Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:36:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:36:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 как вообще продают моторы?
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-07-26 05:16

Всем привет,

Надумал я таки продавать свой мотор. Но есть два вопроса:

1. Как я писал, прошлый раз я его заводил и катался на свежем моторном и редукторном масле в 2023 г. Надо ли заливать свежее перед продажей? Лично я обычно не верю в эти сказки "автомобиль полностью обслужен", лучше уж правду сказать. Просто так менять (а если не купят?) вроде тоже смысла нет. Но с другой стороны, если покупатель захочет его завести, хорошо ли заводить на 3-летнем масле? А если он передумает? Или пусть сначала меняет за свой счет, а потом думает, брать-не брать? Для себя я менять не буду и в этом году кататься не собираюсь.

2. Мне бы было крайне удобно показать его не только в бочке, но и живьем, на лодке, чтобы продемонстрировать, что банан не дырявый передачи включаются. Но как это сделать в случае удаленной продажи? Выезжать на водоем, снимать видос, а потом отправлять ТК? А если он доедет, но по прибытию будут какие-то проблемы? Как такие вопросы решаются?

Вопрос №2 продиктован в первую очередь единичным не совсем удачным опытом продажи сраной детской коляски, когда забирать приехал мужик, а потом написала его жена "там еще ремни должны были быть" - что это за ремни я ХЗ, коляску принимал он со словами "она не смогла приехать", и поскольку дело было в Москве, я ему говорю "давай сейчас погрузим в машину, я САМ тебя к жене отвезу, она посмотрит... или шли ей фотки" - "нет, я беру". Вот чтобы такого не было, я хочу, чтобы покупатель сам принял товар или накрайняк прислал ко мне своё доверенное лицо. Именно доверенное, а не просто "забрать". Это была единственная моя "неудачная" продажа через Авито, остальные 70-80 прошли отлично и никаких претензий потом не было. Надо - могу сделать любые фотки, если мои в объявлении покажется недостаточными. Я так машину продавал в Тюмень - чувак ТОЧНО написал, что именно для него надо сфотографировать. Правда, потом передумал, но это уже отдельная история.

Всем спасибо за советы.

Ответить на это сообщение

Re: как вообще продают моторы?
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-07-26 05:20

Один Солик может задать столько вопросов, что всей мотолодке не ответить))

Дата:   31-07-26 05:32

Александр Иваново писал:

> Один Солик может задать столько вопросов, что всей мотолодке не ответить))

Знаю я таких, кто напишет вопрос, потом каждые 2 минуты будет слать дополнения еще по 2-3 строки. Нет, я всё тщательно обдумал и написал одним разом. Чтобы получился не чат, а, считай, переписка. Что хотел - спросил.

Автор: МаксАн (91.122.30.---)
Дата:   31-07-26 05:38

Тебе какой вариант удобней? Такой и предлагай в условиях.. не хочешь менять масло: так и напиши, честно без обмана, понятным языком. Любой товар найдет своего покупателя, а псевдопокупатели которые только пишут, будут всегда. На них не обращай внимания. В свое время продавал эхолот недешевый, тоже начались переписки. Всем отвечал одинаково: « не нравится, не берите…»
В итоге покупатель нашелся на другом конце страны, туда и поехал мой комплект, и все было прекрасно

Дата:   31-07-26 05:44

МаксАн писал:

> Тебе какой вариант удобней? Такой и предлагай в условиях.. не хочешь менять
> масло: так и напиши, честно без обмана, понятным языком.

Тут кто-то писал, что в барахолке не зашло, зато через Авито приехали чуваки из другого региона и купили. А вдруг они бы довезли его и он бы там не завелся? Как такие вопросы решать?

Мне 100% удобнее было бы довезти его до ближайшего вдхр., там бы я собрал лодку, прокатил бы людей, они бы сами всё поковыряли, покатались, дописали бы договор, расплатились бы и уехали. Но разве так делается?

Я этот мотор покупал без проверок, но было проще: он был новый и у дилера. И если бы он не завелся, я бы вернулся по гарантии. А тут никакой гарантии я давать не могу и не буду. Прокатились - расплатились - прощайте навсегда. Так возможно? А если пересылать, то так уже не особо работает.

Автор: evird (80.70.110.---)
Дата:   31-07-26 05:50

Состояние и уровни масла проверить. Если всё в норме, завести в бочке на камеру максимально наглядно со снятием колпака. Показать включение передач. Демонстрация компрессии тоже желательна. Для примера посмотреть, как показывает моторы Олег Васильев. При отправке ТК всё равно с двигателя масло придётся сливать, как минимум во избежании недоразумений с перетеканием туда куда не нужно.

Дата:   31-07-26 06:03

evird писал:

> Показать включение передач.

У меня не бочка, а ведро. Там передачу включать опасно для жизни.

> Для примера посмотреть, как показывает моторы Олег Васильев.

Вот это ценный совет, спасибо, обязательно гляну.

Автор: Ighor Volkov (46.56.253.---)
Дата:   31-07-26 06:21

Солик, я смотрю ты переживающий. Ничего делать не надо. Просто подать объявление о продаже мотора.
Единственное, что важно это гарантия от тебя, что соблюдалась консервация и условия хранения. Нарваться на ржавую поршневую или вал никому не хотелось бы.

Дата:   31-07-26 07:02

Ighor Volkov писал:

> Единственное, что важно это гарантия от тебя, что соблюдалась консервация и
> условия хранения. Нарваться на ржавую поршневую или вал никому не хотелось бы.

Как я смогу доказать, что там всё в норме? Мотор работает - это всё, что я могу сказать/показать (лично или на видео). Пусть приезжают смотрят. Разбирать полмотора я не разрешу, максимум пусть компрессию меряют или эндоскопом в цилиндры залезают. Как это сделать при удаленной продаже - ХЕЗ. У меня нет ни эндоскопа, ни компрессометра. И что делать?

Автор: НямЪ (77.35.153.---)
Дата:   31-07-26 13:54

А чо накинулись то на Солика? Правильные вопросы он задает, жулья сейчас полно, чтобы потом еще не приплатить покупателю сверху за мотор, надо себя как-то обезопасить.
Солик - пиши в договоре "мотор неисправный, нуждается в ремонте, цена установлена с учетом всех недостатков".

Автор: OSN (86.102.134.---)
Дата:   31-07-26 14:01

solik писал:

> Ighor Volkov писал:
>
> > Единственное, что важно это гарантия от тебя, что соблюдалась консервация и
> > условия хранения. Нарваться на ржавую поршневую или вал никому не хотелось бы.
>
> Как я смогу доказать, что там всё в норме? Мотор работает - это всё, что я могу
> сказать/показать (лично или на видео). Пусть приезжают смотрят. Разбирать
> полмотора я не разрешу, максимум пусть компрессию меряют или эндоскопом в
> цилиндры залезают. Как это сделать при удаленной продаже - ХЕЗ. У меня нет ни
> эндоскопа, ни компрессометра. И что делать?

Дать объявление - с десяток фото, описательную часть, назначить цену и сидеть ждать.
Нормальный покупатель позвонит, поинтересуется, может, попросит видео сделать, в т.ч. и как работает в ведре или бочке. Никаких гарантий и 2 недель не давать, товар б.у., а убить за несколько часов можно.
И все. Кому надо - тот и приобретет

Автор: ingener trey (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   31-07-26 14:32

OSN писал:

>
> Дать объявление - с десяток фото, описательную часть, назначить цену и сидеть
> ждать.
> Нормальный покупатель позвонит, поинтересуется, может, попросит видео сделать, в
> т.ч. и как работает в ведре или бочке. Никаких гарантий и 2 недель не давать,
> товар б.у., а убить за несколько часов можно.
> И все. Кому надо - тот и приобретет

Вот ответ на все вопросы! Чётко, точно, ёмко.
После него тему можно закрывать.

Автор: беломорец (94.25.234.---)
Дата:   31-07-26 14:35

Почём продаёшь? Фото? Создай другую тему в другом подфоруме.

Автор: GenRen (176.118.251.---)
Дата:   31-07-26 14:52

ingener trey писал:
> Вот ответ на все вопросы! Чётко, точно, ёмко.
> После него тему можно закрывать.

Не можно. У него бочки нет и просто показать он не может.

Автор: ECh (78.36.169.---)
Дата:   31-07-26 14:59

Продавай как есть. Максимум можешь помыть, если налёт есть. Пиши честно. Старое масло в моторе лично мне скорей плюс - замена недорогая, и за неё в любом случае покупатель заплатит, только если сам менять будет, увидит что слилось.

По проверке. Если есть где запустить без напряга, типа бочки, - сделай, сними видео. Если нет, так и пиши, негде. Если хотят проверять, пусть приезжают с лодкой, едете вместе на воду, проверяете. Настрой в таком случае у покупателя серьезный, всё не зря. Только о цене, на случай если всё хорошо, договоритесь заранее, чтобы без торгов за 50 км от дома. В конкретном случае будет конкретное решение.

Ну и конечно, кто бы что ни говорил, сначала предложи там где проще и где тебя как-то знают. Тут многое пишут, но я бы у тебя мотор купил, если бы было надо. Может друзьям-знакомым, на работе нужен... Пусть и на десятку дешевле, но без проблем.

Не знаю как ты уцениваешь величину цены, в пределах 1 ЗП трудно назвать покупку прям уж дорогой. Не каждый же месяц...

Автор: ECh (78.36.169.---)
Дата:   31-07-26 15:14

не знаю как в МСК, у нас спрос никакой. 2 мотора продаю, Т18 и М4. Все хотят халяву. По сути даже вопросов нет.

Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата:   31-07-26 16:16

ECh писал:

> 2 мотора продаю, Т18 и М4. Все хотят халяву.

Это всегда так и не только лодочные моторы

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата:   31-07-26 17:40

Очень тяжело продать этот мотор
Не самый ликвидный на сегодня
Ссылка.
Цена 130 и не продан
9.8 2 такта Тоху 2019 г за 100 не модем продать
Рынок сильно просел
Ничего вообще делать не надо
Если хоть один клиент доедет на просмотр - там уж и решить совместно что проверять

Автор: федот68( Калуга) (89.113.98.---)
Дата:   31-07-26 18:30

Ну чо вы до Солика докопались?
Ему нужен повод для выезда на своей лодке с мотором.
Предпродажный показ - вполне такой повод.
Возьмёт жену( шоп закуску готовила), сына ( шоп видео снимал)
И - фперет.
Вангую, что с первого раза видео не получится снять.
Значит - придется еще раз ехать.
В грядущие выходные гидра из метеоцентра в Подмосковье хорошую погоду пророчит.

Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   31-07-26 20:29

>не хочешь менять масло
При покупке любой авто-мото техники, адекватный владелец меняет масла в первую очередь.

Автор: Сhaus (---.imc53.ru)
Дата:   02-08-26 06:44

Создай тему в барахолке. Есть интерес. Если не по цене Тигуана.

Автор: noa3 (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   02-08-26 19:03

Как по мне - продавай как есть без т.о, все равно следующий владелец будет его делать. Покажи работоспособность и вуаля.

Дата:   02-08-26 23:12

МаксАн писал:

> псевдопокупатели которые только пишут, будут всегда

Я уже привык, не обращаю. Особенно бесят дебилы, кто пишет "где можно посмотреть" и потом пропадают навсегда. Но буквально вчера был покупан, который просто порадовал (такие тоже бывают), позвонил "еще не продано? могу подъехать через полчаса", я ему "давай", заранее спустился, он приехал, перевел полторашку, забрал и сразу уехал. А не трепал мозги, как некоторые бывают.

Есть все-таки нормальные люди. Причем их большинство, что радует.

Автор: Арбат (92.36.15.---)
Дата:   05-08-26 02:02

Когда то очень давно приехал ко мне покупатель за Хондой 20. За простой румпельной. Мельком взглянул на редуктор и пару раз дёрнул за шмыргалку. А потом сказал такие слова: "Я компрессию по потягу узнаю"
Отсчитал нал и забрал мотор.

Дата:   07-08-26 05:42

evird писал:

> Для примера посмотреть, как показывает моторы Олег Васильев.

Нашел его видос буквально свежайший в барахолке и честно говоря совсем не впечатлён. Ну, завел три раза подряд и мотор завелся. Но ни слова не сказано, холодный он или горячий, а это тоже очень важно. Про компрессию ни слова. Про задиры - тоже ни слова. Про масло в ноге - ни слова. Про масло в картере - тоже. Вообще ролик без единого слова.

Если это считается "нормально описать мотор", то я даже не знаю, что и сказать. Я даже не знаю, как надо постараться, чтобы снять настолько малоинформативный ролик. Если это эталон ролика для продажи мотора и его описания, то примерно то же самое можно сделать гораздо проще.

Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   07-08-26 05:49

Арбат писал:

> Я компрессию по потягу узнаю"
> Отсчитал нал и забрал мотор.

Когда покупал старого Джонсона, то после прогрева завел крутнув рукой маховик и тоже решил - компрессия годная, надо брать!
Хороший мотор должен заводится от потяга, веревку со всей дури рвать не надо)))

Дата:   07-08-26 07:09

МитричЪ писал:

> Хороший мотор должен заводится от потяга, веревку со всей дури рвать не надо)))

Ну вот я об этом и пишу. Я не знаю, кто такой Олег Васильев, но веревку он конкретно рвет в своем видосе про Яму 9.9 в Барахолке. Причем делает это молча, непонятно в каком состоянии мотор. У меня например холодная косилка хуксварна заводится именно от потяга, даже после зимнего простоя полгода, а тут человека рекомендуют как отличного диагноста моторов и спеца по съемкам предпродажных роликов.

Автор: GenRen (---.ip-ptr.tech)
Дата:   07-08-26 13:03

Вот как должен. )

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата:   07-08-26 23:30

GenRen писал:

> Вот как должен. )

Вообще ни о чём ролик
Не информативен
1 Обзор внешний, ЗИП и документы
2 Обзор под колпаком
3 Компрессия
4 Заводка
5 Проверка реверса
6 Глушение не вынимая чеку
Этот минимум должен быть в ролике

Автор: GenRen (80.115.200.---)
Дата:   07-08-26 23:53

В ролике я акцентрировал внимание только на запуск. Даже просмотр оформил на 10 секунд.

Дата:   08-08-26 00:06

GenRen писал:

> В ролике я акцентрировал внимание только на запуск. Даже просмотр оформил на 10 секунд.

Так это твой ролик и твой мотор? А что он так хило писяет? Или это норма у мелкомоторов?

Дата:   08-08-26 00:07

GenRen писал:

> В ролике я акцентрировал внимание только на запуск. Даже просмотр оформил на 10
> секунд.
Тады ой!
Ну дал перечень для солика
Но вряд ли он это будет делать
Когда Zeder- у продавал свой Т-18
Разбирал ногу, дабы убедиться что жива крыльчатка и все шестерни
О чём ему и написал перед продажей

Дата:   08-08-26 00:22

Гражданин Страны Советов писал:

> Когда Zeder- у продавал свой Т-18
> Разбирал ногу, дабы убедиться что жива крыльчатка и все шестерни
> О чём ему и написал перед продажей

Это потому, что тебе делать нехрен. Мне не надо разбирать ногу, чтобы убедиться, что охлаждение работает, ибо я ВИЖУ, что мотор (как в том анекдоте) "ссыт как полковая лошадь".

Только дурак будет разбирать свой мотор, чтобы проверить крыльчатку. Кстати, она у меня запасная лежит, специально купил, чтобы сменить, когда время придет. Но пока мотор отлично прокачивает воду, ПРОСТО ТАК его разбирать, чтобы проверить её состояние я не буду. А ты напоминаешь Карлсона, который посадил косточку от персика и каждый день её из горшка выкапывал, чтобы проверить, проросла ли. Чистый идиотизм.

Напомнило, как однажды проезжая мимо магазина, где покупал свою косилку-хускварну, заехал к ним и говорю: "Чуваки, в книжке написано, что по регламенту надо менять свечу каждый год", они на меня посмотрели как на идиота и сказали "Не е6и себе и нам мозги, косилка заводится? И пусть себе работает".

Результат: косилке лет 15 уже, а свечу я в ней менял один (!) раз, и то это не точно. Хрена ли ее теребить, если она заводится как новенькая? Даже после зимы, с одного потяга моей ветхой и хлипкой рукой :)

Дата:   08-08-26 00:29

solik писал:

> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Когда Zeder- у продавал свой Т-18
> > Разбирал ногу, дабы убедиться что жива крыльчатка и все шестерни
> > О чём ему и написал перед продажей
>
> Это потому, что тебе делать нехрен.

Потому что подхожу к каждой продаже ответственно, особо если б у
А ты - поступай как хочешь

Дата:   08-08-26 00:40

> > Это потому, что тебе делать нехрен.
> Потому что подхожу к каждой продаже ответственно, особо если б у

Я поступаю как человек 21-го века. А то однажды в далеком детстве нашел у деда книжку по эксплуатации машины (ЕМНИП, это была 13-я модель Жигулей или уже Волга у него была, точно не помню) и там было написано "перед каждой поездкой надо проверить давление в шинах, световые приборы, уровень всех жидкостей, посмотреть, не накапало ли чего под днищем" и еще кучу всякой требухи, которая не требуется при эксплуатации современной качественной техники.

Я Тигуана своего купил 13 лет назад. Три-над-цать! Думаешь, я хоть раз под него на асфальт заглянул, чтобы убедиться, что из него что-то не вытекло? Ни разу. Ну, а ты можешь и дальше разбирать и собирать свой пистолет Дзержинского.

Причем самое смешное, что это дрочерство проявляется либо у людей твоего поколения, либо наоборот, у школотронов, которые каждый месяц снимают кулер и наносят свежую термопасту на процессор. Хотя делать этого совсем не обязательно.

В технике главное - менять масло. Каждый год, это святое. Остальное - по износу.

Автор: GenRen (176.118.251.---)
Дата:   08-08-26 01:33

> Когда Zeder- у продавал свой Т-18
> Разбирал ногу, дабы убедиться что жива крыльчатка и все шестерни
> О чём ему и написал перед продажей

Этого мало. Надо было вынуть поршень, снять с него кольцо первое, засунуть его в цилиндр и убедиться по зазору, что стерто не сильно. В идеале конечно пройтись нутромером по котлу, проверить эллипсность. Люфт на игольчатых подшипниках и обязательно состояние подшипников КВ.

Дата:   08-08-26 04:53

GenRen писал:

> Этого мало. Надо было вынуть поршень, снять с него кольцо первое, засунуть его в
> цилиндр и убедиться по зазору, что стерто не сильно. В идеале конечно пройтись
> нутромером по котлу, проверить эллипсность. Люфт на игольчатых подшипниках и
> обязательно состояние подшипников КВ.

Ценю твой сарказм, но всё это описано в русской народной поговорке "заставь дурака богу молиться - он себе и лоб расшибёт", о чем я в общем-то и написал слегка другими словами.

Дата:   08-08-26 05:03

GenRen писал:

> Гражданин Страны Советов писал:
> > Когда Zeder- у продавал свой Т-18
> > Разбирал ногу, дабы убедиться что жива крыльчатка и все шестерни
>
> Этого мало.
Ты же не знаешь почему это делал так тщательно?
Нет?
Ну тогда точно - очень неуместный сарказм
Вроде и не выпиваешь совсем

Дата:   08-08-26 05:41

> Ну тогда точно - очень неуместный сарказм
> Вроде и не выпиваешь совсем

"Я и без водки дурак-дураком". Это про тебя поговорка.

Автор: slava.dobr (31.200.239.---)
Дата:   08-08-26 11:45

Ну если ссыт, это ещё не показатель полкового коня...)
В чём я и убедился, когда готовил к продаже свою лодку с моторм...
А первый подсказал РИО, за что респект...
На стоячей 6лет лодке, задубели все резино технические в ноге, и крыльчатка соответственно,... хотя струя была, просто напора не хватало охладить мотор на хх, он грелся и машинка начинала пищать...
Так шта проверь...

Автор: GenRen (82.202.139.---)
Дата:   08-08-26 12:31

> Ты же не знаешь почему это делал так тщательно?
> Нет?

Чтобы убедиться что жива крыльчатка и все шестерни. Нет?
А убедиться, что жива ЦПГ не надо?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru