|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:08:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:08:28 |
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата: 26-07-26 20:00
Знакомый просит посмотреть берзопилу "Тайга", 20 лет назад сдохла, так и лежит. Я в этих б/пилах не шарю совсем, он уверен в обратном. Типа -"на поковыряй, может получится что" P.S. я и свои то не ковыряю, сдохнет-выбросил. Вопрос: норм б/пила или лучше в металлолом выкинуть и забыть. Сдохла-не заклинила, просто заглохла.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.net-94.242.162.kaluga.ru)
Дата: 26-07-26 21:23
Так то была еще " валочная" Тайга.
С ногой..
Почти как Урал/Дружба.
Вернее - больше на ПЛМ смахивала :-))
Моторный блок с ручками - наверху.
Потом,- нога и поворотный редуктор внизу..
А еще была " парма-44".
Красненькая компактная сучкорезка..
Чуть не купил на очередной выставке ЛесДревМаш на Красной Пресне.
Надо было подъехать к вечеру пятницы - отдавали выставочный образец только перед завершением выставки..
Я - поленился...
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 28-07-26 17:55
>в металлолом выкинуть и забыть
Именно так, нужно работать, а не рукоблудством заниматься. Был Урал с мешком запчастей, так к нему подхода и не нашёл, продал за 1000 руб.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-07-26 19:48
deniss Р80-48АА писал:
> Тракторбек, рад что написал. Интересно конечно. Но под вискарик не получится
Денис в своем стиле. "Есть сломанная вещь, как ее починить, но чинить я не буду, т.к. бухаю". А смысл тогда был писать? Просто потрендеть?
|
|
|
|
Автор: Длинный (178.157.141.---)
Дата: 28-07-26 19:51
Зажигание на тайге электронное стандартное - что на ней, что на Урале, что на Дружбе и мотокультиваторе "Крот", оно же на лодочном моторе Салют. Только сама пила - дрянь редкостная. На соревнованиях в Ижевске был в 81 году - демонстрировали это чудо... так вальщики одну завести не могли - хватали другую...
|
|
|
|
Автор: Длинный (178.157.141.---)
Дата: 28-07-26 19:53
МитричЪ писал:
> А может у кого Дружба завалялась? Приму в хорошие руки - надо для ПЛМ Кама.
Поставь туда мотор от косилки - много меньше проблем огребешь, чем от Дружбы... То стартер утопишь, то бензошланг потечёт, то поршень от перегрева прихватит... Проходили...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (80.66.93.---)
Дата: 28-07-26 20:21
Длинный писал:
> МитричЪ писал:
>
> > А может у кого Дружба завалялась? Приму в хорошие руки - надо для ПЛМ Кама.
> Поставь туда мотор от косилки - много меньше проблем огребешь, чем от Дружбы...
> То стартер утопишь, то бензошланг потечёт, то поршень от перегрева прихватит...
> Проходили...
Все верно, но хочется аутентичности. Пару раз в сезон в бочке завести порычать и повонять выхлопом.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата: 28-07-26 22:48
Длинный, понял. Да наверное и так понятно, дружбы/уралы хоть как то дышат, а "Тайгу" живую лет 25 назад видел, одну.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-07-26 06:33
Я последний Урал видел у себя в гараже недолго 10 лет назад, вальщики, мастера давно на Штиль и Хуску перешли, ещё в прошлом веке, им работать и зарабатывать нужно, а не возиться с музейными экспонатами . Тайгу никогда не видел.
|
|
|
|
Автор: Длинный (178.157.173.---)
Дата: 31-07-26 16:44
Ну, Дружбу то я минут через 5 заведу, залив бензин и шланг поменяв. Последний раз ей корни сосновые под трубу воды в земле пилил года 3 назад, до этого она лет 15 в сарае провела... Не подвела, завелась сразу, сын офигел от такого мамонта (сыну 16 было) не верил что она работает. Но дыму....
|
|
|
|
Автор: Длинный (178.157.173.---)
Дата: 31-07-26 16:45
Уралов на складе куча лежит, когда-то лес заготавливали на работе, так и валяются.
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата: 31-07-26 19:20
Было две дружбы, подарили мне, поигрался, ваще не понимаю, как раньше людими ими работали - вес у них такой - спину наломаешь...
|
|
|
|
Автор: Михалыч-Вологда (188.170.74.---)
Дата: 04-08-26 05:28
На тайге зажигание электронное, и все залито смолой, не ремонтопригодное... Очень напоминает зажигание ПЛМ Салют.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.1.106.193.bteleport.ru)
Дата: 05-08-26 10:47
была у меня тайга китайская 54 кубика, первый дом строил брус запиливал ею. Но для этой цели совершенно не пригодная, тяжеленный мотоцикл на вытянутых руках только спину сорвать. Для валки в лесу отличная тема. Дешманские запчасти, хороший ресурс
|
|
|
|
Автор: крым (185.253.186.---)
Дата: 08-08-26 14:10
Проклятие моего детства мотоблок крот и бензопила урал. Угребища, которые я с радостью и сейчас расшибу кувалдой.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 08-08-26 17:01
крым, "крота" не было, у кого были, веселились. А вот у кого в деревне б/пила "Урал" была, у тех всё норм, а у кого "Дружба", у того танцы с бубном. Только у дядьки "дружба" 196...гв всё ещё работает без проблем, даже пофиг что в сыром подвале хранит, и топил её в реке не раз, как и работающую таки заглушенную, магнето просушит на печке и снова работает.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 08-08-26 17:05
крым, "крота" хотел приобрести, и заменить мотор на импортный, сделать к "Неве" задний адаптер с навеской, и вкрячить туда "крота" как "активную фрезу". Но вовремя забил на картофельное поле, понял, что оно мне нахрен не надо, а кому надо пусть сами е..ться.
|
|
|
|
Автор: Виталий340 (81.13.6.---)
Дата: 09-08-26 00:14
крым писал:
> Проклятие моего детства мотоблок крот и бензопила урал. Угребища, которые я с
> радостью и сейчас расшибу кувалдой.
У меня где то под Васильсурском "Салют-2" в виде якоря лежит года с 94-го. В один момент скинул с транца и забыл про это .......ще
|
|
|
|