелёного провода на «землю» (любой из чёрных проводов в разъёме) напряжение на нём должно упасть до значения менее 0,8 В. "
|
|
|
|
Дата: 12-08-26 01:06
Валентин Палыч писал:
> ножка №16
Да, это на колодке, которую я уже отрезать успел))
На самой плате, такая же распиновка?
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.global-layer.com)
Дата: 12-08-26 01:29
Миха писал:
Провода все черные и впаяны в плату.
На твоем фото не видно чтобы провода были впаяны.
На фото обвел желтым, Видно что один черный и два белых разъема, где там провода впаяны, не понятно?
|
|
|
|
Дата: 12-08-26 01:36
На плате впаяны - одна черная колодка 12-ти пиновая и две рядом стоящие белые, тоже по 12 контактов. Единственно в крайней белой колодке серединка 4 контакта пустые.
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.118.251.---)
Дата: 12-08-26 01:38
Да, у БП с цветными проводами они неорганизованно из платы выходят.
Вполне возможно, что на колодке в таком же порядке как на клемнике. И там и там 24 пина. Можно расписать вольтаж по клеммам, вычислив с какой стороны первая масса на 24-ом пине и там понятно станет.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (83.149.21.---)
Дата: 12-08-26 03:34
Валентин Палыч писал:
> На твоем фото не видно чтобы провода были впаяны.
Это с точки зрения гугломенов. Но если постоянно общаться с паяльником, можно и узнать - что такое шлейф под пайку и как он выглядит...
|
|
|
|
Автор: Миха (176.14.66.---)
Дата: 12-08-26 05:16
Кароч, заказал такой же блок, буду смотреть внимательно.
Спасибо всем.
|
|
|
|
Автор: Миха (176.15.216.---)
Дата: 23-08-26 16:43
Короче, вроде все работает, но иногда, если часто включать и выключать питание может не запустится. Но если подождать минуты три и опять включить, начинает запускаться. Может еще что-то надо перемкнуть. Вроде пишут нагрузку надо создать в питании +5В…
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.118.251.---)
Дата: 23-08-26 18:17
БП от ПК у меня довольно долго питал камеры наблюдения, жрал и грелся не по детски. +5 не нагружал. Потом добавил еще одну камеру и он уже не справился. Заменил его на обычный импусник 60Вт с Озона и стало замечательно.
|
|
|
|
Автор: Миха (176.15.216.---)
Дата: 23-08-26 19:03
У меня питает «дворники» в рубке. Дворники от УАЗа пиковый ток 10А, первый блок отработал три года (макс 350Вт), а эти специально взял мощнее (макс 650Вт). По току вроде нормально всё, но уходит в защиту почему-то. Но не каждый раз.
|
|
|
|